X



小室圭さん、NY州の司法試験の合格者一覧に名前なし… リストに掲載されない合格者がいる可能性や、最終的に受験しなかった可能性も★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/10/30(土) 00:40:13.05ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/104b45f6a5be549bb11b7fc1675713baae50b3fe

小室圭さん NY州の弁護士資格試験合否は?公式サイトで合格者一覧公表


 秋篠宮家の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が7月に受験したとされる米ニューヨーク州の弁護士資格試験の結果が28日(日本時間29日)に発表された。
 
 同州司法試験委員会(The New York State Board of Law Examiners)の公式サイトで日本時間29日午後10時頃に公表された合格者一覧には「KOMURO,KEI」の名前はなかった。

 ただ、このリストに掲載されない合格者がいる可能性と、小室さんが最終的に受験しなかった可能性もある。


 18年2月に宮内庁が結婚関連の儀式の延期を発表。その半年後の8月、小室さんはニューヨークへ留学した。フォーダム大のロースクールで3年間学び、今年5月に修了。9月に現地の法律事務所に就職し、7月に受けた司法試験の結果を待っている段階だった。

 就職先は全米5カ所に拠点を持ち、従業員350人ほどの中堅法律事務所。今年度は専門誌に全米137位と評価を受けている。現在は「助手」として在籍。今月には米ニューヨーク州の弁護士会が主催したビジネス法部門の学生論文コンペで優勝していた。



前スレ
小室圭さん、NY州の司法試験の合格者一覧に名前なし… リストに掲載されない合格者がいる可能性や、最終的に受験しなかった可能性も★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635519112/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:40:44.16ID:j3nSLppR0
>>1

一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:40:49.67ID:Tw6CSYy40
そう簡単に合格出来んやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:41:25.83ID:483d0MJ30
圭さんの不合格は、私がお願いした方向で進めていただきました。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:41:38.37ID:KemQIW610
事務所採用されてんのに最終的に受験してないとかあんの?
資格取れなきゃパラリーガルってオプションはあるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:41:40.94ID:tJaG/SKU0
試験落ちた日本死ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:41:50.86ID:lvAWBSt/0
小室圭「ヤバイ試験全部鉛筆転がしてた。これ落ちてるぞ。。ママどうしよう〜?」

佳代「坊や、合格発表前に結婚して既成事実を先に作るのよ!」

小室圭「Jus do it!!!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:01.99ID:8IWR7MVI0
実名公開とはさすが自由の国
日本ならプライバシーガーで絶対叩かれる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:11.20ID:x9ELJO9i0
ストレイツォが言うように、NYは容赦せんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:15.80ID:OdG2Es0b0
NYで600万ってマンション借りられないレベルじゃない?
狭いシェアルームですら家賃24万とか言ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:16.13ID:5QP6mwyo0
比例復活できないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:18.62ID:mRC/g4Vo0
お前らまた週刊誌のガセネタに騙されてんのかw
自分に都合のいい情報だけ信じてあとはデマ
ほんと寂しい人生だなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:21.12ID:LBv5ZmHH0
きっと
「アラン・スミシー」
って名前で受験したんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:42.63ID:/o3/yYSO0
大学受験の有名人なんかもそうだけど、受かればいいけど落ちて晒されるのは気の毒やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:44.91ID:E0rXLsDj0
名前あるのどっかの板でみたよ
小室のこはCOで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:45.36ID:RMhbsg3I0
受験したってコムロは言ってないんだろ
だったら受けてないだろ
我々の勝手なイメージなだけか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:46.16ID:p0zFaku10
もうやっちゃったし取り返しつかんよね?
マコはどうすんの?
無職の男と暮らすの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:46.30ID:BNxO4WQr0
受験したら100%合格するに決まってるだろ。バックに皇室様がついてるんだから白紙でも合格するわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:50.63ID:EKnKaCuT0
通名だからでしょ
本名は別
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:00.65ID:tn/raVb20
とにかく帰ってこい。来てほしくないけど帰ってこい。金かかってしゃーないわw
一般人なんて建前は全然信用してない。絶対公金は流れる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:00.97ID:JCZK2Zno0
綺麗なフリしてたんだね 知らなかったよ
皇室にずっといたなんて 信じられないのさ
こんなに図太いレディが顎 待っててくれたのに
「どんなローンでも打ち明けて」そう言ってくれたのに

