X



【女優】泉ピン子、えなりかずきと絶縁継続中 ラジオで「あのガキ!」と激怒 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/11/02(火) 18:51:57.94ID:CAP_USER9
芸能
2021.11.01 16:00  女性セブン
https://www.news-postseven.com/archives/20211101_1702872.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/10/27/izumi_pinko-500x750.jpg

 10月23日、泉ピン子(74才)が和田アキ子(71才)のラジオ番組『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』(ニッポン放送)に生出演。ピン子が怒りを込めてこう叫んだ。

「誰のおかげで、あのガキもほんとに!」

「ガキ」呼ばわりしたのは、えなりかずき(36才)のこと。2019年に報道された自身とえなりの共演NG問題がまだ尾を引いていることを告白した。騒動から2年、あの“親子”の問題は決着するどころか溝を深めていた。

「不仲報道の決着がついていないとは思っていたのですが、まさか生放送で暴露してしまうほど拗れているとは……アッコさんも驚いていましたよ」(芸能関係者)

 2人は1990年に始まったドラマ『渡る世間は鬼ばかり』(TBS系)で、中華料理店「幸楽」に嫁いだ小島五月とその長男・眞を演じてきた。“親子関係”の亀裂が決定的になったのは、2019年10月のこと。脚本家の橋田壽賀子氏(享年95)が『週刊女性』の連載コラムで、えなりがピン子に対し「共演NG」を出していると綴ったのだ。

 えなりの子役デビューは5才。ピン子は演技について厳しく指導しつつも、カメラの外では食事を共にしたり、プレゼントを贈るなど、息子のようにかわいがった。そんな2人がなぜ共演NGに至ったのだろうか。

「ピン子さんは厳しく演技指導するだけでなく、私生活にまで口を出した。『アンタの結婚相手は私が認めないとダメよ』と冗談とも本気ともつかないことを言っていました。子供の頃ならよかったけれど、そういう発言が大人になってからも続いたんです」(ドラマ制作スタッフ)

 ピン子の振る舞いに、本人以上に不快感を募らせたのが、マネジャーとして現場に付き添う、えなりの母親だった。母親は次第に「そこまで言われる必要があるのか」と周囲にグチをこぼすようになったというが、ある日、彼女の発した陰口がピン子の耳に入った。

「それを聞いたピン子さんは大激怒。えなりさんに『母親から自立した方がいい』と迫り、それを聞いたお母さんも『母親気取りもいい加減にして!』とキレてしまった」(前出・ドラマ制作スタッフ)

 かくして犬猿の仲になった“2人の母親”の間に立たされ、えなりは苦悩の日々を送ることに。ピン子と控室で一緒になったり、廊下ですれ違うだけで発疹が出るようになったという。

「『渡鬼』のレギュラー放送が終わった2011年、単発のスペシャルドラマの出演を打診すると、えなりさんがとうとう降板を申し出たんです。えなりさんが、何度もプロデューサーの石井ふく子さんに頭を下げ、結局、同じ場面での出演はなしという折衷案に至りました」(TBSのドラマ関係者)

 今年に入り、えなりは橋田氏に謝罪の手紙を送ったという。ピン子とはうまくいかずとも、眞というキャラクターを作り出してくれた橋田氏には、大きな恩を感じていたのだろう。前述のラジオではピン子の口から、その手紙の行方についても語られた。

「橋田先生は(えなりが)嫌いだから、許さないって言ってたから、お手伝いさんがえなりの手紙を読ませなかったんだって。だから、えなりは先生は手紙を読んでくれたと思っているだろうけど、読んでないんだよ!」

 伝わったと思った気持ちが届いていなかった。そればかりか、伝えたいと思う相手はもういない──えなりの絶望は計り知れない。一方で、前出のTBSのドラマ関係者はピン子の心境をこう察する。

「えなりさんから、ピン子さんへの謝罪は一切ないそうです。そのことをピン子さんは寂しがっています。激しい怒りの裏には、共演者というよりも、子供に裏切られたという気持ちがあるのでしょう」

“親子げんか”はどんな結末を迎えるのだろうか。

※女性セブン2021年11月11・18日号
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:53:03.35ID:gLylf7Kg0
ただの老害
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:53:19.58ID:DfNJKzUs0
ウイークエンダーエロ担当が
偉そうなんだよw
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:53:26.87ID:AsKmg9sr0
シャワー浴びて来いよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:54:58.11ID:S/9MG1Gd0
ピン子とか上沼恵美子とか自分のおかげで売れたといつまでも言うタイプだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:56:58.05ID:1DiMa+hv0
若造が!
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:57:45.83ID:WiUFMAhz0
マチャアキとどちらが恐いの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 18:58:19.20ID:SBG8G8hJ0
渡る世間は鬼ばかり
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:00:15.25ID:VhdmeEbX0
おい、ピン子
シャワーあびてこいよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:00:30.56ID:VisDJyXb0
泉ピン子の言うようにえなり君は
シャツは出さないでインすべきだと思う
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:00:42.03ID:NBzPLw8+0
  

