X



【ラジオ】東野幸治 芸能人は「みんな悪い人なんです、元々は」と持論「そもそも芸能人になる目的って…」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2021/11/01(月) 19:51:22.62ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの東野幸治(54)が29日深夜放送のABCラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」(金曜深夜1・00)に出演。売れている芸能人について「みんな悪い人なんです、元々は」と持論を展開した。

 リスナーから20年前のトーク番組で、「生き残っている芸能人はみんないい人」という説に東野が「元々は悪かった人も、売れて余裕ができていい人になるんでしょ」と反論していたとの投稿があり、東野は「これは覚えてます。僕の持論です」と応じた。

 「みんなだから、悪い人なんです、元々は」とキッパリ。「そもそも芸能人になる目的って、チヤホヤされたいとか。お金持ちになりたいとか。男性やったら、女にモテたいとか、野心めいたことできてる。それとはまた別で、お芝居がないと生きていけないとか、歌を歌わな死んでしまうみたいな人は、別のね。天才肌の人は置いておいて、ごく普通の分かりやすい野心めいたものを持ってくる人は、全員、根性ババで入ってくるんですよ。根性ババで入ってきて、苦労したりとか。努力したりとか。チャンス掴んで、ギャラもらって、少しずつ車買えて。その車が左ハンドルになり。マンションも賃貸、10万から20万、50万、分譲、一軒家、別荘…みたいになってく時に、だんだんやらしい顔が摩耗していって、丸くなって微笑んでるように角度で見えるだけなんですよ」と持論を展開した。

 さらに「角度がそうなってるだけで、売れてる、めちゃめちゃ生き残ってる芸能人みんな、いい人がレギュラー番組全部なくなり、女にも捨てられ、車運転したら事故ったりする時の顔って、イヤらしい顔をしてます。元に戻った顔をしてるんですよ。だから、立場、立場、地位、地位で人に優しくなれるパーセンテージが変わってくるという。僕の持論ですけどね」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe49afae77bb11d9ff2625d10548791fecfb4f2e
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 19:54:02.28ID:a+gNXZFR0
>>2
絶賛気味だったわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 19:54:29.47ID:j7JXSaKr0
屑だから芸人目指す
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 19:55:00.21ID:DOvCkcy50
まぁ鮮人ばっかりだもんね
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 19:56:53.75ID:C2cKZGZs0
>>4
人相悪いよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 19:57:08.33ID:P4urG6oe0
東野と同じ事を30年前に小野ヤスシが言ってた。
それを横で聞いていた松本人志が頷いていた。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 19:59:54.32ID:Ai1ia5hl0
同じ芸人論でも東野は笑えて納得もいくが博士はイラつくのは何故だろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:03:45.16ID:Lool2KK80
だったらワイドショーで生意気に正論かましたりパワハラセクハラを批判するのやめろよ
朝と昼はセクハラパワハラ批判して夜はバラエティーでセクハラパワハラ垂れ流して金もらうっておかしいだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:05:12.34ID:ChN0fhTh0
>>9
東野も松本も小野ヤスシも芸能界では善人寄りだからそういうこと言えるし同意できるんだよ
たけしや太田あたりが言うとお前が言うなになる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:05:21.56ID:fasnJsHK0
まあでも芸能人を思い通りに従ってクレーム入れる様な馬鹿よりは善良だろう
税金もたくさん収めてるし
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:05:34.83ID:BBh+AIQi0
それを上手いこと隠したりごまかしたり利用したりするのがタレントやマネージャーや事務所の実力
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:06:39.77ID:hVku+KGO0
昔の人間は「テレビに出たい」っていう単なる憧れも強かったんじゃないか
今はもうテレビ自体がオワコン化してるからあれだけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:08:13.85ID:f837zssX0
松本はあんなに稼いでいても、小さな事で腹を立てて脳科学者や後輩芸人をテレビ界から追放しているけどな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:27:43.84ID:3r/iWiww0
そりゃそうでしょあんな性格が悪いヤツにとって楽に稼げる商売無いもの
一般職なら転職しまくりそうな根性なしでも芸能界なら一生辞めずに続けていられるからな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:36:27.22ID:XDTmpf8U0
>>1
大学教授とかまさにこれ
准教授はもう基地害
教授になると丸くなる
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:41:58.70ID://2s358m0
>>10
ヤクザは暴力、芸人は話芸を使う違いだけで
根底は同じような人種だと言っていたね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:45:56.95ID:EjaH0YHh0
確かに宮迫さんは悪い顔してたわ
凄いな東野
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:46:13.50ID:841CgqAL0
>>10
売れてる芸人はみんな人殺しの顔してるって言ってたな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:48:34.68ID:WPvnkRJX0
誰でもパーセンテージとして少なからず当てはまりそうな事を言ってるだけ
そんな人ばかりではないよ
いかにも芸人らしいうがった下品な世の中の見方だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:50:34.73ID:boWFmZUL0
承認欲求の塊
以前がヤンキーだろうがいじめられっ子だろうが共通しているのはこれ一点
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 20:53:19.15ID:KcD+r0Go0
>>33
あとは脅しとか嫌がらせの圧力かどう逃れられるかだよな
松本が吉本使って大田に圧かけたのも似たようなこと
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:11:33.04ID:VmvQfbQX0
欲求が満たされると余裕が生まれて表情も柔らかくなる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:11:33.32ID:GF1dhLXw0
そこにカメラがまわっている。

