X



フィフィ、日本では愛国って言葉を使うと右ですか?左ですか?ネトウヨですか?と勝手に判断される。愛国という言葉は禁句なのか★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/30(土) 05:42:00.91ID:CAP_USER9
フィフィ
@FIFI_Egypt
なんで日本ではいちいち愛国って言葉を使うことに気を遣わないといけないの?愛国を口にすることが憚られる異常な国。そんな国に誰がした?戦後教育とヘンテコメディアのせいだよね。
https://mobile.twitter.com/FIFI_Egypt/status/1453735401076658183

フィフィ
@FIFI_Egypt
愛国って言っただけで、右なんですか?ネトウヨだ。なんて勝手に判断されるのが異常なんですよ。右だろうが、左だろうが、中立だろうが、この国の人ならこの国を愛してモノを言うのは不思議じゃない。この国が良くなって欲しいと思って考えることが愛国。左に愛国はいないってことなのか?おかしな話。
https://mobile.twitter.com/FIFI_Egypt/status/1453734801479921680
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635513711/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:44:26.88ID:OdG2Es0b0
そう、左に愛国はいない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:45:36.88ID:1uWpqpkb0
安倍や安倍サポみたいなのはパヨクと変わらない売国ビジネス右翼
自民党は売国ビジネス右派が多数なのでパヨクと変わらない
愛国派議員もいるだろうけど少数なので、政党としては愛国派政党は皆無
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:46:28.82ID:sLcyAedB0
パヨクのイメージ戦略だからね保守=悪のイメージを作る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:46:47.30ID:f6bJgbUs0
っていう割には傾いてるよ、フィフィ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:47:47.66ID:sySbvnBt0
むかし愛国トカゲっていたよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:49:37.34ID:C8p2zwVO0
愛国と言う発音が軍靴の音に聞こえる人がマスコミ業界に多いからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:50:49.55ID:1uWpqpkb0
馬鹿は安倍自民党が東日本大震災前よりも長期在留外国人を20万人以上も増やした事はわかってない
これで日本は多民族国家へまっしぐらなのが確定した
そしてアメリカみたいな白黒対立国家ではなく、インドネシアみたいになっていくと予想
地方参政権なら外国人参政権は認められちゃうだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:52:31.19ID:oOQX3tBa0
ほんとに国を愛してるか?
愛してるなら厳しい事も言えるし、受け入れられる筈だが?
そういうのを拒むのを愛とは言わなくね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:53:19.22ID:U2uK+I/20
自分の国を愛せない奴に世界平和なんか語れる訳がない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:53:28.87ID:n4/8tCXE0
極左愛国
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:53:53.27ID:nimBrNpH0
自分で愛してる分にはいいと思うよ

他人にも愛国を強要するのはいけないと思うけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:54:17.91ID:E/FsxfMX0
◆人類史上最悪の性犯罪国、日本の性犯罪まとめ◆

◉児童への性的虐待は2001年まで合法という地獄、通報が何万件あっても国は放置。虐待防止法ができても当初は機能せず、近年になって毎年倍に増える

◉児童ポルノ被害者数はうなぎ登りで増加

◉欧米は同意なければレイプだが日本は限定的で比べられない

◉強制わいせつと別に、痴漢など迷惑防止条例で、件数を分散させて少なく隠ぺい

◉児童保護施設で年間700件の性犯罪が発覚したが、性的問題行動と名を変えて、国の統計からは隠ぺい済み

◉ AV強制出演が問題視されてから2年で6000件も発覚したが、過去30年間の総数は闇の中。現在進行形の慰安婦問題を放置し続けるヘンタイ日本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:54:24.50ID:zEhwlaxh0
言うやつにろくなのがいないからそうなったんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:55:27.36ID:IUjU+OJ90
>>18
これなんだよなあ
フィフィのYouTubeとか丸出しなんだもんwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:55:46.18ID:W1clq3YO0
おっさんなので、愛国って聞くと新橋駅前赤尾敏と紐づいて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:30.79ID:DS6cAzu40
愛国精神が強いって一般的にはきちがいが多いイメージ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:43.66ID:m/3HeFTd0
愛国左翼ですが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:47.10ID:oU/iLksC0
何らかの補助金餌を食っているバカが愛国者
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:47.87ID:5zSycjRa0
日本には「ネトウヨ」って呼ばれるヒトたちがいるんですよwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:56:55.61ID:7gzJcdWa0
左翼を国外追放にしよう!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:57:29.92ID:05NsmBfX0
パヨクは売国して日本が弱体化すると自分達に権力が来ると信じている
ただのキチガイ信仰なんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:58:24.99ID:1uWpqpkb0
>>22
自民党も反日売国右翼だけどなw
愛国右派は自民党大嫌いだし、愛国左派は共産党や立憲は大嫌いだろう
よってそれらの人は無党派
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:58:54.75ID:2Oap7DLj0
「愛国」とか言い出すやつは 韓国中国がアレルギー的に嫌いなヤツだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 05:59:46.66ID:zEhwlaxh0
地元LOVEって言ってるDQNの先輩見てんのと同じ感情だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:00:18.08ID:7IZVZQEx0
日本には愛国左翼というカテゴリーが何故か存在しないんだよね

