X



【芸能】木村拓哉「うちらの踊りにジャンルはないと思うよ」 堂本剛と熱い“ダンス”トーク [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/30(土) 23:08:23.26ID:CAP_USER9
木村拓哉「うちらの踊りにジャンルはないと思うよ」堂本剛と熱い“ダンス”トーク


木村拓哉が親交のあるゲストを迎え、人生をしなやかに生きていく様や、ゲストの秘めた魅力や強さに迫るTOKYO FMの番組「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」。
10月のゲストには、KinKi Kidsの堂本剛さんが登場。10月24日(日)の放送では、リスナーから寄せられたメッセージにちなんだトークを展開しました。


◆堂本剛「僕、お兄さんの踊り好きです
<リスナーからのメッセージ>
キャプテン(※本番組での木村の呼称)、去年の今頃「ピアノを練習している」と言っていたような気がしますが、続けていらっしゃいますか? 弾ける曲は増えましたか? いつかピアノ弾き語りの曲も聴いてみたいです(50歳 女性)



このメッセージに木村は、「あ〜言っていたね」と思い出した様子。「(緊急事態宣言下で)ステイホームってなったときに、『何しよう?』と思って。『久々に(ピアノに)触ってみっかな?』って触ったことは確かにありますよ」と振り返るも、「その後は、全然触っていないです」と苦笑いを浮かべます。

一方、堂本さんは「体を動かしていると、すごく“生きている”(って感覚)につながるじゃないですか? それがすごく好きみたいで」と話すも、「実は運動はちょっと……」とコメント。


これに木村は、「でもこの前、Instagramで軽くステップを踏んでいるような動画を上げていたじゃん?」と指摘すると、「僕は“あまり踊らない”って(思われているところが)あると思うんですけど、踊りがすごく好きなんです」と話します。

続けて「僕、お兄さんの踊りが好きです。お兄さんたちの踊りのジャンルっていうのがあるんですよ」と話すと、木村は「うちらの踊りにジャンルはないと思うよ」と返します。


すると堂本さんから「“木村拓哉”ってジャンルがあるんですよ。お兄さんしか持ってないグルーヴっていうのがあって。それって(踊りに)出るじゃないですか? 振り付けが同じだったとしても、人それぞれ違うから。お兄さんのグルーヴがあるので。だから僕、お兄さんの踊りが好きです」と力説され、「こんな真正面から言われると……(笑)」とタジタジの様子を見せる木村でした。