バカにはこの道理が分からないのだ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:18:32.67ID:TeXiIFuC0
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:19:06.93ID:tMem9tFJ0
>>2
どこにあるの、その公園?ところで、さらば青春の光の森田くんも言ってたけど、芸能人てのは楽して女(男)に
モテたいクズばかりなんだと。そんなクズが偉そうに演技論だの芸術論だの語るなと言ってた。これはアニメなどの
声優も同じだと言ってた。ラクしてカネ儲けたいクズの世界が芸能界らしい。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:26:00.05ID:x1SHIErd0
つまりテレビ局が諸悪の根元ってことか。
川原乞食が別荘もって、市井のひとびとより良い暮らしをしてるってのはホント害悪だもんな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:31:51.70ID:qmN40FGd0
>>36
上岡龍太郎が「売れる芸人は犯罪者の目をしている」と言うのを聞いた今田と東野
今田・東野「僕らの目はどうですか?」
上岡龍太郎「君らのは変質者の目や」
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:35:46.30ID:GF1dhLXw0
川に魚が泳いでる

川に死体が浮いている
さて
どちらが人間の耳目を傾けるだろう
悪人(マスコミ)はこれを利用しているだけなのだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:43:42.28ID:Ctqhnmyb0
芸能人に限らず一般人でも図々しい奴が得する世の中
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:48:22.06ID:6sCFLJjE0
>>1
ワイドショー見る馬鹿のせいでそのクズどもがご意見番になってる

そのことによる閉塞感がものすごい

だって、犯罪者が偉そうなこと言って大した罪を犯したわけでもない人たちを朝から晩まで叩いてるんだから
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:51:45.81ID:wAPsNsqn0
テレビ業界いうかタレントや劇団や制作会社や広告代理店や新聞やメディアも含め
それで飯食ってる人間が東京には30万人近く居るからな
企業のお金や客など小さいパイなのに規模が大きくなりすぎた
人口も減りまくりであとは衰退するだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 21:52:22.38ID:8ikBaz/U0
http://twitter.com/chocochipice371

アキナ、『M-1』8位で蒸し返された“元カノ暴露騒動”! 視聴者から「もう笑えない」と言われるワケ
https://www.cyzowoman.com/2020/12/post_317478_1.html

秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?

ガールズちゃんねる topics/2244359/




ゴリ押しが酷くなっていますので観ないようにしましょう。

公共の電波から追放等するには、CM・番組スポンサーへの抗議電話、不買運動が効果的です!

総務省・BPO・週刊誌出版社へ通報しましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:05:09.80ID:GF1dhLXw0
善がなければ悪は無い
悪がなければ善は無い
永久に勝敗はつかないのだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:08:05.77ID:g7iZPC180
上岡の影響だいぶ受けてるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:08:23.14ID:FNflPhvh0
今田くる
東野幸治
ついてくる

って川柳あったな
昔は今田のバーターやったのに出世しはりましたな!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:11:24.70ID:wAPsNsqn0
水商売の世界なんだよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:12:42.76ID:RBP72Tp/0
>「生き残っている芸能人はみんないい人」

この見立てがそもそも若いとしか… 青臭すぎる
日頃、お前らはおっさんとか馬鹿にしてるが、おっさんは経験でこういう浅はかな見立てはしない
「いい人」自体が幻想だから あからさまか、そうでないかの差だ
要するに、おっさんはそれなりに経験を積んで今に至っているわけだから、人格者にもなるわけよ
自然にそうなる部分がある 伊達に生きてきたわけではないってこと
「立場」というより「経験」だね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:13:08.29ID:vn71SgCe0
芸能タレントは選ばれたものだけがなるものだろうw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:13:27.61ID:YvqEGnXT0
>>28
893って言ってたな
893も芸能人のこと半893で
俺たちの仲間って言ってるし
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:14:30.47ID:vn71SgCe0
自力で成功している芸能タレントなんていないだろう

皆他力で浮き上がっただけの高波に乗った藻屑みたいなやつらだねw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:15:49.94ID:vn71SgCe0
普通の水商売だったら

