X



【音楽】「RIP SLYME」PESが17年に脱退していた「同じステージに立つことは想像すら出来ません」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/11/01(月) 23:13:43.64ID:CAP_USER9
5人組ヒップホップグループ「RIP SLYME」のPESが1日、自身のSNSを更新。2017年9月にグループを脱退していたことを明かした。

 PESはインスタグラムで「ご報告になります。20年以上色々ありましたがこれで終わりにします。興味のある方はプロフィールのLinktreeからコメントを読んでいただけたらと思います。ありがとうございました」とコメント。自身のLinktreeのURLを添付した。

 Linktreeには「RIP SLYMEインスタライブの件について」と題されたページがあり、「2021年10月8日のインスタライブにおける出来事について、PES側の視点になってしまいますが経緯などを説明させていただきます。リップスライム脱退について。2017年9月、様々な理由から今後RIPSLYMEのメンバーとして活動を続けることが困難であると判断し、事務所とグループを辞めさせていただきました」と脱退していたことを明かし、「ここまで皆さんにお伝えする機会を模索していましたが、複雑な話であることや色々な出来事が重なる中で自分が公表できる立場にいるのかも分からず、彼らに関わりたくないという思いもあり遅くなってしまいました。こう言った形での報告になってしまい申し訳ありません。その後、彼ら3人には何度も心を折られているので、また同じステージに立つことは想像すら出来ません」とつづられている。

 さらに、脱退発表までの経緯などが記載されており、「重ねて脱退の報告が遅れてしまった事をお詫び申し上げます。長文になりましたが皆さん、ありがとうございました。PES」と文章を締めくくっている。

11/1(月) 22:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4dd799fd0877997a56f5af1c07c5c71cfe285ab
https://i.imgur.com/LyuBH2L.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:15:28.93ID:qlL4703E0
藤原さんちのペス?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:16:05.31ID:ofavxnuz0
前に言ってたじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:16:20.76ID:9SaRT7Xh0
稼ぎあんのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:16:21.71ID:+dr5bVAN0
「不仲で脱退しました」と言ったも同然だな
0011世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/11/01(月) 23:16:48.35ID:0HPiNKKA0
こんばんはいきものがかり吉岡聖恵のおしっこ飲みたい係の9の図柄を担当している者です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:17:32.84ID:9GqVFS0d0
クリーピーナッツがいるからもうこいつら要らん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:18:04.41ID:Z480rFTH0
3人?
DJ以外のってことかな
DJも病んでたよな一時期
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:18:31.54ID:s5ulq5h70
つってもラップ歌謡系では一番センスあったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:19:00.60ID:lPntPZ8b0
リップスライムといったらこの人の声とフローがまず思い浮かぶけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:19:33.25ID:i8SzFlwU0
今日もオナるの人?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:19:47.67ID:pct0cTMk0
誰か浮気だか不倫してなかったっけ?
それが脱退したもう1人だっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:02.80ID:y9D2JfRY0
上原多香子の旦那?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:10.73ID:x+g0vEqj0
> 彼らに関わりたくないという思いもあり遅くなってしまいました。

かなり強い表現だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:47.44ID:HOd07bFG0
一体何があったの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:21:24.73ID:5aOcr0DB0
SUさんって今なにやってんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:21:39.52ID:/MdsV1Rp0
今度、中心になっていろいろなユニットをひとつにまとめてみたらどうかな

これがホントのPESユナイテッドw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:21:55.07ID:SO4+6xCw0
読んできたけど全く意味がわからなくてどっと疲れた
理解しようと頑張ったけど無理だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:05.52ID:13Nb9NPZ0
よく分からんが自分でやらかして今は他のメンバーと対立してたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:06.13ID:25q1BHmv0
ソロで歌ってたリーガルハイのEDは名曲やったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:18.54ID:+GCuna+H0
PES居なかったらなんの魅力もないじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:22.29ID:GDiqjwOq0
PesとDJ FUMIYAがトラックのセンスあるんだけどね
Breakthroughとの曲とかかっこよかった メインストリームじゃなくてもPesはいけてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:32.81ID:xv1zlOsd0
お前らのレスで詳しく内容知ろうとしたらスレ始まったばかりで残念
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:33.35ID:xR29EcVP0
PESユナイテッド
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:41.18ID:b+olWCFk0
「彼ら3人には何度も心を折られているので」

