X



【野球】慶大・清原ジュニアは3打数無安打2三振 父の前で2戦連続4番 明大との新人戦 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 13:38:24.96ID:CAP_USER9
11/4(木) 9:51
デイリースポーツ

慶大・清原ジュニアは3打数無安打2三振 父の前で2戦連続4番 明大との新人戦
 4番一塁でスタメン出場する慶大・清原正吾=神宮球場(撮影・高石航平)
 「東京六大学野球秋季フレッシュトーナメント・3−4位決定戦、明大3−3慶大」(4日、神宮球場)

 西武や巨人などで活躍した清原和博氏の長男で、慶大・正吾内野手(1年・慶応)は「4番・一塁」でスタメン出場した。新人戦ながら自身にとっては初の4番となった3日の東大戦に続く抜てきとなったが、3打数無安打に終わった。

 二回無死走者なしでの1打席目は空振り三振。四回1死一塁での2打席目は三飛。先頭打者として迎えた六回の3打席目は空振り三振だった。試合は七回打ち切りで終了した。

 正吾は1日の早大戦で、今春のフレッシュトーナメントを含めて通算8打席目で初安打となる遊撃内野安打をマークした。直後に二盗も決め、3打数1安打1盗塁。この日の試合後には「フルスイングしてホームランを打ちたい」と意気込んでいた。3日の東大戦は3打数無安打ながら1四球で先制のホームイン。スタンドの父へハツラツとしたプレーを届けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211104-00000046-dal-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/54a94c039245a33826db9d7c74c800ea7f7ab41e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:04.72ID:cuoIqFlH0
清原の息子ってだけで実力以上に持ち上がられて可哀想w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:41:28.33ID:Do9vnGqT0
こりゃイケメンだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:47.79ID:d/e905im0
野球意外に取り柄はあるのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:57.87ID:lItisoV20
覚醒したんじゃないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:43:00.79ID:hjvnC5ny0
ハンカチは一応大学時代までは活躍したけど
こいつは一茂2世になりそうだな
どうせもうドラフト1位確定でしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:48.13ID:7+MlL+xM0
中高は別のスポーツやってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:46:14.50ID:CA+Kv1Fe0
めちゃくちゃ強メンタルだな
俺ならシャブ中の親父が見に来るとか恥ずかしくて耐えられないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:10.40ID:SHngJEnJ0
これ慶大のマスコミへのサービス?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:26.41ID:0lJicQZA0
桑田の息子とどうして差がついた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:51:28.86ID:4esBsxQl0
身長・体重: 186・90

惜しい素材だな、親父がシャブ中じゃなきゃ甲子園で活躍もできたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:51:38.19ID:kG67w0Yc0
>>17
突っ込がうますぎ
ワロタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:54:08.89ID:ZbNymkz00
>>17
桑田の息子はその辺のサラリーマンより年収圧倒的に上やぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:55:36.22ID:weXzRzE20
顔は嫁で身体能力が清原?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:56:50.16ID:xiYQTPUJ0
【立民】蓮舫氏、辻元清美氏の落選にショック「彼女のいない国会は想像がつきません」「受け止められない」 [ボラえもん★]
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:57:11.01ID:W7zO67Kg0
高校でアメフト部からの野球か
どっちでも食ってくつもりはなさそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:57:45.39ID:eIFeANYt0
>>17
どっちが上なのかは俺には判断できん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:58:42.55ID:47veLPx80
うわイケメンだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:59:54.99ID:wzfAXRKs0
色々画像検索したけど綾部みたいな顔だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:00:51.07ID:UgZOhCwy0
清原の息子ってだけでスポーツニュースになるんだからなほっといたれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:01:19.39ID:7+MlL+xM0
次男の方はずっと野球やってて慶應高にいるはず
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:02:22.34ID:adHDmmMI0
>>17
桑田の息子は才能の塊だったぞ
足も速くて野球センス抜群しかも桑田より掌デカイ
ほんとうにもったいないと思うが若者からしたら桑田より知名度あるし
唯一無二の地位を確立してポンと自分の収入で億ション買える年収稼いでるわけだから
大した野球成績残せずコネでどっかに就職するジュニアたちに比べたら全然凄いと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:03:36.31ID:kwpqlSqN0
さすがにこっちは無理あるだろ
素直にアメフトやるかせめてラグビーだわな
弟の方に期待しとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:04:12.11ID:Y6p6PR1h0
2024年の慶應義塾大野球部
清原和博長男 4年生
前田智徳次男 3年生
広池浩司長男 2年生
清原和博次男 1年生
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:06:15.78ID:rGBysZgY0
プロじゃ無理っぽいからその内芸能界にデビューしそうだな一茂みたいに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:07:26.91ID:W0ISAe7G0
小柄なヒョロガリなら悲壮感出るけど
恵体なだけに4年春くらいにと期待してしまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:07:28.48ID:Rz8rGMd60
学生最後は一度辞めた野球をまたやって終わりたいのでしょう。
別にプロになろうってわけでもなし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:22.49ID:EmORPOqf0
長嶋一茂の立教大学4年の時の成績

四番打者、主将として打率.340を記録
満票でベストナイン(三塁手)に選出される。
秋季リーグでは4本塁打、16打点(秋季リーグ打点王)
二期連続ベストナインに選出された
日米大学野球選手権大会の日本代表にも選ばれている。