近藤春奈がちょっとした美人に営業成績で勝ることはないだろうけど

他力で需要が決まる芸能人は
ちょっとした美人なんてものには何の需要もないが
近藤春奈には需要があるw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:16:29.23ID:vn71SgCe0
とてもくだらない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:16:32.67ID:ztWi7phJ0
東野ってワイドナショーで松本と座ってても、その他番組で芸人と一緒に居ても
「コイツほんまクズやな・・・」って思ってるのかなっていう冷めた顔したりするんだよな

オレはそういう東野がいいと思うんだけれど
そういうヤツって社会人だとクソ上司に睨まれたりして大体うまく行かなくなったりするのに
東野の世渡り力はスゴい
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:21:52.97ID:vn71SgCe0
水商売というより

トイソルジャーみたいな商売だねw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:25:59.68ID:xwv2Xt7Y0
これは正直な意見だと思う
男は性欲、女は承認欲求を発散したいから芸能人になろうとするんだと思う
ほんのごく僅かにそれ以外の目的の人もいるとは思うけど
んでイメージの問題もあるけど、薄っぺらい理由だとか思われたくないからという理由とかで本音話さないんだろな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:26:38.05ID:vn71SgCe0
言うことやること何も自分で決められない

豚すごろく通りにしか進めない
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:27:27.23ID:vn71SgCe0
いとうあさこって何がしたくて芸能人やってるんだろうねw

普通に結婚すればよかったのにねww
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:30:21.76ID:vn71SgCe0
きっと結婚相手も芸風も何もかも自分で決めることはできないのが

芸能人なんだろうねw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:34:42.52ID:ztWi7phJ0
>>75
それは確かにそう

普通に普通以上の幸せを得られただろうに
満ち足りて退屈になっちゃったのかね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:38:00.61ID:bZfrjJxg0
芸能人に限らず金持ちて金持ちの時は何時も人の悪口なんて絶対に言わないイイ人だったのに金が無くなった途端に悪人になる
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:41:29.20ID:YvqEGnXT0
芸能人がヤクザの理由は
普段悪いことしてるのに
平気でテレビに出て人前では普通にしてる点らしいね
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:44:55.18ID:vcGBroXH0
ゴールデンタイムにちんぽだしてたやつが、案外まともなこと言うんだよなぁ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:45:10.26ID:DJnxA/jL0
芸人はそうだろうな。
でも別にまともな人で売れてる人だっているだろうよ。
とびきりかわいいとか、芦田愛菜ちゃんみたいな実力者とかいろいろいるやん
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 22:51:11.55ID:DvPVRLQP0
悪人だらけの中、まともなやつが生き残れるほど甘い世界ではないよなあ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 23:18:35.02ID:g2kJ1ebK0
今田はタクシー乗ってすぐに発車しないとご機嫌斜めらしいな、お前は都知事かよww

歴代マネージャーには代々引き継がれてる今田ルールがあると、いつもい人が自慢げに喋ってるが何だろうな

よっぽど会社に大事にされる自慢したいんだな。吉本大崎DT体制が生んだ勘違いバカだな、今田は
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 23:19:39.89ID:XUDxt8e20
もともと性悪説やと思う
人間は

やって良い事悪い事を覚えて我慢していくゲームやろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 23:27:08.46ID:UU7RPQP90
関根勤がベッキーはいい子って一生懸命アピっててダサかったw
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 23:30:34.09ID:fFLO8iKL0
NHKに出ている時の東野は、不快な事は一切言わないし気遣いも素晴らしい
裏で何を考えてるのかは分からんけどw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 23:53:26.78ID:sZp43GTR0
芸能人でなくても自分が恵まれてなくて不幸だと
周りに優しくできないよね
あんだけ金貰えてチヤホヤされたらいい人ぶれるだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 00:12:00.95ID:V00GXxrr0
こち亀で両さんが言ってた
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 00:16:58.22ID:CaFSawOb0
>>17
松本より太田のほうがはるかに善人だと思うけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 00:21:09.88ID:seeWE+KK0
東野はサイコ寄りだけど素直な心がありそうだよね
今田は逆な方向にいった感じする
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 01:00:47.80ID:suuW9JBN0
>>4
健児?
猿岩石?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 01:02:24.69ID:ct0Pf89p0
そんな当たり前のこと言われても
全員チンピラで犯罪者としか思ってないわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 01:04:22.28ID:GXYKNWJA0
>>17
昔障害ある子をいじめたみたいな自白した人間が善人よりてw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 01:07:46.34ID:pF1R+/Lc0
>>93
太田は空気読まんとボケたがるだけで
本質的には平和主義者な感じするわ
組織内政治とかできないタイプ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 01:08:04.12ID:YUuBUQQt0
億貰ってる金持ちを見て収入1千万にも満たない我々がゲラゲラ笑う
しかし億万長者だとしても才能のある人は評価される
大金持ちになっても堕落せずに要られるのは反って信用出来る
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 01:16:04.70ID:s1An0OjT0
>>37
善良ならばあの魑魅魍魎の世界を生き抜いて行けるわけないので正しいこと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況