X



【DeNA】宮崎敏郎、4年10億円以上大型契約で残留 山崎康晃も残留基本線 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/29(金) 10:57:26.34ID:CAP_USER9
 今年6月に国内FA権を取得したDeNA・宮崎敏郎内野手(32)が残留することが28日、分かった。近日中に会見を行い、正式に表明する予定だ。権利を行使すれば他球団との争奪戦は確実とみられたが、球団はシーズン中から4年10億円以上の大型契約を提示。チームへの恩義や愛着が決め手となったもようだ。
 プロ9年目の宮崎は、16年から1軍に定着。不動の正三塁手として、翌17年は打率3割2分3厘で初の首位打者に輝いた。今季もソトやオースティンら外国人選手が来日できなかった開幕から主軸を務め、141試合で打率3割1厘、16本塁打、73打点。三塁守備も堅実で、18年にはゴールデン・グラブを初受賞した。

 チームでは山口や梶谷(ともに巨人)らがFAで他球団へ移籍してきた。過去4度の打率3割を記録し、来季で生え抜きの10年目を迎える宮崎を不可欠な戦力として評価。シーズン中から最大限の熱意で交渉し、慰留に成功した。12月で33歳。事実上の“生涯ベイスターズ”を貫くことにもなる。

 広島戦(マツダ)には出場せず、この日で今季の全日程を終了。6年ぶりの最下位に沈んだだけに、来季が2年目の三浦監督にとっても、看板選手の残留は朗報だ。また、9月に国内FA権を取得し、メジャー志向を公言している山崎康晃投手(29)は現時点で残留を基本線にしているもよう。球団は同様に海外FA権を取得した大和内野手(33)にも残留を要請している。

 ◆宮崎 敏郎(みやざき・としろう)1988年12月12日、佐賀県生まれ。32歳。厳木高から日本文理大、セガサミーを経て2012年ドラフト6位でDeNA入団。17年に首位打者とベストナイン。18年にもベストナインとゴールデン・グラブ賞を受賞。通算成績は835試合で打率3割2厘、102本塁打、359打点。172センチ、85キロ。右投右打。年俸1億7000万円。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/4757aeeeba720f0bac6abd8af8f0566ecfd2b260
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:58:57.65ID:vvYXBKUh0
生え抜きだし、評価されて当然の選手でしょ
生え抜きにケチると広島みたいになるぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:59:47.30ID:XTH1qCL80
ヤスはメジャー行くんじゃねえのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:04:04.00ID:pxWvtqxH0
佐野

オースティン
宮崎


結構コワい打線だよな
それ以外がカスだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:07:15.13ID:FQBxxhz00
野球は金貰えていいな
サッカー選手だとこの程度選手なら年俸5000万円
金払いがいいチームでも7000万円だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:07:40.01ID:R9CkqtfJ0
32歳。ミニマム球場で.301 16本
これは要らん。阪神に来たら.270 8本くらいだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:11:22.95ID:C9wjVrdK0
日ハムなら山崎をトレードで巨人に出しそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:12:50.90ID:5JekI1QM0
問題は山崎がいくらかだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:47.34ID:dMRdBMwg0
セカンドリーグ専門打者だな
パリーグなら打率2割前半ホームラン10本以下くらいになりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:15:47.10ID:7QJ+agA80
>>8
抑えられない守れない上に打線も打線で重量打線だか単発だから怖くない

せっかくの重量打線を活かせないのがベイス★ボール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:17:28.07ID:9AMAvETK0
優勝狙うでもなくお気楽に野球やってられるチームだもんなあ。
出て行って勝負するようなハングリーさはないか。
親会社は金持ってるし、安泰だよね。
それもまた一つの選択。
リスペクトはしないけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:18:54.23ID:1ERIxBMh0
宮崎はいいよ
ゲッツー多いけど安定して打率を残して性格も良い

