X



【アニメ】『鬼滅の刃 無限列車編』放送中止に!? 京王線刺傷事件の余波で…★2 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:08.78ID:CAP_USER9
10月31日のハロウィンの夜、京王線車内で男が刃物を振り回す事件が発生。この事件を受け、TV版『「鬼滅の刃」無限列車編』(フジテレビ系)が放送中止になるのではないかと心配の声が相次いでいる。

事件は、東京都・調布市の京王線国領駅付近を走行していた特急電車内で発生。報道によると、『バットマン』シリーズに登場するジョーカーの仮装をしていた犯人が刃物で次々に乗客に切りつけ、その後、油のような液体をまいてライターで火をつけたという。事件によって1人が意識不明の重体、16人が重軽傷を負った。

電車内で事件が起きたということで、ネット上では、

《鬼滅の刃、無限列車編は不謹慎とか言い出すのでは…》
《まーた不謹慎に敏感なテレビ局が反応して鬼滅の刃が放送中止なるで…》
《トップニュースが選挙よりも昨夜の京王線なんだけど、これ見ちゃうと鬼滅映画の列車のやつも恐怖にしか感じないね…》
《電車内で刃物を振り回し、火をつける事件が起きたとなると「鬼滅の刃」無限列車編が不謹慎として中止になりそう》

などと心配する声が。現在放送されているTV版「『鬼滅の刃』無限列車編」と同事件を重ねる人が多く見受けられた。

『鬼滅の刃』は不謹慎? 事件に左右されるアニメ
また中には不謹慎なアニメファンもいるようで、京王線の事件のニュースに関するネットニュースには《無限列車編か?》というような書き込みも。これに作品のファンからは、

《京王線の放火事件のニュースに「無限列車」とか言うリプライ送るオタク、マジで品性を疑うわ…》
《京王線の事件を検索してたら鬼滅の無限列車の再現〜とか茶化してるクソを見かけたんだが》

といった怒りの声が寄せられている。

余談だが、現実に起こった事件の影響で放送休止になるアニメは意外と多い。2019年7月18日に発生した京都アニメーションの放火殺人事件の影響で、20日に放送予定だったアニメ『炎炎ノ消防隊』が見送りに。その翌週に放送を再開した。

放送中止とまではいかずとも、今回の京王線で起きた事件を受けて放送が見送られる可能性は十分にあり得る。果たしてフジテレビはどのような対応をとるのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/313072

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635819029/
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:35:30.96ID:LorfhHyT0
遊郭編は無問題で良かったね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:45.20ID:bX+Rbtfz0
問題なし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:38:41.87ID:Ovukussj0
寝てるうちに殺せや!
なんで、わざわざ夢見せてるんや?w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:06.67ID:DFtRdGvz0
放送禁止にするならバットマンだろ
放送しろよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:40:43.62ID:Nb5dh8fg0
今週末にNHKでバットマンリターンズとフォーエバーやるみたいだけどジョーカー出ないからセーフかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:05.90ID:05WkN9TU0
無限列車と何のリンクもしなくて草
見てた奴ほど「どこが似てるんだよ」と思うから
まいじつもここで同調してるやつも見てない癖に文句言ってるなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:08.40ID:k9tjaCQ00
キムタクのドラマで使われたナイフが実際の犯罪に使われてどうの〜
ってこともあったよね。
悪いタイミングが重なるってけっこうあるからなあ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:08.70ID:fm/8A+Yi0
あの犯人も中途半端な格好でメイクもしない、真面目にマスクしてるとかほんと糞
メイクくらいしろよ
顔見られたいならマスク外せや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:39.13ID:CUzxH5uR0
どうして必死に鬼滅の刃を守るんだろう?
ほっときゃいいのに、なるようになるし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:51.97ID:j6P53gX/0
>>192
鬼滅だけじゃないよ
ありとあらゆる方向に悪意の記事書くのがまいじつだよ
そのやり方が続いてるということは
そういう悪意全開の見出しを嬉々として開くゲスがいっぱいいるんだろうよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:19.72ID:XoqBTIyF0
当然中止だろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:09.30ID:2z1/3S500
>>255
バタフライナイフか
なんかあったなそんなの
津波を思い出させるからぽにょは禁止とかなんか色々あったよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:30.01ID:T1QH5Ynb0
>>265
煉獄には共感しないだろ
柱にまで上り詰めてて、周りからしたわれてるキャラだから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:55:31.75ID:7Pae8hmd0
>>240
階段で踊るシーンは心が震えたわ
名作まちがいなし
こんなクソヤロウに冒涜されたくない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:20.16ID:CUzxH5uR0
戦時下の日本刀 〜日本軍国主義象徴としての日本刀 その1〜

