X



【サッカー】<いわきFC>来季J3昇格内定!昇格条件であるリーグ4位以内かつJリーグ百年構想クラブの中で2位以内を確定 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:31.83ID:CAP_USER9
サッカーJFL第29節 いわきFC3−1武蔵野(3日・Jヴィレッジスタジアム)

 いわきFCが東京武蔵野ユナイテッドFCに3―1で勝ち、来季J3昇格を内定させた。昇格条件であるリーグ4位以内かつJリーグ百年構想クラブの中で2位以内を確定させた。昨季あと少しのところで昇格を逃した悔しさを胸に勝利を勝ち取り、特別な場所であるJヴィレッジでサポーターたちと喜びを分かち合った。25日に予定されているJFA理事会で承認されれば、J3昇格が正式決定する。

 試合終了の笛をかき消すかのように、サポーターの歓声がスタジアムを包んだ。3―1で完勝したいわきFCが、5試合を残してJ3昇格内定だ。「僕が何かやったとかではなく、みなさんの日頃の支えがあったからこそ。感謝の気持ちでいっぱいです」と話した田村雄三監督(38)。試合前のミーティングでは選手たちにこう話したという。

 「JFLに上がったのもJFLの開幕も、節目の試合はJヴィレッジでやらせていただいている。クラブの生い立ちも含めて、(昇格内定決定を)ここでやるのも偶然じゃなく必然だよね」

 東日本大震災発生後、Jヴィレッジは福島原発事故対応の拠点となり、この日選手がプレーしたピッチにもプレハブが置かれていた。いわきFCが現在の体制になったのも、震災後の復興を手助けするため。震災から10年の今年、7試合組まれた特別な場所での最後の試合で昇格をつかんだ。

 試合は前半に2得点。しかしシステム変更で攻勢に出た相手の勢いの前に、後半22分に失点を許した。それでも後半33分、途中出場のFW吉沢柊(23)が貴重な追加点。その後は持ち味の強いフィジカルを発揮し、90分間倒れない、止まらないサッカーで攻め続けた。吉沢は「もう1点決められば試合を決定づけられると思っていた」。指揮官も「比較的強度の高いプレーができているし、スプリントやデュエル(球際の強さ)は(リーグ内でも)抜けているのかなと思います」と手応えを語った。

 JFL参入初年度の昨年は、最終節まで昇格の可能性を残しながら7位に終わった。1年前の悔しさも晴らしたが、田村監督は「僕は欲張りなので優勝も狙っていきたい」と決意。日本のフィジカルスタンダードを変え、魂の息吹くフットボールを掲げてきたチームが被災地の思いを胸に、Jの舞台に足を踏み入れる。(有吉 広紀)

スポーツ報知 11/4(木) 11:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/a95976e3431536897fbdfa327a30e6d00cb29cbe

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211104-11041050-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=391&q=90&exp=10800&pri=l
0002Egg ★
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:39.82ID:CAP_USER9
◆いわきFC 2012年創設。運営権を譲渡されたスポーツ用品の製造販売を行う「ドーム」が15年に本格参入し、翌16年から現体制がスタートした。ホームタウンはいわき市、広野町、楢葉町、富岡町、川内村、大熊町、双葉町、浪江町、葛尾村の計9市町村。15年の福島県リーグ3部から毎年カテゴリーを上げ、19年に全国地域CLで優勝。20年からJFLに参入し、今季は2季目だった。チームカラーはレッドとブルー。