問題はヤスアキだな
残留としても複数年は契約しないで欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:21:41.09ID:dwMboO/T0
>>9
中学まではサッカーやってても高校で野球って選手結構いるって聞く
将来プロスポーツ選手になりたいって思った場合海外行って成功するレベルまで行ければ別だけど
国内レベルなら野球のほうがギャラも保証もうえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:26:32.95ID:XTH1qCL80
>>19
ヤスは功労者だが寿命が尽きているパターンだしな
今年のオールスター明けのボコられ方を見ると
来年は防御率5点台でもおかしくねえわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:30:17.51ID:pUeOJRs50
>>10
甲子園だとホームラン減るだろうけど打率には影響ないと思うよ
ハマでギリギリホームランかなくらいのフライがもしかしたらアウトになるかもねくらいでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:37:57.49ID:Olih+T/wO
>>29
ファウルグラウンドが広いから打率は下がる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:40:46.51ID:pUeOJRs50
>>31
なるほど盲点でした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:24.43ID:C3x37NmD0
>>29
甲子園は、ファールグラウンドが広いから
ファールのアウトが増える。
阪神の投手の防御率が良いのは、甲子園のおかげ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:27.18ID:LNsFDmPh0
守備が雑なイメージがあるけどゴールデングラブ賞を獲ったことがあるのかよ!
まさか誰かさんみたく最多失策でゴールデングラブじゃないだろうなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:44:49.37ID:/kZnkhzD0
怠慢守備で中畑から吊し上げられたやつが堅実とな?
打つ方は安定してるけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:48:51.26ID:2mZiicFT0
>>12
阪神が狙うのは又吉のみ
梅野は宣言しても無理には引き止めないかもな
でも今年の成績では宣言できないだろ、盗塁阻止率も下がってるし
リードは間違いなく解析されてるから捕手としての市場価値は下がってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:50:19.43ID:WfcLCJq70
>>30
IQが低いのでダメーーー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:50:49.91ID:wOiIndtz0
足が遅いのは大きな欠点だけど、超鈍足右打者で三割打てるというのはミート力が恐ろしく高いということでもある
内野安打がほとんどないんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:50:58.67ID:Olih+T/wO
梅野は投手への返球が雑すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:57:46.87ID:kinH9l/B0
ただでさえ年俸高いんだから複数年は2年までとか決められないもんかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:05:39.13ID:MJ16N/KK0
井納はともかく梶谷でも本気出さなかったベイが
まあ宮崎に逃げられたら他の選手にも影響するしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:06:37.05ID:aMg4e8gJ0
FA年数は1年ぐらいは縮めないと大卒社会人がFA権獲る頃には完全に
くたびれたおっさんで移籍できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:08:22.25ID:jtJhDW2f0
8キロくらい痩せてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:18:08.91ID:VkXwea4N0
言い方悪いがチームが低迷期に全盛期を迎えているのが無駄なのが・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:18:52.84ID:KrlylVpE0
>>42
又吉は阪神戦で打たれて泣いてるイメージがあるから、阪神相手に投げなければいいかもね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:23:42.42ID:DX4dEaYR0
山崎はメジャー行けよ、ベイスターズではもう輝けないから。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:28:24.58ID:EK6w5J5k0
良かった
球団内部ボロボロかと思ったら大丈夫そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:29:27.34ID:EK6w5J5k0
カスアキは逆に放出しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:38.19ID:bGZOEmmm0
バッテリーコーチどうにかしてくれ
来シーズン三浦が高津みたいになるとは思えん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:33:08.32ID:KDKVdh3x0
>>38
補強ポイントどハマリだったのにな、しかも九州出身だし
ホークスはビシエドも宮崎も取り逃したのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:25.40ID:/kZnkhzD0
>>64
ホークスはリチャード育てて松田の後釜にする方針に転換したでしょ
次の監督が2軍時代から目を掛けてた藤本博史ならなおさらのこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:00:52.74ID:GJzUqnAG0
ヤスアキはもうメジャーとか恥ずかしくて言えなくなったのかw
あんなこと言わなければここまで嫌われる事も無かっただろうに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:19:04.73ID:V69UXr9H0
倉本を再生してほしいな
ショートを守って1シーズン150安打の実績があるんだから もっと活躍できるはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:46.75ID:1UCmvF9T0
>>70
他球団ファンとしては倉本に遊撃奪回してほしいわ。あのふんわり送球は魅力的
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:13.04ID:QJ9a3mLC0
山崎欲しいチーム有りませんか?
今ならお安くしときますよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:27:37.14ID:hI4Uf5qA0
>>19
宮崎阪神へこい、3年後優勝するわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:41.78ID:rGsQZmB20
横浜は先発と中継ぎが揃うと優勝候補になるな・・・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:38:46.57ID:nIWCawIJO
>>34
今季阪神先発陣で一番防御率が良かった青柳のセ・リーグ球場別の成績

甲子園 8試合 防御率3.33
東京ドーム 4試合 防御率2.42
神宮 4試合 防御率2.19
バンテリンドーム 3試合 防御率1.89
横浜スタジアム 2試合 防御率1.38
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:54:25.90ID:nIWCawIJO
>>78
今季、青柳の対広島は甲子園で1回登板したのみなのでマツダでの登板は無し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:08:48.47ID:dppyUJjU0
とりあえず併殺グセ直せwチャンス潰すな、残留結構、横浜優勝!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:59.00ID:OLerSDas0
宮崎もあと2年持てばいいほうじゃないか
本人もそれ分かってるから4年契約要求するんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:26:49.13ID:1ERIxBMh0
4年契約が終わる頃にはコーチかもしれんね
この人の打撃は独特っぽいけど、若手に教えられるならそれはそれで結構
生え抜きの幹部候補も残さなきゃファンは寂しいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:29:24.92ID:0ITb6ZkQ0
豆タンク
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:40:14.23ID:1biaQN6C0
>>25
打撃は天才的
守備はまあまあ
性格は良くて理論的でいいコーチになるだろうて言われてるね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:46.54ID:jB0d9Kq10
宮崎は現役中だけじゃなく引退後まで考えてるぽいな
梶谷井納は来年は塩漬けの可能性もあるし
横浜を出る喜びとか言った内川はコーチの口もなさそう
小学生に横浜だけはやめとけといった門倉は失踪だし
村田はお情けでコーチの口はもらえたけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 15:28:26.55ID:9AMAvETK0
横浜なんて社会人野球の優勝チームと入れ替えた方がいいんじゃねえの。
他の11球団と実力差があり過ぎて邪魔なンだわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:00.84ID:ByECbSPT0
落合が一億越えするときを見てたから隔世の感があるわ
払いすぎでもないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 16:55:25.49ID:9QH7qonE0
最下位なのに金持ってんなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:01:57.67ID:mst+qFYU0
出てった奴らが軒並み不遇だからな
良い感じのネガティブキャンペーンだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況