X



小室圭さん、NY州の司法試験の合格者一覧に名前なし… リストに掲載されない合格者がいる可能性や、最終的に受験しなかった可能性も★14 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2021/10/30(土) 16:46:30.90ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/104b45f6a5be549bb11b7fc1675713baae50b3fe

小室圭さん NY州の弁護士資格試験合否は?公式サイトで合格者一覧公表


 秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が7月に受験したとされる米ニューヨーク州の弁護士資格試験の結果が28日(日本時間29日)に発表された。
 
 同州司法試験委員会(The New York State Board of Law Examiners)の公式サイトで日本時間29日午後10時頃に公表された合格者一覧には「KOMURO,KEI」の名前はなかった。

 ただ、このリストに掲載されない合格者がいる可能性と、小室さんが最終的に受験しなかった可能性もある。


 18年2月に宮内庁が結婚関連の儀式の延期を発表。その半年後の8月、小室さんはニューヨークへ留学した。フォーダム大のロースクールで3年間学び、今年5月に修了。9月に現地の法律事務所に就職し、7月に受けた司法試験の結果を待っている段階だった。

 就職先は全米5カ所に拠点を持ち、従業員350人ほどの中堅法律事務所。今年度は専門誌に全米137位と評価を受けている。現在は「助手」として在籍。今月には米ニューヨーク州の弁護士会が主催したビジネス法部門の学生論文コンペで優勝していた。


前スレ
小室圭さん、NY州の司法試験の合格者一覧に名前なし… リストに掲載されない合格者がいる可能性や、最終的に受験しなかった可能性も★13 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635577848/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:46:46.92ID:H6i2skwZ0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:47:08.18ID:WswxquVg0
>>前スレ
小室さんはそもそも日本で法学部は卒業していないので
フォーダムはJDコースに丸3年通わないと受験資格が得られません。
(初年度は1年制のLLMコースに通ってた)
受験資格が得られるのは早くとも来年7月の見込みです。
なお、少し前にまだ小室さんがフォーダム学生寮に滞在してるという記事がありましたが、
ロイヤル特別待遇なのではなく、単にまだ在籍中の学生だからですね。

このいまだ学生寮に滞在してたってのが
卒業してない証拠だと思います\(^O^)/
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:47:33.00ID:YWxK5pGW0
受験しなかった可能性
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:47:44.40ID:VZ1oq/CX0
弁護士になろうがなるまいが
生活保障されてンだし
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:47:58.42ID:qtOa0zzR0
小室圭さんの学費

・国立音楽大学附属小学校(6年間) 402万
・カナディアンインターナショナルスクール(6年間) 1515万
・国際基督教大学(4年間) 638万
・一橋大学大学院(2年間) 135万
・米フォーダム大(3年間) 1900万

計 4590万円

バイオリン教室、アナウンサースクール、留学のための予備校も含めると4719万円です

これで落ちてるわけねンだわ

趣味は週末の黄昏時に弾くジャズピアノなンだわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:48:05.17ID:riqPbYHK0
たとへ弁護士になれなくても国連に入れば将来は皇室パワーで国連事務総長になるかもしれません
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:48:07.07ID:on4ffIO40
507 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/22(金) 03:16:36.98 ID:uTCqWwqC0 [7回目]
あの婚約会見も何であのタイミングだったんだろうな。あの時も小室はフリーターで生活基盤なかったでしょ。元から支援ありきの結婚だったのかも。

581 ニューノーマルの名無しさん 2021/10/22(金) 03:37:10.93 ID:3Hiype0+0 [1回目]
>>506
あれは秋篠親父が自らNHKの懇意にしてる人を通してリークしたんだよ
既に退位が決まってたから平成のうちに朝見の儀をやりたかったんじゃないかな
秋篠一家は今上一家のことをバカにしてたし常に上目線でマウント取ってたし、あと女性宮家目当てだったのも大きい
おそらく、眞子婚約皇室離脱となったら、眞子さま皇室やめないで残留してほしい、眞子さまに女性宮家作ってあげて〜という世間の声が出ることを期待してたんだろうな

