X



【サッカー】<天皇杯>準決勝、12月12日NHKで2試合生中継!「浦和レッズvsセレッソ大阪」「川崎フロンターレvs大分トリニータ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/28(木) 18:11:41.05ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は28日、天皇杯 JFA 第101回全日本サッカー選手権大会の会場・キックオフ時間、およびテレビ放送が決定したことを発表。公式サイトで伝えた。

 27日に行われた準々決勝でベスト4進出チームが出揃った同大会は、準決勝の2試合がいずれも12月12日(日)に開催予定とされてきた。

 そして今回の発表によると、まず「浦和レッズvsセレッソ大阪(マッチNo.87)」は、『埼玉スタジアム2○○2』にて同日16時キックオフ。また「川崎フロンターレvs大分トリニータ(マッチNo.88)」は、『等々力陸上競技場』にて14時キックオフで行われることが決まった。

 試合の模様は、いずれもNHK総合で生中継される予定。翌13日には、スカパー!の「スポーツライブ+」にて録画放送される。なお、同大会の決勝戦は12月19日(日)に予定されている。

 今回発表された天皇杯準決勝の概要は以下の通り。

■天皇杯・準決勝
▼12月12日(日)
14:00 川崎F vs 大分(等々力陸上競技場) 【88】
16:00 浦和 vs C大阪(埼玉スタジアム2○○2) 【87】

サッカーキング 10/28(木) 17:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/06401ee763655a3dd59e3f8a88f69b8c33b52e7d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:43.28ID:MbeJ1c6B0
視聴率が楽しみだねー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:18:50.20ID:2NoDLrVK0
川崎だけどそろそろ久しぶりに浦和に優勝してもらいたい
でも蘇ったセレッソの方が強そう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:20:51.12ID:2NoDLrVK0
>>5
ホンダロック、福井ユナイテッド、ザスパクサツ群馬、ジュビロ磐田を堂々倒してきたからだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:24:08.33ID:t5CgDiCi0
12日か
はやいな
毎年29日くらいにやってるから大掃除しながら見てるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:20.16ID:B7V8ZQVq0
視聴率は出なさそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:26:31.96ID:YJgxbzj60
NHKはス.クラン.ブル化して見たいヤツだけ見ればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:27:02.54ID:r/ObKzBP0
パリ世代の代表戦やれや、ごらああ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:27:36.27ID:TGUmUTG50
穢多非人達は話しかけてはならない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:08.87ID:Hb4aDrCc0
野球の2%より低くなりそうw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:31:28.29ID:PtMa7+9H0
BS劇場にしろよ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:33:00.33ID:VIfV39wC0
やったぜ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:35:51.39ID:/btWM8jz0
大分トリニータの場違い感が凄い(笑)
ま、でも去年のベスト4にブラウブリッツいたからな
川崎相手にがんばってたけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:36:50.40ID:Jnv2HCWC0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:40:52.40ID:UOUDywsK0
大分は指原だけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:43:29.93ID:OAraqoya0
セレッソは何年か前にもルヴァンと天皇杯のカップ戦二冠やったんだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:44:45.37ID:1J+XtA/z0
野球偏向をこじらせすぎて悪名高いNHKにしてはよくやった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:45:56.43ID:1J+XtA/z0
>>7
磐田の対戦相手もヴェルスパ大分だったり
そのヴェルスパ大分はおこしやす京都を下して上がってきたりね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:48:34.63ID:NPKe5aGQ0
視聴率は発表されなさそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:53:48.50ID:Jnv2HCWC0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:56:21.78ID:aHYSfuHH0
アウェーの最終予選放送しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:39.27ID:GrL0cwAL0
>>28
全日本と付く大会は
どのスポーツも基本はNHKでやってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:51:33.93ID:mfjMmShD0
>>17
2%より低くあって欲しいというお前の願望じゃねーか焼き豚
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:58:50.60ID:8DyKILhp0
で決勝はどこでやるの
糞国立?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:14:50.68ID:Uja+1AhC0
>>26
その時の監督を自分のわがままで追い出した奴
今名古屋でのうのうとやってるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:26:44.21ID:6nNBJCsv0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 20:36:22.68ID:e2jFccRy0
NHKでの中継は毎年のことだけど、埼スタはともかくもう片方は等々力なのね
準決勝は片方は国立競技場使ってた印象だから、川崎の試合は国立かと思ったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:11:44.19ID:dNhbbg210
川崎って
大分とか福岡とか九州のクラブに弱いイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:36:21.20ID:AABtXf380
これって前の試合が延長になったら二試合目の前半って見れない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:37:27.31ID:zmKxL7tG0
>>50
サブチャンネルでは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:17:28.98ID:jUOD0biL0
決勝は川崎浦和だと面白い試合になりそう
お互い攻撃サッカーのガチンコ勝負だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:33:56.76ID:gGJ+joDO0
リーグ戦終わって熱が冷めないうちに天皇杯もクライマックス
しかもオフが長く取れる
毎年この日程でやってくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:22:06.94ID:caRrjWtZ0
川崎も格下相手に苦労して勝ち上がってきてるからなにあるかわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:38:53.98ID:LevtzxCZ0
ちんたらやってる日本のサッカーなんて地上波で流す意味あるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 11:48:34.37ID:DNfdfQbR0
浦和川崎の決勝なら浦和優勝
浦和大分の決勝なら大分優勝
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:09:23.43ID:kPi8PDje0
久しぶりだから視聴率10%は軽く超えるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:26:01.13ID:xo4t0ynN0
>>2
神奈川局 7%
大分局 35%
埼玉局 45%
大阪局 5%
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:32:19.90ID:xo4t0ynN0
>>26
>>36
2冠の時(川崎、横浜M)決勝はどちらも埼玉スタジアム。
そこはもう関東ホームだ、と言ってるサポもいる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:36:16.70ID:Dy1Rfpgc0
レッズはコロナ前なら応援が話題になってた
レッズのゴル裏は地上波を意識してるらしく明らかにコラに力いれるんだよ
それが代表戦しか見ない連中には新鮮だった

