X



【小室圭さん】<不合格情報に>NY州司法試験主催者「これが最終リストではない」 ★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:34.52ID:CAP_USER9
秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さん(30才)と結婚した小室圭さん(30才)が7月に受験したとされる米ニューヨーク州の司法試験の結果が、10月29日(日本時間)に公表された。合格者はアルファベット別に発表されたが、「K」の欄に小室さんの名前がなかったことで、インターネット上では、不合格の可能性もあるのではないかと、騒然としている。

【写真47枚】小室圭さん、デニムにジャケットのおしゃれ私服姿。他、眞子さんの薬指の指輪のアップ、眞子さんと佳子さまのハグ写真、小室佳代さんの金髪姿なども

 試験主催者である「The New York State Board of Law Examiners」は合格者の名前を掲載したが、このリストが全ての合格者を網羅しているかなどは不明だ。NEWSポストセブンが、この主催者に取材したところ、担当者は「日本から取材が殺到していて困惑している。個別の事案には答えられませんが」としながらも、こう回答した。

「いま公開している合格者リストは最終的なものではなく、今後、さらに名前が加えられる可能性があります。追加合格者が出たり、逆に不正が判明して合格取り消しになる例も過去にはありました。プレスリリースで公表した5791人という合格者数は、最終的なものではなく、増減する可能性があるのです」

 仮に不合格だった場合、2人のニューヨークでの新婚生活にも影響が出る可能性がある。小室さんは米国に5か所の拠点を構え、350人以上が働く法律事務所に就職していた。現在は「法務助手」として働き、収入は年収で600万円程度と見られている。弁護士資格を取得すれば1年目でも2000万円を超える年収になるとされるが、不合格ならば物価の高いニューヨークでの生活は厳しいものとなりそうだ。

 ニューヨーク州の司法試験は、米国の弁護士会が優秀と認めたロースクール卒業生の場合、初めての受験者の合格率は87%というデータがある。論文の受賞歴のある小室さんの合否が判明するのはいつか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ddb74b29969b4e62584b3b27c0fd2d4f31b6cce

1 Egg ★ 2021/10/30(土) 07:57:42.07
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635562336/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:26.42ID:xjnmj33j0
嫌な予感w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:33:40.68ID:LbxBJMRc0
合格発表が一度だけだと誰が言った?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:35:00.67ID:o7WXzx0p0
メラだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:35:01.32ID:FHfN3/GV0
従軍慰安婦問題で2012年春、野田佳彦政権が、存命の被害者全員に駐韓日本大使が直接謝罪し政府予算で人道的措置を取る収拾案を韓国に提示、

「公的責任」を事実上認めるものだと伝えていた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:35:22.26ID:kZMWS/jx0
アメリカってお金で買えるバックドアが何処にでもありそうだよね。
実務はしないという条件付きみたいな。
小室支援者どうするw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:35:23.23ID:eH+XXV640
>>1
「合格者名の公表を控えることもある」っていうのは一般人ではありえないだから、
結論は、「小室さんは合格してるけど、公表しない選択をした」 と思われる。
   

>委員会によると、試験は約9200人が受験し、28日に「5791人が合格した」と説明したが、
>29日に発表した合格者は5785人だった。委員会幹部は「合格者名の公表を控えることもある」と話した。
https://nordot.app/826991892334002176

  
>「いま公開している合格者リストは最終的なものではなく、今後、さらに名前が加えられる可能性があります。
>追加合格者が出たり、逆に不正が判明して合格取り消しになる例も過去にはありました。
>プレスリリースで公表した5791人という合格者数は、最終的なものではなく、増減する可能性があるのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ddb74b29969b4e62584b3b27c0fd2d4f31b6cce
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:02.38ID:n4mmGLa40
どういうこと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:17.66ID:jXR3gldb0
NY州司法試験主催者「これが最終リストではない」

随分引っ張るじゃねーかwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:33.07ID:dfMx2lXO0
記入漏れじゃなかったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:38.75ID:H43vlNFs0
補欠合格待ちかwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:40.00ID:0eMw9U4l0
課金ゲー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:40.85ID:lTzgNSZ00
>>1
どっちにしても吐き気を催すような嫌な話になりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:52.92ID:Y1H8DJEw0
小室圭さん NY州弁護士合格名簿に氏名なく 山口真由氏「不合格の可能性高い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/060f2d1af127063e1dd5dc9824f574ac416292d5

