X



井上咲楽が衆院選総括 維新躍進は「『何か変えてくれるかも〜』そーゆー人が日本中にいたんだと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 09:56:30.34ID:CAP_USER9
11/2(火) 6:00
スポーツ報知

井上咲楽が衆院選総括 維新躍進は「『何か変えてくれるかも〜』そーゆー人が日本中にいたんだと」
選挙期間中に茂木敏充外相を直撃した井上咲楽
 衆院選が終わりました…。フジテレビさんの特番「Live選挙サンデー」への出演後に局を出たのは1日午前2時。一夜明けた今も虚脱感の中にあります…。

 維新が11議席から41議席に躍進して衆院第3党になりました。投票した友達は言ってました。「政治ってよく分かんないけどさ、吉村洋文さん(大阪府知事・維新副代表)のコロナ対応を見てると何か変えてくれるかも〜って」と…。そーゆー人が日本中にいたんだと思います。今回の結果を受けて、首長の立場から国政に影響を与えていこうという流れは強くなるはずで、それこそ小池百合子さん(東京都知事)の動向も注視したいです。

 気になるのは、維新の小選挙区当選は大阪の15議席プラス1議席のみで25議席は比例であること。吉村さんと松井一郎さん(大阪市長・維新代表)の印象は強いですけど、新しく国会議員になる人の多くの顔は浮かびません。どんな人たちなのか…。小選挙区で有権者に選ばれなかった人が比例で復活することへのモヤモヤ感はあります。

 神奈川13区の甘利明さん(自民幹事長)は最終日の街頭を見に行きましたけど、まさか本当に負けるとは…。国家観と政治観を語る政治家らしい演説という印象はありました。勝った立民・太栄志さんの街頭は「ポスターより痩せちゃいました!」とか、とにかくエンタメ的なトークでおなかが痛くなるくらい笑いましたけど、あの重鎮が…という切なさはあります。小沢一郎さんや石原伸晃さんらの敗退も含めて世代交代の選挙にはなりましたね。

 後任幹事長になりそうな茂木敏充さんは地元・栃木の議員で、今選挙で直撃した時も優しかったので頑張ってほしいです。意外と言っては失礼ですが、演説でも弁の立つ人だな〜と思ったので楽しみです。

 さて、今日から私は何を楽しみに生きていけばいいか分かりません…。参院選は来年夏か…。遠い…遠すぎますよ…。(タレント・井上咲楽)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211102-11011237-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e3bc26bb0b78146ebaa447d296b3a7b05d40cb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:57:02.78ID:xWkUcsmk0
AVなら需要あるよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:59:32.23ID:8T3aUvBe0
維新躍進は一時的だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:00:16.97ID:zPs0IkK80
名誉荻窪民
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:00.87ID:SCHGSqZr0
眉毛整えようがブスはブス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:02:01.80ID:SD+Bx6UX0
躍進じゃなくて特定野党が共倒した結果だろ
ホント馬鹿者に選挙権を持たすな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:03:13.88ID:99bgtaDW0
この眉毛で髭の生えておらんのは、不自然ではなかろうか?
ttps://www.shinchan-social.jp/wp-content/uploads/2020/03/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%80%80%E2%91%A4.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:03:31.15ID:Wx6igOQN0
「相席食堂」のロケで大遅刻して迷惑かけた阿呆が偉そうに物申すなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:04:24.34ID:lSDtamG90
吉村知事ぐらいの男前はいないけど吉村知事の同期が当選したから期待してるよ
東京の小野たいすけには期待してしまうよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:05:30.64ID:h6JUzPV10
誰も 共産党のせいでとは言わないコメンテーターども
そんなに共産党って怖いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:17.74ID:+y1nBb+80
維新派大阪の財政改革とか実績と実行力があるからね
同じ野党でも何でも反対だけの立憲や共産党と全く違う
現実路線かつ企画行動力