   _ノ乙(、ン、)_どうでもいいけどw 関係ない部外者からしたら面白い話よねw
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:01:01.26ID:tQDFLrFL0
勝手に周りが騒いでこじれるやつ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:01:05.72ID:lB1am1Kj0
えなりくんウーバーイーツのCMで見たよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:01:14.74ID:3xGiZB1k0
>>1 「橋田先生は(えなりが)嫌いだから、許さないって言ってたから、
お手伝いさんがえなりの手紙を読ませなかったんだって。だから、えなりは
先生は手紙を読んでくれたと思っているだろうけど、読んでないんだよ!」

公共のラジオ放送での「ピン子証言」が「事実」だとすれば。。。。

「信書隠匿罪(刑法刑法263条)」・・・・・6月以下の懲役若しくは
禁錮又は10万円以下の罰金若しくは科料。。。。になる可能性。。。。。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:01:26.88ID:Sj0R0HLIO
橋田壽賀子も猛毒だわ
暴露してどうなるか読めないBBA
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:01:28.16ID:1+BItdMp0
今の顔見たらピン子のクズっぷりわかるもんなぁ
整形して余計酷くなった
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:01:30.83ID:+cYfUWPk0
そうか
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:02:01.41ID:hP/mAGf/0
これお手伝いさんに手紙読ませないように何かやったんじゃないのか
そこらへんの事情を良く知ってると言うことは、例えばお手伝いさんに何らかのプレッシャーかけたとか
そうじゃなければいいけど、そういうことをやってたら犯罪に近いな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:02:47.57ID:XqrRFSoc0
愛情も行き過ぎるとこうなるのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:02:54.27ID:jBiyrFRT0
悪いのはピン子じゃんwwwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:03:55.26ID:Fp4q/Ih00
ピン子が正しい
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:03:56.39ID:AeBpUUJ10
ただの老害やな
他人なのに何を勘違いしているのかと
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:04:16.45ID:podTGqWy0
いい年こいて大物ぶって若いのいびるのもいいが最後は生きてる者勝ちだからな
寿命を迎えた時に慕ってくれる人が見送ってくれるのかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:04:38.62ID:7xLPqUn70
長渕と伊崎充則もやっぱり共演NGなの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:04:38.88ID:BeQxeWwI0
???「ガキが...舐めてると潰すぞ」
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:04:47.58ID:0kiwhreu0
ぴったんこカンカンでも安住がピン子にキレて一言も発しなかった
老害は早く消えて
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:04:49.56ID:xFZHxM580
母親がマネージャーってヤバいだろ
さすがに親離れした方がいいよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:04:54.00ID:R9C+NcJP0
えなりっていい人っぽいけど見かけだけなのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:05:48.37ID:2antCQO20
いやこれ冷静に見るとえなりの方の母親が子離れできてないっぽいな
赤の他人なのにピン子が思い入れが強すぎる気もするけどよほど心配なんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:06:07.11ID:3xGiZB1k0
シン・渡る世間に鬼ばかり
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:07:01.09ID:lZ4qRMiD0
泉ピン子(74才)
えなりかずき(36才)

20年たてば立場は逆転
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:07:09.01ID:Wrikmnsi0
年中発狂してる理由を本人も気づいてないんだろうな


誰か抱いてやれよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:07:22.06ID:2antCQO20
親との関係が濃密すぎて潰れた子役出身者をかなり見てきてるだろうし
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:08:04.88ID:zXrvSNo50
えなり君に嫌われた理由を一般大衆の前で実演してくれるとか、ピン子親切やなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:08:09.44ID:3xGiZB1k0
>>37
お手伝いさんが読ませなかったか、ピン子がそう仕向けたのか
どっちかわからないが「信書」が「差出人本人」に渡されず
「隠匿」されたのが「事実」だとすれば、
立派な「刑法」違反。(信書隠匿罪(刑法刑法263条))
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:08:09.99ID:AoJYs/ob0
>>1
基地外ババア芸人
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:08:20.29ID:avC85p4t0
安住紳一郎アナ、泉ピン子への本音爆発!?「本当にやだ」ロケ中無言になることも