山口氏は「リストが最終ではないという話で、若干ここから増減するかもしれませんが、ほとんど増減はないと思う。これが最終リストに近いと思うので、不合格の可能性が高いだろうと思う」と話した。

ただ、山口氏は「2月にもう1回、試験があるので受けられますし、カマラ・ハリス(米副大統領)さんもカリフォルニア州の弁護士試験を1回落ちているので、
落ちたからといってもある種の能力、詰め込んで出すというのが思うようにならないとは限らない」と、弁護士資質が劣るわけではないとした。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:36:55.09ID:8rD40Ysj0
>>9
それはとっくに調べられて無い
Cayとかでも調べられてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:03.26ID:FHfN3/GV0
宇都宮健児「従軍慰安婦や靖国問題は、日本人としてとても恥ずかしい。慰安婦像を国会議事堂前に立てて後世に残すべき」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:05.74ID:+hME8YjO0
受かってるなら憶測呼ぶような事せず
合格したと公式や代理通し発表しろよ
不合格ならセキュリティ万全の住まいは無理
今からでも支度金持たして暮らさせるしか
NY移住は日本の恥になるぞマジで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:06.39ID:jXR3gldb0
NY州司法試験主催者「これが最終リストではない」
「来年2月にもある」とか言ったら大笑い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:14.38ID:Of79DTqe0
>>14
どの試験にでもあるけど
不手際や不正での増減への予防線みたいなもんで
実際はもう確定版だと思っていい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:20.85ID:3KXHSYo+0
何を手間取ってるのか知らんがいずれ判ることw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:44.60ID:ID0xAkgV0
いくらで手を打つか交渉中
1億円からスタートです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:56.88ID:vDN+QIV60
主催者「勘の良い大人なら後はわかるな」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:59.88ID:Up6Su7i00
>>12
非公表にしたら余計叩かれるんだからそれはない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:04.84ID:J2Tz/ZqS0
皇室なら無条件で偉い、尊いと思う北朝鮮のような国
麻生太郎の一族のように炭鉱と博打で成り上がった下品な成金財閥が政略結婚で皇族の身内になり
そのコネを利用して更に莫大な財産を築く
小室母子みたいなことを昔からやってきたんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:08.02ID:/i1K7L5R0
小室マジック
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:08.24ID:cLv4sJCw0
これが最終リストではない。
繰り返す、これが最終リストではない。

|д゚)チラッ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:10.89ID:pANG3uHM0
>>19
2月の試験受けるとは思えないな。
このまま弁護士の話はフェードアウトでしょ。
また職業鞍替えすんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:18.07ID:jXR3gldb0
NY州司法試験主催者「これが最終リストではない」

日本の高校受験試験レベルでワラタ。問題不備とかか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:30.12ID:uY2nRoaV0
要するに真子は嘘つき

