X



【テレビ】兼近大樹、小室圭さん眞子さん結婚に「国挙げての恋愛リアリティーショー」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/31(日) 13:50:32.85ID:CAP_USER9
10/31(日) 13:45配信
日刊スポーツ

EXIT兼近大樹(2019年8月4日撮影)

お笑いコンビ、EXITの兼近大樹(30)が31日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、秋篠宮ご夫妻の長女眞子さん(30)と小室圭さん(30)の結婚や26日の会見などについて自身の見解を述べた。

兼近は「国を挙げての恋愛リアリティーショーを見ている感じですね。だから結局、みんな楽しいんだなって。こういうのを見て」とコメント。そして「僕は本当に興味がなくて。なんでそんなに盛り上がって、何にそんな怒れるんだろう…っていうのをずっと見てきたというか、見せられてきたんですけど、みんなが好きだからこれやってるんだな、ということしか思えなくて」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211031-40310400-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/38ae74a4cef34445c5e61e561d78aa4233520f67
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:50:45.13ID:DVM+YNiJ0
2021年「10年に1度の答案だが、惜しくも不合格」
2022年「今年の新作答案は近年にない出来だが不合格」
2023年「ここ10年で最もいい出来栄えだが不合格」
2024年「過去10年で最高と言われた21年を上回る出来栄えで不合格」
2025年「110年ぶりの当たり年で不合格」
2026年「香りが強く中々の出来栄えで不合格」
2027年「タフな21年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・不合格』」
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:52:51.39ID:z78+2u8g0
ハリーとメーガン化へのプロローグ
続きはNetflixで
テレビの良い宣伝になってる
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:53:04.97ID:Vnru8CNW0
楽しかねーよ
こいつの為に税金が使われるのが嫌だから騒いでるんでしょうよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:54:03.05ID:vITWg51i0
みんなの感覚がわからない人はワイドショーのコメンテーターに不向きでは?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:54:59.62ID:VMBYH0xN0
税金さえ絡まなければ素直に楽しめるんだけどね…
結婚しちゃったのはもうしょうがないから後はヲチして開き直って楽しむしかないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:55:07.26ID:3Ki1xQC30
恋愛リアリティーショーって過激なアンチ多いもんなあ
まさにあんな感じだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:56:01.02ID:d+8LKD450
俺の犯罪のこともあることないこと大きくされた
って言ってたけど
 
どうなんだ詳しい奴
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:57:04.43ID:5h6kFIOD0
30のおばさんの結婚に口出ししてやるなよ
嫁の貰い手がなくなるぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:57:31.60ID:dSyx00t00
は?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:57:35.25ID:ZeDtArnb0
この結婚に反対のやつは全員アカ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:59:44.95ID:+irdfmpt0
国じゃないよ
マスコミのだろ
いつまでも追っかけて何やってんのって感じだし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 13:59:55.43ID:xesErrWF0
>>17
税金絡んでない有名人の不祥事が一切叩かれておらず、これだけが叩かれてるならそうなんだろうよ
実際はそうじゃないでそ?
税金どうこうは”正義の”建前に使われてるだけ
実際は叩いていい空気になった相手を皆で叩いてスッキリしたいだけさ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:00:18.38ID:mdlF5g8U0
>>2

今年も買ったよ。オーガニックのをwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:00:34.70ID:S2un0yXb0
小室さん母親と元婚約者男が再婚約して結婚すれば すべて解決する
婚約男の未練たらたら
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:00:43.30ID:cK+9dlFI0
兼近の過去を追うリアリティーショー見たいなぁ
前に断ったみたいだけどなんでだろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:02:21.83ID:mdlF5g8U0
>>16

むしろ、アカのほうが喜ぶんじゃないの???
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:02:52.31ID:GsNOcpqD0
うるさいよ犯罪者が
何で犯罪者がテレビに出て意見できるんだよ?
髪の毛染めて反省しろや
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:04:37.51ID:QXEUeOiX0
正直ネットで唾飛ばしながらキャッキャして叩いてるババアやおっさんの言動が不愉快過ぎてな
逆に若夫婦を応援しようって気持ちになってくるよ
メーガン妃叩きも同じような中高年の言動にうんざりしてヘンリー王子一家を応援したくなったし

