X



【サッカー】J1第34節昼 川崎×浦和、横浜FM×G大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/11/03(水) 15:05:43.11ID:CAP_USER9
川崎 1−1 浦和
[得点者]
33'ジェジエウ(川崎)
89'酒井 宏樹(浦和)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:11,603人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/110314/live/#live/


横浜FM 0−1 G大阪
[得点者]
55'倉田 秋(G大阪)

スタジアム:日産スタジアム
入場者数:21,528人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/110315/live/#live/


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:22.84ID:8it+ZUGW0
今日Jの優勝が決まる試合があるのJリーグファン以外誰も知らなかったろ

DAZN送り以後Jリーグの存在感の無さがマジでヤバい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:24.43ID:ldkycvw00
☆4大タイトル獲得数 -2021.11 (☆ACL ◎J ○天 ◇杯)
20 鹿島 ☆◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
09 脚大 ☆◎◎○○○○◇◇
08 浦和 ☆☆◎○○○◇◇
07 磐田 ☆◎◎◎○◇◇
07 横鞠 ◎◎◎◎○○◇
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
06 川崎 ◎◎◎◎○◇
04 木白 ◎○◇◇
04 名鯱 ◎○○◇
04 瓦斯 ○◇◇◇
03 広島 ◎◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 神戸 ○
01 大分 ◇
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:26.18ID:8CL2rUnD0
>>75
内田篤人が「川崎は一度でもタイトル取ったら手がつけられなくなる」って言ったらしいけど
まさにその通りになったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:42.39ID:xbF1kOUx0
まあセリーグがスワローズ、パリーグがバファローズというのは野球ファンでなくても誰でも知っているが、税1リーグがフロンターレ、税リーグ杯がグランパスというのは球蹴りファンでもごく一部の者しか知らないからな(笑)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:44.53ID:SpZcmR0i0
ガンバ勝ったんかい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:18:55.37ID:AiTClpbB0
ああ、ユンカーはもう売り物だから試合に出さない契約なんだね








さようならユンカー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:19:30.94ID:sRS9cN1x0
笛ざっこwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:20:44.05ID:lK3+lhkr0
鬼木は川崎以外でも結果出したら認めよう
ここまでは森保級かな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:18.59ID:WIpkZEMb0
べつにお前に認めてもらわなくてもいいよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:55.44ID:AiTClpbB0
川崎サポはチューハイで乾杯しようぜえええええええええええええええええええええええええ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:28.24ID:SAlaC8Ff0
浦和「うおおおお!目の前で優勝決めさせないぞ!執念の同点ゴーーーール!!!!!」
横浜「ダメでした…」
浦和「アッハイ(´・ω・`)」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:52.34ID:ArkkT7L00
脚大最近10試合
(H)瓦斯△0-0
(A)横縞●1-3
(H)桜大●0-1
(H)仙台●2-3
(A)鹿島●1-3
(H)木白◯2-1 ※試合後、木山コーチ入閣発表
(H)札幌●1-5
(A)浦和△1-1
(H)鳥栖◯1-0
(A)横鞠◯1-0 ← New!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:23:56.75ID:ELnBU5Xt0
しかし全く盛り上がらんな
Jリーグで幾ら強くてもACLで韓国のクラブに負けてんだから糞ダサい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:24:39.59ID:r/hkBVY20
毎年引退や移籍で主力が多数抜けるのにこの強さは何なんだ
そして一方でアジアでの弱さは何なんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:26:48.13ID:UM4e7ABE0
ヤクルトスワローズ オリックスバファローズ 地上波何%でした?リーグ優勝
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:22.24ID:45NbMK/F0
本当は武蔵小杉フロンターレ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:55.95ID:/EFrEFl30
>>78
相撲は総当たりじゃないだろ
初日は前頭から順に千秋楽に近づくに従って番付や戦績を考慮して取り組みが決定される
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:09.50ID:GngZ5v8p0
>>66
一つのクラブしか率いた経験のない監督はやめといた方が良いと思うけどなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:11.77ID:SAlaC8Ff0
>>125
Jで戦う分には同じ日本人を想定して戦力立てればいいけど、海外相手だと身体能力の基準が変わるからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:23.84ID:CA+Q1lr90
>>3
GKは代表レギュラーの権田なんかより
J1でレギュラーで出てる韓国人GK達のが優秀
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:49.34ID:hMq5JUEg0
笛がバレてから本当に失速したな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:28:59.26ID:ELnBU5Xt0
今日の視聴率は何%になりそう??

