X



【なろう原作】TVアニメ『陰の実力者になりたくて!』2022年放送決定!主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/10/28(木) 11:19:19.29ID:CAP_USER9
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1635319520
https://img2.animatetimes.com/2021/10/6179001fb27ef_bcb3f97807985b0d4448e4eaea4bdb50.jpg

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?『陰の実力者になりたくて!』TVアニメ2022年放送決定!!

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
シリーズ累計150万部超の人気シリーズ、『陰の実力者になりたくて!』のTVアニメが2022年に放送決定! このたび、特報&ティザービジュアルが解禁となりました!
陰の中に潜み、不敵に微笑む主人公シャドウこと、シド・カゲノー。「シャドウガーデン」の主である彼は、闇を討つ救世主か、あるいは――。

https://img2.animatetimes.com/2021/10/6179004d95635_188c771834486759dbe3022eb6ce0bd2.jpg

『陰の実力者になりたくて!』TVアニメ2022年放送決定

PV第1弾

TVアニメ『陰の実力者になりたくて!』特報 2022年放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=H-3fre7943U

イントロダクション

『我が名はシャドウ。陰に潜み、陰を狩る者......』
「陰の実力者」
それは、主人公でも、ラスボスでもない。
普段は実力を隠してモブに徹し、物語に陰ながら介入して密かに実力を示す存在。
この「陰の実力者」に憧れ、日々モブとして目立たず生活しながら、力を求めて修業していた少年は、事故で命を失い、異世界に転生した。
シド・カゲノーとして生まれ変わった少年は、これを幸いと異世界で「陰の実力者」設定を楽しむことにする。
「妄想」で作り上げた「闇の教団」を倒すべく(おふざけで)暗躍していたところ、どうやら本当に、その「闇の教団」が存在していて......?
ノリで配下にした少女たちは勘違いからシドをシャドウとして崇拝し、シドは本人も知らぬところで本物の「陰の実力者」になっていき、そしてシドが率いる陰の組織「シャドウガーデン」は、やがて世界の闇を滅ぼしていく――。
主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!? シリーズ累計150万部超の人気シリーズが、2022年TVアニメ放送決定!
 

スタッフ

原作:逢沢大介(「陰の実力者になりたくて!」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
アニメーション制作:Nexus
製作:シャドウガーデン
 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:21:16.52ID:gTb1U3xH0
アニメのネタも無くなってきたか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:22:03.55ID:1m62cXyo0
なろうの主人公って陰キャの設定なのに普通にヒロインに軽口叩いてて嫌になるんだなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:24:48.61ID:QbRzt6nB0
エロはあるんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:25:51.47ID:83GmkIbw0
なろう系というか異世界ものアニメ化ってRPGでバトルする話ばっかりだな
マンガアプリとかだと、転生悪役令嬢ものだとか、
悲運で処刑される姫が幼少期に戻って人生2回目
やり直す話はかなり多いけどアニメ化ってのは少ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:26:22.12ID:2hgqESAV0
予定通りって感じだな
メディア展開前提な胡散臭い立ち上がり方だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:26:44.08ID:EhooUMwt0
原作エタってるのにアニメ化するんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:31:44.85ID:GK+EtOSv0
圧倒的中2っていうならむしろ見てみたいんだけどぜんぜん圧倒的中2感なくて恥ずかしいだけで期待はずればっかじゃない?なろうって
これも結局コメディなんでしょ コメディで中2とかなりようがないし逃げやんね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:34:01.90ID:UOOYIyN70
異世界物のテンプレ設定だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:34:56.55ID:45sLMcUt0
もううんざり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:39:13.68ID:mUY6cGrXO
異世界はともかく最強設定がウンザリ
そんなのよく共感?できるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:40:18.43ID:EhooUMwt0
>>12
これは厨ニ感をネタにしつつ話も結構面白い、最初のほうは
途中から完全にネタ切れで話も凡庸になり今はもう半年以上更新されていない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:42:22.65ID:u5Y/4JK50
>>9
そもそもなろうから商業化する時点でどんな形にせよ完結してない作品を
商業化いちゃいかんわなと心底思う
エタってるものがどれだけ多いことか。。。。
完結できない作者もまためちゃくちゃ多いのだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:34.13ID:UK+8UsXo0
そろそろお坊さんが転生して永遠と
仏教の法話で転生日本人となろう作者をディスっていく
作品とかみたいなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:24:07.58ID:u1Y+PWuW0
まあ序盤の勢いならなって当然の作品ではあるがもう2年くらいエタってないかこれ?
話を新しくするごとに女増やすパターンて途中で行き詰まるから変化つけてくるのかな、て思ったらやっぱり行き詰まったよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:07.09ID:M4Lv7n+20
シリアスコメディってどんな意味だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:38.99ID:Dkz0Wm0Y0
なろう系じゃないけどラノベだけど「探偵はもう、
死んでいる」って本当に売れてるのか?
支離滅裂で何のジャンルなんのわからなかった
何で売れるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:47:19.05ID:pL+ErzgR0
リーングラードの学び舎より
とかアニメ化してくれないかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:48:30.17ID:pL+ErzgR0
>>23
日本仏教自体が日蓮や親鸞に魔改造されて原型を留めてない教義だからなぁ・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:50:46.28ID:NmsXdBWK0
アニメ規制の軍靴が聞こえてきたぞーw
【表現規制】自民党 2021年政策に「青少年健全育成基本法」を記載 
表現規制に繋がる法案で過去に廃案も再度復活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634528111/
>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。これ
は都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。

【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制
を選挙公約に 啓発の体制を強化★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 13:11:15.48ID:BrfttGxa0
最初のほうは面白いよ
そこまでならアニメにしてもいいのではないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 13:49:04.37ID:E7qJAwMC0
なろうや異世界で枠を削るのやめてよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:43:47.37ID:bsw9MWun0
デミえもんみたいのじゃないんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:51:45.19ID:qWf840me0
なろう系が流行する前は異能ラノベが全く同じ扱いだったが
コンテンツが排出される数がちょっと異常すきる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:11.29ID:rN9bYfAG0
あらすじ見て分かったけど、
セルバンテスのドン・キホーテのパクリだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:36.02ID:l339Qpr20
転生モノもそろそろパターンが出尽くして2周目3周目感あるなぁまあブーム結構長く続いたね次はなにかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:05:11.57ID:u1Y+PWuW0
>>39
なろう系がなろう系である所以てのはヒットした題材をアクセス数稼ぎの為に大挙して使う所にある。異世界転生チート系がpv稼げるから皆書いてる訳で受けが悪くなったら消える。
で同じテーマを使って自分の書きたいこと書いてバズったのがなろうランキング上位。転スラも無職もそう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 15:47:37.97ID:pFonlpv+0
文庫発表と同時に必殺技がテポドン表記なくなって見るのやめたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:40.13ID:kmj4rq/80
>>23
最終解脱しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 18:57:12.98ID:/EyHbr1O0
ラノベってすっかりこういうのばかりになったな
読まなくても大体内容がわかる

おちょくるような内容じゃなくて真剣に中2病やってるからジャンプは売れるのにわかってないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:02:08.77ID:GOH1G34w0
テポドンに勝てるようになりたいというのが面白かったのに
やっぱ表に出ると「テポドンはないわ」ってなってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:05:59.07ID:GOH1G34w0
>>37
現世の時から狂気の人物だもんな

正直これはずっと狂人がみてる夢っていう設定なのかなって
うすら寒さがずっとある

その狂気を表してたのがどうしたら生身の人間がテポドンに勝てるのかっていう
目標だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況