X



【テレビ】小室圭さん NY州弁護士合格名簿に氏名なく 山口真由氏「不合格の可能性高い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/10/30(土) 12:42:41.61ID:CAP_USER9
10/30(土) 11:31
デイリースポーツ

小室圭さん NY州弁護士合格名簿に氏名なく 山口真由氏「不合格の可能性高い」
 
 元財務官僚で米ニューヨーク州弁護士資格を持つ山口真由氏が30日、読売テレビ「あさパラS」にゲスト出演。秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)の名前が、同州弁護士司法試験委員会の合格者一覧になかったことについて「不合格の可能性が高いだろう」と話した。

 小室さんは7月に同州の司法試験を受験。日本時間29日に合格者名簿が公表されたが、同30日午前の時点でも「K」の欄に小室さんの名前は見当たらない。しかしこの名簿がすべての合格者ではない可能性もあるとされている。山口氏は「リストが最終ではないという話で、若干ここから増減するかもしれませんが、ほとんど増減はないと思う。これが最終リストに近いと思うので、不合格の可能性が高いだろうと思う」と話した。

 ただ、山口氏は「2月にもう1回、試験があるので受けられますし、カマラ・ハリス(米副大統領)さんもカリフォルニア州の弁護士試験を1回落ちているので、落ちたからといってもある種の能力、詰め込んで出すというのが思うようにならないとは限らない」と、弁護士資質が劣るわけではないとした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211030-00000040-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/060f2d1af127063e1dd5dc9824f574ac416292d5
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:44:32.16ID:o7WXzx0p0
山口真由ってのをベネズエラ人のエロいオンナって騙された俺が来ましたよ
そもそもベネズエラ人ってどんなのか知らねえのに
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:45:37.42ID:xjnmj33j0
入札してんだろw
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:45:44.46ID:lrQXj9SN0
朝のワイドショーがない土日にメガトン級の
  ネタを提供してくれやがってアメ公の奴・・・
     by マスゴミ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:46:11.57ID:d5mbVI/t0
ニューヨークに年収600万円でロイヤル生活できないだろ(^_^;)
眞子さまの博物館?の共働きでも厳しそう。


恥を忍んで海の王子プレゼンツの撮影会とか握手会とかオッパブとか殴られ屋とかfc2ライブをしたら世帯収入1億円は楽に超えそう。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:46:31.15ID:QPJrpBKR0
小室本人も結果知ってて合否発表前に婚姻届け出すというスケジュールにしたんだろw
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:46:49.04ID:eBx2SfzC0
>山口氏は「2月にもう1回、試験があるので受けられますし

2月に試験受けてもまた不合格だろ
そもそも卒業出来てないという話も有るみたいだし
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:12.23ID:o7WXzx0p0
>カマラ・ハリス(米副大統領)

デカマラ・圭ちゃんガンバ!眞子の悲痛な祈り
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:19.40ID:86tug9ly0
毎日パコパコしてるんだから試験勉強どころじゃねーだろw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:26.77ID:gWsRvHuT0
>>10
ブッシュjrの学歴見ると、
米国の試験って結構権力に弱いんだよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:37.48ID:lrQXj9SN0
松本の日曜番組は録画だから無理w
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:37.53ID:7EQTplPl0
そういやAKBにいたまゆゆは元気にしてるのかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:38.70ID:tUtCMDIs0
まゆゆ < ふふふふふふふ、あたしとはレベルが違うのよ、ふふふふふふふふふふ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:47:55.64ID:Rn7+wjgY0
山口さんが言うなら間違いないな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:48:18.52ID:4sEsgGSd0
酷いこと言うね
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:48:26.94ID:ztRjHFj90
もう今さら猛勉強なんかしないだろ
小室はすでにゴールモードなんだから
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:49:18.17ID:+5//vnJU0
>>1
「NY州弁護士合格名簿に氏名なく」←これが全ての結果でしょ?
これでのちに合格したらそれこそ爆笑、問題ですわな。
てか、
眞子さまも眞子さんと一般国民になり小室ファミリーは一般の家庭になんだから
一般の人の試験の合否でテレビ芸能マスコミにワイドショーやコメンテーター芸人は金稼ぎやギャラ稼ぎのために一々取り上げて煽るなよ、と。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:49:28.39ID:8GGFV8L+0
盛大に恥をさらしたな
さぞや中韓からはお祝いされてんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:50:06.17ID:oqTXlulU0
結局小室優秀説も根も葉もない憶測なんかな
そりゃ眞子さんもお怒りになるわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:50:08.50ID:Gao5FzzU0
追加料金払えばへーきへーき
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:50:14.97ID:sHnGpCXG0
われわれ臣民は圭さまの合格を信じて疑わないのに不合格の可能性とか非国民にもほどがあるわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:51:08.25ID:aVVeZsTz0
このニュースそんなに国民の関心事なのかねえ。
天皇家から離れた、ほんとに離れたのかを掘るならわかるが、
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:51:17.33ID:pan2GrHL0
リモート試験だからどうにでもなった(替え玉も)のに
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:51:25.20ID:y0I7Ms7o0
>>11
アメリカも土曜日になるから、月曜日(日本の火曜日)まで持ち越しだな。