参考

10/30ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪vs名古屋グランパス
関東地区 2.2% フジテレビ
関西地区 2.3% 関西テレビ
名古屋地区 4.5% 東海テレビ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:12.80ID:EQhNyOoP0
>>124
実際それな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:24.07ID:SAlaC8Ff0
>>135
バイエルンやレアルバルサみたいなナショナルチームの基礎になるチームならいいんだけどね
日本はトレンドが変わりすぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:00.52ID:ZuKIIrco0
ワイ神戸
2位無いやろと思ってたけどこの失速っぷりならあるかもしれんと欲が出てきた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:22.35ID:g4UVBkwp0
酒井が受けた体のダメージ
・滑って右腿
・ゴール決めたとき胸に膝
・ボールが金玉に当たる

こんなこと毎試合やってたら怪我まみれになるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:38.39ID:IWlfYo0i0
川崎市民だが全く盛り上がってないね
完全空気だわ
Jリーグ人気なさすぎだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:45.28ID:UT2KhzR+0
【朝日新聞】 議論されなかった 「外国人参政権」  与野党ともに公約に掲げても [11/03] [荒波φ★] 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:32:01.87ID:GTMg/pJA0
横笛が負けるのは予想外だったw
最終節直対までもつれ込めば面白かったのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:32:05.52ID:dhty64jr0
>>139
サッカーやべえな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:33:05.54ID:RPlttFPe0
つまり福岡がJリーグの盟主って事でいいんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:33:52.05ID:b/OwViCy0
今日は主審の笛まで利用したのに負けるとはな
それくらいマリノスの心配買収が酷かった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:35:29.17ID:dhty64jr0
よくわからんけどこれで優勝決まったんか?さすがに空気すぎない?w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:36:50.17ID:WIpkZEMb0
DAZNで観るでしょ
地上波の視聴率とか意味ないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:37:43.79ID:brD3Idy60
クソほど盛り上がってないな
サッカーファン多めの芸スポですらこのざま
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:38:26.11ID:ELnBU5Xt0
トレンドもさっぱりだなw
本当に興味すら持たれてない
オリックスですらリーグ優勝決めたときトレンド1位何時間も貼り付いてたのに
本当に終わってるよJリーグ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:38:42.01ID:82Y6/c3k0
旗手の家長化発言には笑ったツネさんも福西も真面目なトーンで言うんだもん。2回も。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:38:53.76ID:n9v4T8wg0
>>27
またベルギーじゃないだろうなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:39:34.91ID:82Y6/c3k0
旗手が家長に見えてきた。
久保のメッシ化に次ぐ名言だな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:41:21.98ID:20mngZbW0
Jリーグとしてはこんな早い段階で優勝決めて盛り下げたくないから、
めっちゃ鞠寄りの笛吹かせたのに負けるのだっさw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:41:37.77ID:Ib2Av5Gg0
>>157
有料チャンネルで見るコアなファンしかいないってことは新規参入が少ない閉じたコンテンツ閉じコンってことつまり未来がない
割りと由々しき事態なんですがねぇ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:42:07.93ID:xbF1kOUx0
まあ今月代表がオマーンに再度惨敗し球蹴りは完全オワコン化するわけだが、それを経るまでもなく球蹴りは終わりつつあることがよくわかる税の優勝決定節の空気っぷりだな(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:42:58.76ID:HVKfrR4M0
>>91
まだ決まってないけど徳島が残り試合で10稼ぐ可能性はほぼないので決まりかと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:43:28.75ID:PZdNnaP20
>>25
監督変わったから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:45:06.89ID:dDromtRC0
マリノス的には良かったんじゃないか?
優勝はどちらにしろ無理だったし変に接戦になるより監督を切りやすくなって
笛だけでもレッドだけど成績的にも駄目でしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:46:24.36ID:v+V9de2Y0
>>139
サッカーって代表は高いのに国内リーグは何でこんなに低いんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:46:50.45ID:brD3Idy60
>>165
当たり前だろ
サッカーの方が人気だと思ってる奴なんて芸スポの痛いサカオタくらいだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:47:00.34ID:Jf3swRPw0
>>55
お前は生きてて恥ずかしいレベルだから安心しろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:47:24.25ID:qPGGF5tw0
やきう全然盛り上がらずに観客制限撤廃したらJリーグのが多かったまで読んだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:48:11.14ID:qPGGF5tw0
やきうの独立リーグなんて女子サッカーにすら負けてるからな糞やで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:48:11.32ID:Ib2Av5Gg0
>>171
代表も一時期に比べて数字取れずにオワコン化してるやん
ワールドカップ本番はさすがに取るけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:48:35.51ID:RvrK0ZWW0
剣道に追いやられてサブに回されたの草
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:28.26ID:LsmWKlrr0
>>3
Kリーグよりサラリー良いし
汁人より使いやすいからね
日本人と違って欧州志向強くないのもJクラブにとってはプラス要素
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:55.84ID:4hBJnl4E0
>>171
週6でやってる野球と違って一般人はいつ試合やってるか知らないと思う
時間もマチマチだし
コアなファンはスカパーとかDAZNとか現地で見てる人が多いんじゃね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:50:33.04ID:UM4e7ABE0
20年前から 野球は順調に低視聴率になってきた ヤクルトスワローズ オリックスバファローズの