百人斬りの歌
(ひゃくにんぎりのうた)とは、百人斬り競争を行った野田毅少尉、
向井敏明少尉 両名を讃える歌。作者は両少尉の同僚、第九連隊第一大隊副官
の六車政次郎少尉である。

野田少尉は地元の友人中村碩郎に百人斬り競争を自慢する手紙を送っているが、
その手紙の中で紹介されている。

野田少尉は地元鹿児島の田代に帰って来た後、田代村尋常高等小学校で
百人斬り競争に対する講演を行っているが、 そこで当時の小学生が皆で
百人斬りの歌を歌った。 (ウィキペディア)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:09.40ID:CUzxH5uR0
戦時下の日本刀 〜日本軍国主義象徴としての日本刀 その2〜

百人斬日本刀切味の歌(豪傑節)

一、今宵別れて故郷の月に、
 冴えて輝くわが剣

二、軍刀枕に露営の夢に、
 飢ゑて血に泣く声がする

三、嵐吹け/\江南の地に、
 斬つて見せたや百人斬

( 以下7番まで続く)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:59.74ID:6MiwJ/8X0
全然関係ねーわ、あほか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:01.67ID:9Va2HJmTO
なあ、なんでいじめはしょっちゅう起きてるのに映画やドラマのいじめは規制されないんだ?
ハラスメントや陰湿な意地悪とか邪魔するシーンも然りだが

なんでこんな「真似しようもない、シチュエーションだけ同じ」なものから規制対象になるのか理屈がわからん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:17.30ID:CUzxH5uR0
戦時下の日本刀 〜日本軍国主義象徴としての日本刀 その3〜

百人斬り資料集 (coocan.jp)

一刀のもとに首がとんで胴体が、がっくりと前に倒れる。首からふき出した
血の勢で小石がころころと動いている。目をそむけたい気持も、少尉の手前
じっとこらえる。戦友の死を目の前で見、幾多の屍を越えてきた私ではあった
が、抵抗なき農民を何んの理由もなく血祭にあげる行為はどうしても納得
出来なかった。

その行為は、支那人を見つければ、向井少尉とうばい合ひする程、エスカレート
してきた。両少尉は涙を流して助けを求める農民を無残にも切り捨てた。
支那兵を戦闘中たたき斬ったのならいざ知らず。この行為を連隊長も大隊長も
知っていた筈である。にもかかわらずこれを黙認した。そしてこの百人斬りは
続行されたのである。

この残虐行為を何故、英雄と評価し宣伝したのであらうか。マスコミは最前線
にいながら、支那兵と支那農民をぼかして報道したものであり、報道部の検閲を
通過して国内に報道されたものであるところに意義がある。
今戦争の姿生がうかがえる。世界戦争史の中に一大汚点を残したのである。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:07.02ID:Z2Zdx7yz0
中止しろ!!
バカにするからwwwwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:08.92ID:a1vn8l/n0
じゃあそもそも電車禁止な
事件思い出すから