小選挙区でもっと候補者出してほしかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:39.12ID:T24IM8sS0
お前が選挙語る事にモヤモヤするわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:07:10.39ID:gSaLYacI0
変えるってのは自民党を政権与党から引きずり降ろすことってハッキリ言えばいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:07:46.69ID:MM4M0w1Y0
>>15
若い子が語ったらいかんのか
これだからパヨジジイは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:08:28.48ID:m410whnj0
兵庫から衆院選出馬で全員当選はかつてなかったな
維新は9年で1県勢力拡大ペースやなw
次は京都なのかな?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:08:36.03ID:TAqqv1hN0
維新の大阪での実績を語ろうとすると大阪自民の愚政に触れないとだめだから
吉村人気で議席のばしたと強調するしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:11:06.94ID:rHIA0quu0
単に自民も既存野党も嫌だって人が維新に入れただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:12:21.63ID:nrXvUYtl0
>>1
立憲、共産党とか意味不明だし

小選挙区は自民党、比例は維新

日本も韓国をみならってロボット税、AI税を導入しろ

業種によっては、人を雇わないで住む世界がそこまで来ている。

早急にロボット税を導入しろ


アンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止が脆弱な日本では夫婦別姓や同性婚は無理
スパイ天国、マネロン天国日本

あらゆる財産を個人ナンバーと紐付けすべき。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:12:55.12ID:rHIA0quu0
>>19
今回の野党共闘で大阪自民が民主や共産党と組んだ大阪ダブル選挙を
思い出した人も多そう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:14:07.34ID:+2y6VTEq0
本音は違うやろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:14:07.64ID:lMCkOvL20
比例票見ると近畿以外でも共産は超えてるし空気ではなくなってきたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:14:44.80ID:rHIA0quu0
>>17
余りにも見識の浅さを感じる発言だしなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:10.76ID:upIYEKTk0
実際日本だけ低迷してるからな
このままじゃどんどんダメになっていく
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:44.86ID:sIJdIOgA0
>>1
この子って慶應SFC落ちた浪人生という肩書きでワイドナに出てたけど結局どこの大学行ったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:09.65ID:Y3OPZcVE0
楽しみはまだまだあるよ、立民の人事の件とか維新が議員報酬削減や議員数削減の
法案を出して国会審議に入れるのか等々
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:18:05.75ID:WyLq07WK0
ひっそりと細眉止めようとしてるよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:19:02.50ID:ZXQs31gp0
党の顔になれる女性の代表がそろそろ必要
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:20:41.89ID:GMJcjjAz0
なんでホリプロの22歳が選挙を総括するんだ。
スウェーデンのグレタさん18歳にやってもらえよ、ジャパン国。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:03.57ID:HSfgHUzp0
> さて、今日から私は何を楽しみに生きていけばいいか分かりません…。参院選は来年夏か…。遠い…遠すぎますよ…。

国会中継みてろよ、選挙オタかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:31.38ID:2AN+8b0D0
自民の受け皿が、立憲共産党ではなく維新と国民民主だったってだけの話
自民にお灸とか言ってた人もいきなりパヨク政党に振り切れるほど馬鹿じゃなかった
前回学習したからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:31:16.54ID:QfuIeQkf0
松井は辞めるんじゃなかったのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:02.50ID:0sC3FG1d0
>>4
三十路過ぎのババアアイドル柏木由紀に比べれば
まだまともな事言ってるなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:35:04.67ID:Vme9Tf7S0
>>35
国会中継見ると維新の酷さに絶句するけどなw

維新で一番マトモと言われたのが丸山穂高ってレベルw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:32.08ID:ZI8MMQ+v0
>>1
誰かと思えばこの子か