地上波扱い(笑)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:50:49.28ID:yp+Ryhep0
こんなに強いなら2017年に忖度優勝させなくても良かっただろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:52:40.47ID:4hBJnl4E0
>>182
俺はどっちも好きだけど何でそんな野球に恨み持ってんの?
対立煽って何になんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:54:16.85ID:0e1Bp1lP0
おめ。

それにしても、上位2チームがシーズン途中でチームの核を引き抜かれて戦力ダウン。
ってのは、後半の盛り上がりが難しいな・・・
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:55:25.64ID:UM4e7ABE0
日米野球不人気 事実人気ではない アメリカではNFLに負けたMLB

日本では今まで野球のやりたい放題(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:58:12.70ID:9AS0knH60
川崎優勝??
ユンカーの動向のほうが気になる
神戸行くんか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 15:58:38.29ID:UM4e7ABE0
野球先進国で不人気加速
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:00:15.70ID:tCD7pKZ50
てろてろ歩くプレイに がっかり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:00:35.02ID:/UPN4SPM0
地味な川崎が優勝とかまったく盛り上がらないw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:01:56.17ID:h8SFzVSB0
>>171
地元にチームができるとJ3でも地元のチームのほうが関心高くなるからな。

Jリーグ発足当初は10チーム、今は55?チームあるから視聴率取るのは無理でしょ。

ACLはメディアの煽り方次第で人気出ると思うけど。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:03:08.41ID:TlT+Wf100
>>25
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:03:14.22ID:WIpkZEMb0
ACLとか人気が出るわけない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:04:59.20ID:TlT+Wf100
>>144
オリックス…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:17.06ID:ELnBU5Xt0
トレンドがプロスピに負けてるのがな。。。
川崎J1優勝決まってもプロスピに勝てないってJリーグの存在価値って何よ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:18.32ID:45NbMK/F0
>>171
巨人の岡本や菅野みたいなイケメンのスター選手が居ないから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 16:06:48.17ID:dHZD/mfc0
昇格、磐田と京都で決まったな
甲府オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況