X



【サッカー】<香川真司>「MLS移籍」浮上!「我々の情報によると、香川はまだ日本に戻りたくないと考えている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/02(火) 09:35:59.29ID:CAP_USER9
ギリシャ1部PAOKで構想外となっている元日本代表MF香川真司(32)の移籍先として、米メジャーリーグサッカー(MLS)の複数チームが浮上している。香川は今季就任したラズバン・ルチェスク監督からの信頼を失って構想外となっており、来年1月の移籍市場での放出が濃厚となっている。

 すでにC大阪をはじめ複数のJクラブが獲得に関心を寄せているが、ギリシャメディア「インPAOK」は「彼を母国に帰すために、実際に彼と接触した。もちろんこれは過去に起きていることで、これが初めてではない」とC大阪などが香川側とコンタクトしたと指摘。しかし香川は以前と同じようにJ復帰には難色を示したようで「我々の情報によると、香川はまだ日本に戻りたくないと考えている。PAOKを離れた場合は欧州、そして米国を優先する」と報道。あくまで海外にこだわる方針だという。

 ギリシャで全く実績を残せていないため、欧州各国リーグからのオファーは厳しいのが実情。そうなると米国が有力候補に浮上してくる。MLSでは複数クラブが香川に興味を示しており、今夏にはポートランド・ティンバーズが獲得に動いたと米メディアで報じられている。

 さらにデービッド・ベッカム氏がオーナーを務めるインテル・マイアミも、フィリップ・ネビル監督がイングランド・プレミアリーグのマンチェスター・ユナイテッド在籍時の香川をコーチとして指導して高く評価。さらにシアトルやロサンゼルスなど西海岸のクラブもリストアップしている。

 MLSは近年サッカー界で存在感を増しており、香川にとっては魅力的な新天地となりそうだが、果たしてどうなるか。 

東京スポーツ 11/2(火) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e0b0ebca14bde7276a020699bb90ef0560e4b1

