X



【サッカー】名古屋、ルヴァン杯初優勝 C大阪を2−0で撃破 [从*´ ヮ`)<バルデス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001从*´ ヮ`)<バルデス ★
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:35.95ID:CAP_USER9
サッカーJリーグ、ルヴァン杯決勝が30日、埼玉スタジアムで行われ、名古屋がC大阪を2−0で下して、初優勝を果たした。

0−0で迎えた後半2分、左CKからFW前田直輝(26)が頭で押し込み先制に成功、同34分にはカウンターからMF稲垣祥(29)が右足で押し込み追加点。そのまま逃げ切った。

チーム2点目を決めた稲垣は「チームとしても個人としても、いいところを出して戦えた」とニヤリ。先制点を決めた前田も「気持ちで押し込めた。素直にうれしい」と初制覇を喜んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1442420e2d3f129a948b788f3f34acf69eac144
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:39:46.81ID:FYsz0L1D0
オリンピックからそうだけど相馬はイライラさせる才能ある
選択肢がおかしいしパスセンスも皆無すぎてもう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:34.63ID:SNzGyp/n0
>>382
すまん、名古屋サポさんの皮肉か…
選手はタイトルで喜んでるし、とにかく今はおめでとうだぜ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:48.61ID:SNzGyp/n0
>>386
うむ
FWとして主力で出てるのに、リーグ戦2ゴール0アシストと高年俸プレーヤーとしてはJリーグ史に残るポンコツとして大活躍してるぞ
長所はDFラインまで戻る献身的なディフェンス
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:57:52.02ID:aG0NNRys0
>>380
サッカーがゴミクズな監督から守備専攻撃ウンコの監督に変わるだけでだいぶ進歩だら
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:06:28.43ID:PoPS8WYE0
最初5分見て、前田は天才なんじゃないかと思った。
その後40分は存在自体忘れてたが、後半またいきなり点取ってた。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:12:08.51ID:YJZdex+a0
Jって彫り物オッケーになったの?

隠すきもない選手いたけどw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:16:32.57ID:IcDSSiEg0
とりあえず全試合見てないけど感謝の意味でルヴァン製品買って帰ります
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:20:09.94ID:8iJBNFAY0
セットプレーで得点されて前掛かりになったところにダメ押しが名古屋の負けパターン
自分から高さ捨てた今日のセレッソ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:36:19.49ID:EcqnPLQA0
>>14
横笛ってどこの略?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:42:10.36ID:1YvqfeA60
>>1
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらいだって
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げをずっと黙認してたからこうなったんだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にやらせている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだよ?
マジで日本のサッカーファンは協会にもっと怒った方がいい


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。


・【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:43:56.28ID:2seCIQQB0
衰えた大久保がアタッカー陣で後半一番ボール引き出せてたからなぁ
清武とか何しに出てきたレベル
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 19:48:38.75ID:rzM6yE8m0
>>338
ヒディンクはオランダ代表監督のオファーが来たから
94年W杯は内紛で大会前にグーリットが代表から去り、ファン・バステンも故障で出場できず
8強に終わった責任を取る形でアドフォカート監督退任のはずが後任が見つからず、そのままユーロ予選も指揮継続
そして予選が始まってからヒディンクにオファーというおかしなことをたったの四半世紀前にやってた

仮にヒディンクへのオランダ代表監督オファーがもっと早かったか遅かったらどうなっていたか
(早かったら9月下旬にモナコ監督を退いたヴェンゲルが第一候補になってたかな)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:05:37.20ID:B2FCQI4F0
名古屋にクロちゃんっぽい人居たけど、何者?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:10:28.50ID:DbwYHcp+0
>>383
たまに思うんだが相馬は右の方が合ってないか?
右に居た方がトラップ上手いからチャンスをものに出来てる気がする。
オリンピックでも相馬→前田の快速カウンターで点取ってたよね。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:13:19.67ID:bOmavHG70
名古屋はグランパスの若者人気はなんなん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:18:06.25ID:mfzBNf/q0
>>420
マスコットのかわいさ!
あと川崎のようなインパクトはないけどもイベント凄く頑張ってると思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:18:19.43ID:NlE0+SM+0
マッシモ!マッシモ!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:52.85ID:moKC45R90
>>420
ちゃんと地道な営業努力を重ねて弱い年齢層向けのイベントやって
勝敗に関わらず満足感を得られる環境作ってという当たり前のことを続けたら
数年で観客増と年齢層が改善した
特にイベント日は朝から友達や家族と行って一日楽しめる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:28.30ID:B2FCQI4F0
>>425
声高いの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:30:53.75ID:WhKP1nYg0
名古屋にとっての風間って無駄だったな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:31:17.18ID:a1v3YLEa0
赤  脚  鹿
ACL制覇の壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
緑  磐田  柏  川崎  鞠  鯱←new!
3大タイトル全獲得の壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
広島  
年間J1リーグ制覇の壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
瓦斯  桜  神戸  大分  清水   京都   湘南   犬
主要タイトル獲得の壁〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
その他雑魚クラブ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:36:33.08ID:vXNixJ5N0
久々学くん見れて嬉しかった。相変わらずキレッキレやん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:52.46ID:itRk62Tb0
>>404
横浜指笛マリノス
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:47:03.44ID:9l2slC1d0
>>305
タメ悪くないと思ったが、地声が残念。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:04.17ID:feOvmciv0
>>14
ACLは黒でいんじゃね?
価値が高い気がする

