X



NHK党・立花党首は議席ゼロでも手ごたえあり!来夏参院選へ新庄監督にラブコール「ウチは兼業OK」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 06:59:39.19ID:CAP_USER9
11/2(火) 5:15配信
東スポWeb

ぶっ壊すポーズで気勢を上げる立花党首(東スポWeb)

 10月31日投開票の衆院選で、立花孝志党首(54)率いる「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)は議席ゼロに終わった。さぞかし気落ちしているかと思いきや、全くそんなことはない。立花氏は来年の参院選へ向けて確かな手ごたえをつかんでおり、再びあの男≠ノラブコールを送るというのだ。

 衆院選に30人を擁立したNHK党だが、議席獲得はならなかった。それでも立花氏は前向きで、最大の収穫として実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(49)を選挙の舞台に引きずり出したことを挙げる。

 堀江氏は昨年の都知事選で、顔写真のポスター使用許可や政経塾での講演など、陰から同党を支援していたが、衆院選では吹っ切れたかのように政見放送に2度出演し、街頭演説には3度も応援に駆け付けた。

 政治家転身こそ拒否しているものの立花氏は自身が実践した、当選しても議員辞職して後進に譲るというDH出馬≠ネら可能性があると確信している。

 さらにワンイシューを掲げる政治団体を集結させる諸派党構想で、大分1区から立候補した野中美咲氏(25)が、政見放送で医療用大麻の解禁を訴えた。

 これに反応したのが、元女優の高樹沙耶氏(58)だ。2016年の参院選に高樹氏は、大麻解禁を訴え出馬しただけに、「大麻なんて公約にすることは恐ろしいほどの風当たりがあることは経験した私が誰よりも知っている」「大麻取締法は変えてほしいが立花、堀江の両氏が嫌いだから入れないという方も考えてみてほしい」と、ブログでNHK党支持を表明していた。

 堀江氏や高樹氏の応援で勢いづく立花氏は、さらにあの男にも白羽の矢を立てた。「監督で立候補するのは面白い。参院選に出てくれた最高。ウチは兼業OK。盛り上げてほしい」と言うのは、来季からプロ野球・日本ハムの新監督に就任することが決まった新庄剛志氏(49)だ。

 立花氏はかねて新庄氏に立候補を打診し、色よい返事があったことで話題になった。

「新庄さんは政治をするタイプではないが、国民の関心を引くためには必要な人。来年夏の参院選に出るとなったら、ちょうどペナントレースが盛り上がっている時。オールスター前で面白い」

 無理難題なのは承知のうえでアタックし続ける考えだ。

 ほかにも立花氏は実業家の前澤友作氏(45)、元「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)らの名前を挙げ、「これまでの政治家には任せられないと芸能界、経済界から一気に政界に来れば流れは変わる」と参院選へ向け、気勢を上げている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211102-03766555-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba64d3e600e0ec5bf8460fca89d27fda8af33ee
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:23:30.08ID:rlIiOFtK0
>>63
馬鹿なネット民は騙しやすいからな
一回目騙せてたの笑える
明らかに出来もしない妄言言っているのに何故信じたのか理解できない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:25:12.71ID:rlIiOFtK0
>>170
信者はそんな長文読めないからな
ただのパフォーマンスで活動していると思ってくれるお花畑が多い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:25:27.29ID:Q2IYXqfy0
この党が政党と認められるてるのは何時までなの?
テレビで「NHKと裁判してる・・・」と聞くとウザイいだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:31:51.61ID:i+11ryQZ0
きちんと、NHKのことだけやれよ

それをしないから、衰退するんだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:32:32.28ID:Kqlcze3T0
>>5
昨日の朝通学中の中学生グループも声だしてNHK をぶっこわーす
インパクトあるんだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:33:35.44ID:bht+2o3h0
前回議席を獲得できたのが奇跡
それを自分から棒に振った
もう二度とチャンスはないだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:34:19.05ID:zfLHCWCA0
京王線ジョーカーはこいつを襲うべきだった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:38:23.18ID:xC/VLpCo0
一昨年くらいに支持者が絶賛してたロードマップ(笑)だと

衆院でそこそこ議席取って改憲への協力とバーターでNHK改革させる、立花は天才!

のはずだったんだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:40:19.09ID:Hwp6lMUB0
山本太郎に
政権取るだけの立候補者擁立しないなら公約はただの詐欺みたいな事言ってたけど、ここも似たような立候補者数で尚可当選0
しかも党首がそれで良しとしてる
他を批判する資格無いんだわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:51:32.98ID:SuQGurLG0
令和とずいぶん差がついたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:54:00.09ID:HqcBvtbE0
>>181
最低でも二千二十五年までという.....
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:55:29.21ID:6B01XoMH0
ジョーカーさ多分ケイ軽くて5年以内に出てくるだろ
そこでジョーカーを立候補させればいいだろ
この党ならあり得る
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 09:56:28.36ID:rjP51jhR0
動画の再生数稼ぎと議席確保ならどっちがおいしかったんだろうね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:16:20.46ID:aWL7k+Z30
>>1死んだキチガイの目をしている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:20:29.65ID:mnbUJJW20
最高裁でNHKは問題なし
文句があるならNHK法64条を改正してから裁判しろって言われただろ

国民はNHK法64条を失くす何かをしないとNHKの牛歩戦術で延々と延命されるだけ

早く日本国民は気付いて
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:24:45.15ID:mnbUJJW20
ある程度の考えは当たってるけど
勝利にストーリーが必要
まずは選挙制度を変える政党作って
貧乏人でも国会議員に立候補できるシステムにしないと有能が集まらない
国のために自腹で最低6000万使う天才は世の中に存在しない
今の国会議員はアホの集まり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:30.59ID:DM9I6r2c0
>>1 N党って政治で遊んでるだけじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:36:49.90ID:76pQ23QF0
ぶっこわーすをやる時の「毎度おなじみ皆さんご存知のコレやりますよー」って顔がすごく嫌。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:54.00ID:L5S5Usc20
>>208
その程度の金も支持者から出して貰えないゴミは政治家になどなっても何も出来ないからいらん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:00:36.28ID:vzX/xsce0
こいつのおかげで受信料支払う奴増えてくれたからな
NHK社員はあざーすって思ってるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:15:31.45ID:cwoVyH/X0
何もしないし何も壊さない
NHKに対して何もしないのに何を壊すの?
ただのはったり出オチ政党だった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 11:52:56.44ID:6cs329Z70
ちゃんと真面目にNHK政策だけやってれば支持者も増えたのに
もったいない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:02:06.76ID:kVyXLGWL0
兼業なんかできるわけねーだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:20:43.55ID:qlNmb/Wu0
悪ふざけしてるおっさん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:32:41.93ID:9R03DvcK0
相手の知名度を利用したいだけじゃん
お前に乗っかる必要ないのばかり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:32:47.62ID:X/iKCWsy0
当初は賛同したけど、へずま出したり
ワルノリの度が過ぎて投票する気なくしたもんな
NHKを本気で潰す気ないプロレスと思うようになった
それにしても潤沢な活動費どうやって集めてるんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 12:34:30.36ID:XXV6j7XC0
選挙はやらせてみて駄目なやつを落とす目的もあるからね
当然ゼロ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:34.19ID:M4sjiFaI0
こういうバカに投票するクソバカが出てくるのもまあ民主主義のコスト
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 14:38:50.39ID:mpt0s5vG0
投票数が少なすぎる
たまたま議席取って調子に乗った結果
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:01:25.53ID:dFmMbiAu0
DMやら手紙やらで直接擁立を丁寧に説得するとかでなく
そのときどきで一番話題になってる有名人の名前を
動画で叫ぶだけで出馬打診した!ってなる
おもしろいシステムらしいよN党は
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:10:04.58ID:6RKRdxXg0
新庄「国会に出席するのがシーズンオフだけでOKなら考えとく」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:13:26.41ID:cF9Mprt20
>>17
参議院にいる唯一のNHK党の国会議員の濱田さんを潰せばいいわけですね。

裏切らせるか、来年落とすか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:14:05.79ID:M3iS12sT0
NHKぶっ壊すって言って参院選で1議席を獲得したけど
ゴルフ党みたいなのに党名変えてたし
結局この人はNHKぶっ壊す気ないよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:28.39ID:xgprPDE+0
資金源どこからなの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:20:37.64ID:/cUF3Nvn0
>>242
立花はNHKぶっ壊す気なんてさらさらないよ
立花はNHK好きらしいから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 16:44:50.48ID:de64fZ4W0
>>242
「NHKをぶっ壊す」って看板で馬鹿を引き寄せてるだけの商売人
初期の言動でまともじゃないってわかりそうなもんだけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:16:07.28ID:EfTPX2w00
勝ちに行ってほしいな。
真面目路線にして、まともな普通の人が立候補すればいいだけ。NHKを解体してほしい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:19:19.93ID:/cUF3Nvn0
NHKなんかもうどうでもいいから
NHK党がなくなってほしいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:19:27.46ID:n9VExCs+0
>>33
その通りだね
こいつは詐欺師だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:24:38.77ID:TjcC71x10
新庄は、目立ちたがりだけど
クソみたいなもんにはすり寄らないからなぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 17:27:51.64ID:dFmMbiAu0
>>250

