X



【芸能】小室眞子さん報道は「視聴者の興味あることをやっただけ」 フジ「バイキング」坂上忍氏の呆れた開き直り [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:32.19ID:CAP_USER9
10/28(木) 9:06
日刊ゲンダイDIGITAL

小室眞子さん報道は「視聴者の興味あることをやっただけ」 フジ「バイキング」坂上忍氏の呆れた開き直り
記者会見での眞子さん(右)と小室圭さん(C)JMPA
(文=森暢平/成城大学文芸学部教授)

 いわゆる「眞子さま問題」も、10月26日の婚姻届提出と記者会見でひと区切りついた。私はこの問題について、興味本位の放送をしてきたテレビ局の情報番組の責任は大きいと思っている。ところが、フジテレビ「バイキングMORE」MCの坂上忍氏は同日の放送で、「報じる側からしたら興味あることやっているだけなんだよね」と発言。視聴率が取れる放送をすることが「罪ですか」と、開き直りとも取れる発言をした。

「バイキング」はこれまで、各局の情報番組の中で小室圭さんに最も厳しいコメンテーターを揃えて、辛辣な批評をしてきた。

 例えば、今年4月28日、お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明氏は、もし自分の娘の交際相手が小室さんだった場合、結婚を許さないと述べる文脈で、次のようにコメントしている。

「お金もねえ、これから留学して弁護士の資格も取ってねえ奴が『結婚してください』って俺に言ってくる時点でおかしいんだよ」、「これから留学して、資格も持ってない、お金も借りてる状態でしょ? 借りてるというか金銭トラブルがある状態で、何も成しえていない人間が(娘を)幸せにできるわけないと思わない?」

 小室さんの人格否定につながりかねない発言である。これは一例に過ぎない。

「バイキング」は小室さんをこのように揶揄し、金銭トラブルが解決しないことの責を小室さん母子に一方的に負わせてきた。

■眞子さん発言への批判

 本来はおめでたいはずの結婚の日に、眞子さんの発言について坂上氏は、

「それ言うんだったら、結構なマスコミ批判ですよ」「結構な衝撃でしたけど」

「結構な鬱憤が溜まってたっていうのはちょっと伝わってきたけどね」

「周りに、もうちょっとアドバイスできる方とか、代弁してくださる方とかっていうのが、もしも、いらっしゃったら……」「お2人だけの世界に埋没してる感が、改めて見たらより感じる」

 と、批判的なコメントを繰り返した。

 坂上氏の発言で聞き捨てならなかったのは、テレビが「眞子さま問題」を扱ってきたのは、番組に関心を寄せる人がいたからだと述べた次のくだりだ。

「(解決を長引かせてしまった小室さん側の対応は)一番引っ張られるやり方なわけ。そうすると、メディアは離さないですよ。じゃあ、離さないメディアが罪なんですかって言ったら、俺は何かテレビの回し者的なような聞こえ方になっちゃうかもしれないけど、国民の関心事ね。じゃ、それが視聴率っていうのに換算するとするじゃない。『視聴率がいいからあの番組、あのネタばっかりやりやがって』っていう人いるんだけれども、国民の関心あるものをメディアが取り上げるって、罪ですかって僕は思うんです。いち視聴者としてもね。だから、いち視聴者として見たら、『またやってるよ』とたぶん思ってる。ただ、報じる側からしたら、興味あることやってるだけなんだよね。そこもやっぱり議論あると思います。メディアを叩くのは簡単だよ」

 あきれた開き直りにしか聞こえない。例えば、小室さんの髪型は、視聴者が下世話な関心を抱きがちな話題である。

 しかし、NHKと民放連がつくった放送倫理基本綱領には、「放送は、いまや国民にとって最も身近なメディアであり、その社会的影響力はきわめて大きい。われわれはこのことを自覚し、放送が国民生活、とりわけ児童・青少年および、家庭に与える影響を考慮して(略)国民の生活を豊かにするようにつとめる」とある。

 関心があるから何でも報じてよいわけではなく、社会的な影響力を考慮して、品位や常識が求められているのである。

>>2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211028-00000009-nkgendai-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1772a35f7680ab015a12687d1d9e0991e94ec552
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:39.59ID:8+XAYP8p0
幸せを思うからこその余計なお世話?

