X



【芸能】元STU48・黒岩唯が全身脱毛症≠公表 「まゆ毛、まつげ、頭髪などすべての毛がなくなりました。」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/10/29(金) 22:58:06.92ID:CAP_USER9
元STU48・黒岩唯が全身脱毛症≠公表

芸能事務所に所属し「個性として幸せ届けたい」


アイドルグループ「STU48」の元メンバー・黒岩唯(19)が芸能事務所「アローズエンタテインメント」と契約したことが28日、発表された。
黒岩は芸能活動の本格再開を機に全身脱毛症であることを公表。新たな夢や活動への意欲を示した。


事務所は「元STU48の黒岩唯が弊社に所属致しましたのでご報告いたします」と発表。
黒岩は2017年3月、「STU48」正式メンバーになったが、同年10月に活動辞退を発表(11月に活動終了)。

その後はフリーとして活動してきた。事務所からの声をかけ「この度、アローズエンタテインメントから声をかけさせていただき所属することになりました」とした。


STU初の卒業生となった黒岩は幼少時からの持病があるという。

事務所は「1歳半から円形脱毛症になり、3歳で全身の毛が抜け落ち、全身脱毛症になりました。まゆ毛、まつげ、頭髪などすべての毛がなくなりました。あらゆる治療を試しましたがすべて効果がありませんでした。今まですべての毛が生えそろう事は一度もありませんでした。今はウイッグのない生活ができない状態です」と病名と症状を説明した。


黒岩は「私は、かわいい洋服を着てかわいい髪型をして歌って踊っている48グループにずっと憧れていました。当時私は、髪の毛が少なくかわいい髪形はできませんでした」とアイドルを目指した理由と在籍当時を振り返った。

そして「この度アローズエンタテインメント様とご縁があり所属することになり、今までできなかったことを事務所と一緒に実現していきたいと思っています。病気だから人前に立つことはできない!ではなく、この病気だから何もできない!ではなく、見た目が周囲と違ってもそれは個性として自分にしかない特別な事! という自信をもって、病気の私でもたくさんの方に幸せを届けられるよ! という事を伝えたくて、髪の毛の事は隠さず黒岩唯の個性としてオープンにして活動していきたいと思っています」と決意を述べた。


「私がここまで前向きに生きてこられたのは、母の愛情があったからです。どんな事を言われても、どんな事をされても、母はいつも強く私を守ってくれました。そんな母が私の最大の支えです。母がどんな時も味方で、どんな時も一番の理解者でいてくれたから今の私があります」と母のサポートに感謝した。