馬鹿な事言わずにアンチは黙っとけよカスw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:42:12.71ID:Pfex38ZS0
セガールがコックになって電車で暴れるのあったよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:01.03ID:Ui2dkMfl0
こんなんで中止にしたらフジはもう鬼滅の刃に関わるなの大合唱だわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:50:29.95ID:Pfex38ZS0
>>284
そういうことじゃね?
フジだからバッシングされてるw
他局なら問題なし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:52:56.86ID:6cN2yqk60
ジョーカーなんてくだらん映画を作るからマネするキチガイが現れる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:27.35ID:vXMuXY2d0
善次郎のコスプレで刀をふりまわし、火をまき散らす
ツッコミ待ちのテロもいいかもしれないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:19.84ID:OQTEeu730
映画の再放送やめて遊郭編やればいいじゃない
映画放送した後に映画化分割して放送とかふざけてるし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:44.48ID:P0tz8RGG0
…というまいじつの妄想でした
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:55.73ID:w8vJZRSh0
>>3
いやまいじつほど鬼滅好きな奴を知らんよ
今までどんだけ記事にしてるのかと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:12.18ID:aeqo7sav0
しのぶさんだけでええわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:17.65ID:5pcKxIop0
れんごくさんの格好じゃなくて良かったよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:41:28.92ID:InT1sHkh0
ネット配信で見るから別にテレビでやんなくても良いよ
わざわざテレビの時間に合わせて見るのもバカらしいし
流すもん無いなら放送休止して
電波無駄に使ってその辺の景色の映像でも流しとけば?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:14:13.63ID:4f1Vz6Pr0
これで表現規制派の糞どもが
アメコミとアメコミハリウッド映画の規制を訴えないなら
とんでもないダブスタだからな
二度とアニメ規制とかほざくなよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:29.67ID:FL7ihF5t0
>>9
ジブリオタかな
それやりキモオタが暴れてる印象
エヴァオタとかガチの社会現象見せつけられて発狂していたもんなぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:53.95ID:utgKDkOK0
まどマギの最終回が東北大震災と重なって、放送延期になったのは覚えてる

あれは見事なリンクだった
つうか、震災がなかったらまどマギは伝説になってない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:30:06.01ID:klzuTbL40
映画を細切れにしただけだから放送中止でええよ
無限列車編のあとできたら放送再開してくれ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:33:35.69ID:7kSkVNo60
消化スプレー持ち歩いて火をつけようとするヤツに
噴射すればいいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:38:17.02ID:gzpD0Edj0
飛ばして遊郭やれよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:13:19.83ID:vUZLrbiy0
車両と一体化しても一人も殺せないサラダ油レベルの鬼が居るらしい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:15:00.77ID:DbVVesBP0
まいじつは1度マジで訴えられたほうがいい。そうしたらどうヘタれるのか興味あるわw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:15:09.69ID:GuV2kg+z0
は?電車廃止しろよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:16:28.37ID:Vg5smzPY0
ここは休止して12月に遊郭編から始めた方が視聴率絶対上がるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:17:21.28ID:GnmaZHQG0
それよりジョーカーを地上波乞食するのを楽しみにしてたんだけど
多分無理だろうなしばらく
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:23:49.00ID:5/hx+ih40
じゃあ電車のなかで接種する無限接種編で
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:38:07.41ID:KFSwIhsq0
>>12
元々18禁だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:42:21.73ID:DrwOHWBt0
>>1

とりあえず、定期放送は中止。
12月の遊郭編直前にまとめて放送すればいい。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:49:11.68ID:XgV9rmds0
「・・・もう誰も降ろさないよー」 って運転士も仲間だったのか! ( ・`ω・´) 
 
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:00:56.53ID:CDppUgXh0
無限列車をTVシリーズ化したのは今後再放送や配信で無限列車編だけ映画だと
都合が悪いからという理由だから別に放送はしなくてもいいんだよ
それよりやばいのは見える子ちゃんだ
予定だと8話か9話に電車の中で斧を振り回して乗客に切りつける化物の話がある
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:28:01.97ID:uaN7GLDt0
普通に放送されその後また
予定どおり放送の鬼滅に苦情殺到!?という記事を出すのだろうw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:29:14.46ID:On7kFFmP0
>>11
遊郭編が始まった所でソープでやばい事件が起きてまた中止になったりして
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:34:24.84ID:On7kFFmP0
無限列車編は中止して無限発射編にしよう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:36:04.09ID:tqXsCVaL0
>>327
35歳過ぎたら2発が限界になったわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:39:47.70ID:vCzhF/qL0
>>1
これ、事件を起こした黒幕は創価だよ

