X



  【コロナ感染は政治のせい】野々村真 コロナ闘病告白にも失笑続出…大きすぎた“八つ当たり”政権批判の代償 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 06:52:52.28ID:CAP_USER9
芸能 エンタメニュース
投稿日:2021/10/28 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2031307/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/10/nonomura_makoto2_1_line_tw.jpg

《「ICU」という単語が聞こえて、ストレッチャーでバーッと廊下を運ばれて行った時は、本気で「俺はここで死ぬのかな?」って思ったよ。》

新型コロナウイルスの恐怖をこう振り返ったのは野々村真(57)。これは妻の俊恵(57)と夫婦対談を行った『婦人公論.jp』のインタビュー(25日配信)で語ったもの。

今年7月末に新型コロナに感染し、当初は自宅療養だったものの症状が悪化し、一時はICU(集中治療室)に入るなど生死の境を彷徨った野々村。そして約1カ月間という長期入院を経て、なんとか復活を遂げたのだ。

野々村はインタビューで、退院から約2カ月経った今も後遺症により肺の機能が戻りきっていないことや、味覚も感染前の状態には戻っていないことを告白。さらに自宅療養中に、血液中の酸素飽和度の基準を満たさず入院できなかった際には、家で一人泣いたこともあったという。そして、《24時間態勢で懸命に治療して、寄り添ってくださった医療関係者の方々には、感謝の言葉しかありません》と入院生活を振り返っていた。

SNS上では、生還を遂げたインタビューの“コロナ体験談”に《命が助かって良かったですね》《感染者の体験談、今こそちゃんと読んでおこう》といったポジティブな反応が。

しかし、そのいっぽうでこんな辛辣な声もあがっている。

《タレントは感染し過ぎだと思う。政府批判してたけど、労働環境批判が先だと思う。》
《……助かったのは良かったと思うが、バイキングでの余計な発言で完全に同情の声は消えたな》
《菅義偉さんは悪くない 辛かったんだろうけど、復帰してアレはない》

なぜ、野々村は闘病生活を語っただけでここまで批判を受けるのだろうか。その理由は退院後の“行動”にあると、芸能関係者は明かす。

「退院後の9月7日、野々村さんはレギュラーを務める『バイキングMORE』(フジテレビ系)に出演した際、菅義偉元首相(72)が自民党総裁選に不出馬表明したことについて『もっと早く菅首相には辞めていただきたかった』と発言。また『生死をさまよった人間として言わせてもらいますけど、本当に今、この時点で沢山の人が苦しんでいるんですよ』と語り、かなり強い口調で菅政権のコロナ対策を批判していました。

野々村さんがコロナ感染から復帰したことは多くの人が喜んでいましたが、同時に“コロナ感染は政治のせい”という風にも聞こえる野々村さんの主張については“筋違い”“八つ当たりでしょ”といった批判が相次ぎました。また、野々村さんが出演していた『バイキング』でも距離は多少あけているものの出演者がマスクをせず会話をしていたりと、感染対策が不十分な番組に出演しておきながら、政治批判をする矛盾を指摘する声も少なくありませんでした」(芸能関係者)

強引な政権批判の代償はあまりにも大きかったようだーー。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:54:32.47ID:3kUL1Oex0
本当に馬鹿だったんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:56:00.18ID:jAbvV+6O0
ボッシュート
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:56:37.59ID:i2zff8af0
>>1
>野々村真(57)。これは妻の俊恵(57)

はいダウト
妻は野々村由紀子だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:00:20.00ID:XdsYhD6l0
門倉が失踪したのも菅のせいっ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:01:24.69ID:1caI2zKz0
無職しかいないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:02:55.98ID:83GmkIbw0
クラスター起こしたドラマの撮影に参加して感染