神がいつか 二人をまた
初めてヤった あの日のように導くのなら
二人してイキることの 意味がわからない
騙り合うこと 勤めぬことを 誓うつもりさ

「国民にはスタートだったの。私にはゴールでも」
笑みを浮かべた君は質疑に
何も言えなくて
ただ愛しています…

もう二度と受けない方が いいと言われた日…
やっと解った事があるんだ 気づくのが遅いけど
セコい蛆の悩み ひとりで背負ってたあの頃
顎の無職と話す君は 顎よりつらかったのさ

神がいつか 二人をまた
初めてヤった あの日のように導くのなら
ねずのように 空虚のように 意味がわからない
あたりまえの 金などないと 心に刻もう
短い摩羅の終りを告げる 不合格しか聞こえない
もうこれ以上 苦しめないよ
背中にそっと「カヨナラ…」

K-WALK
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:07.46ID:zBzVFdxj0
よくわからないけど年収300万弱で東京に千代田区に住むようなもの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:08.62ID:rGsOTtZF0
合格率85%の試験で不合格だという誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心があります
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:18.56ID:QVcSLZfk0
まあ確かにオレ発の情報として周りには
「なんやかや言って間違いなく受かるからw」
って言いふらしたことを小室っちにはお詫びしたいガチで
本当に申し訳ありませんでした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:34.59ID:ySN3NedZ0
障害が大きいほど燃える
多分まこさんはそういう人だよ
今までも旦那さん守ってきたからなこれからも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:42.06ID:ArCbhNkw0
この辺の状況報告をせず、ダンマリ決め込んでるから
kk&眞子は国民から嫌われる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:49.63ID:JZZYNDZq0
試験受けてないの?

