X



【米山隆一】<小室圭さん合格者リストに名前なし報道に>「不合格ならもう一度受ければいいだけ。私なんて選挙4回も落選していますし」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/10/30(土) 17:40:57.43ID:CAP_USER9
衆院選(31日投開票)で、新潟5区に立候補した前新潟県知事・米山隆一氏(54)が30日、ツイッターを更新。米ニューヨーク州の弁護士試験の合格者リストに、小室圭さんの名前がなかったことについてコメントした。

 小室圭さんは、7月に米ニューヨーク州の弁護士試験を受験。試験の主催者が、日本時間29日に合格者の名簿を公表したが、そこに小室さんの名前はなかった。

 これを報じたニュース記事を引用し、米山氏は「事実関係は不明ですが、仮に不合格だとして、私の司法修習でも凄くできる方が『二回試験(司法修習の卒業試験的試験)』に予想外の不合格でしたが、半年後に再受験して合格し活躍されています」と指摘。

 続けて「不合格ならもう一度受ければいいだけです。私なんて選挙4回も落選していますし」とツイートした。

 このツイートには「同感だ」「笑った」といったコメントが寄せられている。

東スポ 10/30(土) 11:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0394cf9b549be664ea7d6180e3427f43d33bac5
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:41:35.33ID:on4ffIO40
紀子さまの父 川嶋辰彦教授が「炎の行者 池口恵観法主」に救いを求めた! (週刊文春 2008年11月13日号)
京都で極秘裏に会った二人は三日間何を語り合ったのか?
https://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/07/081113.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7uGtPBV4AEPUWY.jpg

池口恵観(Wikipediaより)

池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口は頻繁な訪朝の理由に、「日本が歴史的に韓国と北朝鮮に対して大きな犠牲を抱かせ、韓半島の多くの国民が日本に恨みを持って亡くなったことに対し、素直に謝罪し慰霊したかった」ことを挙げ、「真の懺悔と謝罪があってこそ相互友好関係が生じる」との考えから、韓国と北朝鮮を毎年定期的に訪問して慰霊祭と平和祈願祭を開くことを思案している。
また、まずは日本が北朝鮮に対して、いわゆる「過去の植民地統治に関する戦後補償」と謝罪をして、それから日朝国交正常化をするべきだと主張している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:41:48.11ID:on4ffIO40
紀子さまご尊父、特捜部が家宅捜索の「パチンコ社長」と韓国2人旅 (週刊新潮 2019年6月6日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06110800/?all=1
https://blog-imgs-126.fc2.com/8/4/4/8446/201905312047446b1.jpg

 昨秋以降、複数のメディアが紀子さまの実弟・川嶋舟(しゅう)氏と民間団体との関わりを報じている。そこには「皇室利用」を招きかねない懸念がつきまとうわけだが、実際に、秋篠宮家と宮内庁にとっての“大いなる懸念”が、長らく存在するというのだ。

「それは、紀子妃殿下のお父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊関係についてです」

 現在79歳になる川嶋氏が交遊を重ねてやまないその人物とは、上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長(75)である。
 山梨県出身で日大を卒業後、家業のパチンコ店を継いだ三井社長は、その後、国内初のフランチャイズチェーン展開を行うなど事業を拡大。
(中略)

 これまでに川嶋氏の妻、すなわち紀子妃の実母である和代さんや、舟氏の娘も三井社長と会ったことがあるというから、まさしく家族ぐるみの交遊である。が、
「そうしたお付き合いを、かつて宮内庁が“問題視”したことがありました」
 とは、先の川嶋家の事情を知る人物。

「2008年の秋でした。巷で『炎の行者』として知られ、朝鮮総連本部ビル売却問題でも名が挙がった鹿児島・最福寺の池口恵観法主と、川嶋さんが密会したとの記事が週刊誌で報じられたのです」
 三井社長と川嶋氏の間を取り持った古参役員が、長らく池口法主の秘書を務めていた関係もあり、

「川嶋さんが、江の島にある最福寺の別院に興味を持っていると知り、この役員が『それなら会ってみますか』と、京都で対面することになった。報じられた直後から宮内庁はこの経緯を把握し、川嶋さんに直接、このような交遊についてはくれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(同)

 にもかかわらず最近も、
「三井さんと川嶋さんは4月初め、花見のため泊りがけで韓国を訪れている。三井さんは現地のゴルフ場の理事でもあり、そこの桜が綺麗なのだそうです。川嶋さんも韓国に知り合いの大学教授がいて、会いに行くとのことでした」(前出・共通の知人)
(中略)

