X



【元タレント】<森下千里氏>宮城6区で敗れる...「6万票は誇り」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/01(月) 06:50:22.93ID:CAP_USER9
元タレントで自民新顔の森下千里氏は宮城5区で対立候補に敗れる。

 比例東北ブロックにも重複立候補しており、比例区で復活当選するかは未定。

 2019年末に芸能界を引退し、今春、母親と一緒に石巻市に移住。選挙区内の漁村、農村、市街地を駆けずり回り、知名度向上に取り組んだ。マイクを持って1600カ所以上で街頭に立った「辻立ちクイーン」を自任。少しずつ、手を振り返してくれる通行人が増えたことに手応えを感じていたが、及ばなかった。

朝日新聞 2021年10月31日 20時5分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21118469/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/966dd_1509_611a2fde_568272fa.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635679582/

◇第49回衆院選

 宮城5区で出馬した自民で元グラビアアイドルの森下千里(40)だったが、比例代表での復活当選には届かなかった。

 小選挙区では投票終了後、わずか2分で立民の安住淳国対委員長(59)に敗北。比例での復活当選を目指していたが、全選挙区で最後まで激戦となった宮城2区の結果を受けて、落選が確定した。夜も更けた深夜3時半過ぎに知らせを聞いた森下氏は、3時40分頃に事務所で取材対応。“安住王国”と呼ばれた宮城5区で6万票超えの支持を集めたことに対し「6万票も投票していただけたことは誇りに思っております。引き続き、応援をよろしくお願いいたしますす」と吹っ切れたような表情で語った。

 初の選挙戦で、爪痕を残した。安住氏は同選挙区に在職して25年。過去3度のはダブルスコアで対候補者をはねのけてきたが、今回は安住氏8万449票、森下氏6万880票と2万票差で善戦した。愛知県出身で今年4月に石巻市内に移住。縁もゆかりもない土地での選挙活動だったが、約2000回の辻立ちなど、有権者との触れあいを重視した地道な草の根活動を行ってきた。

 11月1日は、石巻市内にともに移住した自身の母の誕生日。金星のプレゼントとはならなかったが「とにかく頑張ったことは、母も褒めてくれているのでよかったかな」とほほ笑んだ。小選挙区での敗北後は目を潤ませていたが、落選が確定した後は支援者と笑顔で「ありがとうございました」と感謝を延べながらグータッチ。「結果は大変残念ですが、たくさんの人が応援してくれたことに感謝です」と深く一礼し、今回の選挙戦を締めた。

スポニチ 11/1(月) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/0789b62f4dd7837c9d57fb923cdd758d1aebf9e6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:51:43.88ID:9ne8T57i0
とりあえず脱げよ
話はそれからだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:51:46.94ID:SrnQWpry0
勘違いすぎんか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:51:54.17ID:Jjwsi5Q10
多分昔ちんぽこお世話になった票だと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:52:19.20ID:0KF1N9G00
もっと営業しないと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:52:50.43ID:5bbBqCj70
票じゃなくてチンポ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:52:57.51ID:zmoxtNGU0
タレントに入れる有権者こそ反省しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:53:26.04ID:JbOPSbFR0
宮城県人馬鹿にされすぎw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:54:36.48ID:C2cKZGZs0
>>1
美人じゃなきゃ女性票がもうちょっと入っただろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:54:51.89ID:Nv3jRrSe0
頑張ったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:15.86ID:WWKkMT+S0
今日から辻立ちするよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:20.02ID:RZn2SMm10
被災地なのに 
よそから急に来たおっぱいがでかい人に投票しちゃった
6万人の自民支持者w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:20.36ID:CMdCdZki0
埃でした〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:21.68ID:C2cKZGZs0
>>5
枕営業?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:56.22ID:PbGRB8Vu0
これはスゴいよ。
もしこれからも地道に活動できれば、4年後はひっくり返るんじゃないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:55:57.78ID:EPx5HVSl0
本気で政治に取り組めば次は当選するんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:56:13.99ID:dl0+BVFu0
松野も落ちたし、甘く見てたように思える人はこれからが試されるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:56:17.71ID:DziHoQPI0
水着で演説しないから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:57:00.91ID:szj2yun10
>>9
名前が似てるのが特徴なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 06:57:36.53ID:rp7KB4gc0
おまえらにシコらせた回数はもっと上だけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:00:47.86ID:4Wb8kfAL0
6万ってw
と思ったら8万が当選なら善戦したんだな
次まで地道に選挙活動すれば当選しそうだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:01:41.32ID:S6Q3kVKQ0
>>24
そこはオレらと言ってほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:01:47.00ID:8De8v5530
埼玉あたりなら当選したんじゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:02:30.33ID:eMK4JoyJ0
比例で頼む
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:02:39.80ID:SgEMjAG00
政治家が水商売って分かる良い例
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:02:45.95ID:1uQiDrGn0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅で一番早くゴールに着いた回のマドンナ
これ豆な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:04:11.78ID:2/R/t7uf0
上沼は無茶喜んでたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:05:04.26ID:KVwwC/EX0
4年後8年後に当選するのは確実だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:05:05.80ID:j659HPic0
安住相手にダブルスコア回避しただけでも大健闘
次の衆院選は宮城の選挙区減で自民の空白区がなくなるから参院出馬だな
参院の宮城選挙区はすでに自民公認が内定してるから比例だろう
森下連れてきたのが次非改選の和田政宗だからその票田もらうのだろう
今井絵理子が山東昭子の票田もらったのと同じ手法
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:05:21.54ID:3zbIyFTR0
なめんなよ
仕事ないやつが行くとこちゃうぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:05:30.46ID:nxGg1m420
>>1
維新から出馬して比例重複していれば当選が出来たのにな
維新なんか惜敗率37%でも当選してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:05:55.63ID:0mqg0LUw0
今までここで出た自民候補者より数万票多く得票得たのに比例復活できない持ってなさ