マコの1億円の貯蓄でヒモ生活❗

さすが小室くん!
俺たちにできないことをやってのける
そこにしびれる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:57.28ID:SePLTNSb0
>>24
作り話?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:05.44ID:PIbZcQEc0
さすがに合格の手ごたえがあるから結婚したのかと思ってたのに
これは日本国全体が小室一家に一世一代のペテンにかけられた感じか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:07.36ID:SIt+SR3Z0
粗探しばかりして楽しい?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:13.59ID:TVSWRQtZ0
スレ立て遅すぎるだろ
もう次スレたてとけよ
もう100スレまでたてとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:17.31ID:MPbqphi90
卒業取り消しになって資格がなくなってしまったのだから合格するわけがない!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:27.85ID:qj52G3ke0
ニューヨークで主夫やってればいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:31.81ID:NKp0pRq+0
ロイヤルパワーで就職先は何とかなったけど、試験は無理だったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:32.91ID:E2cuY36T0
>>15
日本だって官報には載るんじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:40.31ID:+YsW6My60
ずっと前に、ろくに大学に通ってないってテレビで見たから
卒業してないんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:54.30ID:aq0Yebuk0
小室ちゃんが勤めてる法律事務所のページ見たら
小室ちゃん身分がLaw Clerk(法律事務員)のままなんだが・・・
合格してたらCounsel(弁護士)表示に切り替わるはずじゃねーの???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:56.68ID:zq7kUcLn0
弁護士にはなれなくても事務員にはなれるからな
落ちたならまた受ければいいだけの話だろう
ネイティブじゃない日本人がそう簡単に受かる訳ないじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:44:58.19ID:TvxrPAcS0
小室圭じゃなくて本名で受けたんでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:01.81ID:SSCh39SN0
重度のptsdだから今頃は錯乱状態だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:07.19ID:xZcvaLUz0
皇族のムスメのわがままもアメリカ司法は動かせなかったと。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:07.35ID:QVcSLZfk0
あと眞〇さんは「合格してから結婚とか打算みたいでイヤ」って考えたのかもと思った。
であるなら、お姫様メンタルなんだろう。実際そうだったわけだし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:07.66ID:OcIOQKEu0
落ちたんだろwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:10.90ID:dQJ2Wgaz0
論文で優勝した人が高い合格率の試験に落ちる不思議
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:16.03ID:x9ELJO9i0
>>31
まだ日本におるぞ。渡米してねえw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:19.28ID:SePLTNSb0
>>38
どういうスタンスのポジショントークか分からんけど
君は勝ったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:20.62ID:gzAcrIbK0
ロイヤル詐欺師
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:28.33ID:sEiA+Gyn0
マスゴミが
小室圭が凄い優秀みたいに報道してたけど
また騙されたわ・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:35.34ID:DOdMZkUo0
マジで落ちてて向こうの弁護士事務所が忖度せずに切り捨てたら渡米せずに日本でロイヤルATM生活しそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:42.75ID:1IJSwPPj0
眞子の預金があるから、圭は働かなくても食べていけるだろ。
眞子の金が無くなったら、離婚すればいい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:45.87ID:SLbqkfZT0
結婚できたからもうどうでもいいんじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:49.91ID:JgSQqLkr0
一族郎党に天誅が下りますように
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:50.10ID:ukwsADoD0
ショーン便・圭は令和の道鏡
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:54.59ID:KQfWubAe0
論文ケントギルバートに褒められてたのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:01.03ID:OcIOQKEu0
7月に受験したのは事実なんだろ。
それを書いたやつが嘘なのか。
嘘つきだらけや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:02.16ID:fbFfYnLQ0
Small Room Keiかもしれん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:05.77ID:QoYDlnSz0
でも天皇パワー使ってアメの司法試験如き通れないのはそれはそれで問題な気がする
ジャップ舐められ過ぎだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:06.12ID:++E6np5I0
>>15
え?官報…
俺なんかニートの時に会計士受けたから勝手に載せられて身内にバレて恥かいたわ
当時は会計士試験なんて仕事なくて散々馬鹿にされた挙句、ワープアのブラックITドカタだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:10.76ID:kX1rngeR0
合格できる勉強してないでしょ
皇室パワーにあやかりたいヒモ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:12.24ID:TCt7fDEI0
>>1
この小室圭って人は芸能人かスポーツ選手なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:14.88ID:jwMfaD6z0
KK受け入れられないニューヨーク在住の日本人有志が、フォーダム大に確認取ったらしい
前にもどこかのスレッドに貼られていたけど、LLMは修了したけど日本の法律関係の学校卒じゃないから、そもそもJDは卒業する資格もなかったみたい
だから試験に落ちたというよりは、初めから受験資格はなかったものと思われる
フォーダム大の関係者が、LLMは終了しましたと回答したが、JDについては何の言及もなく、実際にJDの卒業者名簿にも名前はなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:18.65ID:+nEcZZam0
ニューヨークでUber eatsやったらええやん マジやったら尊敬します
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:22.98ID:3hR+f5UA0
論文コンテスト優勝者とかは関係ないんだね。 日本だとこういうの忖度して敢えて合格者から選んだりするんだろうな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:30.34ID:LCrq08b30
未修者が3年で合格できるわけねーだろ。ローの卒業単位取得するだけで手いっぱいだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:40.09ID:CHu8mu5E0
>>27
さすがに司法試験は忖度なしのガチだったな
まあでもガチははっきりしたから次受かれば自力で受かった事を証明できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:41.72ID:ctz6UnvJ0
まさか国連に就職決まってるとかじゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況