基本日本以外は左翼・右翼の対立軸に加えて
ナショナリスト・グローバリストの対立軸があるんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:00:44.55ID:IUjU+OJ90
ビジウヨに限って愛国愛国叫ぶから胡散臭がられるんだよ。ビジウヨのせい
こいつが欲しいのは金と権力だけなんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:01:11.77ID:1uWpqpkb0
>>31
嫌いになる理由はアレルギーになるくらいありまくるけど、嫌いにならないやつってなんなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:01:14.15ID:cS3U3Qm90
在日の街宣右翼が
愛国=アホ=低能=基地外
まともな日本人を洗脳した結果だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:01:17.98ID:gWHTPU2p0
>>1
その一言ではなく、あなたの場合普段からの発言でネトウヨと思われているのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:01:18.34ID:X4oLmvTk0
うざい外国人。自分の国でやれば?
宗教優先で愛国心があやふやな国のくせに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:02:06.35ID:73X/nmUv0
欠陥原発マークTを導入して、
日本史上最大の国土汚染を起こしてんのに、まだ使い続けようとする。
自民党ネトウヨ達の郷土愛なんてゼロ。

彼らが愛してる国というのは中抜き役人政府のことよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:02:57.57ID:HmS5ZuIL0
どうしてかというと、自民党みたいな連中が言ってる愛国心は、天皇制を中心にして利害や
権力を共有する連中がグチャっと集まった国体を愛しましょう、ということだからなんだよ
ね。これは結局戦争に負けても明治憲法下から持続する「愛国」なのよ。自分が生まれ育っ
た風土を愛する愛国と、日本の支配勢力が求める愛国とは中身が違うんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:03:18.93ID:/mL0DDcV0
とにかく政府批判すればかっこいいと思ってるパヨクと
日本人相手に商売しながら日本批判してるチョンは同類
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:03:34.09ID:M4eVdLjY0
ほんと国民が愛国を叫んで何が悪いって話だよ
強い国はどこも愛国を前面に出してる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:05:20.61ID:QEFoAb6q0
国を愛する愛国
人を愛する愛人
妙なイメージがありますな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:06:10.08ID:1uWpqpkb0
>>41
自民党はアメにもシナにもペコペコしてないか?
せめてどちらかというかアメだけにしぼってハッキリしてほしいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:06:20.93ID:WiY/N6UI0
>>39
なんで攻撃すんの?
日本、嫌いなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:06:41.01ID:eEE8r0En0
>>1
WW2の時日本は強かったから
戦後GHQが徹底的に3S政策で日本人を骨抜きにしたんだよ
第三国人のチョンも電通などでそれに加担した
このスレにいる馬鹿どもは洗脳された末路なだけw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:09:21.51ID:cwGDwR0q0
フランスの左翼は愛国だよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:10:04.90ID:5oCaBSHD0
>>8

↑にいるぞw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:11:04.10ID:PF872dhp0
戦後の自虐史観の発想が今のジジババ世代に染みついているからだろ
朝日新聞や毎日新聞が延々と垂れ流した自虐史観、洗脳された年寄り世代
それと反日の朝鮮人や中国人が金品や女を抱かせて政界に入り込んだ
今の左翼は殆んど朝鮮野党と言ってもいい、朝鮮人が日本社会のあらゆる分野
に入り込んで反日破壊工作活動をやっている、日本人はのん気だから気がつかない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:11:04.80ID:qqQtCSrx0
>>1
ネトウヨだとかパヨクだとかは
乱用されすぎてもはや、お前のかあちゃん出べそ、ぐらいの意味しかなくなっている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:11:11.75ID:WiY/N6UI0
日本は反省しろとかもうどうでもいいと思う
そんなの中国と韓国だけしか言わないんだし
日本を普通の国なみにして何が悪いんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:12:07.22ID:BC/tHRYZ0
まともな日本人なら愛なんてこと口にしないからな
国とはただそこにあるもの
それを愛するというのは常に他の意味を含んでいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:12:37.23ID:VAfNXnEW0
フィフィの国はエジプトでしょ?在日に言われても
0063
垢版 |
2021/10/30(土) 06:12:39.25ID:c6r3RCX80
名称作ったらいいんじゃね
売国奴や反日の奴を総称した名前をさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:12:52.49ID:B5iaAbRi0
まあ自国を愛しちゃいけないなんて国は世界広しといえどおそらく日本以外にないだろうなw
そんな国だから国民も政治に無関心だし国民をイジメ倒す政治がまかりとおる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:13:06.80ID:cCrAiH3r0
街宣右翼がよく使ってたからじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:13:13.58ID:cS3U3Qm90
>>51
>日本は強かったから