自分自身右寄りの思考だけど、あれらをネトウヨだと認めたくねぇ……
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:04:50.21ID:6r68+GbQ0
不合格後に会見開いたら国内外マスコミから追及受け、責任感を問われるのは確実。そこから卑怯にも逃げたのでは?
本当に嫁を想う男気があるなら、顔泥にならないようもう少しだけ踏ん張って弁護士になって、問題解決してから祝福される結婚する。
それを実現する努力もせず、追及されたくないがために結婚を前倒しした卑怯者。
おかげで納采の儀どころか朝見の儀すら許されない、皇室史上前代未聞の不祥事を嫁に負わせた。

マスコミはこの辺突っ込んでよい。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:04:55.23ID:GF0bN9fI0
恋愛だとは誰も思ってないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:05:09.98ID:mdlF5g8U0
>>22

違うよ。他人から金もらう立場の芸能人が、容姿も大したことなく、歌もヘタッピで、踊りもダメだから、馬鹿にされてるだけだよw

芸能人なのに、無能とかw  

だから、馬鹿にされてるだけだよwwwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:06:11.51ID:K/MB/91H0
ほんとしょーもない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:06:23.10ID:4fhoeI560
まあ兼近は本物の悪党なので、小室圭と歳は同じでも実社会での場数、経験が違うもんな
そんな兼近からすれば、生ぬるい子供騙しな事やってやがるな、とかその程度で、
興味もわかないんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:06:44.79ID:xesErrWF0
>>34

税金だのなんだのいちいち叩く理由つけてる奴ってみっともないわ
水に落ちた犬をただ叩いて憂さ晴らししてる、シンプルにそう言っちゃえばいいのにw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:07:51.37ID:mdlF5g8U0
>>33

ばか?

インドやアラブでは平均初婚年齢、女性は15歳とかだよw

ちな、先進国でも、若夫婦って、10代後半からせいぜい20代中盤だよw

私も24歳で結婚したけどさ、、、お前にとって、「若い年齢」って「30歳」なわけ???www

眞子と小室圭とか30だよ? 30ってババアとジジイでしょ?w
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:08:13.13ID:OPoizAq80
>>37
小室と比べるなら結婚の話だろうが
不祥事だの不倫だの敢えて悪い例を出してんじゃないよ
結婚するしないの話で過去に例がないならお前の負けなんだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:08:38.84ID:hlUvBGi80
裏から事務所が指示しているのに決まっている
今から動けば、選挙直後の野党有利になったばかりの盤面で動ける
そしたら、復帰に対して政治からの援護も受けやすいって読みだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:09:40.97ID:c8YpE9VB0
>>37
不倫とまっさら独身同士の結婚じゃ違うじゃん
w自分こそ批判派を批判する為にちょっとズレちゃってるよ、大丈夫??
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:00.26ID:qw0N/BEn0
>>18
馬鹿なのだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:13.72ID:PA5QUj/K0
税金に絡めて怒ってる人が多いのかね?
さすがに合否の結果とかまでニュースにするのはやりすぎのような
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:16.08ID:QXEUeOiX0
>>47
高卒DQNかな?
それとも女は25歳で賞味期限切れとか、30過ぎたら殺処分しろとか喚いてる弱者男性のお仲間かな?
大卒の結婚は20代後半から30過ぎだよ。マトモに働いてるならね
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:21.91ID:OPoizAq80
>>50
悪い事したら税金絡んでなくても叩かれるのは当たり前だろうが
頭悪すぎて議論にもならんわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:35.81ID:mdlF5g8U0
>>37

アイドルグループとかさ「彼氏はつくらない」とかいうルールでやってて、男性ファンがつくしかないようなブスだらけなのに、

平然とジャニーズとセックスし出したりするから、ファンから絶縁されてるだけ。

芸能人の不倫も当然アウト。 普段から「人々のお手本」みたいな言動をし、偉そうにしてる芸能人が突然不倫、そりゃ多くの人が怒るだろ?