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211102-03766318-tospoweb-000-1-view.jpg?w=483&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:11:06.30ID:BXSLLOCP0
まだまだ女遊びしたいのか各国の風俗行きまくってるし次はアメリカ人楽しいたいんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:11:49.77ID:wXBlZajA0
戦士だらけの中で魔法使いだったから活躍というよりは使い途があった
今はサッカーも変わって決定力もない紙フィジカルはピッチだと邪魔にしかならない
代表では戦士で囲まれてないから雑魚相手の追加点のイメージ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:12:02.77ID:OsAYmNBR0
基本ボールを叩いての繰り返しで、代表だとリンクマンw言われてたけど海外のクラブチームじゃ印象悪いだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:16:16.69ID:wXBlZajA0
復帰組みたらわかるように海外行っても成長するわけじゃないし海外信仰も崩れてるんだからJ2でもいいから戻ればいいのに
カゴメの被害者ではあるから可哀想ではあるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:18:56.79ID:OsAYmNBR0
>>150
なんだろう、海外行って困難な状況に陥って精神的な成長はするかもしてないけど、サッカーの能力が成長するかっていうと別だよね
部活でずっと玉拾い、雑用やらされてそれでサッカー上手くなるかって言われたらね
卒業するまでいたら精神的には強くなるだろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:44:53.31ID:wiHBjjb10
ロシアW杯が最後の輝きだったね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:47:28.68ID:MzDLPIDW0
今年もメキシコに凹凹にされたMLSとか何の価値もない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:48:52.45ID:8GkslNfn0
これ以上ないくらい順調に転落してるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:49:54.99ID:Wl/HnXIM0
年金リーグ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:52:06.65ID:FCmA7xUF0
アメリカでもこのゴミはブラックリストに載りそうだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:52:08.39ID:1D5JtjU70
ギリシャで通用してないんだからJ2でも活躍できるか微妙だろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:53:25.79ID:C2dcyBdB0
日本で嫌なことがあったんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:55:26.83ID:qjBYz5Fj0
昔話とたらればしか話ができない信者が哀れ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:04.13ID:4NV0BQHQ0
周りに介護されなきゃゴミだもんなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:58:02.51ID:o3BryIhh0
恥ずかしがるなよ
出戻りすることなんてよくある話
胸を張って神戸に帰って来い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:58:19.64ID:nHU6bYqN0
レヴァンドフスキみたいな強力FWの周りをちょこまか走り回る選手だし
FW次第の選手なんだよな。そういうポジションのチームならまだ一瞬でも輝ける
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:52.91ID:XCReed3n0
本田といい何で日本から逃げるんだ
まさか海外組(笑)とかいうブランド(笑)にこだわってんじゃないだろうなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:22:09.82ID:KDUjZqZz0
イラネ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:23:22.45ID:c8F2sNwG0
実力に見合わないプライドの高さを香川さんから感じる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:44.33ID:i9zUI1B40
バイエルン9連覇中だけど、その前に優勝したのドルトムントなんだよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:20:35.42ID:XMu+/uVF0
J1でベンチマン晒すくらいなら、MLSで引退して日本でビジネスでええんじゃないの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:33.78ID:SgutqeoO0
日本でも香川欲しいのなんて桜の強化部だけやし
他は誰も望んでないぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:28:04.01ID:D1nwstAE0
リトアニアにいけばいいだろ。
メキシコならレベルと給料が良いからベストだな。治安糞だが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:34:28.77ID:3clt+KY/0
エロチャット
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:41:46.22ID:ceXna+qr0
香川は根性あるよ
中田も同じように若くして大活躍したけど、その後、色々チームを変えても全然活躍できずに
どんどん落ちて行ったらかなり早めに引退したからね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:45:35.95ID:8/X2zIwf0
しかしMLSって結局だめだったな
香川ならワンちゃんあるかもと思える(私見)時点でJと大差ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 15:46:11.75ID:uh0aaCNY0
>>166
スペイン2部時代はチームメイトにリーグ屈指のCFがいても全くダメで契約解除食らったんだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:00:38.25ID:gaci5Ty50
こんなポンコツにすら避けられるJリーグワロタw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:10:41.42ID:F9owtdR10
>>179
辺境だの2部でのプレー選ぶやつに根性なんてないだろ?
ってか中田は引退したシーズンでもプレミア中位で終盤レギュラー取り返してシーズン終えたし辺境やJとかならいくらでも選択肢あるくらいの余力があったし
逃げ続けた辺境で出番すらなくて後が無くなった香川こそもう引退したほうがいいんじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:39.53ID:Yzi0hf8/0
介護要員必要なのが面倒くさい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:20:48.38ID:uh0aaCNY0
>>185
仮に介護要員用意できても香川の場所に他の選手使うほうが強い定期
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:25:29.62ID:L409bV160
32だし潮時やな
本田も中村も32で欧州離れたしその時の評価はボロクソだった
まあJならなんとかなる
最近Jに戻ってきた海外組もみんな活躍できてるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:32:55.30ID:07vZOh+M0
>>1
もう余生
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:33:16.98ID:ceXna+qr0
>>184
中田は最初はレギュラーになるけど、上手く行かずに移籍を繰り返した
怪我もあったけど
ボルトンでも最初はレギュラーだったけど、控えになった
終盤の数試合は出てたけどね

中田が最後にクラブチームでプレーしたのは28歳の時だけど、香川が28歳は2回目のドルトムントで最後の年で
それ以降は辺境や2部に行くことになった

中田もパルマでダメで、ボローニャでもダメで、フィオレンティーナでもダメで、ボルトンでもダメで・・・
となると、もう香川と同じように28歳で辺境や2部に行くしかなかったと思う
でも、中田はもうそこで引退した

