X



【音楽】トリビュート公演で男性転落、2人死亡 ABBAが宣伝活動休止 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 08:23:46.89ID:CAP_USER9
※AFPBB News 2021年11月4日 4:31 

【11月4日 AFP】スウェーデン中部ウプサラ(Uppsala)で2日夜、同国の伝説的ポップグループ「ABBA(アバ)」のトリビュートコンサートの会場を訪れた高齢男性が、7階部分から転落、下にいた2人と激突し、男性を含む2人が死亡、1人がけがをした。ABBAはこれを受け3日、今後の公演の宣伝活動を24時間休止すると発表した。

 ウプサラのコンサートホールでは、ABBAメンバーのビョルン・ウルバース(Bjorn Ulvaeus)さんとベニー・アンダーソン(Benny Andersson)さんの功績をたたえるトリビュートコンサートのため、約1000人が来場していた。


 しかし開演直前、80歳の男性が、吹き抜けとなったロビーの7階部分から転落し、2人と激突。男性と、下にいた60代の男性が死亡したほか、60代の女性が負傷し、コンサートは中止となった。転落は事故とみられている。

 ABBAは5日、約40年前の解散後で初となる新作アルバム「ボヤージュ(Voyage)」を発売する予定。来年5月には英ロンドンで、デジタル技術でメンバー4人を再現したアバター(分身)を使ったコンサートを予定している。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3374148?cx_amp=all&;act=all
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 01:40:12.92ID:UAbnvpAb0
高齢者を馬鹿にする風潮が分からん
たしかに爺婆で見た目も頭脳も退化してるだろうが
それが何だというのか
むしろ馬鹿にしてる奴に老いへの恐怖心を感じるね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:20:40.74ID:B2LaX3As0
>>190
思わず違う端末から書き込んでしまったw
さすがにキチガイはやることが違うw
恥ずかしい奴w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:50:42.41ID:wyDmvc0k0
>>1
突然脳卒中起こして落ちたんだと思う。
脳卒中だけはいつどこで起こるかわからないしね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:00:16.38ID:LyMwapFv0
>>180
ハリウッド映画みてりゃCGすごいし
歌なんていくらでも加工できるんだし
ファンも衰えた歌年取った顔みるより
アバターの方がいいかもな

自分の顔はみえないから若い頃の気持ちに戻れる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 06:42:15.41ID:86fV7RMS0
>>161
この曲を結婚式前日に捧げられた王妃が78才なんだから
そりゃファンも80才超えなんてたくさん居るだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況