(TOKYO FMの番組「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」10月24日(日)放送より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed038ba7e6b2e9aff825dad6fa08578e1d083d42
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:14:16.51ID:QhOzIQz40
>>1
いい年したおっさんが「うちら」かよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:14:46.69ID:+gWySef70
>>251
めっちゃわかる
雨メロの足をグルングルンするところと、やめピュの時間を止めないで〜の変な鳥みたいな動き超好き
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:20:59.88ID:ApJOEJbj0
>>303
キンキ剛は踊りのジャンルとしてちゃんと踊ってた
いまだに全盛期思い出すしそのイメージ強い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:36:06.31ID:FfyJb7Qp0
ダンスのジャンルはLDHのファンになればかなり詳しくなれるよ
得意ジャンルがそれぞれ違うからね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:31.05ID:iuGwer140
日産CMのキムタクのムーンウォーク笑っちゃうんだけどあれって上手いの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:22.88ID:RRKRfNsf0
>>307
番組の企画で完コピ企画やってて近畿と国分の三人で少年隊やったけど
みんなちゃんと完コピ出来てた
ニッキ役が剛だったけど見事にちゃんと同じフリでキレキレ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:16:10.53ID:9dpcYpBV0
>>57
小さい頃に住んでたらしいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:19:22.44ID:9dpcYpBV0
>>81
稲垣吾郎「僕をお忘れなく」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:19:56.75ID:HTtDXCpx0
メリー喜多川さん
「SMAP?あんな踊れない子たち売れるわけないじゃない!!」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:25:10.93ID:Hc4qTiDE0
ジャニの考えるかっこいい路線から外れてバラエティー開拓した人たちじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:33.31ID:rC5IeGiL0
>>314
キムタクはジャニの考えるカッコいい路線ど真ん中だろ
堂本も全盛期は王道アイドル貫いてたし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:04:51.34ID:RqabP3QY0
まぁそういう商売なんだろうが、いつまでも2〜30代を引きずり過ぎなんだよな…
若々しいというより痛々しい。
内面の年寄り臭さを見た目でカバーしようとするのが何ともね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:17:27.77ID:1m9NBaDd0
すげ〜
やべ〜
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:22.60ID:MNwSXhsI0
剛といえば堂本
森田といえは森田一義
三宅といえば三宅裕司
健といえば高倉健
こういちといえば すぎやまこういち 以上。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:38.06ID:ZtUa4EmC0
キンキキッズ剛とSMAPはスーパースターだけど
V6はスーパーにいそうなスター
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:15:07.34ID:Trcvh2EY0
阿部寛役者として好きだったのに幼少期にいじめしてた告白しててガッカリした
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:16:40.91ID:LvQ81fYk0
ダウンタウン松本さんに憧れミスターチルドレン櫻井さんに憧れチェッカーズ藤井さんに憧れ米米クラブ石井さんに憧れいしだ壱成さんに憧れ……
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:18:47.04ID:rNJIXDIc0
堂本光一
ダウンタウン松本さんに憧れミスターチルドレン櫻井さんに憧れチェッカーズ藤井さんに憧れ米米クラブ石井さんに憧れいしだ壱成さんに憧れ…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:21:06.74ID:i3Gy1Yn+0
光一って話す顔つきはダウンタウン松本人志
歌えばミスターチルドレンの桜井和寿
踊れば東山紀之
しゃべれば中居正広
ソロコンすればカールスモーキー石井

自分が一つもない…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:22:24.76ID:JrM0JEnN0
キムタクはスターだしまたカッコよくなったよね
剛もカッコよかったけど思ったより伸びなかったなぁ
なんでも才能ある感じで上手かったのにそこまでだった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:23:11.28ID:60FRjrza0
>>1
個人的には岡田准一とかより堂本剛の演技の方がうまいと思った
いつかもう一度役者業に戻るべき
才能を自滅で無駄にしたら駄目だよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:24:25.95ID:xCMWa+/T0
キムタクはスターだしまたカッコよくなったよね
光一もデビュー前はカッコよかったけど思ったより伸びなかったなぁ
それなりに才能ある感じで上手かったのにそこまでだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:25:29.62ID:FLmBPw9z0
剛は俳優業しなくなったもんね
演技力は生まれつきの素質あるだろうけど本人がやらないだけなんだよ
もったいない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 16:59:40.86ID:LvQ81fYk0
連投がキモい?
むっちゃん(堂本剛の熱狂的ファンリー)はID変えて連投してるけどね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:14.71ID:ehXr8nv80
連投がキモい?
はっちゃん(堂本光一の熱狂的ファンリー恥子)はID変えて連投してるけどね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:18:18.10ID:JJJ1RLc50
>>93
膝をやっちまったんだよ。「アンペア」くらいの動きなら大丈夫なようだけど。
耳も好不調の波があるみたいだ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:26:48.46ID:JJJ1RLc50
>>111
文春インタビューでメリーが問題にしただろ、光一の俺たち中立発言。(ジャニー派のキンキ・タキツバの俺たち4人だけが中立でメリー・ジュリー派と飯島派の両方と共演可能)

2017年より前の音楽の日のジャニーズは前日収録が殆どで、キンキとキスマイともう1〜2グループくらいしか生出演なかった。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 20:19:45.65ID:2p1T7/cS0
>>392
うちらと自分の属する集団を呼ぶ習慣が始まってから
ずっと使ってるのだから大目に見てやれよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 22:54:38.84ID:3/QBmmzw0
確かに禿げてるねー、悪意全開だとも思うけど

コアなジャニーズファンとは関わらずが正解か
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/01(月) 01:52:59.15ID:kg8w38mB0
独身時代は退所をチラつかせソロ写真集まで出したのに
結婚したら事務所に居座るというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況