X



小室圭さん、NY州の司法試験の合格者一覧に名前なし… リストに掲載されない合格者がいる可能性や、最終的に受験しなかった可能性も★9 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/30(土) 10:01:11.22ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/104b45f6a5be549bb11b7fc1675713baae50b3fe

小室圭さん NY州の弁護士資格試験合否は?公式サイトで合格者一覧公表


 秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が7月に受験したとされる米ニューヨーク州の弁護士資格試験の結果が28日(日本時間29日)に発表された。
 
 同州司法試験委員会(The New York State Board of Law Examiners)の公式サイトで日本時間29日午後10時頃に公表された合格者一覧には「KOMURO,KEI」の名前はなかった。

 ただ、このリストに掲載されない合格者がいる可能性と、小室さんが最終的に受験しなかった可能性もある。


 18年2月に宮内庁が結婚関連の儀式の延期を発表。その半年後の8月、小室さんはニューヨークへ留学した。フォーダム大のロースクールで3年間学び、今年5月に修了。9月に現地の法律事務所に就職し、7月に受けた司法試験の結果を待っている段階だった。

 就職先は全米5カ所に拠点を持ち、従業員350人ほどの中堅法律事務所。今年度は専門誌に全米137位と評価を受けている。現在は「助手」として在籍。今月には米ニューヨーク州の弁護士会が主催したビジネス法部門の学生論文コンペで優勝していた。

前スレ
小室圭さん、NY州の司法試験の合格者一覧に名前なし… リストに掲載されない合格者がいる可能性や、最終的に受験しなかった可能性も★8 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635549333/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:01:39.14ID:yT5E8V9u0
お前等みたいなのが騒ぐから非公表の合格者扱いになってるんじゃね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:02:28.25ID:WWMAKSvW0
合格おめ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:02:33.86ID:1GHP97Ko0
小室はどうやって眞子を養うつもりだ
眞子の貯金が頼りか 税金で養ってるみたいなもんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:03:45.24ID:D/053ArL0
眞子はあれだけ国民に啖呵切ったんだから身を粉にして働いている小室を養えばいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:03:50.92ID:pan2GrHL0
合格したことを非公表にする理由は?
不合格だったことを隠すため?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:04:20.28ID:frd8xB7B0
流石に合格してるだろ
学内で1人しか貰えない奨学金もらってた人が落ちるわけないよ
不合格だったら、なんでそんな低レベルの人が奨学金もらえてたの?ってことになるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:04:22.48ID:AtLxjYuN0
年収2000万円の予定で嫁入りしたのだから差額分は宮内庁世さんで補填します

とかなりませんように
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:04:45.94ID:w5rVPJ4q0
ネトウヨどうすんだこれww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:04:48.60ID:w4rmqB5w0
普通は合格発表後に結婚会見をするのが当然なのに 合格発表の数日前に結婚会見をしたという事は 事前に不合格だと知っていた考えるのが当然

結婚会見をあの日にすると発表した時点で不合格情報を入手していたと思われる もしくは不受験
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:02.06ID:ZB8qCcb40
最近の報道は嘘フェークかほんとかよく分からん状態。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:33.40ID:c7CrLxT50
「落ちた」わけじゃなくて「受験しなかった」可能性なの?

よーわからんな

合格してたらどうどうと公表してもらう方が良いでしょ

ICUなのにバカなのこいつ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:38.27ID:If5M2jCW0
「小室さんが最終的に受験しなかった可能性」って
仮にそれが現実だとして、
先日、秋篠宮様と面会された時、一体どういう説明をしたんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:38.31ID:i3U2OUa60
モグリの弁護士がいたっていいじゃないか!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:41.79ID:y+8Tfuti0
オマエラのせいだぞ
小室さんが勉強に集中できなかったのは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:51.48ID:/AJtMkqd0
あの見栄っ張りが合格したら黙っているとは思えない

落ちたのだろうなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:05:53.26ID:a7akaTbQ0
A家や宮内庁はもう合否がわかってるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:03.61ID:ZQ9ZNw1+0
昭和のドラマ、韓流ドラマならどんでん返しが起こるパターン
採点者が別人と間違えた・・・あたりじゃないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:16.37ID:ukwsADoD0
正々堂々、日本の司法試験から行ってればたとえ不合格でも国民感情は違うよね
こいつは持って生まれたペテン士だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:18.37ID:R8zSRXjc0
どうでもいいやんそんなこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:27.50ID:qipo9zIM0
自分の事しか考えてなくて実家や親戚に迷惑かけるM子
今回の事で愛子様が天皇になって欲しいって人が増えたぞ
天皇家の歴史が変わりますわよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:28.35ID:/I3vArcU0
立命館辺りだったら合格にしてくれてたんだろ?
獨協あたりで妥協しとけばよかったんじゃ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:40.08ID:g+lR7t7q0
小室圭さん 米NY州弁護士資格試験の合格者リストに名前なし、6人の「掲載されない合格者」の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d214afacd841960c4345351a4a1ffb428097d64a
(10/30(土) スポニチ)

同委員会は資料で合格者人数を5791人と公表しているが、
リストには5785人分の名前しか掲載されていない。

リストに載っていない合格者に小室さんが入っている可能性や、
最終的に受験していない可能性もある。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:51.98ID:i3U2OUa60
自ら受験しなかったって何しにNYまで行ったんだろうな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:52.56ID:q5dAMsq70
ちょっとは忖度しろよUSA

まぁでも事務員として雇ってもらえるんだから、生活の心配はしなくていいんだよな
それか日本の司法試験なら名前書くだけでも合格できるんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:06:59.73ID:/zZrIcQM0
NHKでも言い始めたから
どうやら不合格確定っぽいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:01.42ID:xledyYZf0
全く世間話に興味のなかった俺の嫁がヤフーニュースのコメントのせいでこの話題に釘付けになってしまった。
真子の貯金で生活するだ、秋篠宮家の不明瞭な会計がどうだ、小室の学費から渡航費用まで全て宮家が出しただとか、税金を無駄にするなだとか。聞いててダルいんだわ本当
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:02.69ID:yr2B9BCk0
いつまでコムロで引っ張る気?
天皇は明治から背乗りなのに
天皇の系譜を江戸時代からやり直せよ!
0043ひとし
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:18.97ID:1C+R2UUv0
100点満点中25点
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:22.12ID:2G13MWPR0
>>24
パラリー扱いで事務所に残るっぽい報道でてるぞ
パラリーで年収600万、合格してたら2000万っていう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:28.37ID:ZEBmILrw0
別枠という事か
海外セレブの裏口入学が大問題になったけど留学生ならOKなんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:36.47ID:gr2YlI0/0
一番びっくりしてんのは秋篠宮夫妻やろなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:07:40.15ID:Bzc76AWi0
>>25
ほんこれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:01.02ID:XvDtAtdl0
なお、追加リスト君がスタンバイ中です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:07.22ID:3UcC/b8B0
魔子がフェイクニュースと言いそうw
0053ひとし
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:12.35ID:1C+R2UUv0
>>29
日本の司法試験舐めんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:25.66ID:yr2B9BCk0
さっさと天皇制をやめろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:33.04ID:kKjEZdUG0
なんで記載されない人が居るんだろ?
本人の都合で公表されると困る人への配慮?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:33.59ID:bmZ1/Jz70
>>40
久しぶりにやられたわ ありがとう楽しかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:34.68ID:PTyuj/oD0
受験しなかった可能性は無いと思うよ
さすがに弁護士になれない奴を獲得する弁護士事務所は無いと思う
それと事務所がそれを知らなかったというのも無いわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:43.36ID:QiMSIBim0
こいつはずっと日本で生活すると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:08:43.82ID:OtE+rRkt0
257 可愛い奥様[] 2021/10/19(火) 09:30:38.53
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:09.29ID:yr2B9BCk0
マコ自体ロボット会見
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:11.54ID:wE9lnDh40
これは誤った情報ですね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:12.08ID:FbiY2ws+0
弁護士名乗りたいなら合格した証拠がちゃんとないと誰も信用しないのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:14.98ID:/AJtMkqd0
難関司法試験って頭の良さじゃなくて
ソレ用の思考回路がないと受からないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:16.16ID:Pu7XbPbE0
通名だったなんてことはねーだろーな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:22.70ID:RGvwctKR0
>>25
説得力あり過ぎw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:29.23ID:i3U2OUa60
>>36
NYは日本の倍の物価だと思えよ
日本に例えると年収300万で月の家賃40万のマンションに暮らすとか無謀もいいとこだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:33.74ID:xooJ8V/C0
合格者の誰かを脅して失格扱いにさせて、その隙間に滑り込むのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:36.71ID:jwMfaD6z0
フォーダム大の卒業者リストに名前がないからJD修了できてないっていう意見は前からあったけど、
これが本当みたいだな 試験の資格さえ得られていなければ、不合格はおろか試験さえ受けていない
今後JD目指してもう1年勉強という道も残されてはいるが、ロイヤル特権再びで給料のいいとこにねじ込んでもらった方が話早いだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:40.20ID:0DJVEfAl0
皇室のイメージだだ下がりだな
天皇制反対な俺的にはコムケイはいい仕事してるけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:52.09ID:IdjaPb8d0
慶應みたいに後になって補欠合格とかやりそう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:09:52.47ID:NHKUuGeH0
受験しなかった可能性ってどういうことだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:13.85ID:s32NI8lG0
資格取れないと只のワーカーだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:14.77ID:iHXwa/s60
一般人眞子「皇室パワーで合格にさせるンだわ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:17.41ID:2G13MWPR0
みんな勘違いしてるけど本人たちは合格が目的じゃないからな
結婚という目的のために渡米とか受験とか色んな手段を尽くしてきて、いま結婚できたわけだから