今はできないからかなり厳しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:43:39.29ID:Nf7KcPK80
マジな話、地上波でJリーグが放送されるのって1年間でどれくらい?
今じゃ天皇杯の準決勝、決勝、あとはナビスコ杯の決勝くらいじゃないの?

5年くらい前までは、たまに土日の昼間くらいにJリーグの試合生中継でやってたし
優勝争いが近づくと放送も増えていってた

それが今じゃこのありさまだもんな

Jリーグどころか、代表の試合も放送されなくなり、
スパサカ、やべっち、マンフトなどのサッカー情報番組も一切消えた

それだけサッカーに興味ある人が減ったってことなんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:59:56.46ID:Dy1Rfpgc0
試合のレベルでいうなら海外の試合の方が面白いよ
それは野球でも同じじゃん?
メジャーと日本の野球もどきを同列に並べる馬鹿はいない

結局、地元愛でひっぱれなかったということ
野球よりサッカーファンは試合をしっかり見てる層が多いからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:23:45.12ID:oOPLcNTy0
>>66
スカパー時代よりもテレビ中継は増えたよ
ただ全国ネットでなく地方局の中継だけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:50.31ID:xgya7tHK0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://javelinmitsu.com/yabmomaiejfoa/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:00.75ID:b1gDCJb60
リーグ戦はもう終了してる時期
ということは大分は降格決まって魂抜けてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:22:36.88ID:hAc9kOzr0
天皇杯の決勝は3.3%だったな、目標は5%
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 00:23:35.61ID:O1qi+hMU0
川崎が優勝したらACL出場権どこにまわるんだい?準優勝のクラブ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 11:52:14.16ID:YCvhig+40
>>74
ネタにマジレスワロタwww
ネット初心者かこいつw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 18:12:05.61ID:f09ruLnN0
セレッソ大阪
ルヴァンカップ準優勝
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:15:00.99ID:0SStOd9c0
>>65
コラ?
コレオのこと?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:03.16ID:YBIqfGfc0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 00:16:46.71ID:N+DdtPkY0
>>86
何言ってんだこの馬鹿w
なんでこんなニワカがわざわざサッカースレ開いて書き込んでんだか

恥ずかしすぎるなこいつ笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 00:55:19.29ID:1zNNYqhk0
>>89 それ、「元旦」は1月1日の「朝」のことだというツッコミだからあんまり草生やさないほうがいいと思うの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 01:15:28.13ID:N+DdtPkY0
>>90
お前さては本人だろw
気色悪いアスペだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:09:50.93ID:f4MneXuA0
アスペがIDコロコロ変えてご苦労さんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 12:47:46.52ID:8Ife0Urg0
元旦ネタにここまで食いついてくれる人がいたとは86もあの世で喜んでいるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 18:24:03.44ID:uT91F/V/0
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。

ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況