そもそも、公明が大臣の国交省はAIと顔認証を使った不審者検知システムを推し進めている

news.yahoo.co.jp/articles/edf14f68dda109f5e6acc0d126d13d64a2eae4e1

一方、jrの顔認証の件で不審者リストなどの個人情報の扱いが問題となったが創価国交省は無視してる。

要するに監視社会を作るために事件を起こさせた。
これは陰謀論ではなく、
実際に万引き犯や要注意客を捏造登録する顔認証冤罪問題や、
不審者を捏造するやりすぎ防犯パトロール問題を創価と生活安全警察が起こしてるからだ

つまり、この事件で監視網拡大する世論が形成できる。

衆院選は無関係で、本当の世論誘導というのは、
監視社会を作るきっかけとなる事件を起こし、
監視社会を作る正当性を与える事だった!
h
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 01:45:21.09ID:VSDCRrZs0
通り魔事件って大体原因探っても本人の問題ではとなるけど
今回に関しては完全にJOKERの影響でしょ
だからといって映画規制しろとは思わないけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:15:31.76ID:Rx0HbmPi0
列車の中にいる鬼をやっつけるのだからむしろ良い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:18:36.47ID:RTbIxelE0
まいじつの記事は逸脱しすぎ
それを芸スポ民がまともに受け取っちゃうようになると
世間とずれた感覚になるからそれは良しとしたくないな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:26:40.16ID:LPiMTYcZ0
そんなことで中止するなら最初から放送するな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:27:15.97ID:dHZD/mfc0
>>3
アホ。一番終わってほしくないと思ってるのが、まいじつだよ
逆張りしてるだけでアクセス数稼げる記事書けるわけだから

こんな自由作文記事に2スレまで伸ばしてる5ちゃんねらもそろそろ反省した方がいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:35:59.95ID:Lgg/waPC0
そういう意見が出てから記事にするならまだしも、
「意見が出てきそう」の記事って何なんだろう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:49:16.98ID:MFBr7sIh0
鬼の人権を無視しすぎだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:16:08.58ID:1vFXC4zQ0
>>339
食われた人間の人権は?ほとんどどの人間はなんの罪を犯してないんだぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:24:13.37ID:7AE+9xpn0
とんだ流れ弾に草
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:28:50.89ID:B4D+hghk0
>>1
影響を受けたわけでもあるまい。
放火が起きるたびに北斗の拳サウザー編を放映禁止にしていたか?って話し。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 05:32:44.05ID:xrIz756Z0
無限列車とリンクさせたいのは他局だけどな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:13:53.40ID:/AMtGcwt0
鬼滅の映画やってた頃ってぜんぜん関係ないニュースでも鬼滅とむりやり繋げて鬼滅の話題にすり替えて凄くうざかったよな
今回の電車で放火殺人とかもろに鬼滅の煉獄さんなのに鬼滅と繋げんなと言われてもなあ
鬼滅のステマでこれまで散々やってきた事がカウンターパンチになってるだけじゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:28:39.49ID:p7tj+D4p0
犯人は鬼滅を参考にしたのか?
小田急やろ
小田急のやつが鬼滅を参考にしたのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:45:36.35ID:EW/QgBfV0
犯人はアニメ大好きチー牛って風貌でもなかったけど
日本人大丈夫?ってレベル
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 09:07:30.75ID:6ns9PxqI0
これ、鬼滅じゃなくてジョーカーだったじゃん。
じゃあジョーカーを禁止にしろとか言えばいいのに。
外人に弱い日本人には無理か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況