三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者が明かすには、
「5年前の4月、上越支部の総会の席上、三井さんはかねて対立していた他の役員と言い争いになりました。その際、激高した三井さんがテーブルを越えて足を振り上げ、その役員を蹴ってけがを負わせたとして、役員から被害届が出されたのです」
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:43:23.93ID:AXVme8AL0
買春米山は買春で新潟知事を放り出したんだから偉そうに言うな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:43:29.37ID:2MZwwZh+0
この方のは日本の旧試の話かな?難易度が比べ物にならないと思うけど…丙案前とかなら4回は十分早期に入りそう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:43:44.72ID:hwtBmtb/0
さすが性犯罪者
言う事が違いますね
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:43:55.96ID:FHfN3/GV0
 
 
 
立憲議員、あたかも韓国の国会議員のような発言を連発


・立憲・あべともこ議員「従軍慰安婦の少女像。日本人は謝罪と慰謝を忘れてはならない」
・立憲民主党会派の中川正春議員、徴用工問題は「日本企業の拠出金と日韓両政府の税金で保障しよう」
・立憲民主党の石垣のり子「高橋洋一は韓国に対しいい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」
・従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
・立憲・柚木みちよし議員「日韓併合や慰安婦、徴用工問題など加害国として日本側も歩み寄るべきだ」
・宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべき」
・レーダー照射「日本の政治家なら韓国に抗議すべきだ」 国民・玉木代表が立民・枝野代表を猛批判
・立民・枝野氏、レーダー問題でやっと発言「政治問題化せず粛々と…」


他にも調べれば大量に出てきます

 
 
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:45:19.58ID:B0PLrM0X0
コイツが応援しているって事はその反対が正解って事だ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:45:23.18ID:rBodFmtK0
買春で辞めたしなww
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:46:13.27ID:5JpHHl0F0
忖度し過ぎで意味不明w。
司法試験合格もせんと姫娶ってどうするつもりよ、ってとこがもんだいとはおもわんのか?
まあ、奥なんとかという法律事務所の出向扱いで、NYで暮らすのかな。
でも、NYより西海岸の方が楽しいだろ。俳優になりますってGoWestしてくれんかなw。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:46:16.08ID:ffM5jSBE0
援交アウトのおやじだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:46:19.43ID:jkT5DrY20
小室圭は落ちても落胆はしないはず。淡々としているだろう。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:46:32.40ID:Viliyu9j0
冗談で言ったんだろうけど選挙と一緒にするのはやめてほしい
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:46:51.48ID:TYkm+pw40
糞しょうもない学歴と経歴だから恰好を付けさせるために顎女の指令で渡米したのに不合格ですよ
これは恥ずかしすぎるだろ
あとこれって憲法違反なんじゃないのかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:47:55.29ID:IurohBTK0
不思議な力で生活費が湧いてくる
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:48:08.35ID:98zFr4iC0
マコ以外、誰も弁護士になってくれなんて思ってないから
万年学生は卒業して、日本で働いて税金納めるンだわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:48:25.13ID:CcglKrAY0
室井の旦那が議員なんてマジでうざいわ。
室井もいずれ政治家になりそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:49:19.94ID:NMlrM+3o0
他人の心配より自分の心配した方がいいのでは
明日投票日だけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:49:40.63ID:UHTavu7O0
>>1
格のための肩書きの問題でなく
一般国民ワープア庶民は 実際の生計となる収入の心配を暖かくやさしく心配
合格でないと資格が得られず低収入で、NYや渋谷で高額家賃も払えないという
嫁 二人の財産食いつぶしとか、ワープアさん結婚できない
ワープア夫婦が子作りできないあるある
やくざ陳腐らDQN外人あるあるはやったもん勝ち・ガキ作ったもの勝ち
たかり援助支援じゃぶつけでまじめなワープアさんが負担させられる
それが困る
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:49:41.11ID:37s3pSkZ0
そりゃまー、そうなんだが、なぜ合格前に結婚を強行したのか・・・
普通、合格してから「娘さんをください」とか言うもんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:50:19.06ID:7Yw/FSzb0
皇室とか国が圭さんを支えると思うしがんば!
国民の税金はあんまり使っちゃやだよー
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:50:21.82ID:HyqZ/Zex0
>>7
不倫して嫁に逃げられたとか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:51:15.53ID:7yvQw0D50
リトライはいいんだけどさ、
眞子さん抱えて生活できるのかって話
自分で雇わないといけない警備問題もあるだろうに。
眞子さんの預金を食いつぶすのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:51:38.39ID:AiQ66IMV0
無職はだめだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:51:38.85ID:xhgFcUCZ0
選挙とは別次元だろw
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:51:45.83ID:1IJSwPPj0
眞子の「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」と言う発言自体が、シナリオを前提にした嘘だったんだな。