なんのために合格発表より前に結婚発表したと思ってるんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:20.42ID:6RlsPf5D0
普通に考えてリストに合格者の名前を掲載されてその中から特別優秀者なり特別者を後に発表すると思う
不合格か最初から受験してなかっただけじゃないの
0084ひとし
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:33.14ID:1C+R2UUv0
NYのマクドナルドで働けばいいw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:34.47ID:woonlmZf0
卒業取り消しになって資格がなくなってしまったのだから合格するわけがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:36.82ID:rgd+2nK60
司法委員会はKKさんからの寄付金振込をお待ちしています
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:37.89ID:yr2B9BCk0
雅子も池沼犬作の子供、
創価も解体炭、もうすぐ犬作の死亡が発表
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:40.07ID:UJ2/8a9e0
そりゃあ落ちることもあるさ
来年頑張ればいい

その間は眞子さんが支えればいい。
それが夫婦ってもんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:41.70ID:XQIMd2JK0
ロイヤルパワーでその6人に入ったんだろ
合格率80パーセント近い試験で落ちるとか流石に有り得んわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:43.79ID:AVngNOJJO
年収2000万では、あの母親と眞子さん抱えては足りないだろうなぁ
頼りはやはり眞子さんだなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:10:58.09ID:c+pvlwhR0
>>1
名前がねンだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:11:03.55ID:TBoroQVQ0
やっぱ受けて無かったんじゃないか?
だから合格発表まえに結婚会見をした
普通なら、合格してから会見したいでしょ。そしたらドヤ!って自慢できるからな
でもそれをしなかった。なぜなら最初から合格するはずがない=受けてないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:11:17.69ID:pfdHcfvo0
小室宮創設すればいいのにね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:11:21.35ID:s2fk3ju40
俺には合格者リストに小室さんが記載されているのが見える
先を読む目だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:11:21.82ID:z9jhkEKE0
[冬月記者★]
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:11:24.52ID:KGzRiA2J0
非公開の6名の合格者の中にKがいて今晩あたりに特に優秀な合格者として大々的に発表される可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況