 ◆Jリーグ百年構想クラブ 将来的なJリーグ入会を目指すクラブに対し、Jリーグが認定したクラブのこと。JFLなどのリーグに参加していること、ホームスタジアムの確保などが参加要件。現在認定されているのは、いわきFCをはじめ計11クラブ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:11:45.27ID:UxJjbRH50
フィジカル強いチームにするみたいなのを見た覚えがあるが今もやってんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:11:48.47ID:4Np1QvVM0
2位以内確保と聞いて順位表をみたらやはりHONDAと首位争いしてたわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:15.65ID:g8agjYTH0
ドーピング
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:40.93ID:zNcc0TVj0
フィジカル重視の脳筋方針でアンダーアーマーがスポンサーなんだっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:12:49.22ID:d2xVLNqd0
元湘南の田村が監督なのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:13:50.26ID:Kb/INrBK0
これでJ3も偶数チーム化?
奇数は開催日が変則的だし勘弁して欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:08.06ID:Q9wUBtpT0
筋肉は嘘をつかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:17.31ID:BiPDeGN70
こいつら嫌い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:20.94ID:LEAzC4bB0
ああみえていわき市は東北第2位の都市
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:18:02.46ID:KRHhLtQ/0
フィジカル自慢してたけど天皇杯では札幌にふっ飛ばされまくってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:51.54ID:DkNBbIR70
ムキムキの男たちの筋肉祭りだ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:24:19.74ID:Xbx+bRxk0
Jリーガーで和製フッキ、和製トラオレみたいな体格の選手いる?
大前や興梠あたりになるのか、日本人のガチムチ選手は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:53.49ID:Gq+PkTcr0
>>20
比較にすらならないショボさwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:10.30ID:jkJHATjR0
J3はあれで厳しいリーグなんだよな
想像以上に日本のサッカーのレベルは上がっている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:10.77ID:qoHZGRGJ0
>>18
んだんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:03.13ID:ChgzTTQ70
>>20
×ガチムチ
○ムチムチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:22.34ID:uZxeE17A0
いわきは現状でもJ1中位くらいの力があるからな
実際、変な判定に助けられてJ1残留を決めた札幌は
いわきに手も足も出ず大惨敗してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:30:38.06ID:UmY2ysQx0
メインスポンサー頼みでJ3まできたけど
コロナでそんな余裕あるかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:32:27.29ID:vNp7WcYx0
早くJ1まで上がってこい
ケチョンパに叩きのめしていつぞやの天皇杯の恨みを晴らしてやる (#・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:09.69ID:kUv20jWl0
>>20
二人ともお肉ムッチリ。興梠なんか昔はスリム過ぎて頼りない身体だったのにな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:55.52ID:+VU3W41t0
その頃にはお前らがJ3に降格してるから
試合は永遠に無理だなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:34:18.57ID:+VU3W41t0
>>32
その頃にはお前らがJ3に降格してるから
試合は永遠に無理だなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:48.31ID:azkRAJcn0
上のリーグに上がるとスプリントとアジリティで負けるようになるんだよな
こればっかりは仕方ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:38.61ID:Ej7AkJVe0
J2すら俺は知らんのでサッカーって日本プロ野球とは違う楽しさがあるスポーツなんだなと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:24.85ID:LvgrdJMl0
バスケスまだいんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:47.60ID:ISWmP1At0
>>5
ガリヒョロだろお前さん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:42.22ID:AnpxzuQx0
福島ダービー熱そうだな
セビージャダービー並みに盛り上がりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:10.50ID:F97DyM460
このチームの選手って本職サッカー選手なんだよね?
どれくらいの収入でどんな生活をしてるんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:24.85ID:LDekhBtw0
>>30
天気予報見ると
浜通り中通り会津地方のすぐ下が東京になってて
子供は茨城埼玉の存在を知らなくて県境から東京だと思ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:54:11.15ID:zQG7jd/m0
>>37
あれは企業の宣伝が目的のぬるい世界だからな
日本シリーズ優勝で日本一なんて言ってるが降格もないクローズドリーグだから単なるフィクションだし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:54:45.10ID:UA3dg/r+0
J3昇格1年目はどのチームも好成績が約束されてるから来年は上位イケるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:00.08ID:LBAy2GJu0
2021年シーズンのJFL第29節時点
この調子だとJ3入りはいわきだけになりそう

1位 Honda FC 28試合 勝ち点58 得失点差+34←社畜チーム、元祖門番1号
2位 いわきFC 27試合 勝ち点58 得失点差+29
3位 ヴェルスパ大分 27試合 勝ち点47 得失点差+15←J3ライセンス申請せず、新門番1号
4位 ティアモ枚方 28試合 勝ち点45 得失点差+5←J3ライセンス申請せず、新門番2号 
---ここまでJ3入会圏内---
5位 ソニー仙台 27試合 勝ち点42 得失点差+15←社畜チーム、元祖門番2号
6位 鈴鹿 27試合 勝ち点41 得失点差+2←J3ライセンス
7位 大阪 27試合 勝ち点41 得失点差+1←J3ライセンス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:05:56.97ID:UA3dg/r+0
15 山口 優勝 
16 鹿児島 5位
17 沼津 3位
18 なし
19 八戸 10位
20 今治 7位
21 宮崎 2位
22 いわき ???
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:06:42.30ID:UA3dg/r+0
J3昇格1年目は強いしいわきも一桁は間違いなく行けるか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:17:18.56ID:LBAy2GJu0
いわきのJ3参入が決まったんで、このままだとJFLの下位2クラブが地域CL上位2クラブと入れ替え戦
FC刈谷と東京武蔵野ユナイテッドFCが地域リーグ降格のピンチ
なお、もう1つJ3参入が決まれば地域CL優勝クラブは自動昇格でJFLから入れ替え戦行きは最下位だけで済む
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:20:57.31ID:FZWEreAv0
前にいわき駅前のホテルに宿泊したしたけど、周辺が何だかくたびれた街並みだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:22:30.28ID:AtPv+hXQ0
東北の猛者達(Jライセンス取得ありか,その方向のクラブ)

J2 山形 秋田 仙台
J3 盛岡 福島 八戸 いわき
JFL 青森
地域CL 女川(昇格争い中) 

