X



【芸能】なにわ男子「11月12日デビュー」で分かるジャニーズ事務所の期待度 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/01(月) 05:46:02.27ID:CAP_USER9
11/1(月) 5:15配信
東スポWeb

ジャニーズ事務所(東スポWeb)

 関西ジャニーズJr.のユニット「なにわ男子」のデビューが秒読み段階に入ってきた。ジャニーズ事務所が今年、満を持して世に送る7人組グループだが、デビュー日を11月12日としたことに、かなりの力の入れようがうかがえるという。

 なにわ男子は西畑大吾、大西流星、長尾謙杜、大橋和也、藤原丈一郎、高橋恭平、道枝駿佑の7人で構成。デビューシングル「初心LOVE」は、道枝がSnowManの目黒蓮とW主演を務めるドラマ「消えた初恋」(テレビ朝日)の主題歌にも起用されている。

 デビュー日の11月12日は金曜日=Bこれについてあるレコード会社関係者はこう指摘する。

「基本的にCDを発売するときには水曜日に設定しているケースが多い。流通の関係上、オリコンのランキングでも有利だからです。発売初週に1枚でも多く売り上げ枚数を反映させたいのは当然。歌手のデビュー日ならばなおさら一つでもランキングを上げたいので、水曜発売に設定する」

 それならば、デビュー日は金曜日ではなく、水曜日にすべきとも思うが、ジャニーズにとってはむしろ力が入っている証拠だという。

 ある芸能関係者は「11月12日は最上の吉日≠ニ言われる天赦日(てんしゃにち)。嵐の櫻井翔と相葉雅紀が結婚を発表した9月28日が一粒万倍日と話題になりましたが、ジャニーズにとっては一粒万倍日とともに、天赦日も重要な日と位置付けてている。とても大事なことを発表したり、スタートするときは天赦日の時が多い」と語る。

 さらに、11月12日はデビューするレーベル「ジェイ・ストーム」の創立記念日だ。

「多くのジャニーズグループが所属しており、今年は創立10周年。そこになにわ男子のデビューを当ててくるんですから、力の入れようがわかる」(前同)

 滝沢秀明副社長のお気に入りといわれているSnowManは、昨年発売したデビューシングル、セカンドシングルともにミリオンを記録。なにわ男子はどこまで数字を伸ばせるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d236facbd87b65b2c38df31c7f261327753765f
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 05:48:59.08ID:yN4UvsxR0
はにゃ?ふにゃ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:06:42.70ID:mC304dSb0
SnowManとSixTONES競わせてなんとかオタを焚き付けてるけど本命のキンプリの売上伸びないしジャニーズオワコン
なにわ男子とかってダサいグループはどうせキンプリ以上に売れない
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:09:42.69ID:0rBEMXrw0
スノーマンは自社買い
あんなスキャンダルだらけのブサイク集団が人気ある訳ない
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:18:14.37ID:t0QWBdp20
自社買いばっかりして早く潰れればいいよ
ジャニーズなんか頭弱いバカ女しか聞いてない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:20:44.82ID:ZIGbZzMM0
シングルミリオンって嵐でも中々達成しなかった偉業
それを不人気ブスノが達成するはずない
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:22:53.70ID:0SseM4CU0
チンプリだのなにわチンコだのジャニーズは下手糞しかゴリ押ししないね
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:25:15.31ID:jhvhj6gZ0
グループ名を見るだけで力が抜ける
毎度わざとやってるのかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:28:58.58ID:TTp8txgZ0
なにわは関西にしては見た目が王道キラキラアイドルだから売れるんじゃないか
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:32:52.32ID:Tuy7Ya110
>>9
ジャニがダサい名前つけるのはわざと
女が上からいけるようにそうしてる
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:34:14.97ID:soUbIzIQ0
こいつら、24,25のやつも何人かいるのにお釜みたいな振付だし気持ち悪い
そっち系で売るつもりなのか LGBTQイエ〜イてか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:42:30.31ID:fwFeDDeY0
>>13
途中から見た。あれってオーディションじゃないけど、なんか試用的なキャスティングだったの?
必死過ぎて痛々しい感じだったな。DASHの枠は方向性そのままでキンプリでいいよ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:45:20.01ID:DuQZ0aOW0
ワイの誕生日
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:50:03.58ID:yrAh3zWf0
その前にニュースとKAT-TUNとTOKIOどうにかしろよ
あの辺もう壊滅しているんだから解散させてグループ数をスリム化させろよ
崩壊しているのにグループだけごちゃごちゃしてるから新陳代謝活発にしろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 06:58:19.75ID:+Fpit15z0
なにわ、カッコ悪ゥーい名前、
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 07:03:18.31ID:bMRAJ8gI0
美少年てかいう糞ダサいグループのデビューいつ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 07:33:50.88ID:OWxje6je0
中学生の娘
「なんか、この人たちって、なんでもわざとらしい感じがするよね」。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 07:54:54.91ID:zXtg9SGD0
>>7
残念ながら今のミリオンはミリオンじゃないからw
誰も歌えない歌がミリオンってw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 08:30:18.53ID:mq0VRU4Q0
なにわ男子もイケメンなのに関西出身ってだけで芸人みたいな事させられるんだろうな
道枝は俳優になれば良かったのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 09:06:21.66ID:66et9ozw0
ジェイ・ストームが創立10周年?
20年じゃない?
売れなくてデビュー当時のレコード会社から捨てられた嵐の為に作ったのがジェイ・ストームだろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 09:24:25.23ID:7T2iWn+y0
>>38
最初はジャニーズエンターテイメント
近畿デビューと共に設立
その後は嵐のためにジュリーさんが社長就任したストーム
今はストームに統合
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 10:00:31.35ID:0tAD7OWp0
>>38
ポニーキャニオンで売れなかった嵐がレーベル変えたら売れるようになった