正直、自民党は次の選挙にもぜひ出て欲しいといまからお願いにいくレベル。スカウトしたと言われてる二階幹事長の見る目もなかなかだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:06:38.52ID:Eldc5Hlv0
たれんと(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:07:55.24ID:9YVesMrm0
こいつ愛知出身じゃなかったっけ?
直前に移住したってねえ
自民ってのも違和感
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:08:11.61ID:bTh0/MFU0
地道に宮城6区で活動し続ければ次は確実に勝てるな
活動期間数ヶ月で安住相手にここまでやれたのがかなりのサプライズだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:08:23.26ID:WWKkMT+S0
次は地元民と結婚だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:08:51.71ID:BARZ1tGP0
ロンブーの番組で6股されてた話をしながら泣いてた人?
似たような人多くてわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:09:32.73ID:2BIRSSoQ0
被災地に何よりも元気と希望を与えるのは
おっぱいだということを証明してくれた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:12:22.07ID:R7us+gsg0
やっぱりおっぱいには夢が詰まってるんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:12:26.37ID:yk/D51ym0
宮城県民「6満票は県民の汚点」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:12:37.64ID:2xcSvv6g0
次はもう少し楽な選挙区でやらせたら?
当選するかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:12:56.83ID:004Uowfm0
なんで政治家になろうとしたのこの人は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:13:06.64ID:+9Cfx9WR0
消去法で森下に入れたやつが多かったんだな
安住と2万票差って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:14:35.84ID:yk/D51ym0
>>37
>今井絵理子が山東昭子の票田もらった
どういうこと?今井は比例でしょ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:14:41.20ID:Zz079N6+0
芸能人の転職先かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:15:26.30ID:TIqvgMx00
アリケンで「あたしでヌキなよ」とか言ってた汚れタレントが出世したなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:16:52.57ID:eVIMd86c0
半年ですごw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:17:05.74ID:YL483NWb0
次回も出ればフツーに当選しそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:17:51.39ID:eucsQzoM0
40歳なりの“ちゃんと使える写真集”をここらでもう一度出してくれれば…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:17:58.02ID:0mqg0LUw0
一度この人の辻立ち演説見てみるとわかるけど、笑えるくらい演説が上手いぞ。色眼鏡でみてた人間もイメージと違ってそれならってことになるらしい

一万人くらいは森高千里と勘違いして応援してたみたいだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:18:33.00ID:1x3ZtDbO0
真面目にやって演説上手くなっていったんだって?
次、大丈夫そうだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:19:20.81ID:if+6FMJ/0
なんで私にヘアヌードや無敵のオファーが来ないんだ やるのにって
ある番組で言ってたな おしかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:20:22.41ID:luHPVvTK0
このままずっとその地でやれば次勝てるんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:25:46.90ID:zZJNngwJ0
優しい顔の美人は当選してほしい
醜悪さが顔に出てる蓮舫とかはいらないのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:26:10.34ID:j659HPic0
>>57
参院の比例の新人は非改選の議員の票をもらう
これがないと有名人でも参院の比例の当選は厳しい
今井も山東の票もらわなかったら当落線上だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:26:41.20ID:wgTF4nyP0
お前が六万票取ったんじゃなく自民党が取ったんだろ。だいたい脱ぐのが売りのグラドルのくせに脱がないなら役に立つわけねーだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:26:53.79ID:fAZM891+0
6万票って結構すごくね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:27:24.74ID:SgrEU6aZ0
何で名古屋から出なかったんた?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:27:58.23ID:00kKfig/0
>>37
ネトウヨ和田政宗は比例にトンズラ
したしな
三原じゅん子にアプローチして玉砕したとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:28:53.44ID:lv+5CYAU0
田舎の人は地元民でもない余所者の女になんか入れんよ
なんで勝てると思ったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:30:04.56ID:Z1cs41iN0
>>1
つまみ枝豆の奥さんかと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:33:02.61ID:Ynb9Qf+30
地元は立憲王国(車や鉄の会社組合が立憲推し)だから
宮城より厳しいと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:33:12.26ID:U8gr3OsU0
ぼろ負けとは言えないくらい票取ったんだな
ていうか安住に入れるやつら頭おかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:33:13.40ID:PqCcZsKi0
顔がイマイチだったからね
美人系でもかわいい軽減でもないから需要なし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:36:36.77ID:ghEPijU30
ようつべで仮面ライダー龍騎無料配信とばされたのは
こいつのせいだから許せない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:37:46.68ID:9EU+TSa40
安住にそろそろ嫌気がさしてきたと見ることも出来る

選挙を見越して移住などというドタバタ劇でなく日頃から選挙区内での地道な活動を行い実績を積んでいけば安住は負い落とせる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 07:39:13.39ID:paRli6LH0
女性女性言ってて、結局担ぐのがグラドルかよ。
そんなのしか人材いないのかよ日本女性w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況