まあどっちが良いってこともないし、なぜ辞めたかも知らないけどね
28歳の時の状況は中田と香川は凄く似てる
その後は全然違うけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:36:42.75ID:kj5iXEpm0
むしろこんなやつは一生戻しちゃ駄目
日本に戻りたくないとか舐めたこと言ってる香川はもっと落ちぶれたところにセレッソあたりが条件提示したらホイホイ戻ってきそうだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:29.81ID:gizmC6uU0
プライドが高過ぎるんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:45:35.97ID:ZGyVBv220
結局レベルの低いドイツでしか通用しなかったな
ドイツから出たら駄目なやつが多すぎるよね

3大での1点=ドイツでの3点=辺境での5点

これくらい価値が違うと思うわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:50:02.75ID:SIwd5ApA0
福田健二の言っていたスペイン2部で出られなくなった選手がギリシャやスコットへ行くという通説を実践した男香川
でもまさかここでも駄目だとは思わなかった
5ゴール8アシストくらいは行けるかなと思ってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:54:41.79ID:xdYXb6Zl0
香川が今ギリシャにいることすら知らない人多いよね
それくらい忘れられてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:00:20.20ID:Ohi+TmI60
もう日本代表ですらないから注目度が低いな
俊輔が戻ってきたときとかはまだ代表の中心だったから注目度があったが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:02:37.02ID:Ohi+TmI60
あーでも本田がJ戻るってなったら大騒ぎになりそうだな
やっぱ香川が人気ないだけだなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:19:37.05ID:ADrThjVy0
アメリカ行った名選手たちってトップリーグから直行してたイメージあるなだから余力たっぷりで普通に活躍してたけど
辺境落ちてからそこで試合出れないレヴェルの人がアメリカに呼ばれるのか?って疑問もあるし行っても活躍できなさそうだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:38:03.42ID:ZJXyVrg00
プレースタイル的に寿命短いとは思ってたけどここまで落ちぶれるとは
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:02:53.87ID:F+ZDs8BZ0
香川が終わったのはいつだったのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:05:14.95ID:DAhuJ7iA0
本人はいま何ならできると思ってるのだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:08:09.07ID:gwxeu8bh0
>>1
アメリカ舐めすぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:14:23.56ID:T6MevgWo0
色んな国でいろんな女抱きたいんだろ
Jリーグ戻っても遊べないからな
代表にもお呼びがかからない以上、現役のうちに遊びたいと考えるのは当然
男なら全員理解できるだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:17.03ID:Zg3bwTtq0
調整試合みたいなので大学生チームと対戦したら何もできずにボコボコにされそう
でも記事では華麗なテクニックを披露して大学生を翻弄したことに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:42.87ID:XCReed3n0
電通が引っ張ってるんだろうけど何故に?
もう使い道無いだろ
投資がまだ回収できてないとか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:21:22.09ID:1ezplNPB0
早く結婚して栄養バランスのいいご飯でも作ってもらったりできてたらもう少し寿命延びてたかもな
早熟の宿命
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:48.69ID:bRPI16DL0
>>191
うん
中田は正直ペルージャの中心選手止まりで、ローマ移籍一年目まで
パルマ以降はイメージ程活躍してないと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:29.19ID:X62F99fl0
>>213
選手生活後半はジーコが代表監督で全幅の信頼を置いてくれたおかけで続けていて
サッカー自体のモチベーションは
アドリアーノムトゥの露払いやらされた頃には完全に折れてたね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:39.63ID:irCeYp2l0
5位で終えたシーズンのパルマでレギュラーだったしボローニャでも完全に中心だったがな
あと香川のドルトムント2期とかもたまにまったく評価しないやつとかいるけどとんでもない
現代表にそのレベルでやれてるやつなんて冨安くらいしかいねえわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:50.27ID:irCeYp2l0
どういう目線でこいつは語ってんだろってやついるんだよ
お前の推しの選手は誰かなのか言ってみろって言いたいね
論破してやるから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:03:37.32ID:1uRgzpoq0
>>215
パルマ中田なんてただのゴミじゃん
ハンブルガー高原の方がよっぽど役に立ってるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:30.06ID:4Zr8Gbo80
あれ?まだ引退してなかったの??
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:19.02ID:ceXna+qr0
>>213
中田はペルージャの中心選手から、さらにレベルアップしてローマの中心選手になりましたよ
試合数こそ少なかったけど、超大事な試合で大活躍してまさに優勝に導きましたからね
だからペルージャからローマへの移籍金は19億円だけど、ローマからパルマは33億円ですから