バカの見本だな
戦死者数を知っているのかな
連合軍側約20万人
日本軍側約230万人
日本民間人約80万人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:13:18.19ID:X4oLmvTk0
>>49
意味不明。
文盲?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:13:20.72ID:1uWpqpkb0
>>53
右と左の発祥であるフランスでは右翼は貴族による保守だからな
右翼イコール特権主義なのが本来なんだわ
対して左は民衆による愛国なんだよな

日本で右翼イコール愛国みたいにされるのは、他のレスにもあるように在日ビジネス右翼による街宣の影響かもしれない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:14:06.94ID:w/2TvGvi0
日本国民みんな愛国ですよ。
ただ表向き右翼の何故か在日の人たちなんですけど基地外街宣して、
愛国が悪いというふうに印象付けています。
個々が在日マスコミや在日右翼に洗脳されないで日本国旗を振っていいのです。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:14:08.03ID:uWJFYhNB0
日本人なら韓国人を尊敬しろ!
日本人なら日本人を恨め!
日本人なら日本人を処分しろ!
日本人なら韓国人の幸せだけ考えろ!

日本の常識だろボケカス!
韓国を愛せない国に未来はない!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:14:52.71ID:ipsc0p/a0
こいつ中京出のわりに頭いいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:15:01.18ID:6UXtrOPc0
三島由紀夫は愛国教育を否定したよね

実は私は「愛国心」といふ言葉があまり好きではない。何となく、「愛妻家」といふ言葉に似た、背中のゾッとするやうな感じをおぼえる。この、好かない、といふ意味は、一部の神経質な人たちが愛国心といふ言葉から感じる政治的アレルギーの症状とは、また少しちがつてゐる。ただ何となく虫が好かず、さういふ言葉には、できることならソッポを向いてゐたいのである。
この言葉には官製のにほひがする。また、言葉としての由緒ややさしさがない。どことなく押しつけがましい。反感を買ふのももつともだと思はれるものが、その底に揺曳(ようえい)している。(「愛国心」)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:15:30.36ID:GeRw1QPY0
ケントのネトウヨビジネスに憧れてる害人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:16:07.41ID:fzFBPmmd0
「愛国」を悪用した連中の残党が金目当てで彷徨いている間は禁句だよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:17:24.82ID:L+VqNuFi0
まぁ左に愛国はいないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:17:43.59ID:KGig1Rwe0
車に日の丸を貼ってるだけで職質されるからな なんで右翼扱いすんねやって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:17:45.33ID:U1Rwl/nS0
具体的には
東日本大震災の時、野党に落ちた自民党の谷垣総裁は
「党派を超えて協力します」と宣言したんだけど

こういうのが普通の感覚だよな
本来なら国家の危機に際して、右も左もへったくれも無いのが普通
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:17:48.78ID:KalbghkE0
右翼の街宣車に愛国って書いてあるから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:17:59.88ID:WiY/N6UI0
>>67
外人だろうが、意見は大切にしろよって話
文盲とかやたら攻撃的だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:18:47.43ID:05NsmBfX0
売国パヨクは、売国のくせに日本にいたがる
中国韓国に行けよというと怒るw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:18:57.60ID:cwGDwR0q0
愛国と言う言葉を使うと国を愛してない人たちから揶揄されるんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:19:48.36ID:PF872dhp0
戦後の自虐史観の発想が今のジジババ世代に染みついているからだろ
朝日新聞や毎日新聞が延々と垂れ流した自虐史観に洗脳された年寄り世代
そして反日の朝鮮人や中国人が政界や日本社会に入り込んで暗躍している
今の左翼は殆んど朝鮮野党と言ってもいい、朝鮮人が日本社会のあらゆる分野
に入り込んで反日破壊工作活動をやっている、日本人はのん気だから侵食を防ぐ
法律さえ こいつ等に反対されて未だに制定されていない、スパイ天国の実態
早く法規制をやらないと、気づいた時には既に囲まれてしまっている
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:21:29.00ID:0P+T5Zqe0
日本の問題は日本はここが悪いとか外国に比べて遅れているとか
国を思うがゆえの批判をなんでもかんでも反日とか言うアホな奴が多いこと。