小室眞子さん報道は「視聴者の興味あることをやっただけ」 フジ「バイキング」坂上忍氏の呆れた開き直り

 例えば、見た目を基準に人を判断するような放送をしてはいけないことは当然である。しかし、「バイキング」は小室さんの「チョンマゲ」をさんざんに揶揄してきた。

「バイキング」は、小室さんの母親という私人のトラブルを延々と報じてきた。結婚直前という段階においても、なお解決しなかったことの責が小室さんだけにあるかのようなコメントを流している。

 民放連の放送基準には、「個人のプライバシーや自由を不当に侵したり、名誉を傷つけたりしないように注意する」とある。小室さん母子のプライバシーや名誉を侵害することを正当化する、公共性・公益性がある放送であったのだろうか。

 金銭トラブルのような微妙な問題に対して、事情に詳しくないタレントが好き勝手なおしゃべりをするワイドショーの形が相応しかったかも疑問が残る。「バイキング」10月25日放送では、フリーアナウンサーの高橋真麻氏が次のように述べている。

「われわれも今日までさんざんいろんな報道してきて、前も言いましたけど、よかれと思ってというか、(眞子さまが)幸せになるといいな、もっと国民の皆さまが喜んでくれたらいいな、そのためにはどうしたらいいんだろうかと、(これは)余計なお世話ですけれど……。コメンテーターって、だいたい余計なお世話じゃないですか。よくネットとかで『そんなの余計なお世話だ』と書かれるんですけれど。そんなのこっちは百も承知で、余計なお世話隊としてコメントしてんですから。だから、それを込みで、皆さん、視聴者の方に分かってほしいんですけど……」

 テレビの影響力を考えれば無責任な発言である。小室さんへの侮辱を繰り返してきたこの番組も、インターネットでの誹謗中傷を誘発したのではないだろうか。なぜなら、コメンテーターの発言がネット記事となって紹介され、それに同調する形で中傷コメントが増えているのは、間違いないからだ。コメンテーターの「余計なお世話」だから、免責されるわけではない。

「バイキング」は10月1日に眞子さんの「複雑性PTSD(心的外傷後ストレス障害)」が発表されて以来、この問題を大きく扱うことを控えてきた。しかし、結婚直前になると、再び、小室さんへの否定的な内容を長い尺で放送し始めた。その上でのMC坂上氏の開き直りである。

 番組自体というより、フジテレビの放送倫理の問題であるように感じた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:38.98ID:V8zjrVA60
TVも週刊誌も禁止
悪口禁止
ネットを悪者にしてるがその前にやることがある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:29:57.16ID:RkKdjmbq0
バイ・キングに!俺アナル!
そしてケツ穴を掘られたまま女につながる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:31:39.52ID:1YQnqz/k0
これに関しては坂上というかバイキングはよくやったよ
他局はみてて気持ち悪くなったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:32:22.24ID:TcoOdqnv0
>>6
何度見てもすげーと思うわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:33:18.82ID:X6A9Ra3g0
坂上は差されても同情しない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:33:55.37ID:klE78t9H0
日大ネタとか誰も興味ねーよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:34:58.73ID:YXuDw0En0
付け火して

煙り喜ぶ

フジテレビ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:12.93ID:8EsoQ0950
まーなー
ゲンダイと同じ
挑戦人だろ
コイツも
成りあがりの
アホクセ―
ゴミ増す出ての
勘違い野郎だし
糞の小室だけどよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:05.01ID:x3gqICkr0
ヒュンダイが庇っている
つまりそういうこと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:16.37ID:q97TxsWj0
>>1
おぎはぎのどっちかが言った発言は裏が取れてないなら誹謗中傷なんだよなwww
誹謗中傷ウジテレビ
テラハ問題なんかと根っこが同じやろ、ゲロマスメディアのクズが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:59.39ID:k07GmES20
小室圭さん、眞子さんは多くの謎を残したまま渡米へ「段取り通り」記者会見への評価(日刊ゲンダイDIGITAL)
https://news.yahoo.co.jp/articles/76c40644ae7996c9d2460bd5d7e20827c9191d43

