X



【社会】 室井佑月ホッ!米山隆一氏、国政選挙初当選確実 “夫婦共闘”で三つ巴激戦制した [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/31(日) 22:50:04.49ID:CAP_USER9
[ 2021年10月31日 20:28 ]
 
 第49回衆院選の投開票が31日に行われ、首長経験者3人による争いが繰り広げられた新潟5区は、前新潟県知事で無所属新人の米山隆一氏(54)が初当選を確実にした。前長岡市長の無所属新人の森民夫氏(72)と、元同県知事で自民前職の泉田裕彦氏(59)を破った。

 伝統的に保守層の強い地域で、野党統一候補の米山氏と自民泉田氏が知事経験者対決を展開。そこに長岡市長を5期17年務めた森氏が割って入ったことで、保守票が分裂するかたちになった。さらに、米山氏は昨年5月に結婚した作家でタレントの室井佑月(51)との夫婦共闘作戦が功を奏し、女性問題を理由に県知事を任期途中で辞職したことによる逆境もはねのけた。

 室井も昨年から新潟に住み、ミニ集会を重ねて草の根活動を続けたことで支持拡大を後押し。衆参合わせてこれまで国政選挙で4戦全敗の米山氏にとって、勝利の女神となった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/31/kiji/20211031s00041000457000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:52:33.05ID:YTyVvz5F0
でもやっぱりあたしは安倍さんが悪いからこういう結果になったんだと思うな
一言謝って欲しい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:53:36.05ID:TmDtw1cI0
まあ1年経たないうちに女性問題で辞任しそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:53:54.34ID:EqRNb1Hg0
>>1
内助の功だな
水野真紀に助けてもらえなかったアホもいるみたいだけどwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:23.21ID:MCxwAPk00
田中真紀子ってどうなったの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:24.33ID:PsGGzj7+0
政治に首突っ込むからひるおび首になったろ

バービーとか上地雄輔とか馬鹿が出るようになって迷惑してるんだぞ

同じ馬鹿なら室井の馬鹿発言のほうがマシ
バービーとか上地雄輔とか聞く時間から無駄
0010電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:50.14ID:GtmBJ74B0
米山は左翼のフリをした右翼
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:55.88ID:N1O4xvnK0
新潟って。魚沼産のコシヒカリが凄いだけで、
田名角栄を筆頭に、利益誘導するクズ議員ばっかりだな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:55:01.62ID:wlF4bMOG0
これで室井をテレビで見る事は無くなるな。
これでもまだ出てたらその番組で政治語るときに明らかに偏った構成だから放送法4条守る気無いって宣言。
自浄作用皆無でスポンサーにクレーム案件。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:56:55.79ID:HFeA7pig0
買春爺が国会議員w
さすが売春買春大国ジャップランドw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:04.58ID:N1O4xvnK0
左翼、右翼関係なく、品性お下劣で気持ち悪いって思ってた。
新潟県民の民度も、その程度なんだろうけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:09.76ID:lGN+niPY0
もう新潟県産の米は買わねえことにする
ほんとにこいつだけは嫌い
ツイッターも止めて欲しい
ただただ不愉快なだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:14.94ID:UgdsjpTC0
これが受かるとか世も末
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:57:45.29ID:I5IpW9fd0
医者、弁護士、元知事、国会議員なのに嫁が室井佑月って最高じゃんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:58:43.98ID:Wj6WKnc/0
奥方が美人だと得だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:58:58.66ID:lGN+niPY0
>>11
田中角栄までいきゃあ、大したもんだろw
比較にならない、こそ泥ばかりじゃねえか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:59:31.86ID:WWrdj2mP0
新潟県民さぁ………
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:59:36.63ID:dxROv99L0
田舎のジジババにとって室井は
「SMAP中居の番組に出てるべっぴんさん」
ぐらいの認識だからな
そんなのが嫁としてくっついて演説してたら
やっぱウケがいいんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:59:54.02ID:f1VR7KbI0
>>10
実はそれ
米山は議員にさえなれれば思想もクソもない
これまでの選挙経歴を見れば一目瞭然
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:00:26.89ID:h9Xmrk1N0
新潟県民は馬鹿なのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:00:30.17ID:dAkAYcSp0
新潟叩いてる奴の都道府県は自民が大勢当選してるんだろうな(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:02:16.99ID:/MLXCbln0
田舎じゃ女買ったくらいじゃダメージにならないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:03:10.71ID:IqsuBMQy0
さすがに米山はあり得ない
新潟県民は米山のやったこと知ってて投票してんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:03:56.41ID:N1O4xvnK0
小卒の田中角栄とは違って、
経歴も、頭良いんだろうけど、
選挙が終わったから、いうけど、気持ち悪いとしか思わない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:22.45ID:SB4A3DI80
>>1
最近やたらサッカーに噛みついてるスポニチか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:32.93ID:+wFjJHZW0
百姓は新潟で米でも作ってろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:31.53ID:N1O4xvnK0
コシヒカリだけではなく、錦鯉も、新潟発祥だろう。
イメージ良すぎるんだけど。
それでいて、マキコか、米山か。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:08:51.37ID:o6Q3ITC/0
なんか問題起こしてたよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:09:50.76ID:DbzpStlR0
売春クソ野郎?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:10:02.57ID:RMj6LPk30
新潟県民はどういう人間か知りもせずに投票するの?
女性の敵だと思うし、日本が嫌いな人間だよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:12:25.88ID:wivBn3Tn0
こいつまだ生きてるのか… ヤバいな、クレーマーパヨ天国の日本って
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:12:53.02ID:tpVxS2gp0
新潟の田舎っぺ、しょーもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:13:23.07ID:4FQ9YTgr0
お前らこれ悪いの候補者統一できなかった自民党だからな!
無所属ででた森と自民の泉田の票合わせたら普通に勝ってたからな!
アホな自民が票ばらけさせて自爆したんだ
こんな汚物を議員にして一番ショックなのは新潟県民だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:48.12ID:o6Q3ITC/0
パパ活のパパになってたんだ!援助交際になるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:48.68ID:xVORcl9S0
おめでとー(*´∇`*)