日本サイコーです、日本は今のままでいい、日本が一番ですよ、日本の悪口は言うな ←愛国者w

になっているw
つまり「愛国者」が国を滅ぼすという構図
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:21:43.81ID:42NOewfr0
国政政党なのに日本国と日本人の象徴である国旗を掲げない政党がある
愛国者でない政治家などいらないのにこれがおかしいと思わない人もおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:21:52.94ID:6UXtrOPc0
一流の人間が「私は一流です」と言わないのと同じで、
愛国者を自称するようなやつが愛国者だったためしがない。
実際、わが国では愛国者を自称する連中・メディアがその対極にある新自由主義勢力・反日カルトを担ぎ上げてきた。

思想の根幹がデタラメだから、ご都合主義の愛国になる。
歴史の断片を拾い集めて「これが真実の歴史だ」と大声を上げる。

三笠宮崇仁親王はこうおっしゃった。

偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験してきた。(「日本のあけぼの 建国と紀元をめぐって」)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:22:11.23ID:WiY/N6UI0
76年前の話なんて大半の日本人は関係ないだろ
反省しろ反省しろって中韓の策略でしかないんだから
そろそろ無視していいと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:22:25.33ID:AfofNBje0
愛国ってのは、特定の政党や政治家の言いなりになることじゃないんだぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:23:00.34ID:43t8b4ke0
>>1 日本の国民は戦時中に海外でいうとこの黒人奴隷みたいなポジにされてた歴史があり
その頃から国民の間に愛国という概念は無くなってるので当然ですよ

日本で言う愛国という言葉はヴィーガン・フェミニストと同じ類なんです

フィフィみたいな外人さんには理解できないだろうけどね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:23:30.75ID:+DezKdWD0
>>7
>>55
社会の閉塞感に乗じ
善良な国民の愛国心を煽り
引くに引けないようにした馬鹿が
いたというのは確かだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:24:23.49ID:0P+T5Zqe0
>>91
日本語でどうぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:07.67ID:slXyh1Vx0
日本人は愛国を国家権力に対する擁護だと思ってるが
本当の愛国はその国の文化を愛すること
文化を喪失した国なんて存在価値がない
またそんな国を愛せるわけがない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:11.40ID:uWJFYhNB0
>>84
もう遅い!
日本は反日親韓国の国!

日本では日本人は敵!
韓国人が味方!
韓国人を一番大切に未来志向で美しい日本を作るのだ!

日本人は常に反省しろ!謝罪しろ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:23.12ID:btn2NN3D0
日本の自称愛国者って、ただの嫌韓嫌中だからな。
フィフィのYouTubeもひどい。
毎日毎日、中国韓国中国韓国韓国中国ってどういうことやねんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:29.59ID:0P+T5Zqe0
学校社会とかと一緒なんだよな。
日本は変えようとする奴を排除しようとする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:25:38.89ID:PF872dhp0
戦後の自虐史観の発想が今のジジババ世代に染みついているからだろ
朝日新聞や毎日新聞が延々と垂れ流した自虐史観に洗脳された年寄り世代
そして反日の朝鮮人や中国人が政界や日本社会に入り込んで暗躍している
今の左翼は殆んど朝鮮野党と言ってもいい、朝鮮人が日本社会のあらゆる分野
に入り込んで反日破壊工作活動をやっている、日本人はのん気な平和ボケだから
侵食を防ぐ法律さえ、未だに反対されて制定されていない、スパイ天国の実態
高市の言うように、早く法規制をやらないと、気づいた時には既に囲まれてしまう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 06:26:00.60ID:U1Rwl/nS0
日本のパヨクは単純明快

本来ならフィフィさんなんて、反米で労働者視点なんだから
一般的には「左翼思想(自由主義」の方なんだけど
日本じゃ、朝鮮や韓国に物申すから>右翼思想、とレッテルを張られてるだけ

似たような人で百田尚樹さんなんかも、小説読めば分かるけど
あの人も一般的には「左翼思想」だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況