X



【芸能】沖縄在住の田中律子「えりゃーこっちゃー 我が家の前も軽石でいっぱい」自宅前の海岸に漂着した様子を掲載 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/30(土) 12:26:56.57ID:CAP_USER9
沖縄在住の女優・田中律子が29日、自宅の前の海岸に軽石が漂着したと自身のインスタグラムで明かした。

 青く透き通った海だが、海岸の砂浜に軽石が流れ着いている様子の写真を掲載。「ついに、軽石が…。えりゃーこっちゃー 我が家の前も軽石でいっぱい。小笠原諸島から沖縄まで… 海底噴火だから、自然なことなんだけどね… 魚やサンゴが心配です」と記した。

 コメント欄では「知ってる海だけにかなりショックです。本当魚やサンゴ心配です」「影響無いこと願います」「時間がかかりそう」などの声が寄せられている。

 軽石は、今年8月に噴火した小笠原諸島の海底火山「福徳岡ノ場」で噴出したもの。その後、海流に流されて、今月中ごろより沖縄から奄美地方にかけて漂着。漁業や観光業への影響が懸念されている。

2021年10月30日 11時50分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/21112273/
https://i.imgur.com/LvHhzdC.jpg
https://i.imgur.com/sajs6CF.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:06:22.47ID:784UP7lr0
余計なシャブなどないよおね
うmmm−♪
栩内きみと朴との
失恋レストラン
どんなとーきーも
どんなどんなどんなときも
朴らーしーく
アルたーめーに
好きな
お茶を好きだといえる
そんな気持ちぃおぅー(まとわりついて
大切に
抱きしめたい
何気なく
駐車しないか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:06:36.80ID:/YB4VhDi0
>>100
黒潮にのったら福島県まで行くかもw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:57.44ID:PxJGY1n50
こりゃ仕事の時以外沖縄に居て
夜呼ばれないようにするためかw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:08:23.18ID:uuTMvuIq0
>>101
海自慢したかっただけだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:08:55.83ID:68tp1Whb0
この人もやってる?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:09:36.41ID:g3j1jNAe0
>>63
すごいなまじで砂浜に見える
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:10:39.35ID:bUq8X4eX0
>>112
日本の砂浜は実はそうやってできている
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:16:09.49ID:AU9bh2rt0
はしゃいでるような文体に見えるんだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:51.47ID:9bA9GqBS0
辺野古反対でサンゴガーとかって叫んでる人たちはさすがにスルーなの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:20.21ID:784UP7lr0
意気地なし
どうしてお茶しないのよ
如何してバカうけしないのよ
尿じゃなくただのお茶なのよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:21.71ID:8otEyUO00
地球の営みの一つでどうでもいいことだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:25.28ID:N3Jepq7m0
海を浄化して消えていくんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:52.22ID:rGsOTtZF0
※地元ではカルト宗教だと思われています
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:22:09.36ID:MkN/W6WH0
この人と渡辺美奈代を可愛いという人が謎(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:22:14.48ID:784UP7lr0
菌ちゃん枕
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:22:39.54ID:XMCMkdmT0
次の大潮の満潮〜干潮の引き潮で持って帰ってくれるよ
後は台風などの強風
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:23:21.12ID:BLrhNcZI0
魚が餌と間違って軽石を食べるので
地球の火山活動を規制すべきです。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:24:05.81ID:GPhNwcG80
徳光バス結構な頻度で放送してるけどあれどんぐらいまとめて撮影してんだろ
沖縄から来てたんだこの人

まぁ岡村みたいに毎週沖縄とかの人もいるからそんな無理なことではないけど番組もわざわざ田中呼ぶの偉いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:24:47.67ID:WE8YJ0r50
その昔千歳船橋でカズとチャリ2人乗りしてた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:25:47.13ID:784UP7lr0
地球を頃せば魚が行きますから朝鮮中国核
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:27:35.56ID:uLI0eomH0
おっさんはまだカズのイメージ抜けないよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:28:26.64ID:+NSo8AMx0
軽いし買わなくて済むから足の裏綺麗にし放題だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:24.54ID:LmpdbWNR0
>>1
まったく美人でもないし何で芸能人になれたのか子どもの頃から不思議だった人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:29:47.49ID:6AOxicyu0
目撃ドキュン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:20.00ID:xzUMrzVX0
>>122
あいつらは人のためになることは一切しない主義だし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:18.55ID:C4FMns7S0
>>130
ボラが絶滅したらその説信じるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:34:18.38ID:iyUzYiY00
>>2
地質調査するのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:35:15.70ID:UafWd6Yp0
太川陽介を裏切った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:36:59.10ID:nWyNjp/x0
西之島はPM2.5、福徳岡ノ場は軽石
同じ噴火でも沖縄に与える被害は違う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:37:59.03ID:NYa9ztb60
>>11
軽石にはアスベストが含まれてる可能性もあるそうで、成分調査しないとあとで損害賠償もの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:39:54.06ID:bV1NalAQ0
小笠原の軽石ってメルカリで売ればいいよね
個人でも業者でも県でも
それでも間に合わないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:41:03.09ID:TO+WNyIf0
代表作ってもんがずっと無かった人だったが
路線バスが代表作になってるのか近年
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:17.65ID:2cFjRbvj0
>>11
メルカリでかなりの数出品されてる
しかも結構売れてる
更にいうと俺もちょっと欲しい(´・ω・`)
ロマンあるだろあんな海の真ん中の火山島から流れ着いた軽石で足の裏削るとか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:45:50.12ID:C4FMns7S0
>>149
ってことは売れてるのは大きめのか
でも上でも言われてるように
アスベストを含んでたらノーサンキューよね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:45:51.81ID:jm1ZtCbe0
>>149
そうか?
てか軽石って足の裏を削るの?砥石かよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:47:24.57ID:FzZF9e8C0
軽石ってなんかに再利用出来んの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:49:52.14ID:wgabNQd60
昔は軽石でコンクリの壁に落書きしたりいろいろ遊んだな 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:54:50.90ID:VZlfHJO70
この人が好きなダイビングは沖合いでやるから問題無いんじゃね?問題なのは砂浜や波打ち際でしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:55:30.49ID:lp+FOfuO0
近年稀に見る大噴火だったそうだがこの火山国で過去にないわけがないと思うんだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:56:54.87ID:NFcNDjXM0
軽石だって守るべき自然の一部だろ
珊瑚は見た目が綺麗だから特別扱いなの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:59:05.77ID:MQNvAhwE0
「ハイサイ探偵団」ってYouTuberの動画で河口幅20mくらいの川が100mくらい上流まで軽石で埋まってて人間徒歩で渡ってるの見て衝撃だった
そしてそれがまだ継続的に小笠原から流れて来てて本土にも漂着しそうなんだって
ヤバいのは漁業と水運だよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:00:02.08ID:liHmPgtV0
>>7
エンジンが軽石を取り込んで漁ができず困ってる人が多く政府が支援に乗り出すほどの深刻な事態なのに楽しめとかお前本物の馬鹿だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:03:47.52ID:h+LBrWMp0
沖縄は軽石拾いのバイト募集しろ