リーグ通算101試合出場、382打数86安打、打率.225、11本塁打、54打点
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:08:24.06ID:UKn9c4AZ0
頑張って欲しい!応援します
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:09:06.18ID:NKGTet3i0
一茂は高校野球経験しとるし一応六大学でも実績残しとる
清原長男とは格が違うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:09:25.12ID:W7rg1qTt0
漂う清宮臭
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:10:22.06ID:gai4PDiK0
>>46
いや、だからこそプレッシャーを掛け過ぎるなよと言う意味で。別に清原の犯罪歴をどうこう言うつもりは無い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:10:45.73ID:t2lW94kC0
>>1
似てるようで似てない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:11:18.73ID:RbDqcWKU0
遺伝子が薄かったか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:15.77ID:MPJbKDSf0
>>51
なんだよプレッシャーって
親が子どもの試合見るなんて珍しいことでもあるまいし
どういう脳内変換してんだこのおっさんは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:44.93ID:jjX8RPH50
全然似てないじゃんDNA鑑定しとけば?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:48.49ID:W7rg1qTt0
母親くりそつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:55.60ID:bCr3j0dF0
>>56
エレベーター
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:13:41.44ID:Rz8rGMd60
身体は他の選手に混じってもしっかりデカいんだな。
縦は何もしなくても遺伝で今くらいだろうが、横もあるのはアメフトやってたからか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:13:50.97ID:Yi7vfQt20
>>9
一茂は息子じゃなくても普通にドラ1候補にはなるくらいの成績だったぞ立教で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:14:10.39ID:7un05dMZ0
>>56
慶應はAO入試がある
昔はなかったからバカは入れなかったから慶應からプロは少なかった
巨人で監督をやった藤田、山下大輔とかいたけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:14:42.60ID:+K8cjjcv0
清原の息子というよりモデルの母親の息子だな
野球の才能はないやろ
Matt目指せ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:17:51.48ID:JxhW9hHa0
またやきうマスコミが持ち上げ始めたか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:22:45.34ID:3vOzc3UC0
幼稚舎は枠あるんやぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:57.15ID:YJPpQAPt0
慶応なら野球ダメでも潰しがきくからな
プロ行くぐらいの才能はまだないんやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:03.72ID:Km24kpq90
むちゃくちゃイケメンやな
まあ清原もけっして悪くはないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:56.91ID:7+MlL+xM0
>>72
ポテンシャルは凄かったって
野球の考え方、取り組みさえ違っていれば清原クラスになってた可能性があったと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:57.53ID:YJPpQAPt0
>>72
才能は親父より上やった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:36:20.13ID:7vsLcPSn0
新人戦と言っても相手は甲子園で活躍した選手とかゴロゴロいるからね。孫な簡単には打てない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:37:44.00ID:E3t+PRl10
清原は馬鹿なのに息子は慶応か
遺伝しないんだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:43.11ID:XJ9DI4g20
清原の姉は優秀で大学教授と聞いた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:40:26.95ID:TFcwApUP0
すげえイケメンじゃねえか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:40.92ID:LHYygcrn0
ただ3年時くらいで覚醒してプロ入りしてもおかしくない資質はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:47.42
>>72
一茂は中学時代は一切
野球してなかった

その頃もちゃんと野球してたら
名球界に入れてたかもねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:25.89ID:DsUhJzbj0
>>35
それにもかかわらず、無理して野球をさせない父・桑田真澄がすごい。
あれだけ奇抜な見た目でも、普通に親子の関係は良好で、共演さえする。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:15.27ID:WvzNwCPx0
日本のプロ野球で親が一流子供も一流という例はまだ存在しない
黒田親子が惜しいくらい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:58:08.79ID:R/L56F/B0
>>1
俳優みたいだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:01:13.99ID:IDS53esE0
>>9
一茂さんのことは一応、落合さんも認められてますよ
「オレも息子を持ったからわかる。偉大な親父さんがいてプロ野球選手の道に進んだ。それだけでよくやった」みたいなカンジだったかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:26:00.86ID:QbrjfAQ60
>>2
甲子園出場はないが
打率0.456
本塁打53本
守備は一塁ながら遠投120m
身長188cm90kg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:28:25.41ID:PK0gnjgA0
>>40
工藤静香がおニャン子クラブ入る前に一緒にユニットくんでたアイドルだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:32:11.99ID:PK0gnjgA0
>>47
一茂はむしろ大谷よりホームラン飛距離あったしフィジカルも凄かった
空手も世界一になってるしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:18.02ID:cuL7Tk880
>>72
一茂は身体能力凄いよ
なにやらせても器用にこなす
プロ野球入った時もバッティング練習したら今の大谷なんかよりもみんな釘付けになるほど飛距離あって凄かったと

ただ一茂は野球が嫌いだった、だから練習する気もなかった、それだけの話
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:09.72ID:KmGnVQz10
>>1
顔はやはり嫁の遺伝子か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:21.06ID:F97DyM460
慶大
体育会
イケメン
これだけでも凄い。
清原の息子という肩書はプラマイどうなのかな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:41.35ID:10kiY10z0
>>84
桑田の子供の長男はまだ野球をやってる独立リーグで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況