そんな常識的な価値観すらないから、そういう芸能人は終わるんだよ。人気ないってことだよ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:41.11ID:FEQUiW3J0
>>31
昔の仲間の伝手で
事務所のお偉方さんや
広告代理店マンや
テレビマンやテレビ芸能界のスポンサー企業マンや
先輩芸人やらに斡旋してテレビやテレビCMにごり押ししてもらってるんですかね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:51.71ID:zVwFW1k10
>>47
バカはお前だ低脳低学歴
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:51.83ID:6XIvEg4W0
>>39
高卒資格ないから高認試験から受けなきゃならん
タレントなら一芸推薦で大学は面接だけで入れるけど高認は学科で合格点取らなきゃ取れない つまり不可能
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:10:56.11ID:xesErrWF0
>>48
あと小室の例で言うとしても背景に元婚約者とのトラブルという”不祥事”があるわけで
ただの何もない結婚とは違うだろ?
ん?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:11:26.61ID:V5pbPEJL0
恋愛だけならどうでもよかったけど
結婚のリアリティーショーになったらただただ悲惨
生活する現実、子供作って育てる資金不足、無職の夫、どうすんだこれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:12:00.09ID:TFlqGG3v0
>>1
マスコミが、このお祭りに参加しないと損ですよと煽っただけだろ。
で、そんな煽りに乗るのって、女だけだろ。
男で、人んちの話に真剣になっているとしたら、病気だわ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:12:04.36ID:3WKYB5hg0
金使いが荒くて不愉快なだけ、はっきりさせろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:12:16.41ID:zVwFW1k10
>>59
そうだね、若い女性アイドルと男性アイドルが恋愛することなんてなんの問題も無いよね
常識的な価値観がないのはお前だね
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:12:47.71ID:dVTpzVLO0
ギャラはゼロで、出演者はメンタル病むような内容なんだぜ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:13:07.10ID:OPoizAq80
>>63
で芸能人の結婚で相手の一般人に悪い部分があって反対された例があるのか?
自分には関係ないし勝手にしろってのが大半の意見だろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:13:10.26ID:mdlF5g8U0
>>58

貧しい心はお前の方だろ?

しかも、無能っていうw 低学歴、底辺、そして、歌下手、歌でコンテスト優勝とかあるか?ないだろ?

芸能人でもそういうの一部しかいないw

ミスコン優勝者でもないし、スーパーモデルでもないんだよ? 話も面白くない芸能人をテレビで見せられるのもうんざりなんだよ。

貧しいのはお前の心だよ。 そして脳みそからっぽのお前だよw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:13:13.56ID:xesErrWF0
>>57
そうだね
税金絡んでなくても”叩いて”気持ちよくスッキリしたいんだよね

>>7に戻ってはい終了
ごめんな勝っちゃって
勝負ついたみたいだしもうレスしないからこれに好きなだけ罵倒していいよ
「最後にレスした方が勝ちゲーム」の勝者はキミだ!
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:13:35.43ID:rJNvwJmC0
むき出し
兼近 大樹
2021.10.27