手のひら返しの泉田ドボンw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:15:06.63ID:aea0nAP90
コレ驚いたけど、自民系の前知事と元市長が出馬したから自民票割れたのが理由だよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:16:30.80ID:4FQ9YTgr0
これ見てみろよ
自民が候補者統一すれば米山なんて当選しなかったんだよ
ひどいよこれは一番の被害者は新潟県民だから!
米山80000
泉田60000
森 36000
https://news.yahoo.co.jp/senkyo/candidate/district/15/5
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:17:01.67ID:o6Q3ITC/0
結局国民レベルが低いのを変えて優れた人が立候補し
有権者の目も養えるようにならないと
教育現場で議論もしないと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:17:14.52ID:9bj7pKa90
新潟県民はなにを見ているんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:17:48.28ID:Udn6Lk+p0
新潟県民の知的レベルがわかったわ

クソだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:20:06.96ID:9zbIeNIv0
あーあ( ・᷄д・᷅ )
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:20:28.10ID:HIT0TcZG0
ロリコンで新潟県知事を辞任

もう普通はそれで本当は政治家終了だったろうに
そこでなぜか知らないが室井佑月と訳のわからない結婚

これでロリコンはどっかへ行ってしまったか
嫁がテレビで毒舌で売っていた人
そらあ有権者をコロッと旦那の支持者に
するなんて簡単なことではなかったのかあああ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:20:59.56ID:fiO8Hl7T0
まあ全部の新潟民がおかしくはないが、頭がおかしい奴が多い県なんだなとは思いますね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:22:37.73ID:aAHK7W6Q0
買春つっても未成年じゃないパパ活JDだからなあ 米山も独身だったし
室井が応援頑張ったおかげで許されたようだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:22:40.01ID:o6Q3ITC/0
金で女を買う議員
どうなってんだ日本の知力は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:23:12.71ID:N1O4xvnK0
自民だ、共産だ、立民だとかじゃなく、右派、左翼じゃなくてさ。
学歴でいうと、凄いんだろうけど、
その前に、人として、この人は気持ち悪いって思ってた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:25:36.84ID:o6Q3ITC/0
金で性を売るそういう事を少なくする社会にするのが
政治家なんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:26:27.30ID:PiZu6MIK0
>>66
正直、人の不幸を最高に喜ぶ県民性
人を不愉快にして楽しむ県民性
とか民度最低に感じてるよ

京都?大阪?東京?福岡?そんな魑魅魍魎のエリアより腐ってるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:27:32.76ID:N1O4xvnK0
>>56
色々事情があるんだろうけど、
だからって、途中経過でも8万票獲得しているんだろ。
気持ち悪いわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:29:21.33ID:u4VQ5euh0
これのヤバイところって、政党ではなくこのクズをガチで選んだことよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:31:04.14ID:znDIlc5K0
新潟のキチガイ率はガチ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:32:48.19ID:7U/Cfuiw0
新潟民度低すぎ・・・・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:35:25.68ID:u5LWhj4A0
新潟やべーな…
つーか、よく当選したなぁ
経歴や取り巻き連中を見てて
てっきり落選すると思っていたよ
凄いや おめでとうございます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:35:36.45ID:HvN3TbWW0
新潟の米はもう気持ち悪くて食えないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:35:38.89ID:BYPsghSX0
Twitterで新潟県民がトレンド入りしててわろた
出身者としても恥でしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:35:57.90ID:S2un0yXb0
 室井嫌いだから選挙に行かなかったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:37:20.42ID:kaI9wE7i0
またエロいことで辞任するだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:38:03.75ID:fJbIIS5/0
新潟が糞だと分かってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:42:34.23ID:sTF++pvq0
新潟県民としては泉田が負けるとは思わなかった。全国的には米山の方が遥かに知名度高いだろうけど、県内の人気度じゃ泉田の方が遥かに上だと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:43:20.70ID:2sqBaucC0
まあ新潟ってとにかく自民党弱いからね
自民党が歴史的大勝した選挙でも新潟はほとんど負けてたから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:44:07.64ID:PKQfE96u0
新潟ってなんかいろいろ終わってんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:44:29.24ID:SQRo3XkB0
優秀なのは間違いないだろ
東大医学部出て医者やりながら
司法試験受かったんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:48:36.50ID:/h2n7Hcx0
元長岡市長なんて長岡市含む5区民にネームバリューがある奴が出たら
保守(立憲アンチ)の票が分かれて負けるって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:50:27.85ID:uX/ODvlq0
新潟県民が5区の奴らを切り捨てにかかってるの笑うw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:51:36.17ID:j/cBiWS20
清水ミチコが真似してる時に出るヨネちゃんってこの人か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 23:52:35.16ID:wOPxUitt0
さすが田中真紀子出す新潟だわww あたおかwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況