967 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/22(金) 06:36:15.24 ID:mHQVNsIh0 [1回目]
>>507
秋篠とNHKの橋口が、宮内庁に許可を得ずリークからの強行会見だったんだよ
公安と宮内庁は早くから圭のよくない情報を知ってて秋篠にやめるよう伝えたけど、秋篠はきかなかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:48:21.06ID:UdgPn0nf0
四方八方を見た
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:48:23.31ID:98U8HczH0
ヘイト落ちるまで雲隠れしたかっただけだろ
目的は結婚なんだからわざわざ勉強して合格する必要もないし
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:48:46.13ID:on4ffIO40
秋篠宮夫妻の方針

・秋篠宮は記者会見で旧皇族の皇籍復帰を否定(秋篠王朝にとって都合が悪い) 
・紀子は悠仁即位後に眞子佳子が皇族としてサポートする女性宮家を推進
・皇統が秋篠宮家に移った後の女性・女系天皇は推進(愛子天皇は阻止)

現職大臣もドン引き!紀子さまのヤバすぎる執念…眞子さま”結婚の反省”が佳子さまに活かされない理由に一同驚愕!
https://www.youtube.com/watch?v=tQzAUMtesXI
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:48:53.53ID:WF0DL7Fq0
小室夫妻は、これからどうすればいいんですか?
教えてあげて下さい
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:18.33ID:roseM/aG0
単なるバカだから落ちただけ!
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:18.55ID:rNocvqh00
>>11
これだけ金かけて一つもモノにならないってすごい無能じゃないか?

アホボンでも医者になれるぐらいの金だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:24.74ID:SSCh39SN0
さっさと小室に聞けよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:28.29ID:9W6BvyoN0
>>9
事務員と結婚であのドヤ顔ワロス
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:45.68ID:f5uGtL9a0
長い間、眞子、小室劇場を見せつけられただけだったか
佳代が強烈なキャラだからすっかり見てしまったわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:51.95ID:YA4s61u60
あらゆる点が不透明でモヤモヤするな。ハッキリしやがれこちとら気が短けんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:49:54.55ID:EKJo0su/0
前途多難だね
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:06.78ID:7qTG8K/m0
秋篠宮夫妻に「大丈夫です」と答えてるんだから受験してないは無いと思うんだが
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:16.79ID:ay/XHv4K0
小室圭のお辞儀写真ください
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:21.11ID:5L0FK/HC0
紀子さま荒れてそうw
これ他の皇族に馬鹿にされてるんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:27.86ID:ydyetFcT0
>>30
あんた、江戸っ子かい?!
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:35.16ID:mJUeeCWI0
例えばどこかの国の王子がいたとして
私立大学や論文コンクールとかは金と忖度で何とかなっても
司法試験や医師国家試験みたいなガチなのはどうにもならないだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:53.58ID:v/gfTJIu0
どーすんのよ30歳無資格無職の旦那
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:50:54.67ID:6bl+atqL0
魔子は国賊
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:10.96ID:VZ1oq/CX0
雅子さまとコムロさんてどっちが英語力高いの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:30.66ID:o7WXzx0p0
1万人受けて500人合格とかでなく
もっと少ない受験者数で5800人受かってる試験に名前ねンだわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:39.71ID:JIk/CuJh0
法律事務所で一人だけ不合格だなんて普通は居づらいよな
でも普通じゃないから一般事務員として居座りそうだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:40.99ID:jP4snyfm0
受験してなかった事をM子は知ってたけど親には黙ってたんかな?w
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:42.44ID:qtOa0zzR0
>>1
清原弁護士のコメント

「ニューヨーク州弁護士協会の優秀なロースクールの初回合格率は87%です
フォーダム大はそのロースクールリストに入ってますので、小室さんの合格率87%です。
間違いなく合格しております。
日本の司法試験と違って、アメリカの司法試験は落とす試験じゃないんです。
3年間きちんと勉強していれば合格させますよっていう試験なんですよ。
小室さんは大学も優秀成績者ですし、3年間勉強してますし落ちることはないでしょう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4ec18fe10673b04416112b5efa642f94cd039b
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:44.46ID:on4ffIO40
朝敵のアホの宮家(不味人、鬼子、馬子、鹿子、悲惨人)は皇室にいらない
一家全員で皇籍離脱しろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:45.18ID:kXCOc4bJ0
結婚が確定する少し前にNHKのニュースでKKはフォーダム卒業したって流れてた記憶があるんだけどそれも忖度?恐ろしいな…
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:51:47.74ID:6bl+atqL0
報道陣の前でポケット手に突っ込んで歩いてるのがやつの本質
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:06.79ID:KGoxEsWx0
映画化決定だな

