X



日本ハム・新庄監督 北海道到着を報告もショック「えっ ポプラ無くなったの」 ツッコミ相次ぐ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/03(水) 16:12:04.71ID:CAP_USER9
11/3(水) 15:57
スポニチアネックス

日本ハム・新庄監督 北海道到着を報告もショック「えっ ポプラ無くなったの」 ツッコミ相次ぐ
日本ハムの新庄剛志新監督
 日本ハムの新庄剛志新監督(49)が3日、自身のツイッターを更新。北海道入りを報告した後で、予想外の展開にショックを受けたことを明かした。

 まずは「今 北海道に着き心が熱くなりました」と報告した新庄監督。「さぁ ポプラ(コンビニ)に行ってきます^ ^」とうれしそうに宣言したが、その後、「えっ ポプラ無くなったの>_<」とショックをつづった。

 「ポプラ」は広島県に本社があるコンビニチェーン。福岡県育ちで阪神のスター選手だった新庄監督にとっては行きつけだったと見られるが、野球ファンからは「もともとポプラは、北海道にないっすよ」「ポプラとスパー間違ってるんじゃないのかなーっ」「ポプラは北海道にはないぞ新庄w」「新庄、それポプラちゃう。セイコーマートや」「広島遠征の時はぜひポプラへ」「新庄新監督、セコマ(北海道)とポプラ(広島中心とする関西)を間違える痛恨のミス」などと愛情たっぷりのツッコミが続出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211103-00000201-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a469c01c3707768f9c65b9afc4a3c070c6a643f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:20.67ID:7OJPb56d0
ちんぽぷら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:43.12ID:rZTQvhkY0
ポプラ並木
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:52.18ID:Lupf2O9k0
北海道に関係ない人間だからなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:15:28.38ID:Sli2Crej0
立浪監督「えっ スガキヤ無くなったの>_<」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:15:39.97ID:cwzzquCE0
ポプラはみんな生きている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:16:27.55ID:StEaOEfs0
広島本社なのになぜか(以前は?)割と福岡にも店舗が多く
鮎川誠が「やっぱ九州のコンビニはポプラやね」とCMしていたのである
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:16:30.46ID:bm8lApWS0
チンポプラ禁止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:16:51.13ID:uvD2FUM20
札幌にポプラあったはず
そのポプラなのかはわからないが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:19:13.77ID:qw0mqGDG0
>>14
阪神辞めようとしたことはあったろ
でも最近のユーチューブ見てると人には怒れなそうだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:19:21.04ID:ASu+1tHF0

ポプラ北海道じゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:21:28.58ID:UogJeM/+0
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:01.69ID:WBXk1CIv0
ポプラ〜フンフンフフ〜ン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:08.17ID:iTZnPOm50
>>1
新庄「え、ハセスト無くなったの?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:25.47ID:VMvXh4xJ0
サークルKは無くなったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:32.17ID:TmbwKxUu0
ポプラ― ヤッ ポプラー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:22:47.87ID:UHC30p5d0
東京にも結構ポプラ多かったんだが、ほとんどファミマに変わったわ
TBSの近所にもあったなあ

>>10
広島と九州ってなぜか近い感じになってるな
山口が近いせいか知らんけど
方言も似てるところあるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:24:00.50ID:1KgHTG5Q0
ローソンポプラ
ローソンセーブオン
ローソンは地場のコンビニをうまく取り込んだよね、ポプ弁や焼きまんじゅうを残すの許して
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:24:37.20ID:IgxexacP0
>>28
ローソンスリーエフもある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:28:19.69ID:KgV7X8jg0
このスレ勉強になるなあ…