■遺族年金の受給問題は「事実ではありません」と一蹴

「疑惑などに関する事情説明の際、“記事は一部事実ではないことが書かれていた”などという説明で済まし、核心には触れないというやり方は、芸能人もよく使う手法です。
本来であればどこがどう違うのか、質疑応答の形式でなくても、小室さんや佳代さんにせめてもう少し詳しく説明して欲しかった国民は多かったはず。
遺族年金の受給を隠すように元婚約者に指示したとする佳代さんのメールなどが明るみに出たわけですからね」(女性誌記者)

 さらに波紋を呼んだのは、《圭さんのお母様の元婚約者の方への対応は、私がお願いした方向で進めていただきました》と、
眞子さんが皇族でありながら民間のトラブル対し、小室さんに指示を与えていたことを認めたことだ。海外に拠点を作って欲しいということも、眞子さんが小室さんにお願いしたという。

「たとえ自分のフィアンセの家庭がトラブルを起こしているとはいえ、皇族のお立場にあった眞子さんが民間人のトラブルに介入していたことに驚いた人も少なくないと思います。
皇族はいかなる際にも、国民に中立で公正だと信じている国民も多いでしょうからね」(皇室ジャーナリスト)

 まだ謎は残る。小室さんは学費や留学中の生活費などのお金を、元婚約者や日本での勤務先である法律事務所から借りなければならない経済状態だったにもかかわらず、
小室家には常に弁護士がついている。多くの謎を残したまま、お二人は渡米するのだろうか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:43.41ID:w3E7GC0f0
お仲間の芸能人が批判される時は雑誌やSNSが悪くて自分達が叩く側の時は世間の声の代弁だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:56.06ID:k07GmES20
> 本来はおめでたいはずの結婚の日に

おめでたくならなかったのはKK周辺と皇室サイドのせいじゃないですかね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:39:56.77ID:i0Q6PfJR0
フジテレビへのデモも大々的にテレビで扱えばよかったじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:40:41.22ID:1Uax5SPl0
まだ正面から天皇制の廃止を訴えている共産党のほうがマシに思えてくるくらいのひどさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:04.95ID:851s35A20
小木が正論だな、男なら職も収入も確立してから出直してこいって言うのがまともな父親だろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:42:27.46ID:1Uax5SPl0
公共の電波を使った前代未聞のイジメ番組
眞子様が恐怖を覚えらるのも当然
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:23.64ID:fNeLg+zf0
ゲスな週刊誌もマスゴミも煽り倒してたからな
母親の金銭トラブルや素行や本人の素行の証拠だけ並べときゃいいのに更に想像や妄想で煽るスタイルはダメだろ
そもそも朝鮮バラエティのウジと飲酒カーチェイサーを未だ見てるアホ視聴者を日本国民扱いすんな迷惑だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:00.11ID:AClHFpK80
今苦言してる人も慶事を喜びたかったのが大半だったはず
それができなかった原因はなにか言わせたいのかって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:35.20ID:nMiaVFU30
金銭なんで別れても眞子は皇室に戻れないらしいよね
ある意味駆落ち結婚、小室にどれだけ男としての甲斐性があるのか試されるところ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:51.61ID:9eTixUkU0
なんでもいいが坂上をクビにしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:10.13ID:0IjrJwZj0
いやむしろ今回の件は坂上とフジテレビよく頑張ったと褒めてやりたいけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:26.44ID:OOnqod/e0
報道倫理を説く日刊ヒュンダイw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:30.92ID:UhF3rO/e0
坂上「俺達は悪くない!視聴者が悪い!やりたくないけど視聴者が見たいから仕方なくやってんだよ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:29.68ID:HfYBOmOn0
バイキングとゴゴスマの眞子様らに対する批判というより誹謗中傷嘲笑は明らかに一線を越えているだろ
総務省やBPOとかはいったい何をしてるわけだ
被害者が訴えなければ放置か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:47:17.79ID:s8yoItqg0
言いたい放題言って責任はとらねーで稼ぐってそりゃ芸能人バカにされても仕方ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:49:22.72ID:q97TxsWj0
>>1
これさぁ
テラハ問題の反省が全く感じられないよな
おぎはぎの発言は裏取れてないなら誹謗中傷だろ