小室は全部コネ

だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:35.27ID:o7WXzx0p0
小室KEIKO不足を幕は待たない恋はいつでも初舞台
梅沢富美男が壮絶にすべる
サムが原人踊りから猿人踊りに退化
YU-KIは今日も甲高く音痴
長い長い90年代のカオスの夜は始まったばかりだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:39.23ID:jP4snyfm0
宮内庁から圧力かけてどうにでもなるみたいな感じ?
誤った情報が真実のように語られることのないようにしてね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:44.71ID:gWw8gzhd0
就職先のHPでもう分かってるじゃん
他の子達は弁護士に更新されてます
小室圭はそのままです
これが全てだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:46.73ID:zZTzh8mk0
ドーゆうコトやねんコレ?
普通、合格したら、普通に合格しました発表するモンちゃうんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:48.61ID:W7YqfYoX0
日本の司法試験の方が合格率が可能性高くないか?
宮内庁や政府が圧力をかけられるからww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:49.98ID:ID0xAkgV0
>>40
金額交渉中
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:38:57.82ID:le58b5Bv0
えー追加で合格すんの?
今日実家で親兄弟に小室圭不合格だって言っちゃったのに
ワイが嘘ついたみたいやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:00.98ID:a5SeQDuI0
合格なら公表控えるメリットはないよね
控える=不合格と判定されても仕方ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:27.49ID:0ydoEmwj0
どう考えても落ちそうにないけどねえ・・・
本名は韓国系とか中国、台湾の名前だって言う可能性の方が高いのでは
本名バレると大変な事になるから合格したんだけど言えないんじゃ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:28.63ID:1wu4nKqb0
そもそも超エリートしか受けない
超エリートの4割が落ちるって超難関
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:30.26ID:jXR3gldb0
だからあれほどF22を100機買っとけと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:30.68ID:q/foOEMZ0
裏の力が働くのか
だとしたら試験なんて何の意味もないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:30.81ID:BVF0T6Xh0
>>50
そう言う取引がバレたらNY司法が終わるんだよ?
金次第なんてありえないから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:49.95ID:IlvNccKw0
宮内庁「お願いします」
岸田「やれ」
外務省「よろしく」
NY「Fuck!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:52.62ID:ID0xAkgV0
私立医大とかもこんな感じでしょ?
補欠で合格にすることもできますがいくら出せますか、みたいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:39:57.56ID:zZTzh8mk0
リアルなハナシ、ひょっとして不合格やったんかいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:04.20ID:ixQjqYCh0
日本で弁護士資格取ればいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:11.09ID:0Gy0wY6o0
なんで二年連続必要もない論文なんてのん気に書いてる暇あったんだろうな
入学資格も奨学金も楽々ゲットできたからロイヤルパワーで試験もなんとかなると思ってたのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:24.42ID:le58b5Bv0
>>34
合格ならドヤア愚民ども平伏せ!になるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:29.31ID:VHsLh7xz0
Ver.3.0
嘘ってマジで怖いよね。一度つくと、それを守るために雪だるま式にどんどん増えて矛盾だらけになっていく。まさに小室はこの状態だな。

★2019年5月7日に放送された情報番組「バイキング」(フジテレビ系)で番組スタッフが小室さん側の弁護士から聞いた話として、小室さんの最新の気持ちが紹介された。
「(小室さんは)弁護士になるとは言っていません。彼は今ライフプランを作っている最中です」「メディアの方は勘違いしています。小室さんは弁護士資格の取得を目指していると言ってますが、弁護士になるとは言っていません。今彼がどんな仕事をするのかは決まっていません。例えば、どこかの企業に就職するとか、もしかしたら起業するかもしれない。

こいつやっぱりもともと弁護士資格受験すらできなかったのではないか?だから前からちゃんと逃げ道を作ってるよねwww

しかし

弁護士資格取得については、年内に明らかになりますが、合格出来ますと秋篠宮に言った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87da46e0631a05977d43b627be6ff42220fa1785

ってことは少なくとも秋篠宮は騙したな。親を騙しても結婚してしまえばこっちのものかw眞子と結託してるのか?普通に考えてしてるよなwww 真琴と小室圭は秋篠宮を騙したな?wwwwwww 秋篠宮激怒は確定。また、結託してなければ眞子も激怒するだろうな。


★事実
・フォーダム大学のJDコースに法学部を卒業してないのに小室はそもそも3年間では卒業できない。
・フォーダム大学の卒業名簿に名前がない。名前を意図的に外す必要性が全くない。
・小室の単位や出席日数が足りないから卒業取り消しを求めると同級生たちから学長へクレームがあった話がある。
・就職先のサンドラー法律事務所には名前がちゃんと記載されているから、フォーダム大学の卒業名簿に記載されない理由が全くない。
・小室は、弁護士になるとは言ってないと、小室の弁護士がマスメディアに発言!www
・ここでそもそも弁護士試験資格がなかったのではとなる。
・弁護士資格が取れなかったことが公表される前に、国民の更なる避難を避けるため、駆け込みで入籍した理由がここにある!!!
・結婚記者会見で元婚約者に感謝のお礼を言ったと説明したが、元婚約者はそんなことは全く聞いてないと説明。佳代は元婚約者から異常に逃げ回る。
・秋篠宮には、小室は合格しますと発言。確実に秋篠宮を騙したことになる。(受験資格なしと番組バイキングでは、弁護士になるとは言ってないと発言より)
・弁護士試験不合格。← フォーダム大学のJDコースを卒業してないことを立証された!