安住アナ 泉ピン子の相手に疲れ、共演NGの配慮される

「どうも、安住さんがピン子さんとの“濃密な関係”に少し疲れを感じているよう
なんです。スタッフが気にして“共演NG”にしているようで、それが2人の共演が
減った理由だそうです」
「そもそも、安住さんはピン子さんとの絡みのおかげで“猛獣使い”と呼ばれ、
人気を確たるものにしました。ピン子さんは、カメラの前では全力を尽くすタイプ。
面白さを求め、タレントをイジり倒したり、暴走することもあります。安住アナ
はそれを後ろからついてまわることで、腕を磨いた。ビートたけしさん(70才)
や中居正広さん(45才)と組んでも物怖じしない度胸はこの辺りで培われたん
でしょう。いわば師匠でもあり、ピン子さんから“お誘い”があれば最優先でか
けつけていました」(前出・番組関係者)
 ピン子の自宅が熱海にあることはよく知られているが、数年前からTBSのす
ぐ近くのマンションにも拠点を置くようになり、関係性は徐々に変わっていった
という。
「以前はロケの時だけだった食事の誘いが、ちょっとしたランチや、プライベート
でもしょっちゅうになったそうです。どんなに尊敬はあっても頻度が多すぎる
とウザったくなってしまうもの。かといってうまく断ることもできず…」
 ピン子としては、独身の安住を気遣い世話を焼いてあげたいのだろうが、
逆効果に。食事だけではない。
「番組のお見合い企画を飛び出て、私生活でも安住さんの結婚相手を探すよ
うに。『ドクターX』で共演した米倉涼子さん(42才)に『安住をよろしくね!』
と言ったこともあったとか。安住さんとしては、“勘弁してください…”という
感じです。ピン子さんに悪気はないんでしょうが」

泉ピン子 「何が米倉涼子だ。私なくしてこの番組は終わらない」
「ぴったんこ」最終回に登場

安住アナと2人ロケの名場面を見たピン子は「安住さんは本当に大きくなりました」
と称した。これに安住アナは「ピン子さんのおかげです」と感謝。ピン子は
「そうです。私のおかげ」と当然といった様子で「じゃあ私の介護みなさい」
とジョークで笑わせた。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:08:25.66ID:zQqZNgzP0
えなり側が何も発信してないのにピン子はこうやって一方的に吐き捨てるのはあれだね、
老醜だね
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:08:47.71ID:2itJyA+n0
橋田にあてたえなりの謝罪の手紙を橋田は読まずに死んだってわざわざ
ばらすのが醜すぎるwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:09:20.58ID:+XAbRBQo0
都に国に、大赤字を作った五輪組織委の顧問のあのピン子か。
芸能村はパワハラ、セクハラ、当たり前なのかな。
周りも何も言えずに見て見ぬ振りだろうな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:10:12.23ID:lZ4qRMiD0
老害(ワロタ)
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:10:12.40ID:3xGiZB1k0
>>65
訂正 : 「宛名」の人物に渡されず「隠匿」された場合
立派な「刑法」違反

orz
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:10:50.30ID:sGTPa0Z60
えなりが一発ピン子に刺したら終わりな話だろ
やる時はやらんといかんよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:01.35ID:mwZfkfr70
藤田まことが何かの番組でピン子だけは許さんと言ってたのを覚えているのはおそらくワイだけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:11.18ID:Yt1aNPkD0
>>3
まあヒット作連発した主演女優だから周りも文句言えないんじゃないの
橋田壽賀子がえなり嫌いなの本当かよ
ピン子の思い込みなんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:12.91ID:zPs0IkK80
えなりの巨根で突きまくってやれ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:28.84ID:1Hb+wFdC0
ピン子が死んだらえなりは暴露本でも出すんじゃないか
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:35.75ID:bKhJ2ZfV0
まさに老害ババア
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:36.83ID:XqrRFSoc0
えなりくんあんなツラして多分巨根だよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:48.15ID:U6+n4+XK0
ばばーのくせに。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:11:58.95ID:E8sK/rB50
>>1
くそガキなんだろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:05.17ID:TjcC71x10
ガキと言うにはもうかなり年取ってるけどね
と言うことは、ピン子はババア
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:10.49ID:L06V72E70
>>3
タレント性は群を抜いてる
ぺったん子みたいなお馬鹿キャラもできるし、最高に好感度上げてるやろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:18.22ID:au2r9FyX0
>>8
羨まし過ぎる
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:33.59ID:LJbQqxEA0
えなり家もまあ独特っちゃ独特なんだよな
渡鬼専用機とはいえ子役で大成しちゃったからか、家族全員でバックアップ体制になり
二の矢として弟も売り出したりして、えなり家としてプロモート始めちゃって
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:42.00ID:/6SC11It0
おいピン子、シャワー浴びて来いよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:44.22ID:EfnYVho30
🤮
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:12:58.16ID:fTzRRvGb0
>>5
これってホリっていう物真似芸人が生み出した言葉だっけ??
マジで破壊力あるよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:13:03.58ID:bKhJ2ZfV0
>>91
ねーわ
終末老人が病院のベッドで見るくらいしか需要ねーだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:13:37.41ID:4DzV7rKL0
ピン子的には仲直りの助け舟を出したつもりなんだろうな。

中年になった、えなりはそれを許容するか拒否するか。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 19:13:56.72ID:UPfEJoBO0
かなりえずき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況