全く反省しないゲロマスゴミ、ゲロメディアのクズカスだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:50:45.09ID:vCuwvBYd0
なんというクズ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:25.70ID:lIcjFYs20
>>1
一つもこの教授に賛成できないw
> あきれた開き直りにしか聞こえない。
のは小室と真子だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:53.16ID:adighpH30
坂上やテレビもやっぱり視聴者のせいにするんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:52:10.65ID:Lk/5ZDD/0
擁護側だったミッツも眞子さんにすべてをひっかぶせてニヤニヤしてたのは
気になったようだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:52:44.10ID:BTzHSXSZ0
木を見て森を見ず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:16.10ID:MAtbJW6n0
「お前らが事実を伝えたから眞子が馬鹿にされただろ、黙れ」を良いように言っただけじゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:44.38ID:Lk/5ZDD/0
>>22
でも共産党が政権取ったら志位委員長がキンペー化して
一党独裁で選挙なくなっちゃうから野党のままでいいんだよ

今上陛下の後は愛子様じゃないなら共和制でもいいけど
中国になるのは嫌だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:46.63ID:q97TxsWj0
これでさあ
小室ご夫婦に万一何かあったら
また、ネットの誹謗中傷って言うんやでwww

テラハ問題の反省も再発防止も考えないゲロメディアのウジテレビはwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:54:47.99ID:vSWWVdmL0
ゲンダイが眞子奉仕に走ったのか
やはり皇室崩壊を狙ってのこと?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:40.68ID:Fr73V3JC0
いやいや、これに関してはバイキング正論だろ。
本人たち以外、誰がおめでたかったんだ?
何がどう、どこらへんがおめでたいんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:55:59.61ID:pPellF6Y0
>>23
これが正論と思う奴は根っから頭が悪いわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:56:42.84ID:0zE6xQOH0
聞き捨てならないとか呆れた開き直りとか誰の何目線なんだよ
うんこみてえな記事だなこりゃ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:56:45.84ID:1m62cXyo0
ワイドショー見てるようなババアは小室圭のことが好きで好きでしょうがないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:01.34ID:iKatcre70
ネットのニュースもテレビも雑誌もみんなバッシングで視聴者もみんな喜んでたじゃん
その記事がガセかどうか判断するのは自分自身なのに虫がよすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:02.01ID:DsIQNE6b0
>>58
相手の代理人になってる週刊誌記者は現代の記者だぞ。アホな保守派は知ってか知らずか踊らされてるけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:57:28.36ID:IuQ3/pFg0
自分の母親のトラブルも解決できない男が
世界で最も優秀な人間の集まりそうなNYで弁護士として成功すると思ってる奴がいるんか?
身内のトラブル解決できない英語不自由な外国人に弁護頼みたいか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:15.49ID:rRnrjibj0
悠仁の小学校に忍び込んでナイフ置いて脅した男の話なんか
ぜんぜん報道されないもんな。あっちの事件の方が興味あるんだけど
どうして一向に続報がないのだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:32.81ID:Lk/5ZDD/0
>>31
アメリカ人にはニコラスケイジみたいな顔を気にしない人もいるんだから
かわいそうなプリンセスを俺が救わなきゃとか勘違いした人と真実の愛でも見つけてくれれば
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:58:32.88ID:PNbWZcvm0
30の女が結婚するのに親の
ましてや国民の許可なんて要らねえんだってことにまず気付け
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:03.87ID:vSWWVdmL0
>>65
日刊ゲンダイと週刊現代は全く別組織