ポニーキャニオンで売れなかったSexy Zoneがレーベル変えたら売れるようになった

ポニーキャニオンで売れてないABCZのレーベルを変えようという動きは今のところない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 10:00:47.53ID:Q/KbemS/0
ふぉ〜ゆ〜 とかいうスーパー銭湯アイドルのような名前のグループも
ジャニーズだったという事実
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 11:24:09.70ID:wia/a5+l0
まぁこれくらいなら読み書き認識しやすい系
SMAP、KinKi Kids、king&prince、なにわ男子

既存の単語すぎてネットの検索やタグに支障出る系
TOKIO、V6、嵐、news、Snowman

読めない、書けない系
関ジャニ∞、Kis-My-Ft2、KAT-TUN、Hey!Say!JUMP、SixTONES

グループ名がNANIWAとかだったらネット面倒系になるから
男子が付くことで地名と混同せずに済むど
まぁそれにしてもクソダサいよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 16:28:14.16ID:RUwAnLh/0
ピンクきもいww
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 16:39:07.06ID:A+dkye2u0
期待ゼロ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/01(月) 16:43:52.52ID:sqc7M90FO
昨日、鉄腕DASHになにわ男子の何人かが出てたけどあまりのやかましさに耐えられなくなって途中で見るの止めてしまった
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 05:38:23.95ID:S6mXEzrk0
大阪弁なのはマイナスに働きそうでどうかと思ってたけど、
以前から関西の有望株を引き抜いてグループを作ったりしてたんだね。
キンプリに関西組がいると知ってショックを受けた口w
それならド関西のキラキラもアリなのか、みたいな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 05:47:48.23ID:S6mXEzrk0
わざとらしさはある。妙に行き届いてしつけられた感と言うか、精鋭の子役みたいな。全員天才子役みたいな。

けど、それを相殺するぐらいの魅力があるし、経験値を上げてこなれてきたら、えらいことになりそうだとは思う。
一人一人に華があるからねえ。近年例を見ないレベル。
黄金期再来を確信させてくれるぐらい。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 14:57:53.43ID:d1HECkst0
× なにわ男子

○ オカマ男子
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 20:09:14.43ID:1qRvm5Yl0
なにわ男子みんなカワイイ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 20:27:54.75ID:vtyy+s0+0
性欲を持て余したおじょうさんおばさんおばあさんに半裸を見せたり
腰を振ったりするのが本業なのでしょうから
別に歌は歌わなくてもいいです
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 20:31:28.92ID:SnjehThv0
道枝みっちーしか知らない
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 20:31:38.70ID:vtyy+s0+0
唄ってもいいけど温泉施設とかでどうぞ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 20:45:56.48ID:Erkn3bH30
ポメラニアンの集団みたいだと思った
わんこみのあるグループは売れると思うよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 20:47:45.83ID:YHD4Y4Ze0
もうなにがなんだかわからない
同じような特色もないグループ乱立でキャラ被りしすぎ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 21:46:40.55ID:9dhmN6/I0
????

記念日にデビューさせたら期待度が高いとわかる?

どういうこと????
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/02(火) 22:11:21.19ID:PgI+OCZ20
SMAP・嵐に続く国民的アイドルになるのがなにわ男子
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 19:44:22.96ID:qPGSb3Z/0
なにわ男子ってグループ名なの?かわいそう
ジャニーズって相変わらずのネーミングセンスだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 21:41:44.75ID:9e45NxTv0
児童性的虐待者を称えるカルトの世界なので
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 21:44:53.47ID:GzTDVE0i0
デビューって単語の意味がわからないわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 21:45:46.08ID:Ar77VFaD0
なんか若作りしたオバハンみたいな見た目だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 22:11:20.71ID:8PCjBRuYO
>>60
確かに女みたいなイメージ 変な踊りしていた様な
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 22:17:58.11ID:N7wKZpAV0
>>79
うむwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/04(木) 23:52:55.30ID:wOn0yF1r0
>>57
藤原?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 00:05:30.40ID:xaiV4gih0
勘弁してくださいよ
不細工のごり押し
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 00:09:45.12ID:Q/7cKt9w0
またヘイセイの話題が奪われた
それ以上の功績は多分残せまい
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/05(金) 02:01:44.61ID:1MaxNehS0
いい年して高音でしゃべって媚びを売る、ジャニーズ歴史上でも最低グループじゃないのか?
ジャニー喜多川ならこんな連中許さないだろう

しょっちゅう両手をそろえて顔の前に持ってきて媚びを売るのがどうしようもなく気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況