雇用期間3ヶ月、寮と食事付き往復航空券支給くらいで募れば最低賃金でも結構来るだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:13.10ID:cP4EA57f0
雑草生やしたくないとこに撒いたら良くね?
塩分あるから雑草生えないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:04:54.09ID:VZlfHJO70
離島を結ぶ定期船も運行できなくなって離島の人が困ってるとかやってたな。全ての離島ではないと思うけど
0172!ninja
垢版 |
2021/10/30(土) 14:05:10.84ID:UjHhtCbv0
公害じゃないんだから仕方ない。あきらめなさい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:08:24.11ID:2FLVDXTC0
そのままだとすき間だらけだから破砕した後に辺野古沖の埋め立てに使うのがいいのかね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:10:37.55ID:cQch0bkP0
段ボール1箱5000円なら車で往復する人、水で洗う人、梱包、発送する人の3人もいれば1ヶ月で億万長者も夢じゃないな、軽石バブルや\(^^)/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:12:13.71ID:lLPC5hBg0
>>149
脆く崩れやすいそうだから市販されてる軽石のようにはいかないだろうし
やがて漂着が北上して関東まで来るらしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:13:15.47ID:TLH3rJ8h0
小学校の頃って軽石に興味ってか不思議な石だなと思ったよな
本当に軽いから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:14:26.61ID:2FLVDXTC0
爆弾低気圧が来るとどんぶらこに乗ってハワイのビッグウェーブに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:36.50ID:ocugC1tT0
カズと結婚しなくてよかったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:22:56.41ID:CDrwqqiU0
放置しても減らんだろ
取るしかない
エサと間違えて食って死ぬバカ魚も多いしは
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:29:25.84ID:sn9wCtr60
もろい軽石だから1年もたてば砕けて消滅するよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:32:17.56ID:eK9UuPzb0
こういうのって行政は何かしてくれるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:13.52ID:MVxz5FZ40
これは打つ手なし。しかもこれから冬になって冷え込むところでは、凍る軽石はコンクリートと化す。
除去できなくなるのである。しかも、除去しても、国土の70%が山林の我が国では、持っていく場所がない!
とっくに残土の山で埋め尽くされているからだ。日本の海水浴場、砂浜は、黒いコンクリートの山と化す!
ざまーないぜ、環境破壊の得意な日本国民どもよ、これが自然のしっぺかえしだ! ハーハッハッハッーー!!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:02:37.44ID:KBzo56uS0
>>169
こういう公共事業が効果ある
地域の美化運動もお金をだせばいい
期間限定の金券とか
経済効果あるとおもうよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:21.88ID:PkUd4/Jo0
>>192
帰れ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:48.89ID:teME4z8e0
この程度、太古の昔から繰り返されてる程度のことだよ
なんの問題もない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:26.29ID:MVxz5FZ40
>>195
そう、我が国は、常に最終処理まで考えずに安易に流行りのエネルギーに頼ってきた。原発のあとは、ソーラーパネルだ、って具合に。私は終始反対だった。
原発事故の汚染水と汚染土の黒い袋の山(いまだにどこにあってどれだけあるか、誰も知らない)、あるいは建築業者の吐き出す残土の山、メガソーラー建設で大量流出する山林の残土の山…
これみんな豊かさと便利さだけを追求したバカ民族・日本人の環境破壊の結果である。
ゴミ処理場を作るだけでも反対運動が起きるのに、黒い軽石など置ける場所などない、すでに残土の山でどこにもないのである!
それこそ、今度は軽石の山崩れによる二次災害を増やすだけだろう。
県外移設にこだわってきたからそうなる!ざまーないぜ!沖縄県民よ!
ホッホッホー、ほら、来いや!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況