X



【芸能】爆問田中 相方・太田の“炎上”「お笑いごときが政治を語るとか…それだけでアレルギーの人はいっぱいる」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/03(水) 13:03:24.30ID:CAP_USER9
 爆笑問題・田中裕二(56)が2日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演し、相方の太田光(56)が司会に初挑戦した10月31日のTBSの選挙特番「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」について語った。

 田中は「太田総理の頃からそうですけど、お笑いごときが政治を語るとか、政治家に何か意見するとか、それだけでもうアレルギーの人はいっぱいる」と、バラエティー番組「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中。」(日本テレビ)出演時から“炎上”はあったと指摘。太田が「態度が悪いっていうのは確かにそうだよ」と反省の姿勢を示し、「もう一度、私にチャンスをいただければ」と話すと、すかさず「ねえよ、そんなの。あるわけねえだろ」とツッコミを入れていた。

 特番「選挙の日…」で、太田は番組冒頭、自民党の甘利明幹事長に「元気そうじゃないですね」と言葉を掛け、その後「もし負けたら戦犯ですよね」と笑顔。まだ当落は出ていない中「ご愁傷さまでした」と締めくくった。また、二階俊博前幹事長には「いつまで政治家続けるつもりですか」と質問。二階氏は「当選したばかりで失礼だよ!言葉を選びなさい」と語気を強め、太田の姿勢にSNS上では賛否の声が上がった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb708fdabd80796f02f3213b89413dd772e3fd3b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:04:21.33ID:PdlXlKfj0
河原乞食
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:05:02.88ID:tPgiioVH0
お笑い如きで終わらせるなよ
クズの態度が不適当だったのを反省できないなら消えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:05:47.08ID:/Q6snzEA0
爆笑大問題の後の番組でゲストのさいとうたかをにそれ言われてたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:05:55.22ID:D78wseMi0
政治家にバラエティ番組だと伝えていたのか
報道番組の体で出てもらったんじゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:06:13.96ID:3YLrWmr00
切り取るのはここじゃないな。
田中は太田が暴走してこのように炎上すると思ってた、と言ったように太田を知ってる人なら想定内。
ナマでもガチガチの台本のサンジャポとは違うのに今回のような時間制限も厳しい番組に起用した奴がアホ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:18.26ID:4DWdIMaa0
失笑問題児
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:24.83ID:GjLdNBY30
語ってもいいんだが
お笑いだから何でもやっていいと思ってるのが太田
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:01.03ID:9Tvqq0h60
まあ二階には「いつまで政治家するつもりですか」は言えても
たけしさんまには「いつまで芸人するつもりですか」は絶対言わないと思うw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:44.00ID:Cih5swVL0
太田が政治家を叩きたいから叩いたのと同じで、ネットは太田を叩きたいから叩いてるだけだろ
理由なんて何でもいいんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:47.11ID:LqHKkA230
それじゃないと思う
選挙特番のMCで落ちた人受かった人の話聞きたいのに自分ばっかり喋る
要領もえない
頭が悪いからだと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:48.09ID:tbuyC6bm0
お笑いが政治をネタにするのはドンドンやればいいけど
政治家とはいえ人の弱り目に嘲笑するのはお笑いでなくクズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:08:58.10ID:ZiQsPDwf0
なんか田中は太田が炎上すると思ったと言いつつも何処か誇らしげ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:07.95ID:fk/pKFmC0
お前が政治を語るなて政治家もいるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:20.69ID:UjY+PApi0
2階と麻生なんて日本に住み着く害虫、癌なんだからむしろさっさと引退しろ老害って言ってもいいぐらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:29.16ID:RPyJCdMt0
お笑い芸人が政治を語っても良いが、太田は語るなってことだよw
そもそも太田はお笑い芸人なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:50.32ID:37xbhQp80
芸人だから叩かれたんじゃ無いけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:51.58ID:LdZIkAjr0
本人は風刺の効いたジョークを言ってるつもりなんだろうけど、単なる失礼なアスペだからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:09:58.37ID:sDx6hphP0
夫婦ともども芸人は無答責みたいな思い上がりがあったな
コンプレックスの裏返しなんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:10:35.98ID:ybdPWjaE0
そういう層を黙らせるトーク力が無いんだから批判は甘んじて受けるべきやろw
たかがお笑い芸人のレッテル上塗りしといてその言い訳はダサい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:10:40.43ID:6FnHuuE40
>お笑いごときが政治を語るとか