☆4大タイトル獲得数 -2021.10(★ACL ◎J ○天 ◇杯)
20 鹿島 ★◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
09 脚大 ★◎◎○○○○◇◇
08 浦和 ★★◎○○○◇◇
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
06 横笛 ◎◎◎◎○◇
06 磐田 ◎◎◎○◇◇
05 川崎 ◎◎◎◇○
04 名鯱 ◎○○◇←NEW!
04 木白 ◎○◇◇
04 瓦斯 ○◇◇◇
03 広島 ◎◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 神戸 ○
01 大分 ◇
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:25.77ID:9l2slC1d0
>>98
ハゲ嫌いの(?)坂元が近くにいない状態が多かった。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:00:39.79ID:qfOJUS6s0
クバ最初から使う方が強いが後半から出した方が勝つ確率は上がるな名将
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:13:41.49ID:8FfJQ4TZ0
「ハリルさん?あの人ダメ出しばっかで褒めないんすよ」
「セルジオさん?めっちゃ嫌いです!」
「木下優樹菜さん?まあ、その、木下さんとは あのー友人関係で、仲の良い 友達の一人なので
もうそれ以上に話すことがちょっとできないので、本当に事務所通して、あとチームも通してもらわないと」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:21:59.39ID:rzM6yE8m0
>>358
そのとおりでちょっと守備意識低いのが難点
ただ今日みたいに、あえてリードの後半に出してカウンターの楔に置いて、相手の攻めっ気を削ぐ使い方もある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:28:01.54ID:rzM6yE8m0
>>360
第1回を皮切りに8度も準決勝進出(3-4年に1度のペース)を果たしてるが全部そこで敗れてきた
今回9度目の正直で初めて準決勝の壁を突破
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:38.95ID:aG0NNRys0
>>429
んなことはない
戦い方の賛否はあるけど、あの内部分裂の上、降格したタイミングでネームバリューのある風間が来てくれたのはすごく助かった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:32:01.30ID:4fI2z2Wk0
ええええ、今日ルヴァン杯だったのかよ
録画すらしてないわ、メディアも事前に周知しろよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:00.09ID:rzM6yE8m0
>>419
玉さんはアジア相手だったら、名古屋で全然やってない急造なのに普通にワントップ張れてたな
オシム→岡田の2017年頃の代表の話
そういえばJ2長崎では先発なし、途中出場ばかり17試合162分の出場ながら2得点決めてるんだよな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:44:29.59ID:cSRw80Yx0
名古屋優勝ときたら来週のワイドショーはグランパス一色
衆院選も小室も吹っ飛んだね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:44:52.53ID:voCB5civ0
>>363
海外のBクラスリーグみたく日本は若手育成の場が少ないから、ルヴァンはその受け皿なんよ。
確か予選は若手出場枠が指定されてたはず。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:17.03ID:9NAWBM4b0
>>457