でも現実的には違うと思うよ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:51.32ID:3PSZGm2Y0
自民は嫌だけど共産党化した立憲も嫌だという層の一時的な受け皿でしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:37:44.66ID:TL0gsHYU0
屁こき虫食い眉女が政治を適当に語るとニュースになるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:40.19ID:ViQWD0t90
甘利さんの演説を聴いて、国家観を語る政治家らしい演説と評する
この言葉がでるだけでも若いのに目の付け所がいいと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:40:27.43ID:Q/GEUhgZ0
浅いな〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:41:00.37ID:ec1Ndnre0
ブラックレインw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:41:26.06ID:Fjb8r03p0
こういう人は私はどこに投票しましたって理由含めて説明してからにしてみて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:41:44.94ID:tuXLmgKR0
>>7
だから自民や立憲共産党では何も変わらない、さらにダメになるからと維新に入れた人が多かったってことだろ
お前の方が馬鹿じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:12.37ID:2zRZB+8r0
井上咲良って子迷走してるなー
この間、ゲジゲジ眉毛整えて、清純派路線にイメチェンしたばかりやろ
で、今度は選挙の総括?
うーーーん、ブレ杉
これじゃ売れないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:43:47.34ID:Egl6ZXLR0
>>1
維新は緊縮経済だからみんなもっと貧しくなるだけだよ。
文化的な施設とかどんどん閉鎖して公共投資無くして安くなった日本に外国人を呼び込むだけ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:44:12.58ID:IRFQy7Lf0
維新は全く信用ならないネオリベ政党だが大所帯になれば勝手にボロを出すから大丈夫だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:44:36.37ID:pYW8X1aT0
維新推しのタレントか
さっそく波に乗ってくるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:46:35.57ID:8YGtco/Z0
流石にイソジンで見切らないとバカだろ
大阪の元自民がいるから何とかなってるだけでソイツら以外はド素人の集団
そんな奴らに何を期待すんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:47:29.13ID:2WJZ6WOw0
>>1
ちょっとぐらいは勉強してから語った方がいいんじゃない?
何にも知りませ〜んで済むアイドルじゃないんだから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:48:01.82ID:0sC3FG1d0
>>50
売りの無いタレントを抱えてる事務所はどこも
大変
この子と同じような事をAbemaTVでやってたAKBの柏木由紀もコメントが薄すぎて出てる意味が無かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:48:39.89ID:FEDPevK00
眉毛はまた繋げるべき
今の顔じゃ個性死んじゃってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:15.93ID:zPs0IkK80
政治が好きすぎて永田町に引っ越した春香クリスティーンを見習って欲しいね
選挙以外にも勉強すべきことはあるだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:49.93ID:MKv2QBF20
虫女さんが路線変更

>>9
こんな感じの子で乳首に毛が生えてるのがいた
カミソリは怖いのでギリギリのところでハサミで切ってたのでチクチクしたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:50:53.97ID:LnLkau8A0
ゆー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:52:20.17ID:qJzD7Cwn0
躍進したの近畿だけじゃん
選挙なんてバカをいかに騙すかだから
吉村イソジン教徒が増えただけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:55:33.23ID:ec1Ndnre0
自助努力っていってはりますけどね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:56:07.41ID:ec1Ndnre0
何か変えてくれるの〜w
ぐらいが空気読めてるって事でw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:58:05.62ID:Fd3gcUjQ0
>>52
新人議員は今、週刊誌に徹底的に調べられてるだろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:00:09.18ID:8YGtco/Z0
>>60
そんなもん大阪独自でも何でも無いけどな
国の教育補助が拡充したから大阪以外の他の自治体でも無償化にできた所が多い
それぐらいしか維新の功績が無いから喧伝したいんだろうがタイミングは何処の自治体も同じなんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:01:36.74ID:Ug/F/fSh0
昔からいたんだけど遅いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:13:18.94ID:8YGtco/Z0
>>71
2020年度から国が教育支援で年収590万以下の世帯に授業料約35万を補助するようになった
それを補完する形で各都道府県が上乗せして実質無償化を決めた
大阪の場合もこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:15:10.60ID:ec1Ndnre0
集団でストーカーまでして、
解っている事まで教えなくてもw
それよりも空気を読む練習をしようねw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:18:10.08ID:ec1Ndnre0
どうせならねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:15.28ID:VQsjXiT40
ゴリ押しうざい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:28:22.30ID:rpx5OVdk0
ペラペラのコメントで草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:45:25.68ID:t6YG4+Xo0
>>4
しかも野党寄りで偏りが酷い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:46:09.00ID:t6YG4+Xo0
>>17
知識力と判断が稚拙すぎるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:47:27.04ID:M0SCwn5D0
>>4