病名を公表した黒岩は「私の夢は地毛でポニーテールをすることです。同じ病気で悩んでいる方やそのご家族の方に勇気を持って生きてもらえるように今後いろいろな活動をしていきたいです」と新たな夢を明かし
「応援してくださるファンのみなさんに恩返しができるよう、私にしかできない、いろいろなことに挑戦していきたいと思っています。これからの黒岩唯を見ていただけたらと思います。よろしくお願いいたします」と呼びかけた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4255cfc30a6ffef349907dc9a83cbbec873002fd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:58:41.41ID:0JbKFeqE0
つまりパイパンだと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:58:47.81ID:castE+WM0
わしも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:00:05.92ID:28DddVfT0
これで下の毛だけ剛毛だったら面白い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:00:14.68ID:cRuyo2Tw0
脱毛する人ってだいたいそうだろ
ハゲてるけどチン毛はボーボーみたいオッサンとか滅多にいないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:00:49.59ID:bZS0eOGv0
ふーん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:01:08.81ID:XKST+//Q0
公表する必要ある?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:02.50ID:FDG9QM5Q0
まあ仕方ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:09.52ID:geMr/NBy0
田坂かよ
とりあえずウィッグとかで対応できるんだから前を向いていこう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:16.31ID:MNmd/VyN0
>>7
いるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:04:03.36ID:u0krHgYs0
パイパンか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:04:58.01ID:+WRoXYUh0
大変だよな俺も頭だけ脱毛症だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:06:28.18ID:Ob6GhGTT0
オレも若い頃ずっと何ともなかったのにまさかこの歳になって発症するとはな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:06:38.08ID:9OsI6o4L0
童貞どもめ!女に幻想持ちすぎだぞ(;´Д`)ハァハァ…。
ttps://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/c/6/c66da613.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:07:40.16ID:5L4U9rxH0
同級生にも居たなあ
抜けたり生えてきたりの繰り返しだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:08:59.12ID:Wci7h3Zi0
まつ毛までないの地味にきついな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:11:50.63ID:14R2bRYy0
俺たちの女神
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:30.68ID:GkRGz1YQ0
でもおまえはまた生えてくるじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:13:03.52ID:Em4MJnX20
>>7
ハゲの原因になるDHTは頭髪以外にはプラスに働くので
ハゲてるけど胸毛はボーボーとか珍しくない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:13:28.46ID:h9o60GQc0
つるっぱげか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:13:58.94ID:pG8H17o10
ひちょりと同じか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:40.99ID:pS3BCa7t0
毛の無い美しさで勝負してた、海外のモデルさん思い出した
美は髪だけじゃないし、頑張れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:50.24ID:yFRbVWK30
AKB48ヲタクに出きることがあれば
何でも協力するぞ!(できる範囲で)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:16:26.22ID:8lcfurJn0
>>23
処理しなかったのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:19:40.38ID:XKe5LH520
小峠も頑張ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:21:05.23ID:Sp+mbPxZ0
頑張れ!応援してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:22:07.05ID:10YGF/X00
俺の門毛やるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:23:19.03ID:r/TCbmWN0
箱根駅伝の選手の人と同じ病気かな
自分も円形脱毛症だから気持わかります
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:25:04.42ID:XKe5LH520
あと豊田真由子の元秘書もいる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:27:05.45ID:qZkyCCB70
おまえら円形脱毛症がどれだけ屈辱的かわからないだろ
毛が完璧になくなるならまだいいんだよ。中途半端に残るのが辛いんだ
髪の毛だけでなく、脇毛すね毛チン毛に眉毛まつげに鼻毛まで一度ほぼ抜けた。
それを経験したから言おう。人間でいちばん抜けたら困るのは鼻毛だ。
空気中のホコリがダイレクトに体内に入り込むから、咳だとくしゃみだのが大連発。
その次がまつげ。あの程度の毛でも目にゴミが入らなくなる効果がちゃんとあることを思い知った。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:34:48.58ID:MO4YaAmL0
かわええやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:07.34ID:qLTSFgOW0
毒素や老廃物が身体に溜まって吹出物がたくさん出来るね…
早死にするぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:35.79ID:F50+NpGX0
同級生の女子にいてたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:22:36.87ID:TpLcuP2P0
普通に可哀想

夢グループの社長ぐらいの笑えるネタならよかったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:41:25.91ID:33JRlJNP0
こんな難儀な病気があるのか
この子どころかグループすら知らなかったが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:39.06ID:U/C2QGzj0
>>78
まゆげと上のまつ毛はまあまあ生えてるように見える、このくらいの人は多い
でも下まつ毛は全然ないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:57:20.89ID:6k278CTA0
STUって炎上商法かいってくらい次々にヤラカシ発覚するけど一向に認知度も知名度も上がらない始まってもないのに終わってる48
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:16:55.89ID:4WoPmCGp0
>>9
誰も田坂が誰かわかってないようだ
代表にも選ばれたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:29:47.25ID:hv62nNa20
>>82
眉毛は汗が目に入るのを防ぐためにあるってのが本当か聞いてみたかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:36:54.44ID:zHnAKJ100
そういう子知ってる
幼稚園が鼓笛に熱心で練習が厳しいのか子供なのに精神的に頑張りすぎて円形脱毛症から全部抜けて治らない。茶化してる人いるけど本当にずっと何しても生えてこないから辛いと思うよ女の子は特に
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:37:40.86ID:+Z9/Qicv0
女性は脱毛症になりやすいのかね?
自分の知り合いも脱毛症になって今も治療中
成人になってから発症する原因は
ストレスなのかなやっぱり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:40:56.56ID:2TCkwKvW0
サッカー選手でもいるよな
ディサロだっけか

治療して今は毛が生えるようになつたらしいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:44:21.60ID:FpDnXWPg0
友達がこういうのだったけど、かつらの両面テープか大変そうだった
家にいくとかつら置くスタンドがあったなあ
女の子だからツラいこと多そうだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 01:49:06.03ID:N9qgHWep0
>>87
ストレスが原因で免疫異常を起こして免疫が毛根を攻撃するのが原因と言われてるね。
ただ、命にかかわらないし痛みもない病気なので解明が進まない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:04:11.51ID:rvuh6KYM0
昔たまに遊んだ、母親の友達の子供が全く毛がなくてツルツルだったな
最初見た時はちょっと怖かったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:29:31.99ID:S83jebSM0
AKBの類の連中は何の学も才もないから辞めたら意地でも芸能界にしがみつくしかなくなるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 02:37:32.37ID:d0MLHTSa0
一歳のころから脱毛がはじまったならいちどもマン毛生やした経験ないってことなのか
かなりなキチョマンやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況