クラブハウスや練習場など見て環境悪いからってやめるならともかく、スタジアム見て決めるわけねえだろ
専スタ厨じゃねーんだから
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:49:48.80ID:voCB5civ0
>>397
別に4年後じゃなくて来年の夏まで持てばいいだけ。それに年齢いうなら長友とかどーすんだw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:54:25.28ID:voCB5civ0
>>451
そうか? あのまま風間が川崎率いてりゃ相変わらず4位前後でうろうろしててくれたよ。
少なくとも今の川崎1強時代はなかった。風間もいう重石を外したせいで恐ろしく強くなってしまった。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:14:54.63ID:PoPS8WYE0
>>393
実況には褒められてたが、あそこまで戻らない方が良かったと思う。
勿論枚数が足りてないとかカウンターになりそうな時は別だけど。
柿谷が下がったおかげでボール取ってクリアしたらセレッソが何のプレッシャーもなく楽々回収できた。
押し込まれたのはそのせいで、だからこそFWがシュビルツォクに代えられた。
FWは深さを取るのも仕事。サボってるように見えても役に立ってる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:20:33.07ID:Pqc/yLTt0
ナビスコ時代も含めて初優勝なの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:29:26.07ID:78+OSg3F0
大久保はこのまま国内無冠で引退してくれ
C大阪はまだ天皇杯も生き残ってるけど、これも優勝するな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:32.88ID:0dWrgbEd0
>>462
引き抜いたわけちゃうで川崎は任期満了
その後は代表監督か?って言われてた
名古屋で守備構築できないのばれたから
日本代表にとっては良かったのでは
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:26.90ID:78+OSg3F0
>>14
これで国内3大タイトルは全部取ったんだね
ACLはまだだけど、まあアジア全体で年間で1チームしか取れないから
かなり大変だけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:42:19.38ID:F8v/iAqj0
>>328
東京とか大阪とか世界的都市がビッグクラブなれないのが
魅力出ないよね
神戸はちゃんと補強すれば川崎と2強なれそうだけどな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:53:37.07ID:LCkGC0IN0
>>315
イタリアって統一されたのわりと最近(150年くらい前?)で
ずっと小国分立状態で戦ってた歴史が長いからその影響もあるのかね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:55:15.89ID:nKuFMdbv0
今日はリッツパーティーよ!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:56:36.42ID:v2z7fRTF0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:01:50.62ID:Q+VHKZe10
斉藤と柿谷クビにして使えるプレーヤー5人ぐらい取れよw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:39.77ID:TpqXnAQd0
瓦斯時代に退屈だとボロクソ言っていた名古屋サポが
いまやすっかりマッシモに染まってるな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:14:32.96ID:LCkGC0IN0
どっちのサポでもないけど今日の名古屋みたいなサッカーも面白いと思える人間だから
靖子のCMも試合も十分楽しめてラッキーだったな

セレッソは大久保がポゾンジャンプしてきたみたいなシーンが惜しくて興奮したな
大久保が転移してくるのがおそらく見えて強いパス出した松田もすごいと思った
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:15:09.01ID:UrIiIb6j0
↓たかしが一言
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:07.21ID:9K8gct/N0
>>475
勝てりゃ内容なんてどうでもいいのが味噌サポだから
それだけ勝ちに飢えてるわけなんだけど、常勝軍団になれば結果だけでは無く、内容にもこだわるようになるだろう
でも名古屋土人と呼ばれる低民度だからな、強くなっても勝てば良いがやとアホ丸出しで言ってそうw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:22:09.35ID:Otd8J+nh0
名古屋グランパス
1 ランゲラック 33歳 GK 1億5000万円
19 齋藤学 31歳 FW 1億円
10 ガブリエル シャビエル 28歳 FW 1億円
8 柿谷曜一朗 31歳 FW 1億円
44 金崎夢生 32歳 FW 8000万円
7 阿部浩之 32歳 MF 8000万円
5 長澤和輝 29歳 MF 8000万円
16 マテウス 27歳 FW 7000万円
2 米本拓司 30歳 MF 6000万円
3 丸山祐市 32歳 DF 6000万円
14 木本恭生 28歳 DF 5000万円
15 稲垣祥 29歳 MF 5000万円
25 前田直輝 26歳 FW 5000万円
4 中谷進之介 25歳 DF 5000万円
23 吉田豊 31歳 DF 4000万円
20 キム ミンテ 27歳 DF 3600万円
9 山ア凌吾 28歳 FW 2500万円
6 宮原和也 25歳 DF 2000万円
11 相馬勇紀 24歳 FW 2000万円
21 武田洋平 34歳 GK 1800万円
17 森下龍矢 24歳 DF 1500万円
26 成瀬竣平 20歳 DF 700万円
13 藤井陽也 20歳 DF 700万円
18 渋谷飛翔 26歳 GK 600万円
27 児玉駿斗 22歳 MF 460万円
24 石田凌太郎 19歳 MF 460万円
22 三井大輝 20歳 GK 420万円
28 吉田晃 20歳 DF 400万円
40 ヤクブ シュヴィルツォク 28歳 FW ????万円
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:35:28.13ID:4izArWfX0
>>1
桜のGK下手過ぎワロタ
両チームのGKの質の差が結果にはっきり出たなw
それにしても桜のオフェンス陣はライン間でパスを受けられる奴がいなくて怖さが全く無かった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況