その間に指名入札かもね。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:51:35.29ID:+5//vnJU0
>>1
「小室圭さんNY州弁護士合格名簿に氏名なく」←これが全ての結果でしょ?
これでのちに合格したらそれこそ爆笑、問題ですわな。
てか、
眞子さまも眞子さんと一般国民になり小室ファミリーは一般の家庭になんだから
一般の人の試験の合否でテレビ芸能マスコミにワイドショーやコメンテーター芸人は金稼ぎやギャラ稼ぎのために一々取り上げて煽るなよ、と。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:51:38.54ID:/NitNeub0
日本国民
朝起きたら
小室圭不合格(の可能性)の報道に
総ポカーン(゚Д゚)
あの国民敵視ニヤニヤ愛してます会見
なんだったの?
希代のお笑い芸人でも 
こけまで笑わせること出来ないでしょ
恥さらしだね
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:52:03.73ID:rGsOTtZF0
合格率70%のオンライン司法試験で落ちたという誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心があります
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:52:19.77ID:0dyB4Ln80
皇室パワーで国連に就職できるとかいう謎の噂はどうなったの
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:53:19.13ID:HdZYOl6I0
最終合格リストが何故か発表されて、そこには見えない力が発動したのか
名前が記載されてるから
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:53:25.37ID:mG2JvaRk0
>>8
ペタジーニの嫁オルガさん
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:53:39.47ID:VHcp2FcO0
何の御笑い芸やねん
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:53:45.01ID:2pyMjsZW0
また血税で合格通知買うのかよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:53:52.75ID:ynI4nf9c0
テレビまでこんなのやってるんだな
小室がBPOに訴えれば議題案件になりそうだけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:53:59.89ID:a5MMV2FT0
不合格コムKアホ杉7日
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:54:04.68ID:rGsOTtZF0
皆様、ロイヤルパワーを甘く見ないでください
ここから謎の追加合格で皆様を見返します
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:54:18.12ID:M/n9FN7i0
もし合格していたとしても、非公表にする意味があるのか
寄付金で解決するんだろうな
腹立つけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:54:51.36ID:BPWJ4AHD0
つーか、なんで皇室と結婚するのに
弁護士なんていう左翼が多い職業選んだの?
銀行員でよくね?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:55:32.80ID:c5v5k+1h0
安倍「合格」
ニューヨーク「はい」
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:55:46.81ID:rGsOTtZF0
アメリカは司法取引の本場です
日常的に殺人犯が釈放される自由の国へようこそ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:55:47.60ID:4l0C/1Ha0
いや、一般家庭でも就職、資格取ってから結婚するだろ
ましてやねぇ・・・
どういう神経してんだよ、kk
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:56:03.12ID:cvWadK2p0
アメリカの弁護士試験は簡単だって言うけど、それはあくまで英語ネイティブの話。
日本の英語試験で一番難しい英検1級でも英語ネイティブの中二ぐらいの語彙力しがない。
事前に相当法律用語を知ってるか興味がないと難しい。贈与だと言い張ってたくせに贈与税すら知らなかっかKみたいな法律に興味ない奴にはハードルが高すぎる
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:56:06.77ID:26mbxcUB0
不合格の可能性が高い
この言い方笑えるんだけどw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:56:17.22ID:GuHMNE0l0
自称弁護士
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:56:21.49ID:cnnXdUiP0
もう受けないって言っちゃったほうがいい
0075憂国の記者垢版2021/10/30(土) 12:56:30.61ID:JTF3zdRY0
コロナが終わったら真由ちゃんと昼下がりのオープンカフェで議論を戦わせたい。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:57:17.56ID:ytdaaAPg0
合格して当たり前みたいな雰囲気があったしな。特に論文コンクールで
優勝した辺りではもう確実、みたいな感じだったし。でもその論文も
あまりいい出来では無いという意見もあるみたいだな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:57:22.63ID:4l0C/1Ha0
>>71
いや、英語だけはできるってのが売りだったんちゃんうんか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:57:27.42ID:Kpe3m05D0
>>66
まこが疑惑からアメリカに高跳びするのに留学弁護士のシナリオを宮内庁に要求した
小室はもともと法学部じゃないし元から無理だったわけである意味まこの被害者
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:57:36.67ID:26mbxcUB0
>>66
銀行員として務まらなかったんですよ
分かってくださいよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:57:38.95ID:2FtSqsDR0
採点に誤りがあってチェックし直したら上位合格だったみたいだね。ちょっとびっくりだけど別に追加合格ではなく正規合格だった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:57:54.99ID:GuHMNE0l0
来年は眞子さんが弁護士試験合格
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:00.75ID:QEK4Jf6N0
そもそもフォーダム大を卒業してないという噂もあるし
受験能力も受験資格もなくて受験しましたというのも嘘なんじゃないの
ただの詐欺師
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:03.08ID:DOCpn59/0
もう中出ししてるから手遅れ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:07.92ID:X7yTISc+0
そもそも6割も受かる弁護士って
日本人がイメージする弁護士資格とだいぶ違うね
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:13.36ID:FY2reJCx0
よっぽど受験がお好きなんですね くらい言ってよヤママユ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:32.52ID:a5MMV2FT0
間違いない珍次郎よりアホだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:33.34ID:/4pFg7150
>>76
東京で住んだことないけど300万円で生活できる?
名古屋の田舎の方だと一人暮らしで結構余裕だわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:42.00ID:oqTXlulU0
>>66
弁護士は口が堅そうだからじゃね
同僚がペラペラネタ晴らししたらまずい
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:50.48ID:Ak1OWId30
>>76
国が支える年収300万やで
何の心配もないわ
むしろ働く方が不思議
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:58:55.63ID:QWGOBxZ40
受かるまで何度も受けるんだわ
鋼の意思を見せつけんだわ
金はお前らから集めてるから全く困らないんだわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:59:11.35ID:J1cuyuyY0
はっきり言うなよ
オブラートに包んで
弁護士の資格にはご縁が無かった
とでも言っておけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 12:59:11.51ID:FFWpNP2a0
「(受験資格を得てからの)試験は確実に受かる自信がある」ってだけであって
今回は受けてなかったんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況