X



【野球】広島堂林翔太が国内FA権取得 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/28(木) 16:07:36.84ID:CAP_USER9
広島堂林翔太内野手(30)は28日、出場選手登録が8年に達し、国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした。

堂林は中京大中京から09年ドラフト2位でカープに入団。3年目の12年に1軍デビューし、14本塁打を記録するなどブレーク。その後は年々出場機会を減らしたが、昨季の20年に覚醒し、打率2割7分9厘、14本塁打、58打点とキャリアハイのシーズンとした。

今季は2年連続で開幕スタメンに名を連ねたが、打撃不振によりシーズンの半分近くをファームで過ごしていた。10月2日に再び1軍に昇格し、10月は打率2割8分6厘の成績を残している。シーズン通算は27日時点で68試合に出場し、打率1割9分4厘、0本塁打、5打点となっている。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d76b15bcf1424f928773b23579f56c96c2ab7ca
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:13.73ID:OQwq0HJf0
広島には木村昇吾という他山の石があるから
堂林も滅多なことはやらかさないだろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:47:23.84ID:MIJ/J3MY0
雄星世代か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:02.60ID:8oITEmuG0
>>43
だからルーキーじゃないって
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:49:24.89ID:8Wl9IfKJ0
浜かな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:51:45.21ID:SUymBGRw0
一瞬、ほんと一瞬確変したのはなんだったんだろう…w
嫁とのプレイが凄かった時期なんかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:53:02.31ID:T7nAl6Hs0
枡田さんはどの辺に現れるんだろ
広島市内では一度も見たことないなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:55:12.99ID:vwoO2L1J0
>>192
投手としてはその通りだけど、打者としては凄いオーラだったぞ
プロに入って数年でタイトル争いする選手になると思ったんだけどにゃー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:56:54.10ID:nglEC3Bl0
我が巨人はいらんわ
大瀬良と九里は確定だからさ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 17:57:38.12ID:kDt1dVEO0
中日なら4番打てる!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:06.53ID:lQQ2Khhm0
ふたば書店?でこいつの写真集を5段ぐらい山積みしていたのを見て
広島県民ってちょっとオカシイとおもた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:02:54.38ID:FqDjibIw0
素晴らしい監督の目に留まるかな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:30.95ID:M7z8mH5i0
11球団の皆さん よろしくお願いします
親子を食わしていかなくちゃならんのです
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:10:05.16ID:OxGCOFUQ0
そもそも記事にしなくていいレベル
広島からもそろそろお払い箱
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:10:09.33ID:2eotNSas0
鈴木誠也が去り 田中広輔が駄目になったので 広島に残ったほうがチャンスはある

それより 日大三の坂倉がここまで化けるとは驚き 

城西の高橋慶彦 二松学舎の鈴木誠也 日大三の坂倉

来年からは東京の高校生を毎年最低1人はドラフト指名すべし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:11:20.34ID:8AfVLb830
.250 5本打てるなら中日ならレギュラーだぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:11:37.25ID:36sb8yGG0
TBSの幹部に妻の濃厚接待でホォェールズあるな 奥さんも働く約束で
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:13:23.88ID:LnNwJGJ+0
今さらだが背番号は13のままが良かった
7に変えやがったんだ球団なのかノムケンなのか知らんが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:16:13.24ID:491HLz2m0
FA権利は1試合も試合に出なくても取れるからな
ずっと守備固めのためにベンチで待機してるだけの選手でも
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:18:36.27ID:XXp6dPTZ0
拾ってもすぐにFAで出ていかれる可能性があるのか
これは獲るのをためらうぜ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:19:26.25ID:8AfVLb830
>>224
背番号13の右投右打の三塁手というとアレックス・ロドリゲスと同じでかっこよかったのに
成績は天と地だが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:24:08.38ID:rYvv/xxD0
>>224
あれからなんか歯車狂った感あるよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:11.15ID:stOCIKsH0
>>32
あの嫁に既に何人も子供居るくらい抱いてるし
枡田アナが仕事し易いのは関西か首都圏だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:31.11ID:HACAypYL0
ロッテあたりどうよ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:31.53ID:lE1kht8t0
宣言せず残留だろうな
下手に宣言してもどこも取らないだろうし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:32.47ID:QDHP98Bm0
この成績で残してくれるなんてイケメンは徳だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:34:06.95ID:hUXLkDSl0
今年ってかいつものゴミ成績でもFAなら広島は給料下げないのかね?
今年270 10 なら強気交渉出来たろうに
中日以外考えられん
広島は3000万2年契約さえするか?
中日は2年5000万とか提示しそうww