ホリエモン球団の打診もやんわり断ってる
あの人 色物扱いだが野球にかける志や見識は
前から凄いんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:11:49.00ID:P5r7gSeS0
もう特殊詐欺案件じゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:16.61ID:QDSK6tjJ0
パチンコマネーとズブズブの漫画・アニメ・ゲームをぶっこわ〜す!!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:25:32.44ID:dFmMbiAu0
>>253
って党首は元パチプロ(自称)なんだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:27:03.40ID:N3sBN1rj0
だって自分達に都合の良いように解釈するだけですもの(笑)(笑)(笑)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:28:25.48ID:N3sBN1rj0
立花<知名度に自信のある諸君!ワンチャン税金暮らしの夢を見ないか!?wwwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:28:27.49ID:RDnoJUop0
まさか政党になるなんて本人が思ってなかったからな
適当に取り繕ってもやり過ごしてる感が凄い

議席とれなかったのにこんな態度って代表としてありえないってことにすら気付いてない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:34:04.42ID:QktlWtww0
NHKを潰すどころか裁判起こして負けてわざわざNHKの営業部隊にお墨付きを与えているという
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 18:34:32.28ID:dFmMbiAu0
>>259
国会議員辞職直後くらいにyoutubeのプロフを
「N国党首 だ け やってます」って書いてた人です 
党を背負う責任感とか責務とか

どうなんすかね常識的に
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:15.03ID:sCCO/SzJ0
このバカまだやってんのかよとっくに
NHKのガス抜き要員ってバレてんのにw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:09:32.53ID:9newumwt0
全国放送で必ず政見放送で時間もらえるし、報道も確か法律で全ての政党をやんなきゃならんのよな
顔売るならコスパ良すぎる。なんとかせねばいかんだろ、こんな泡沫政党の売名は
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:53.69ID:9newumwt0
>>208
金ないならパトロン見つける才覚無いと政治家なんて無理。相手をねじ伏せて自分につけるのが仕事
あなたが言ってるのは高級官僚だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:18:39.12ID:2Ib1Ii+C0
弁護士法72条違反の裁判はどうなるかな
そこにかけてると見たんだけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:21:06.88ID:2TMoIJFq0
kkとマコを出すとか言えや
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 00:33:48.20ID:D/7f8TKx0
立花に投票した連中はネットに踊らされた頭の悪い貧乏人ってイメージ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 02:07:37.27ID:ETxLMNTG0
山本太郎とこいつに票入れてる奴等が一定数存在してるという…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:13:22.26ID:Ws1mnAUf0
せっかく当選できたのに、参議院議員の椅子をすぐ別の党員に譲ったのはとりかえしがつかない失策だった
投票者の信頼を失ってその後の選挙で連敗つづき、ホリエモン新党等でふざけたりで自滅
国会で存在感を示していれば、党の宣伝にもなって勢力拡大できたかもしれなかったのに
自分はどの選挙に出ても当選できるという万能感に惑わされたのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:17:36.94ID:IZ19v87w0
当選議員ゼロでも一定の得票数があれば億単位の政党助成金が貰えるから笑いが止まらないカピバラ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:19:11.08ID:YFaOQJz20
>>273
参議院議員の濱田さんが裏切るか落選でNHK党からいなくなったら終焉だけどね。

政党助成金を受け取るには国会議員1人必要だから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 07:35:19.25ID:3UU0cQQS0
丸山を党首にすれば少しはまともになるんじゃね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 08:29:58.18ID:tl0LaHTu0
>>116
裏切ったら駄目な党の根本の部分で有権者を裏切ったからもう二度と日の当たる事はないだろうね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 08:32:08.96ID:tl0LaHTu0
>>131
そりゃ正論を言ってたとしても口だけで結局は裏切るだってのが前回で証明されてるしな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/03(水) 08:34:19.07ID:zx2NyJSa0
いっぺん地獄見させたほうがいいんじゃねこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況