哀と勘当で全米が泣いた
「日本のお姫さまと海の王子の物語」
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:22.73ID:v/gfTJIu0
>>34
今後ヒサくんが東大入ってもロイヤルパワーだと言われるのは必至だしな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:28.16ID:WF0DL7Fq0
>>41
雅子が大学生なら、Kは小学2年生
皇族は幼稚園児
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:32.23ID:ST8XN/XC0
もう結婚したのだから自活してもらいたい
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:49.29ID:qtOa0zzR0
【小室氏のアナウンススクール自己PR文】

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:56.15ID:on4ffIO40
紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動 成績は「中ぐらい」だが… 週刊新潮 2019年3月28日号
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03310800/?all=1
紀子さまは“東大進学”悲願も……悠仁さまは学業優秀なのか? 「あまり聞いたことはないが……」皇室ウォッチャー考察
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_327059/?p=2

@
帝王学で東大?紀子さまは皇室内で品格は敵わないから息子の学歴でマウント取りたいだけでしょ。それとも学習院にお世話になれない理由がおありかな。
悠仁さま大丈夫?姉はアレレ。既に人格形成されちゃってワガママ三昧の癇癪持ちにお育ちあそばれてたりして(笑)
@
お母さん 見栄より我が子の適性考えよう
友達と仲良く遊んでいる話なんて ひとつも伝わってこないじゃん
@
息子を東大入れたいとか…俗っぽすぎる
紀子妃はエリート官僚の嫁とか狙った方が良かったんだよ
天皇陛下になるのに東大とか要る?もっと帝王学を学べる環境が必要
しかも個人の意思を尊重…とか全然してないやん
@
悠仁親王殿下のお誕生日の記事で
「ご両親(特に妃殿下)は東大に入りやすい筑波を希望されてるが、偏差値がかなり足りない」
と書いてました。
たしか敬宮内親王殿下は中等科くらいからずっと東大は楽勝の偏差値でご優秀と書かれてましたね。
@
悠仁様を是が非でも東大への意思から 皇后陛下への学歴コンプが明らかで 見ていて恥ずかしくなるぐらい…
@
秋篠のきーちゃんにとっては天皇になれる悠仁だけが大事。だから自分の思う最高の教育(東大w)をどんな手を使っても受けさせたい、箔つけたい。
@
紀子さまが悠仁さま東大進学に執着する理由が雅子さまへの嫉妬なんだもの、しょうもないよね。将来の天皇として最適であることを考えられないお母様。秋篠宮家はダメよね。
@
紀子さまは悠仁さまを東大に入れるために、お茶水小から筑波大付属に入学できるよう『提携校制度』を創設させた経歴あるらしい
秋篠宮家は自分たちに都合よくなるように法律まで作り変えそう
@
悠仁くんのストレスって、小室問題より「目的なき東大進学」を強制されているところじゃないかなぁ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:58.28ID:OvR2Y3iT0
kk「・・・ンだよ」

修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!

kk「・・・がないンだよ」

修造「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」

kk「名前がないンだよ!」

修造「はい今無くなった!たった今名前無くなったよ!」
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:52:59.29ID:tS89DBJR0
ワイドショーで超優秀な方だとアゲアゲで褒めてたコメンテーター達って

いい加減な奴ばかりだな。TVでデマを流した責任を取って番組から降りるべき
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:00.81ID:8LXg+ggG0
ホンモノエリートの雅子と違ってバカ嫁のキコはコンプレックスありそう
ミーハーに箔つけたがるのもそれだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:01.45ID:+XL6G+950
受験資格ねンだわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:07.51ID:on4ffIO40
@
愛子様は賢い天皇ご夫妻の血を引き、
東大合格も可能な学力。
でも思慮深い天皇ご夫妻は、
学習院大学に進ませた。

一方、ライバル心持ち続ける紀子様は、
悠仁に8人の家庭教師を付け
東大合格を目指しているそう。
でもアホの宮の血を引く悠仁は、
高校進学さえ難航し、
裏口入学先を探してるとか。