・北海道のコンビニ
 セイコーマート
 道の駅
・東京ローカルのコンビニ
 デイリーヤマザキ
 ミニストップ
 100円ローソン
・関西ローカルのコンビニ
 100円以上ローソン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:31:59.58ID:E2ru6lHu0
>>8
あそこの地方の人たちなんであんなにスガキヤ好きなんだろう
そんなに美味しくないのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:32:46.45ID:kRboRkDu0
スパーはあったけど、当時だって、ほとんどないに等しい数だったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:35:18.06ID:PyHs/HI20
ポプラみたいな名前のコンビニ昔在った気がするけど何だったかな
プラム?パルム?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:35:41.49ID:SWKPJRIc0
交流戦カープとの試合終わったら秒で弁当買いに行きそうw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:36:08.51ID:OMb3oIZw0
ずっと前に北海道に旅行行って北海道大学のポプラ並木見ようとしたら無くて
ガッカリしたなぁ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:36:22.91ID:hTC5RnJM0
>>1
ローソン に吸収されたな
一部ポプラの弁当だけ扱っているみたいだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:38:34.72ID:mD3mJ8EQ0
ハマナスクラブ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:38:46.32ID:x8YvspHq0
ポプラのご飯大盛りにしたらフタが浮いてる弁当良かったなあ・・・
レジの近くにいるとご飯の匂いがしてたよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:38:50.24ID:E19kjydp0
ピオネールは行く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:40:41.91ID:8TzEbp0P0
>>28
成城石井もローソングループ
>>1
赤坂に2店舗有った。酒売ってて重宝〜♪(´ε`
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:41:17.13ID:StEaOEfs0
見なくなったなと思ったら、なぜか結構病院とかパチンコ屋の中に
入ってる 『生活採家』というコンビニもここの会社の経営らしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:42:05.84ID:Z8+9kWA/0
>>39
美味いじゃん

あれはフードコートで食べるもんだから
マクドナルドとかの並びのもん

その中じゃ十分だろ
ラーメンを食いたいって時に行く店ではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:42:53.42ID:JrewMdIg0
ポプラ並木のことかと思った

>>37
かつて北海道ファミリーマートという会社がセイコーマートの子会社だった
で、ファミマとサークルKサンクス合併の際、セイコマが手を引いて
北海道ファミマ傘下のファミマはセイコマになった
新規以外の現行ファミマは旧サンクスなので店舗が少ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:43:07.56ID:Z8+9kWA/0
選手として来たときも
ハムの人になりたいとか言いだして
日本ハムのスタッフを慌てさせたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:43:48.16ID:mX1aQYbF0
>>26
赤坂通りのポプラ、久米宏がラジオ生放送中に店内に入ってたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:26.42ID:tnHDEuF00
ちゃらちゃらしてメディアに出ていて
一時期消え
監督かぁ
あんなチャラついたタレント風から監督になった人いないよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:46:27.17ID:9GKCCQOc0
ポプリなんてどこのコンビニでも売ってるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:47:16.32ID:KhACtT9+0
「ここ、広島でしょ?」というボケじゃないの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:47:28.36ID:6g8ZAodz0
>>1
たしかに一瞬どっちだっけ?ってなるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:48:23.19ID:9ptxqJeS0
スパーのマークをポプラとずっと思ってたんじゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:49:08.56ID:EUmA4f5L0
>>61
「この人にはついて行けません」ってFAで出て行く人が出そう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:54:11.82ID:2S/caY5+0
ポプラツイスト
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:55:53.90ID:qAsN4ie80
>>42
サークルKじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:59:16.35ID:VMvXh4xJ0
新庄世代はサンチェーン知っているかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:59:41.90ID:7mZNXwki0
セブンイレブンは6年まで青森に無かったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:04:04.55ID:Lo3au9Xs0
>>39
>>67
あれはおやつ
中高生が学校帰りに寄ったり、子供連れが行くとこ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:04:11.54ID:9GKCCQOc0
>>42
アムパムじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:35.32ID:7OJPb56d0
>>77
愛知はサークルKだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:29.81ID:WL1NX7By0
グンマーでセーブオンを発見したときは遠くに来たもんだと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:09:51.21ID:Dq0kXVyX0
スリーエフつうのはどこ行っちまったんだべか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:10:11.95ID:MnseHU/w0
うちの地元のポプラすべてローソンかローソンポプラになったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 17:14:40.97ID:+HNwFQ2C0
マイナーなコンビニほどエロ本は多く置いてあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況