他4人じゃなかったっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:41.38ID:9YfcDUzz0
才能あるのPESだけだったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:23:36.63ID:YMpNBq/J0
ケツアナ見せてみろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:23:53.72ID:h+GV9xPO0
全く詳しくないけどRIP SLYME聴くとあーRIP SLYMEって感じだなーて思うのはこいつがいたから?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:44.71ID:UbGFH6mP0
後にいるDJが一番音楽的な面で有能な感じはしてたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:57.14ID:yx1HVqKE0
CD全部持ってたけど最後の方のシングルもアルバムも残念な感じだったし解散のタイミングとしてはベスト
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:58.07ID:Ctqhnmyb0
スーとかいうチョン顔のゴミカスが悪いんだよな
あいつのパートはなんか周りとズレてるし最初から不要だったわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:24:59.99ID:XWyC2sYP0
あの不倫した人かと思いながら記事読んだ後に画像見たら違う人だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:25:29.50ID:crn64d3f0
楽園ベイベーしか知らないけどあの曲はいいよな
個人的には「365日が夏休みー」のパートの人が
一番上手いと思うがあんたに楽しそうな感じなのに
裏ではいろいろあるんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:25.65ID:l+q4FL/P0
ゴスペラーズのサングラスが抜けるようなもんだぞこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:28.19ID:tfW8zWyQ0
全員ダサいからどうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:27:24.36ID:9gXH01u90
人ってめんどくせーね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:27:30.96ID:05mggkIv0
エビちゃんと結婚した人か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:27:38.93ID:f1coNqqr0
これPESの単独宣言だろ
てかここ最近ゴタゴタが蒸し返してたから先手で宣言したんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:28:36.84ID:MYR2Ub1k0
というかまだやってたのか

40歳とか過ぎてジャパニーズラップとか恥ずかしくて死にたくならんのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:28:44.97ID:YiI8Ej/M0
2017年4月 SU活動休止
2017年9月 PES脱退(ライブ活動も9月が最後)
2018年10月 RIP SLYME活動休止

なんで事務所はPESの脱退を発表しなかったのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:28:45.11ID:rajwxzxG0
SUがRIP SLYMEまたやりたいみたいなこと言った時にキレてなかった?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:28:48.95ID:n3yooNub0
ペスが怒ってんのはわかってんだけど他のメンバーはなんかコメントないの??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:29:43.35ID:wuUgZiwe0
仲悪いなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:29:52.18ID:h0Nidn8L0
なんかずっと奥歯に物が挟まったような物言いだな
気に入らないからやめたったでええのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:47.71ID:5zdD7/tU0
>>85
ただ、気に入らないから脱退しました。だとおかしな憶測が呼ぶからハッキリ言ったのでは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:30:50.20ID:C02xwKnP0
あれ、解散してなかったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:04.65ID:XboJhnip0
一人だけ年下で立場弱かったんだっけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:41.62ID:lM9OmoOM0
他のメンバーの言い分もあるだろうけどペスが言うにはペスが一番下に見られてたらしいね
一番センスあるし曲もつくってたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:48.96ID:p2OXJ5+u0
うる覚えだが一人だけ給料安かったりパシリにされてたんだっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:56.22ID:sqc7M90F0
結構前に、もうRIPのメンバーと一緒にやることはないって言ってなかったっけ?
それは正式な発表ではなかったか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:04.11ID:QM92x6hx0
メンバーの顔分かるのイルマリとスーだけの自分でもぺすって人が不仲で脱退したのニュースになってた記憶ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況