X



【東日本フィギュア】本田真凜は5位、全日本キップをゲット 大会前に浅田真央さんと練習「出場の約束果たせて良かった」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/31(日) 18:24:56.08ID:CAP_USER9
10/31(日) 15:39
中日スポーツ

本田真凜は5位、全日本キップをゲット 大会前に浅田真央さんと練習「出場の約束果たせて良かった」【東日本フィギュア】
本田真凜(写真は資料)
◇31日 フィギュアスケート東日本選手権 女子フリー(東京都西東京市・ダイドードリンコアイスアリーナ)

 2016年世界ジュニア選手権女王で、ショートプログラム(SP)は8位だった本田真凜(20)=JAL=がフリー5位の101・65点をマーク。合計152・02点で5位となり、上位5人に与えられる全日本選手権(12月・さいたまスーパーアリーナ)の出場権を獲得した。

 本田は2018〜19年シーズン以来となるフリー曲「ラバーズ」に乗って演技を開始し、冒頭の連続ジャンプの3回転ループ―2回転トーループを成功。3本目の3回転サルコーで転倒したほか、ジャンプに回転不足や細かいミスが出たものの、最後は3回転トーループからの3連続ジャンプを着氷させた。また、スピンやステップも無難な内容にまとめた。

 7年連続の全日本出場を決めた本田は「ホッとしています」。大会前に元世界女王でバンクーバー五輪銀メダリストの浅田真央さんから連絡があり一緒に練習。真央さんから「真凜ちゃんを応援してくれている人はたくさんいるし、演技を見たいと思って待っている方もたくさんいるから、素晴らしい演技をもっともっと見せてほしい」と激励を受けたことを明かした。

 本田は「全日本に出場すると約束したので果たせて良かった」と安堵。さらに「もっともっと自信をつけて、いい演技をしたいと思います」と意気込んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211031-00000037-chuspo-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/801889081f5f01dd6339b8693f9529ee88902acb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:26:46.11ID:REitjpUg0
巨乳化してて勃起した(´;ω;`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:56.57ID:wYIBqgZj0
東日本で5位、、、
もうオワコンじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:19.78ID:5ZilVEkQ0
近年フィギュア人気も落ちてきたか?あんまりテレビ中継しなくなった気がする
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:22.41ID:wl4z6kqJ0
北京金メダル真凜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:33:31.97ID:vK00rqGl0
なんかブスになったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:34:09.12ID:lX2IqlHt0
オワコン(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:36:59.92ID:PPaowh0d0
糞ブスが悪口書いたら加点するシステムにしたら優勝する素材
同性にキーキー言われ続けてるイメージあるわ
もっと羽生とオフショット撮って豚女ども発狂させて欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:39:44.27ID:SLMJEJi00
採点競技だから絶対全日本に行けるのは知っている。
全てジャンプ失敗しても大丈夫。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:40:24.44ID:mGyhyuM90
※1位の渡辺倫果ちゃんがユニバーシアード出場のため6位まで出場権利が与えられてます
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:40:59.40ID:p6+j6DSo0
こいつ顔もヒラメで実力もないとか需要ないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:34.56ID:rxZn7eiC0
そんなにスケート人口って少ないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:45:35.18ID:2R2cCeXN0
ゴリ押し枠か
競技なめたブスが出るもんではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:48:06.20ID:5NIh8emU0
>>9
あら、綺麗!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:52:15.04ID:xiKBmz160
>>9
衣装脱がしたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:53:08.10ID:kqXcGlum0
真央ちゃんがこの子に連絡するってことに驚いた。そんなタイプに見えないから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:56:18.89ID:Jyq9YjZb0
チュウしたくなるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:00:12.60ID:NvBKR44c0
さすがに今年は全日本もダメだろと思ったら
土壇場で帳尻合わせてきた
この子はもし社会人として普通の会社で働いたなら
わりと使える面白い子なのではないだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:31.66ID:bQxoocc20
おめでとう!ほんと華がある選手だね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:06:42.02ID:0pzgilDT0
早くフィギュア辞めてモデル女優になったほうがいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:10:03.63ID:5uFkv3kM0
ぼうけつのほうが可愛い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:29:29.49ID:DpriiGpW0
肌がホント白いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:37:14.13ID:g8KpIo400
本田望結と本田真凛って事あるごとにヤフコメで必要以上に叩かれまくってるけど、叩かれ方が不自然なのは女の嫉妬も多いんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:43:40.28ID:bvsAEarX0
今日終わったばかりのスケートカナダの日本人の結果はスレ立たないのにwww
まあ表彰台0なんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:47:40.31ID:3N8mieL10
久しぶりに見たけど、やっぱ可愛いな!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:06:09.57ID:/sTikItQ0
安藤美姫が一言↓
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:11:36.16ID:k/5Mss0s0
出しゃばるんじゃねーよ💢
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:21:06.40ID:vwoqtYiO0
>>16
女子はロシアが結構多いけど男子は壊滅的

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

欧州ではスペイン選手権のエントリーが毎年1〜3人で定員割れ、エントリーでメダル確定するような競技レベルなんだが
そのスペインが欧州選手権10連覇
競技人口1〜3人の国が欧州10連覇できちゃう
そんな競技他にある?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:29:30.19ID:Jj843/+X0
>>34
オスカー所属だったのが仇になってるかも
浅田は意外だけど鬼コーチだから成果出たかな
0041松田卓也(たくなり)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:30:33.05ID:2A/yLcQD0
頑張れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:34:01.89ID:IdB/+68D0
見てないけど、pcsを盛りにもったって?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:36:08.86ID:Jj843/+X0
>>43
10代の成長しきってない体で跳ばせるからあと数年後に跳べるのかと思うと疑問なので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:50:19.79ID:CMAqhJfk0
>>44
オリンピックは今シーズンだからね
ワリエワはオリンピック年齢達してるから今シーズン跳べればいいのでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:55:17.40ID:sP0BGOBa0
ダマリンかわいいよダマリン😻
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:15:39.07ID:EsBxzLNC0
美人だから女優になれるだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 21:22:02.39ID:WNfEO//h0
>>9
なんか精子が元気になるんだよなこの娘見てると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況