チョンバンの福田なんてロッテで1ミリも活躍しないで億ww
素晴らしく夢のあるシステムですわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:34:36.98ID:WPf5GVxH0
需要無し
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:36:02.24ID:P/X0lyID0
>>196
要らねーよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:39:08.49ID:jiwDv5Iz0
猛虎魂を感じる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:39:16.08ID:UrzopI4d0
ロッテは欲しいだろ
爺の小窪を補強するレベルで右打者不足だし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:45:39.83ID:r7XOFlFo0
来季の年俸は現状維持も厳しそうなのに手挙げてくる球団あるのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:47:54.04ID:KUUbyP8e0
>>2
Cランクで補償なし
嫁がマスパン
外野、一塁、三塁が守れる

亀井の下位互換だけど、巨人が取りそう
マスパンもTBSでの仕事増える
(今までは広島から通うため、年末のあの番組のみ)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:52:09.07ID:nHCaUJXO0
単年1000万プラス出来高かなんかで
どっかダメ元で獲ってみたら?(鼻ホジ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:53:48.87ID:lUtJ6jog0
今年は本当に期待外れだった
野村と一緒にどっか他所へ行ったらいいよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:54:10.97ID:TsDG8+s30
マスパン広島気に入ってたけど、引っ越すなら子供成長する前だろうな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:57:34.79ID:UOUDywsK0
メジャー挑戦?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:57:48.40ID:+JLqIQ/Q0
最初のブレイク時あれだけ嘱望されたのに何で伸び悩んだんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:00:03.49ID:leKC0v160
早くから使われだしてた印象あったが3年目からだったんだな

高校時代からを見るとそれなりに活躍するかと思ったのだけど
広島育成でこの小粒感になるとはやっぱり蓋開けないとわからないものだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:01:29.92ID:yz4q9tsW0
>>54
勝って安堵の涙の堂林と負けて爽やかな笑顔の伊藤の対比が忘れられん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:06:13.35ID:ze/U8FeO0
>>23
そりゃウッチャンと比べたら
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:07:06.35ID:4Z4Vwv9s0
FA権取得の僅か1週間後、そこには戦力外通告を受けた堂林の姿が。

真面目に今村に戦力外通告するなら堂林の方が先だろ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:01.53ID:7S2eiZxL0
いい球団に拾われるといいな…
広島からの慰留はわからんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:17.02ID:f5eSl7Wq0
>>2
守備がいいんだよね阪神セカンド糸原より数段うえ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:14:00.14ID:f5eSl7Wq0
>>12
取って欲しい陽川や高山北条小野寺より数段上
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:15:52.82ID:f5eSl7Wq0
>>16
翔ちゃんなんて毎日言われたら本業みに入らんわそのまま玄関で
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:16:34.36ID:4HGgm6br0
非凡な選手ゆえに他球団で活躍できるなら
残留して欲しいけどね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:17.10ID:f5eSl7Wq0
>>24
下半身ふらふら力が入らないのでは憶測で
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:38.63ID:uiUaBfiI0
広島堂っていうお店か何かかと思った
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:40.41ID:f5eSl7Wq0
>>42
毎日見ても飽きないよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:40.76ID:E5IGP8yS0
地元だし中日はまじで取れ
今の貧打打線よりはましだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:41.13ID:steSLOnS0
宣言せずにダウン申告受けて残留だろ
去年なら宣言で残留やら他球団の道はあったろうが今年や一昨年より前のでは無理だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:19:57.31ID:f5eSl7Wq0
>>104
阪神戦に打つんだよね取れ糸原よりまし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:21:02.90ID:rvfCqdRc0
>>115
コーチ手形は正直今の成績では出せないだろうけど
球団職員の内定なら出せるんじゃないかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:21:10.29ID:f5eSl7Wq0
>>85
絶対ない嫁が戦力外ではない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:21:21.84ID:cre4IS0o0
>>21
亀有の日暮みたいな奴だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:05.37ID:f5eSl7Wq0
>>67
コンビニにマスパんが用を足しに行くなんて当たりのコンビニ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:25:31.51ID:go67R5y40
ファイナルアンサー?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:41.41ID:f5eSl7Wq0
>>178
エッチすれば穴も尻も見せてるのにな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:31:02.39ID:aopPZGTX0
覚醒ではなく確変。打撃では単年で継続して結果は残せてないが、子作りでは複数人結果を出した。
嫁さんは広島に馴染んでくれているし、愛知県勢増えたし、右打者の誠也が抜けるしで、残ったほうがよさそうだが果たして。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:31:36.39ID:Z57i5SW40
中日がなんとやしろや堂林をなんだと思ってるんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:43.57ID:f5eSl7Wq0
>>218
鈴木はあくまでも契約成立しなければ戻るよな阪神の鳥谷みたいに複数年契約して落ちぶれなければいいけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:33:05.42ID:+DWU3OKg0
中日が取る流れにしか見えないw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:34:15.23ID:f5eSl7Wq0
>>208
同じ敷地内の場所だろ余所に行くわけじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況