これってやっぱり詐欺師だよな?言ってることが嘘ばっかり。そうやって人生を生きてきたんだろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:30.45ID:0qRr9/W40
>>1
主催者「(課金額が足らねーんだよ)」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:38.25ID:EnYSvqFC0
>>11
騒ぎになってるわけだから合格してんのに隠すメリットはない

この後で実は合格してましたと公表したら胡散臭いがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:41.38ID:jXR3gldb0
もうすぐファックスで補欠合格来る。お前ら心配するな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:52.05ID:jxEJLl/B0
これから始まる本当のストーリー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:11.58ID:9W6BvyoN0
>>19
でも給与は事務員ですよね
ニューヨーク地下鉄の運転手でも1500なのに
600なんですよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:23.36ID:cLv4sJCw0
>>58
訴訟社会で賠償金もめちゃくちゃ高額だったりするのが根底から崩れるからなあ
それこそなんでもありだとね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:29.84ID:e9DRDXVk0
おめーらまた負けたのか?
正三位小室卿に逆らうとか正気の沙汰じゃねーな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:31.56ID:7oxdabCe0
気が気ではないのは眞子さんを送り出した秋篠宮夫妻だ。圭さんは結婚前の今月18日、赤坂東邸を訪れ、秋篠宮夫妻と面会した。事情を知る関係者の話。
「秋篠宮さまは今後の生活基盤について圭さんに詳しく説明を求めたそうです。もちろん、司法試験の出来栄えについても聞き、圭さんは『大丈夫です』と答えたと聞いています」
今回の同州司法試験の受験者数は9227人で、全体の合格率は63%。初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%。実際、圭さんも自信満々だったに違いない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:49.71ID:T4iK13/M0
世の中そううまくいかないということを身をもって教えてくださる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:56.46ID:w0Bi/wIm0
>>69
学校と違って「合格人数に枠がある」わけじゃなく
「基準に足りている者が有資格者となる」んだから
補欠合格なんてありえない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:41:56.56ID:GuHMNE0l0
コロナで苦しんでるのに血税が他に使われる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:09.50ID:19ZqZaVN0
>>39
職業YouTuberか、NYセレブだな
映画に出たいとか言い出すかも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:13.75ID:6bl+atqL0
同級生が小室は優秀だとか言ってたのは宮内庁が俳優の卵でも雇ったんだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:14.23ID:jXR3gldb0
6人の枠に期待しよう。望み無きに非ず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:23.29ID:R94RQ8ee0
早くKKさんの名前早よ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:24.33ID:le58b5Bv0
マコ、金足ンねンだわ
もっと出さねーと合格できねンだわ
って言ってそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:27.60ID:XS46F0rl0
受かってたら昨日の時点でおめでとう祭りやるって。仮に受かってたら仕事取りまくる必要がある為隠す理由ないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:42:54.77ID:jXR3gldb0
>>79
辞退者が毎年6人いるんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:01.88ID:mItNkaKP0
医学部みたいに面接点とかねえから点数弄れない
さすがの皇室パワーでも無理だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:06.13ID:jxEJLl/B0
お父様お母様が発表を心待ちにしておられるのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:10.53ID:0sEUJe250
K氏の発言伝えてる弁護士って中国関係の人なの?
K氏はあちらの系統の噂あるみたいだし、日本蚊帳の外だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:17.36ID:4feV/QR30
>>28
NYは物価が3倍って言うから実質200万それで小室のかあちゃんもだから極貧だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:20.19ID:F56VSI1p0
これまで全て皇族特権利用してきたんだし今回も特権利用して乗り切るんだろ
アメリカ留学奨学金返済免除の厚待遇、ニューヨーク州の弁護士事務所内定済、アメリカ滞在費用
ぜーんぶ、宮内庁の根回しで日本国民の税金から支払われてんだろ
今回はいくら積む?交渉中か?
日本国民馬鹿にするのも大概にしとけよマジで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:24.32ID:+hME8YjO0
2020論文2位→2021論文1位→司法試験不合格
大学は奨学金付きの特待生で落ちたらマジで恥だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:27.50ID:3Vf6yegy0
弁護士はアメリカの法で定められた公的資格
皇室や日本政府でもさすがに介入はできないのでは
主権の侵害になってしまうと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:43:29.75ID:pANG3uHM0
論文でナントカ賞取ったのに試験には落ちるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況