いやいや
政治(政治家)ってそんなご大層なもんじゃねえだろ
ミンスや共産党なんて存在自体がお笑いじゃん(笑)
それと太田が選挙特番を仕切るスキルが全くないゴミと言う事とは全く別の話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:13.01ID:lzg4pJDn0
すり替え始めた
だから芸能人は駄目なんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:19.93ID:j7YLGVvC0
>>1
「お笑いごときが政治を語るとか…それだけでアレルギーの人はいっぱいる」とか
テレビ芸人(お笑い)がMCのTBSの選挙番組で立憲民主党に投票したと発言し
その上でMCのテレビ芸人(お笑い)が各政党の政治家を誹謗中傷愚弄して侮辱しまくってればお笑い(テレビ芸人)ごときが政治を語るなと言われて当然だろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:26.78ID:RJEFyMg90
芸人じゃなく芸能人な
こいつらに何で政治語ってほしくないかいうと異常に語彙力無いからだよw自称読書家の太田でさえコレだもの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:29.09ID:L1Z9e5+b0
>>1
> お笑いごときが政治を語る

いやいやそれだからダメなんだって笑

誰だって語れるというより語らなくちゃいけないのが政治
お笑いだろうと風俗嬢だろうとヤクザだろうと佐藤明みたいな殺し屋だろうと平等に語れるのが政治

選ばれた奴しか政治を語れなくなったらただのポンコツ国家

太田の態度だって普段から政治屋が裏でコソコソやってることに比べれば屁みたいなもの

視覚化してるかしてないかだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:31.18ID:+dxdhwoE0
2021 太田光と問う!私たちのミイラ?

読み間違えてロバのミイラのフィフィさんが血圧を上げた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:46.33ID:1z87RoCF0
奥様が芸人だから馬鹿だからと言っていたが心の問題なのでどの議員に対しても酷かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:57.45ID:HS9XlgxI0
番組が始まって間もなく太田のやりとりを観てさすがに嫌気がさして
視聴者が番組を変えた結果が特番の中での最低視聴率
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:27.00ID:EE+zlI1g0
太田総理って番組は
悪夢の民主政権誕生させるのに大いに貢献したよね
あの時言ってたことが全部嘘だったことについて
反省しろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:33.56ID:EACoXKdm0
語っちゃ駄目なのは俳優ミュージシャンアイドルだよ
芸人さんはどんどん語ってくれ
今回は太田の態度が問題
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:41.98ID:NFLkcD7F0
TBSは池上以上に過激な発言で数字欲しかっただけだろ
太田は生放送中に病気で禿げた小倉に「カツラカツラ」言うヤベー奴ってのは誰でも知ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:47.13ID:CQilZF5m
「もう一度、私にチャンスをいただければ」
と安倍や麻生が言ったら
大田は開口一番ぶったたくだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:04.11ID:qhFptn0x0
芸人関係ねーよ
選挙特番で最低限の礼節も欠けてるこいつが人を舐め腐った態度だから批判されてるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:08.00ID:y3RJqE2s0
国民から信任を得て当選した議員にいつ辞めるんですかとか
選挙区の国民を馬鹿にしてるって思わないのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:12.57ID:YzD5zVvK0
この人はいつも太田光をフォローしているけど
そのフォローがいつも的外れなんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:33.69ID:bdhO29OD0
お笑い芸人でも政治の話題ができる人もおるやろけど
太田には無理ってだけなんやが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:44.45ID:vP7Dyoa3O
いやいや単に人として失礼極まりないだけだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:15.96ID:EACoXKdm0
SNSでも太田くらいの年齢のパヨクが1番
お年寄りの議員に老害早く辞めろって言ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:20.67ID:A0gju3c80
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | あの『太田光』がウチのことを『ご愁傷様』やて?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 あんなオッサンに同情されて、ウチも落ちぶれたもんやでww 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     議員じゃなくなったけど、『コメンテーター』としてワイドショーに出るで!!
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/   テレ朝モーニングショーからオファー来るやろな!!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ   玉川徹とコンビで『反日・反政府』コメント連発するで!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:31.01ID:3ThhDvOf0
田中もダメだな
お笑いが問題なんじゃなくて人としてどうなのかって事が分かってないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:51.07ID:JFXlC86N0
政治家様はワンランク上の人間なんだから丁重におもてなししないとダメなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:19.41ID:e6OyqJpU0
ユーモアがある笑いならいいけどただただ不愉快にさせるだけじゃん
一番笑ってるのはそれを振りまいて気持ちのいい太田だけ
小さい頃そういう奴いたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:25.75ID:cus0JORI0
田中「悪いのはお前ら。芸人は特別な存在。お前らが病気」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:28.02ID:0M4tB21d0
偏向してたから叩かれてるんだよ
与野党関係なくバカにしてたのなら、そういう芸だってまだ理解できるけど
自民党候補だけバカにして、後は媚びを売るかスルーって時点でクソ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:32.04ID:EACoXKdm0
太田はパヨク俳優パヨクミュージシャンと同じ
失礼なんだよあいつら
安倍ちゃんの持病も平気でネタにするしさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:45.28ID:iTJCh8vt0
意見ですらないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:51.38ID:kd25GwNo0
いや、絶望的に面白くないことがいかんのよ
面白い芸人ならいいの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:05.19ID:xI1zzFX30
今ホンジャマカがMCで自民党議員と語ってるんだけどw