テレビ朝日と朝日新聞くらい違う
(TBSと毎日新聞はいっしょだけど)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:05.09ID:v6aT07Aa0
昼間にしかめっ面して口泡飛ばしてるような番組みたくないよ
笑っていいともに戻してくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:42.90ID:DsIQNE6b0
>>71
思想は同じだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:29.96ID:ZZAeZTDp0
もう停波しろよ
テレビってわざと悪意形成しようとしてるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:59.38ID:sxZHbOVt0
>>1
出た出たフジテレビとワイドショーのコメンテーターがお得意の
都合が悪くなった視聴者がー悪いSNSやネットがー悪いと世間のせい
>【芸能】ダイアン津田が激辛発言!「女芸人はブスばっか、可愛い子は一人もおらん」番組スタッフにも悪態
ダイアン津田篤宏が、15日深夜放送の『村上マヨネーズのツッコませて頂きます!』(フジテレビ、関西地区は既に放送済)に出演。密着中に見せた素顔が話題を呼んでいる。
>【芸能】小倉優子、カンニング竹山に「ロクな女じゃない」「きっしょい女」など罵声浴びる…「かわいそう」と同情の声
タレントの小倉優子が、9月20日放送の『お笑いオムニバスGP』(フジテレビ系)に出演。共演した芸人から「ロクな女じゃない」と罵声を浴び、視聴者から同情されている。
>【テレビ】『バイキング』小木博明が“不謹慎”発言で炎上! 故人をネタにするような発言に「やばくない?」「非常に失礼」
10月20日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、故・梅宮辰夫さんの顔の部分だけが黒塗りにされた広告看板をめぐる騒動について報道。
そこで『おぎやはぎ』の小木博明が耳を疑うような発言を繰り出す
骨董品は亡くなった人のほうが価値が上がることがあるため、看板も同じような意図があったのではないか≠ニいう持論を展開。
さらに「せめてガムテじゃなくて、白い布ですよね。顔に被せるならね」と故人をネタにするような発言を繰り出した。
テレビは
特にフジテレビとワイドショーのコメンテーターにテレビ芸人はテラスハウス事件を全くもって反省していないみたいですからね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:59.94ID:Fk+xkx2s0
大衆の下世話な興味で何かが明らかになるのが嫌なんだろう
それを抑える理由に「品位や常識」を持ち出して来た
品位や常識がないのはテレビ&大衆か真子&小室かどっちだ?どっちもどっちだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:26.85ID:YMvog0Fb0
王様一家は叩いていけなんだよ
特別階級だから

俺はそんなもの不必要だと思うけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:35.85ID:fzT1lBxP0
週刊誌なんかが報じたことは本当なのかどうか検証はできんのかね
佳代さんの不正受給疑惑とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:48.70ID:GJlcCMQn0
憲法第一章、天皇皇室と国民との紐帯、そしてもちろん税金の問題、そのもろもろを鑑みれば芸能人同士が結婚するとは訳が違うわけで、坂上の言ったことは表現はともかく間違ってはいない

皇族の婚姻は国民にとって他人事ではない
ほっといてやれ、とか人の結婚に口出すなという勘違い野郎どもは歴史や伝統、憲法や法律、国のあり方も理解できない野蛮人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:01:51.54ID:Ax1tRAf70
借金踏み倒しと不正受給問題はまだまだ解決していない国民の最大の関心事
このネタで視聴率はこれからも取れる
坂上バイキンは真相が明らかになるまでやってくれるだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:18.47ID:vSWWVdmL0
>>73
正確にいうと日刊ゲンダイが書いてることは記者ごとにバラバラ
(風俗ページと政治ページもバラバラだけど)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:42.19ID:2BsGpn240
>>10
世事に疎い馬鹿なおまえはそうかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:50.70ID:eYcP84EW0
>>65
そのクズがネタ欲しさに婚約者を焚き付けたのよね
元々ゲンダイは皇室嫌いの反日メディアだし恰好の餌になった
ゲンダイと同じ思想の反日民族共がヤフトピで暴れてる
小室親子より秋篠宮家叩きが多いのもそれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:03:59.91ID:LmRwfyWP0
眞子さま結婚「職員やる気なし」秋篠宮家には信頼出来る側近が居ない…皇嗣職大夫・加地隆治が”空気”な理由
https://www.youtube.com/watch?v=CSzRicVD7vc