小さい頃から、殴って、殴られるのが普通だった。誰も本当のことを教えてくれなかった。なぜ自分だけが、こんな目にあうんだろう――上京して芸人となった石山の前に現れる、過去の全て。
ここにいるのは、出会いと決断があったから。
著者渾身の、初小説。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:14:16.04ID:5CG0fZh40
見世物にしているのはメディア、マスコミだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:14:20.93ID:3k5BPJdF0
>>47
インドやアラブでは女性がきちんと教育も受けられず若くして結婚して虐げられてる
先進国でもそんな年齢で結婚するのは小卒や中卒だけ
專門や大学へ行く人はどんどん晩婚化しているんだよ
24歳で結婚するなんて余程学歴が低く貧しい家の育ちと見える
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:14:26.01ID:BX4VMyjj0
チャラいというかただのアホだなコイツ。
大体、若者代表みたいな顔してるが本当の若い世代からしたらオッサンでしかないだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:14:38.52ID:zi5D78TW0
>>3
Netflixのドキュメンタリー番組でも
王室や皇室について同じ事言ってた
イギリス王室は最古のリアリティショーで
昔から国民は夢中になってた
王室のないアメリカも古くはケネディ一家とか
現代ではカーダシアン家とかあるって
日本だけが異質なわけじゃない
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:15:10.94ID:2dkaZd060
>>33
全面同意
「国の為」と言いつつ自分が気に食わないからと叩いてる中高年はネトウヨですらねえわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:15:16.71ID:YZMr3b3n0
>>7
だよな。叩いてるやつの不幸度は計り知れないくらい高いと思う。周りの金持ち達そこまで叩いてないし、気にしてない。
ネットを使う人たちって陰湿な人多いわ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:15:40.41ID:mdlF5g8U0
>>44 >>48

芸能人って詐欺師みたいだから、嫌われて叩かれるんだよ。

CMとか、大企業とかの宣伝に出てくるでしょ? そのイメージキャラクターとかとして、家族愛とか主張しながら。

でも張りぼてだから、ある日突然、不倫とかいう本性が見えて、芸能人の偽善が糾弾されてるだけ。

芸能人がゴミな証拠だね。

大企業の株とか、多くの人々の生活に直結してるのに、CMでて金稼ぎながら、私生活をコントロールすらできてない。 
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:16:45.95ID:fPWIu63u0
実際どこの誰が関心あるの?
関連スレも伸びるし不思議?
うちの職場でも知り合いでも老若男女誰も口にしないのに本当に不思議?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:16:59.03ID:QXEUeOiX0
>>74
じゃあ君がそういう芸能人になってみよう!文句を付けるのはなってみてからだ!
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:16:59.05ID:Te8zf19E0
騒いでる人たちの言い訳やばすぎでしょ
気付いてすらいないじゃん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:18:17.96ID:mdlF5g8U0
>>56

底辺はお前だろ?

ゲイツの娘も24歳で結婚だよw

スタンフォード大学だけど、欧米の大卒でも、エリート校卒は、結婚はやいよ。

日本でも、東大生は、みんな学生結婚だよ。 変な虫がつかないようにねw

医者とかも同じく、20代で結婚。 

なぜかっていうと、医者や医学生なら常識だけど、、、、妊娠と出産の安全性って、25歳すぎると、

ものすごく低下することをきちんと学んで知ってるからだよ。

お前みたいな底辺は、医者とも医学生とも付き合いもないし、アイビーリーグとも関連ないんだろうねw

ま、お前の底辺としての自己紹介は面白いけどなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:18:40.64ID:QXEUeOiX0
>>86
どうしてそこまでロイヤルや芸能人を貶めたいんだろう?
認知が歪みきってて自分の言動のおかしさに気がつけないのかな?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:18:56.28ID:OVL2YDpL0
昔、野村サチヨの、壺を返した、返さないみたいな
ミッチーサッチー論争とかあったけど
ああいうのは、俺は興味がなかった。ほぼ自分と関係ないから。
今回のは小室がかなりのダメ男で、ひょっとして税金が大量に投入されて
こいつは甘い蜜を吸ってるのでは?
一般人にも関係あるから、興味持っちゃうんだよね
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:19:39.63ID:xesErrWF0
>>85
叩いて誹謗中傷してるという後ろめたさはあるんだと思う
そこに税金だの公共の電波だの建前をくっつけることで自分が正義の側に立って成敗してやってると思い込もうとしてるんだろう
人間って自分が正義だと信じた奴ほど残酷になれるんだよね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:19:42.02ID:mdlF5g8U0
>>55

小室圭、3年、皇族特権利用して、アメリカいたわけよ。

警備費も日本の住人の税金から出てるんだよw
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/31(日) 14:19:48.41ID:QXEUeOiX0
>>93
余程自分に都合のいいものしか見てないのだなぁ
どこも晩婚だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況