政府のコロナ対策批判より、野々村が批判すべきなのは
テレビ局とかドラマ制作会社とか、ドラマ撮影現場だろう
ワクチン接種の方はデマって否定したがこっちの報道は
未だに否定してないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:02:57.28ID:PJ/Z3mj4O
芸能人がよく言ってた私たち頑張ってるのに政府は何をしてるんですかねとか言うの聞くと滑稽で仕方なかったな
寄附して医療を助けるとかしてるとかでもなく、お前ら飲みに行くの我慢してるだけだろって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:03:13.55ID:MY7BNq110
コロナは菅ちゃんのせいなんだっけw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:03:42.42ID:zC7NoG0Y0
ニュースで煽っておいてBBQやらカラオケやる連中に言われたくない
テレビ業界なんとかしろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:04:37.05ID:OO6rIdAb0
>>1
最近のフジテレビは左派っぽい雰囲気で政治報道してて良い感じだね

>>16
野々村感染のドラマの集団感染クラスターは大阪の朝日放送だけど説明責任果たしてないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:05:05.42ID:D9E8zyst0
バカなくせに特権階級意識だけは強いんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:05:47.77ID:sTsK43kJ0
自粛期間なのにドラマ撮影してたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:05:52.32ID:duTME7ar0
『バイキング』でも距離は多少あけているものの出演者がマスクをせず会話をしていたりと、感染対策が不十分な番組に出演しておきながら、政治批判をする矛盾を指摘する声も少なくありませんでした」


これが全て
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:06:28.26ID:ui2o7uml0
芸能人の感染者多過ぎ
どうせ誰も見ないようなしょうもないドラマやバラエティーのために医療現場に迷惑かけるなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:06:41.67ID:Un5zYX830
自粛もせずにドラマ撮影現場で感染だからね
それで政府がーって言ってるんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:07:14.53ID:S2vU5Mfk0
未ワクの後遺症こえーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:08:27.53ID:nnB6KFSm0
杜撰な
事務所の感染対策

反日スターダストの
不祥事は多発
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:08:57.89ID:nnB6KFSm0
芸能界打倒
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:10:48.53ID:2d7MRrM60
イメージだけで行き長らえてたのにそのイメージを自らぶち壊した男
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:11:52.85ID:KwZjEDCO0
野々村真というゲーノージンの存在価値が全く分からない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:12:10.81ID:03xn23mN0
仕事の都合でワクチン接種を引き延ばし
感染対策も不十分な労働環境で感染した挙句に
陣頭指揮を取る政府に八つ当たりするとか
真っ当な大人のすることではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:12:55.80ID:uj9svsup0
>タレントは感染し過ぎだと思う。
>政府批判してたけど、労働環境批判が先だと思う。

これはマジで思うわ。周りで感染したなんて誰もおらんのにタレントは
殆ど感染してるよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:13:00.27ID:CiPy8t9d0
てめえの不始末も

朝鮮大好きアピール

坂上なんちゃら番組で

どうかして国のせいだアピール

部落穢多朝鮮非人か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:13:35.23ID:0XWiSocmO
自分が対策怠って遊んで感染しといて、政府が悪いって、反社、非国民
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:05.83ID:s3blxTAc0
政権批判の代償とかまた汚職無責任政権の批判者を全員反日扱いする基地外ネトウヨが暴れてるだけだろうにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:12.73ID:v0Zk8vs30
ボス坂上からも尻尾切りされてて哀れ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:20.94ID:Ev9eXflA0
IQが低いほうなのだろうなと思っていたが、本当に、知恵足らずだった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:31.93ID:hG6vaCpA0
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:43.70ID:VsdXE1L50
人間性がよくわかりました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:57.20ID:jvkVY9oX0
クラスター事務所で起こしたり現場で起こしたり芸能村の労働環境どうなっとるの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:16:04.81ID:ukbiFpU80
日本ガ〜 首相ガ〜ガ〜批判  あれ あれれ 扇動の当てが外れて逆風になっちゃったよ〜  笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:17:09.92ID:VhvECmZI0
クイズ番組でバカな振りをしているのかと思ってたが素だったとは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:17:16.69ID:2gXHvWnB0
よくある責任転嫁でしょ
それを自覚しているかどうかはおいといて自分に非があるからこそ他人を強く叩く
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:17:39.44ID:mNyAvAj30
ワクチンは打ってたの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:08.26ID:60xcKqIm0
まあ自民党のせいではある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:16.09ID:VUcbiUcB0
バカキャラと馬鹿は別物だからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:33.51ID:s3blxTAc0
自民党の政策を支持しないやつはみんな反社朝鮮人非国民だからなあいつらのロジックだとw
何が代償だ馬鹿かお前はw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:18:41.67ID:ImZyX4r60
これ番組制作者からの仕込みも多少は入ってると思うけどね。
野々村が物事を他人のせいにするような言動を今まで聞いたことないし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:22.19ID:rnfiATC90
失笑の使い方がw