@
確かに。悠仁親王のお茶の水附属の件もしかり。筑附が改装工事で綺麗になったなど、末は東大でも入れて雅子様にしてやったり…みたいな性格が伺える。
皇族に馴れてない学校は一般の生徒も迷惑。

@
今上陛下は帝王学を学んで、品行方正で穏やかで、皇后陛下も東大卒という才色兼備、愛子さまも非常に成績優秀だっていうから、それが余計に秋篠宮のコンプレックス刺激して、悠仁さまを無理に高学歴にしようとしたりしてるのでは。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:09.47ID:kEk8N5v40
一橋大学院修了が単位認定されてるとかないのん?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:11.18ID:v/gfTJIu0
>>41
貴様不敬やぞ それこそ月とスッポン
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:17.30ID:6bl+atqL0
小室は4WD不倫すっぱ抜かれそうw
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:19.59ID:K4/5XQI90
>受験しなかった可能性

さらりと書いているけど、鳥肌立つ怖さなんだが。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:19.82ID:BpN0OwAD0
これほど胡散臭い奴とどうしてあわてて結婚したのか不思議 
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:29.50ID:0eRJEoLx0
おもしれえなあ、、なんでこいつの周りの”事情”って
どれもこれもいろんなことが解釈できるインチキ状態なんだ??
小室圭、あんたのことだよ。いい加減自分の声でこれが事実です、って
しゃべってくれんか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:36.01ID:6196Z4rF0
>>3
たぶんこれが正解なんだと思うわ
なんでKKは初年度フォーダム大学のLLBコースだったんだろか?
あと就職内定とか就活の履歴書が漏れてニュースになってたりした事の齟齬があるけどなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:49.83ID:JSVdQhXk0
>>36
学生ならいくらでも忖度できるけどな
どこかの王族が留学したいなら日本も認めるだろうし
仕事に直結する話となるとどこの社会でも王族でも無理だと思うわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:55.19ID:KwkdQlHQ0
まずICUは、卒業してますか?
フォーダムは卒業しましたか?
つまり弁護士試験の受験資格はありましたか?
試験は受けましたか?
秋篠宮さまに、合格の自信があると言ったのは本当ですか?
弁護士試験は合格しましたか?


これだけyes noでいいから答えて
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:53:56.40ID:TVDnJ2dp0
大学は1年制のは卒業してるけど3年制のほうが卒業できてないてこと?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:05.02ID:31Hp0HKB0
随分昔、母親が秋篠宮と紀子さまの話になると見下した態度になって週刊誌に毒されてるのかと冷ややかに見てたけど…正しかったのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:11.14ID:WF0DL7Fq0
>>69
もっと追い込んでくれ、修造
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:15.82ID:at5ZWoEu0
2月に再試験というけど
不合格なら事務所解雇だそうだしどうすんだ?

再試験の数週間前は時間もらえるそうだけど
しばらくは働きづめだし勉強時間とれない。
どうすんだよ。

もう、事務所はいるのをやめて受験一本に絞ったらどうだ?
眞子様は貯金あるというし1〜2年は小室が試験勉強だけでも
大丈夫なはずだ。
マンションもいわれているより賃料で1〜2ランクさげればいい。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:33.49ID:qCPtJi1X0
特別枠?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:35.31ID:98zFr4iC0
>>43
なんかね〜、KK 28文書とか読むと人とコミュニケーションとれない人なのかなと思った
相手の立場に立って会話することに慣れてないのか、出来ないのか
お金持ちの喪女を口説くのは得意だけどね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:36.44ID:K4/5XQI90
自分の卒業証書や資格証を確認してしまったわ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:41.54ID:cqNqODrp0
平成の間、みっちゃんが自分達夫婦と秋家のアゲ報道をさせまくって、その陰でやりたい放題、ゴリ押しで秋一家は大学とかIMT、お茶に突っ込んできたけど、実力なんてなかった。
やりたい放題のツケが今ボロボロ出てきてるんだよ。
素行が悪くて、平成夫妻、秋一家、学習院とか上流層、他宮家に嫌われてるの。
だから縁談紹介なんかなく、マコは小室連れてきたのよ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 16:54:43.48ID:ydyetFcT0
>>55
ハッキリしやがれwこちとら気が短けんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況