年齢とか性別とか、そーゆーモンで決めつけるようになったら終わりだぞ老害
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:53:58.66ID:R+Cj4h4M0
まゆ芸の立ち位置に無理矢理感が半端ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:54:41.78ID:AUbNCxq90
>>70
これな
左翼っていかにキレイごと並べて騙すかしか考えてないのに全然騙せてなくて草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:57:31.81ID:O/Nk2x7n0
>>1
今回は立民潰しに回ったトヨタ労連と連合が維新支持に回っただけだわアホ
井上って奴は政治を研究してる割には浅すぎるコメントだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:01:33.50ID:SRJBYHdl0
維新は躍進というより前回希望の党に食われてたのが元に戻っただけだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:27.98ID:ec1Ndnre0
いまから時代の先端にある政党として!
とか選挙カーで頑張っている時に、
14世紀をやってるおばはんどもの記録が残ったんですわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:09.03ID:hypHA7WW0
一番変えないのが維新だろ
平成の構造改革路線を令和になってもまだ継続させようというんだから
ますますデフレ脱却が遠のく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:20.13ID:61fYU7MP0
>>10
ホリプロだからいいんです
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:03:36.82ID:ec1Ndnre0
支援しているという感覚だったら、
ブルーDayのナプキンで鞍替えw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:05:05.55ID:ocN3herZ0
維新が特ア党だって知らない奴が異常に多いね
なにかを変えるとかアホかと
変えなきゃならないのはお前らの頭だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:05:23.41ID:ec1Ndnre0
意味をよく捉えないでやったんだよね。
「最期の闘い」・・・。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:06:49.87ID:8nOdmyuh0
変えるにしてもビジョンがないとただ自民倒せばゲームクリアって話でもないだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:07:07.02ID:JQylHRxP0
ミヤネ屋 2021年11月01日
https://www.youtube.com/watch?v=RmW9PCsa1Vo

田崎
「(維新は)自民は嫌だ、立憲共産も嫌だ、という人の受け皿になった」

橋下
「最大のポイントは小池さん。小池さんのポジションは田崎さんの言われた巨大なマーケットのところにある。
維新は大阪での実績はあるけど、東京では実績がないから評価されない。小池さんがそこのマーケットを取りに行くかどうか。
維新と一緒になる必要はないけれど、そこを取りに行くということになれば 
立憲共産の野党の方向性と、維新小池さんの野党の方向性とで塊ができてくる。
小池さんはやったらいい。関東で巨大なマーケットがあるんだから。
今回は準備不足でできなかったけど、そこが最大の狙いどころなのに立憲民主は間違ってる」


維新、小池党、国民民主で共闘すれば、立民は社民党化していく
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:12:03.83ID:CgYZGc5u0
>>4
むしろどんどん語るべき
有権者なら誰でも語るべき
日本人はそういう文化が無さ過ぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:39:45.27ID:1bcSC7lO0
>>1
>「『何か変えてくれるかも〜』そーゆー人が日本中にいたんだと」
単純に自民の批判票が野党連合に流れずに
維新に流れただけだろう、と
後、野党連合に反対の共産、立憲の各支持者の票が
国民やれいわに流れてお零れをもらったんだろう、と
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:07:40.72ID:n5w+ZB/i0
野党で可能性あるのは地方で結果出してる政党だけだろ
何の成果も出さないで文句言ってるだけのクソ野党は全部消えて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:17.77ID:n5w+ZB/i0
令和だろうと立憲だろうと地方で結果を出してから国政で意見してもらいたいね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:29:40.47ID:xzyr6T7Q0
そういえばハーフで国会好きのタレントいたな
あれの後釜狙ってるのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:43:30.72ID:DirDd2xP0
デフレ派氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況