小室眞子さん会見中に生じた変化…その理由に一同驚愕!「眞子さんが本当に守りたかったのは小室さんではなく…」
https://www.youtube.com/watch?v=hXPoLXJy8Q8

言いたいことをすべて言ってくれてるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:09.06ID:sxZHbOVt0
>>1
出た出たテレビ電波がさんざん人の悪口誹謗中傷や侮辱をしまくり煽っておいて
フジテレビとワイドショーのコメンテーターがお得意の都合が悪くなったら「視聴者がー悪い」「SNSやネットがー悪い」と世間のせい、そして「嫌なら見るな」か?フジテレビ
>【芸能】ダイアン津田が激辛発言!「女芸人はブスばっか、可愛い子は一人もおらん」番組スタッフにも悪態
ダイアン津田篤宏が、15日深夜放送の『村上マヨネーズのツッコませて頂きます!』(フジテレビ、関西地区は既に放送済)に出演。密着中に見せた素顔が話題を呼んでいる。
>【芸能】小倉優子、カンニング竹山に「ロクな女じゃない」「きっしょい女」など罵声浴びる…「かわいそう」と同情の声
タレントの小倉優子が、9月20日放送の『お笑いオムニバスGP』(フジテレビ系)に出演。共演した芸人から「ロクな女じゃない」と罵声を浴び、視聴者から同情されている。
>【テレビ】『バイキング』小木博明が“不謹慎”発言で炎上! 故人をネタにするような発言に「やばくない?」「非常に失礼」
10月20日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)では、故・梅宮辰夫さんの顔の部分だけが黒塗りにされた広告看板をめぐる騒動について報道。
そこで『おぎやはぎ』の小木博明が耳を疑うような発言を繰り出す
骨董品は亡くなった人のほうが価値が上がることがあるため、看板も同じような意図があったのではないか≠ニいう持論を展開。
さらに「せめてガムテじゃなくて、白い布ですよね。顔に被せるならね」と故人をネタにするような発言を繰り出した。
テレビは
特にフジテレビとワイドショーのコメンテーターにテレビ芸人はテラスハウス事件を全くもって反省していないみたいですからね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:29.35ID:q97TxsWj0
>>80
告発を裁判所が受け取って無い以上
無理やね
法治国家なんだから法に判断が任される

それを訴えられたとミスリードしてるのがゲロマスゴミ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:35.76ID:gvJt3pcu0
毎日言ってること変わってねえか?
会見後は感動したとか応援しますとか言ってたような
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:05:17.75ID:o7WoMjwJ0
>>1
フジテレビは嫌いだが、こればかりはフジを擁護する。
小木の言うことは全く以てその通り。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:05:25.19ID:XzGZ/AEN0
外資法違反興味あるんだけど
やらないよね
視聴率もくそもないじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:05:48.86ID:KJa2g5D70
お前が金もらって書いてる雑誌にもいうたれや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:30.84ID:ZGc7JD2Y0
坂上っていつも苦虫つぶしたような顔してるよな、
なんかこっちまで不機嫌になる、関口宏の後継でも狙ってるのか、
まあ、どっちも役者上がりの司会者だけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:49.37ID:Ax1tRAf70
勇気ある坂上の言動は圧倒的多数の国民の支持を得た
坂上は20年後の総理になっていてもおかしくない人物だ
支持率はざっと95%ってとこ🤔
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:06:59.69ID:eYcP84EW0
>>71
テレ朝も朝日新聞も反日を隠そうともしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況