>パルマ以降はイメージ程活躍してないと思う
本当にその通りですよね、もう次から次へと都落ちしていく感じでしたね
怪我とか使われ方とか問題あったんでしょうけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:42.94ID:xT5qxVQ10
セレッソが手を差し伸べてくれる間に
日本に帰ってきた方がいいと思う
治安的な意味も込めて
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:47.09ID:7rhCIr970
>>128
いや本人の好きにすればいいじゃん
周りが悪いからとか
今でもスペインで通用するとか言ってる新じゃが滑稽なだけで
香川はやりたいようにやればいい
落ちぶれるのも自由
代表でお荷物だったのは許さないが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:20.01ID:7rhCIr970
>>196
ギリシャ代表の試合見たことなかったのか?
一時期欧州背席巻したし日本代表とも本線で戦ったのに
パワーとスタミナでガッチリ守る守備だよ
香川が機能するわけない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:25.73ID:OzhJAYIl0
4大1部に居続られたら大して都落ち感はない
香川は早くにそこから外れちゃったのがそもそもの失敗だよ
ドルトムントのあとは4大の中下位当たりに行くべきだったと思うね
やっぱ一度ぬるま湯に浸かったら上のレベルには戻せないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:42.21ID:OzhJAYIl0
ドルトムントのあと希望のスペイン1部からオファーはなくて、あくまでもスペイン移籍までの繋ぎと考えてフットワーク軽そうなトルコ移籍を選んでしまった
たしかあの時ドイツやイタリア1部からなら少なからずオファーはあったと記憶してる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:12:12.49ID:eM8v10pm0
横浜FCに来い
カズや俊輔はもううんざり
ちゃんとピッチで貢献できる有名人が欲しい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:13:48.03ID:eM8v10pm0
もしJ1に残れたら絶対目玉補強にしたい
いや、J2でも今の香川ならワンチャンあるか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:28.73ID:l/2MqM0K0
>>44
韓国は論外、中国は全盛期のサラリーなら議論の余地はあるが今は文句無しに日本
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:35:49.78ID:eM8v10pm0
香川のような選手を獲得することこそ我々横浜FCの使命なはず
カズにも一役買ってもらおうか
確かカズが憧れの選手だったよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:16.82ID:bGx7D+Eq0
来なくていいよ
今季帰ってきた奴らも武藤以外Jで通用してないし香川なんてJ3がやっとだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:58.66ID:/x+7V1Rb0
Jもいらないだろ
自己評価高すぎ君かも
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:03.59ID:s/UXDvKq0
インテルマイアミキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:44:41.98ID:Zg3bwTtq0
>>226
その結果森保なんかが代表の監督になっちゃってるじゃん
本当にサッカーに恩返しがしたいのなら海外を経験した人間こそが指導者になっていくべきじゃないの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:58.73ID:n+QPoIep0
W杯経験者や海外経験者が何人か監督になってるけど
正直その前の世代とかと何も変わらないんだよな
指導者やる上で選手経験とかはあまり関係ないと思うわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:16.38ID:EzjMWf/k0
>>241
香川が指導者?
長谷部以外まともに監督できそうな奴はいないだろ
このスレで名前上がってる奴らの中には
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 03:56:58.93ID:MFNACxrt0
数千万とか貰って海外に住めるなら俺だったら40くらいまで粘るけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:15:03.67ID:T2N5p1510
メジャーリーガーか 大谷に並んだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 06:24:48.54ID:LZV30XhB0
たぶん
J2でも厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況