辞書で調べてみろ
失笑はポジティブな意味だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:19:32.93ID:/LbcAGnF0
>>8
元朝日新聞記者の玉川氏の様に、ブレない反日運動を続けて下さい。
応援はしませんが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:20:39.96ID:a4VIa/4k0
こいつオリンピックとりあえず観ましょうよ、的な事ほざいてなかったっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:21:10.21ID:s3blxTAc0
>>48
つまり日本のコロナ感染者死者について政府に一切の責任はなく全て全員自己責任ってことか?w
それは逆に凄い論理だぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:21:36.93ID:tnuxH4oB0
自宅療養という名の医療崩壊を引き起こした自民を擁護する肉屋の豚がまだ相当数いるようだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:22:15.45ID:a8RsZ3qk0
芸能人に常識求めても無駄なのにコメンテーターなんぞさせるからや
影響力はでかいくせに無自覚に憶測ばかり垂れ流して害悪でしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:22:17.54ID:WkZeNMCK0
肺の状態レポしてくれ
実際どうなん?
去年やべえ肺炎て言われてたのに今年は全然問題になってないから気になるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:23:10.85ID:s3blxTAc0
>>56
国民の税金を使ってデマを拡散してネット工作する政権応援=反日ならよくわかるが、利権屋しかいない政権の批判で反日は意味不明だなwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:23:18.75ID:0ljEd/pZ0
緊急事態宣言中に県またぎロケして感染しといて政府のせいだスガは辞任しろとか叩かれるに決まってんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:00.99ID:tnuxH4oB0
>>55
失禁と一緒だからなあ…
ポジティブではなくね?笑っちゃいけない場面で笑う事だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:08.58ID:dglOI1Dd0
>>60
単純に知名度が有るから使われるんだよ
影響力はその名前の分大きいがその分反動も大きい
名無しだと知名度がないから影響力がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:09.55ID:0onkRjPb0
何の芸もない、そこら辺の一般人よりも知識も知能も足りないやつが、なんでもかんでも政治のせい、政治が悪い、総理大臣が悪いとかwww