福島ダービーがおもしろそう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:37.51ID:UupA41QN0
>>20
大前はムチムチ系、興梠もムチムチ系になりつつある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:32:00.22ID:e1JE4LgP0
やっぱ本田圭佑さんが言ってた通りじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:32:05.58ID:tZabP/0u0
>>47
ヴ大分と枚方はJ目指してる系?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:33:06.37ID:OFXJKIUI0
中通り・浜通りからJ3クラブが出て、これなら会津からも出て欲しいと思ったが流石に難しいだろうなぁ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:39:32.66ID:1KthhOdD0
J2からの降格で+2
JFL4位以内、百年構想2位以内、
J3ライセンス交付を満たす
いわきで来年は18チームなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:41:16.21ID:BBnf9r0m0
>>37
年俸400万の選手が年に20回くらい田舎町に数千人を集めてお祭りをする、って感覚で見るといい感じだよ
ちんけなクラブなら年間予算2億もあれば維持できるからな、田舎町にこそJリーグは合ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:39.43ID:cpyYafO60
>>56
民放4局のうち半分は郡山
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:47:21.78ID:MTdJxA220
>>49
JFLチケットの地決で負け続けただけじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:54:31.00ID:oR/QrlIm0
本田っていつも強いけど、J3上位ぐらいのレベルありそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 13:58:20.81ID:KuNQY/1K0
福島に2つもクラブはいらない
さっさとユナイテッドしろよ
田舎でパイの奪い合いはするな
愛媛も今治とユナイテッドしろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:01:52.34ID:NWyAZz4A0
なんで愛知より田舎な福島や茨城埼玉長野愛媛福岡が
県内に2球団持ってるんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:06:04.39ID:BBnf9r0m0
>>67
普段はそんなもんで、良い時はJ2中下位くらいまで上がってると思う
天皇杯ではもうJ3クラブより格上まであるからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:06:25.42ID:naOxpsOQ0
福島Uとは商圏が異なるから良きライバルになればいい
けど福島Uからすると相性が悪すぎなんだよな、いやなチームが上がってきたと思ってるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:07:59.32ID:xVVwup4c0
>>14
九州第9の都市>>>東北第2の都市
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:25:03.65ID:XVq2sqaF0
>>69
同じ東海の三重県にはJFL2チームあるぞ
地域CLに3チームめが挑戦中
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:17.12ID:tOGLn0do0
>>72
シーズン前の今年の対抗戦でやっと福島に勝った。

来年はリーグ戦でぶつかるから対抗戦やらんかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:42.35ID:UA3dg/r+0
>>69-70
愛知はサッカーより野球よりバスケ大国
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:50.28ID:hGkMc6VV0
>>76
と思いつつ最強の野球王国やね。
トヨタと三菱が必死に旗ふりしてもいまだに野球にはかてていない。


福島県は長い長い紆余曲折をへて
ようやくまとまってユナイテッドになりJFL昇格し
J3から地道にJ2を狙えるポジションにまで長い時間をかけて登ってきたのに
また県内分散して弱体化していくのか。なんだかな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:30.82ID:sV0HHGgC0
>>14
え、仙台の次?
常磐ハワイアンセンターがあるとこだよな??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:43.90ID:1UIg0Zg80
>>44
セカイwだろうがどこだろうが宣伝目的以外のスポンサーが存在するとでもww外に出ろよ世間知らずの引きこもりwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:21:34.84ID:vrSWMfKF0
来季はフクシマvsフクシマのケロイドダービーが見られるわけか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:23:51.94ID:NuRQ5R7N0
お前達っていう横断幕はどうかと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:25:36.63ID:hFnY1+7/0
いわきはなる早で上がって来てほしいわ。
漫画レベルで特色あるチームで素晴らしい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:26:06.08ID:s8pseC8A0
>>47
J3にあがるつもりないのに上位にいるクラブって何がしたいの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:31:06.74ID:rb0vlfzO0
>>84
企業スポーツって位置付け
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 15:50:09.45ID:mBTX/ScR0
1回足踏みしただけのほぼ最速J入りか
スタジアムはどうするのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:42:04.08ID:O0ELFszQ0
他県住みだけど、県リーグ時代から見てるから嬉しい
でもJ参入まで早すぎてびっくりだよ
SC相模原より早そう
次のトントン拍子枠は福山シティに期待してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 16:45:38.30ID:hGkMc6VV0
Jクラブはとりあえず60枠で打ち切られるからあと2枠のみ。
今後の参入は非常に難しいよ。上のクラブに打ち勝たないといけなくなる。
参入できても1年でJFL(もしくは新規にたちあげたアマチュアリーグ)へ帰参になる可能性が高い。
ここ数年、首都圏の貧乏クラブもいいスポンサーを見つけてるから地方は特に厳しいね。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:32:29.70ID:bpsf/rq70
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:28.93ID:LDekhBtw0
>>52
いわきが地元で東京都下住みなのでなやましいところだ

>>53
町の中心はもう駅前じゃないからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:24:07.71ID:LBAy2GJu0
>>59
Jリーグ入り目指してる系だけどホームタウンに要件を満たすスタジアムがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:31:21.17ID:bpsf/rq70
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:50.73ID:tdw+kpKm0
さすがアンダーアーマー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:17:22.20ID:Qra09IJN0
そりゃウエイトやって練習量減らせば筋肉はつくわなアホでも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:36.39ID:4FGyrYlM0
サッカーやってる現地の子供達に
君達がやってるスポーツは偽物とかほざいてた馬鹿カルトチームかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 19:23:35.84ID:ubYc6UGn0
チーム数が多すぎる

J1以外は廃止でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況