何がPTSDだ。国民を馬鹿にしやがって。この嘘つき、悪人が。

さっさとアメリカに行きやがれ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:51:56.25ID:aIlwQDon0
返済不要の奨学金を唯一獲得した有能が合格率高い試験に落ちる理由って何よ
簡単にリベンジできるような話じゃないでしょ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:53:09.63ID:WF0DL7Fq0
>>48
母親に似たんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:53:14.45ID:HyqZ/Zex0
>>42
朝鮮枠で東大を卒業した総理もいたね
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:53:16.32ID:8TR9QCq90
次落ちたら事務所クビらしいけど帰って勉強しなくていいの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:54:12.72ID:7Yw/FSzb0
一般人にはない優遇された環境は羨ましい〜
資金はどんどん協力してくれるし良いなぁとは思っちゃう(´;ω;`)いいなぁ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:55:14.96ID:Nj+vOXZn0
やっと当選しそうなのに、大事な時に
いらんことツイートすなよ
こういう点があかんねん
小室擁護で票減ったな
あほや
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:55:58.40ID:lNDumvNe0
金の心配をしたことのない者同士しか通じない話だなあ
普通の人間はどうやって.生活していくか、それが問題なのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:57:12.21ID:eTZjZC0i0
うわ

キモ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:57:38.67ID:t7LuUJug0
https://www.lowenstein.com

KK就職先の法律事務所のページ ダウンしてるね、、
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:58:06.92ID:v+tzLVKQ0
100回受けてもダメだろ
中身ただのホストだし
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:59:12.70ID:MCMbq3oZ0
そもそも受験資格がないという噂があるのだが。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 17:59:52.87ID:+GW4qgEI0
変態野郎


こいつは
女子ダイガクセイ

三人を

3万円で援交

日本テレビ

有働由美子
小栗編成部長
女性問題で辞任と

援交かいしゅんをかくした


立憲の犯罪はかくすZERO打倒
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:01:19.46ID:d6X2A8WU0
なんか嫌味やね
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:01:30.47ID:5R6U+OXm0
電通に人質枠で入れたら
良かったのに。
シビアな資格試験なんぞ
不得意でしょ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:01:50.07ID:rGsOTtZF0
ロイヤルマネーで再び受験勉強するのかよ
それ、税金だぞ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:02:23.89ID:rfHWgkN50
選挙は永久に落ちてくれて問題ないからw

>>73
ま、マジか?
目が点なのだが
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:02:57.03ID:rNzi82Aj0
何で結婚を先にしたんだ 受かってからで良いだろう
落ちたら経済的に支えられないので別れますと宣言して、待てよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:03:18.08ID:Loo1KFQ60
米ちゃんの学歴資格歴?は半端ないもんな
さらには奥さん捕まえて当選までしやがった
ただもんじゃないな

政治的には嫌いだが凄い人だ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:03:18.34ID:+US7/sgS0
自虐するところ他にもあるだろw

今回は受かりそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:03:28.39ID:dUpVmxFn0
米国のビザも仕事もたぶん当面の生活費もあるんだから
また受ければいいだけでしょ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:03:55.37ID:9G931WZU0
その通り。お金は日本国民が出すよ。みんな小室さんを応援してるからね
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:04:30.29ID:Dy1cHY2w0
もしフォーダム卒業出来てないとしたら採用も取消なんでは?
あれだけ経歴ホラ吹いて入ってると有り得ないとは言い切れないのがコムの怖いところなンだわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:04:37.41ID:rNzi82Aj0
受け取りしなかったお金を裏金として渡して雇用してもらうとかだろうけど
ゴミじゃん…
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:04:58.25ID:OQgMTbgv0
大学卒業してないから受験資格無いこと分かって言ってそう…
清原弁護士と言い一見応援してる風で実は辛辣な皮肉を言う弁護士おおいな?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:05:09.25ID:0LcgKaSu0
また半年後に受ければいいって、、
あのコムロケイが生き馬の目を抜くNYの法律事務所で半年も惨めな事務員を勤め上げることが果たしてできるのか
新卒で入った都銀を三か月で辞めるような男だぞ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:05:35.02ID:c+LkXjMt0
なんでパヨク達が小室圭を擁護すんの?
やっぱ小室圭って朝鮮系?
母親がいかにもだし
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:05:43.96ID:ieFLhyQoO
そもそも受験資格がなかったという説もあるから来年再チャレンジできるかわからないよね
小室氏に関しては何もかも情報が曖昧で実体がなさそうなのがなんだか不気味だわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 18:05:57.58ID:T/PvDr2d0
>>52
地元紙に「事実上の野党統一候補」と書かれていて
立憲福山や社民福島が応援に入ってるんだから投票に行くような層はわかってる
腹を立てるようなことじゃないだろう

無所属で立候補してる元自民党の永田町のマツジュンには安倍元首相も応援に駆けつけるほどだが
仮に当選して復党してもそりゃそうだと思うでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況