ほんまマヌケやね
パヨク脳ってほんとかわいそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:14.38ID:bDyJCZVZ0
税金使って命助かっておいて文句言うこっちのマコちゃんのほうがウザイけどねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:23.93ID:266ro4wM0
医療崩壊に何の手も打たずワクチン一本足だったからな
自宅や救急車の中で死ぬ地獄
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:25:52.80ID:9N6usoL00
>>1
野々村という馬鹿と
なんでも記事を鵜吞みにするアホなお前を利用して
政治批判をかわす日本政府
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:26:20.87ID:xUInlvjR0
>>64
ゲリゾー「せやなw」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:26:33.69ID:eyZ5QXON0
インバウンドオリンピックGOTOトラベルGOTOイートアベノマスク検査数拡充大幅遅れ歌舞伎町クラスター見守り放置自宅ホテル療養死ワクチン接種者の死亡数隠蔽…政治が悪くないとは言えないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:26:34.68ID:kfLgRLZM0
テレビ業界の常識は世間の非常識
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:26:44.87ID:B6Tyjhrm0
反自民は反日って思い込んでる奴こそ売国奴
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:27:26.89ID:Mi0Fs6Vn0
ドラマの現場でコロナ対策せずにクラスターでしょ?
批判するなら政権ではなく、テレ朝だよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:27:36.59ID:hagPgs7K0
バカだから批判されてるのを政権批判したから叩かれたってことにしたいんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:27:54.91ID:Nw2F/FcQ0
自公政権の実験台にされて殺されずに済んでよかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:28:48.82ID:7oUJdskD0
いくら感染者が多い時期だったとはいえ簡単に感染しそうな環境でお仕事()しといて
オレ死んじゃう国ガースガガーはみっともなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:29:00.50ID:X7u0Q+Ty0
いいとも青年隊の片割れはどうしてるの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:30:03.13ID:gvONRCi10
人が多すぎる東京に住んでる自業自得
あんな人がうじゃうじゃいるのに、1人1人の病床なんてあるわけないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:30:22.53ID:iuMiBsyS0
もちろん選挙には毎回投票してるんだろう

投票にも行かないやつが政治に文句言えないもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:30:51.91ID:TEIAL2aC0
>>18
これだけ減ったのは菅さんのおかげでしょ。話が下手なだけで仕事は人一倍した方だった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:31:16.72ID:zT21ak3J0
まずなんで感染したかだからな…

撮影現場が甘かったのか、オフに外食したのか、自分に落ち度はなかったのか?

感染したのは自分のせい。他人のせいにすな。まして菅の辞任は全く関係ない。

ヴァカが自分のことは棚に上げて八つ当たり批判。そりゃはぁ?ってなるわな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:31:47.16ID:eyZ5QXON0
>>84
コロナ前から自民党は病院病床を大量に減らしてきたんだよ、補助金漬けにしてね、そのやり直しも遅れているんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:08.10ID:OlB4nn760
>>3
いつまでもDappiから脱皮できないから
お前の金玉小さいまま育たないんだよ
そろそろ殻を破って子供サイズ卒業しろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:52.89ID:WNurt6u70
バカすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:59.09ID:X/yKfKtN0
ほんと芸能界ってクソだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:33:05.34ID:wwiq8NOG0
医療リソースは有限。
野々村真は誰かの命(底辺だろうけど)の代わりに助かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:01.16ID:XT5L2d470
いい機会だからバイキング降板すれば良かったのに
コロナ感染を政府の責任にしても視聴者の同意は得られないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:02.02ID:SPG8F3En0
芸能人もテレビ製作者もコロナでムカついた
マスクしないでアクリル板だけでわーわー騒いで緊急事態宣言中なのに食べ歩き
それなのにウレタンマスク警察してるんだもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:19.70ID:EeslmWOL0
最近コメントも途中で坂上に遮られて
ますますその存在が不要なんだなと
 
まもなく切られるだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:46.69ID:2wdrtYNe0
そもそもウェルカムチャイニーズで安倍がテロリストみたいなことして国民を騙し討ちのが始まりだし
自民党よ連帯責任を菅が取って当たり前
この件は安倍が総理じゃ無かったら麻原しょうこうと同罪の死罪に値する
民間なら莫大な請求来て倒産する
野々村は被害者で文句言ったらそれは違うとか
あり得ない
全部自民党が悪い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:36:33.05ID:/qi1w9IC0
>>58
ほとんどは年寄りが寿命で死んでるのと変わらんぞ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:38:42.89ID:MFyKHi360
>>74
そうか? 国民の1億2千万人以上は気をつけて自粛生活して感染しなかったんだし
ホストや飲食やカラオケや濃厚接触で感染したヤツらに政治のせいにしてほしくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況