お笑いだから駄目なんじゃなくて太田が駄目なだけw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:24.28ID:YsMZVT240
俺らは真面目に政治と向き合いたいんだよ
おちゃらけとかふざけんなよ!!!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:25.31ID:EACoXKdm0
パヨクはお年寄りを敬えない
老害って言葉が大好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:33.26ID:b4yiezkw0
またこうやって論点ズラシするんだよね
お笑いが政治を語ることへの嫌悪感じゃないんだよ
その小バカにした態度が良くない 政治に真摯に向き合わない態度が良くないって話
聞きたいことがあるならズバリ聞けばいいだけ
サンジャポでもお笑い抜きにして語ってる時間結構あるじゃん
お笑いしかできないならサンジャポのアレはなんだ? 都合よく逃げるなって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:34.96ID:bMV0Kkyj0
>>60
実現しそうで怖いw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:42.53ID:vITIkfVc0
降板だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:46.95ID:/Mi9GvUi0
甘利を死体蹴りしたのがマズかったね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:52.95ID:TrGYO2Cj0
そうなんだよ職業差別なんだよ
現に橋本の方がもっと酷いこと言ってるわけだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:05.92ID:uCvrF6Nt0
視聴者が報道番組として見ているのをお笑い番組として扱ったのが問題なんだよ
太田は役割を認識できない低能
田中は問題をできていない金魚のフン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:26.74ID:qSptYIQa0
政治の話してたか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:27.43ID:EACoXKdm0
>>73
論点ズラしはパヨクとチョンの得意技だからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:40.20ID:2TMoIJFq0
>>14
いうよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:40.75ID:PHJMiJ5j0
>>14
さんまが60歳で引退しようかと考えていたところ
60歳過ぎても続けてくださいと直訴したのが太田
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:51.93ID:lJKE3Co60
落語家の薄っぺらい政治批判も
何も面白くないし馬鹿に見えるから
やめればいいのにといつも思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:55.49ID:Kh8EZ+E50
お笑い「ごとき」ってのは相手が不寛容、ケツの穴小さいって嫌味な言い方
知識も技量もない門外漢が出しゃばったら不評を買ったっていう当然の話なんだから
ごときもクソもねえよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:00.28ID:+g8IohIT0
何でお笑い芸人全部巻き込んで批判薄めようとしてんだか、明らかに態度と節操が悪いのを批判されてるだけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:02.12ID:plnUevTH0
「芸能人だと思ってバカにしてるのか」
「芸能人が政治的発言をして何が悪い」
(炎上したら)
「俺らはタレントだから」
「ネッのクソアンチ」
「俺らは批判、お前らは誹謗中傷」
「誹謗中傷で訴えたからな」
「誹謗中傷で自殺した女子レスラーがいたな」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:08.34ID:1vX2T3qc0
お笑い芸人は、全うに生きられない人がなる職業
だから政治をちゃかして庶民の溜飲を下げる役割があるのかもしれん
だけど爆笑・太田は役不足だった、太田はかぶき者にはなれない

溜飲を下げるとは?
不平不満などが解消され、むかむかしていた心持ちがすっとする様子を表す表現

かぶき者はとは?
戦国時代末期から江戸時代初期にかけての社会風潮。
特に慶長から寛永年間にかけて、江戸や京都などの都市部で流行した。
異風を好み、派手な身なりをして、常識を逸脱した行動に走る者たちのこと。
茶道や和歌などを好む者を数寄者と呼ぶが、数寄者よりさらに数寄に傾いた者
と言う意味である。ウィキペディア
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:19.47ID:UL/5bVwK0
芸人だから〜で逃げるような人間が発言するなって話じゃないのかね
たけしとか別に言われんだろうよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:38.81ID:YHKN5PXu0
何でそう思われるのかわかるか?
都合悪くなると芸人だから〜で逃げるからだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:14.61ID:Rpc0uE9h0
問題を矮小化してるな
お笑いごときなんて言葉を使って非難してる方に否があるように誘導してるわ
お笑いだろうが政治の専門家だろうが駄目なもんは駄目だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:17.82ID:EACoXKdm0
こういう論点ズラしは野党の政治家と同じだよ
特に立憲のやつら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:26.17ID:m5a87gjp0
最悪「お笑い芸人」だからって言うなら笑わせて
お笑い番組じゃなくて選挙報道なんだから場を弁えて
こんだけ芸歴があってなんでこんな事も分からないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:28.92ID:9qNJYjEv0
お笑いごとき、と言えるほど近年、芸で笑わせてないところに気がつかない田中が怖い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:47.32ID:9HYmINRB0
松本さんにしたように土下座を

しかるのち、頭をもう1回強打して人格変換を
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 13:21:52.70ID:E/lZBDYo0
テレビ局が望んでいた役を演じただけ
こんなの出演者見れば分かるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況