X



【野球】イチロー氏が25年ぶりVのオリックスを祝福 「当然次は日本一、期待しています」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/28(木) 00:31:45.92ID:CAP_USER9
 オリックスが27日、25年ぶりのリーグ優勝を決めたことを受け、前回1996年の優勝の立役者でもあったイチロー氏(マリナーズ会長付き特別補佐兼インストラクター)が球団を通じ、以下のコメントを寄せた。

「オリックス・バファローズの皆様、リーグ優勝おめでとうございます。95年の阪神淡路大震災を経験し、『がんばろうKOBE』のもと、ファンの皆さんと気持ちをひとつに闘い優勝したことは、今も私の心に刻まれています。あれから長い年月を経て、当時オリックスの先輩だった中嶋選手が監督として、そして当時まだ生まれていなかった選手たちも一緒に、25年ぶりにチームをリーグ優勝に導いたことは大変感慨深いです。今日の優勝は、あの忘れられない日々を共にしたファンの方々にとっても、当時を知らないファンの方々にとっても、熱い気持ちを呼び起こしてくれたのではないでしょうか。当然次は日本一、期待しています。シアトルマリナーズ イチロー」

 前回のリーグVは1996年9月23日。グリーンスタジアム神戸(現・ほっともっとフィールド神戸)で行われた日本ハム戦だった。延長10回にイチロー氏のサヨナラ打で試合が決まり、二塁ベース付近で飛び跳ねて、喜ぶイチロー氏の姿はファンの目に焼き付いている。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/957d926e4e916d496950c92fa33424275583018c
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 00:49:48.85ID:WnMa+kxW0
がんばろう神戸
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:01:22.95ID:Ubi/gKjq0
25年ぶりは良いとして、通算13回目って何だよw
阪急時代からの通算か、近鉄も加算してやれよバファローズだろ
で、現在は阪急阪神ホールディングスなんだがwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:19:53.46ID:0kQ7gZBo0
>>10
戦力だけならAクラス
でもケガや不調、チーム不和がいつも絶妙に噛み合って万年Bクラスだった
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:27:05.35ID:hLMuzvZg0
>>2
当時の優勝メンバーの中嶋、田口、小林宏、福良らが
今のオリックスの監督やコーチやGMやってるんだもんなぁ

時代の流れを感じる
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:34:34.36ID:UOUDywsK0
「シアトルマリナーズ イチロー」
シアトルマリナーズの何か役職でもやってるの?
あれだけ選手から嫌われてたのに。

あと引退したのだからイチローを使うのはもうやめたほうがいい。
鈴木一郎に戻るべきやね。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:37:46.49ID:BrFwifuZ0
オリックスバファローズになっても
イチローがコメントしてくれたことがなんか嬉しい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:38:41.99ID:dB4xxOTU0
>>17
試合に帯同して試合前に選手と一緒に練習してる
試合中はクラブハウスで筋トレ
現役時代と違うのは試合に出る資格がないことだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:43:51.30ID:UOUDywsK0
>>20
他の選手の邪魔じゃね?それ。
他の選手がよく我慢してるな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:48:14.95ID:BoDZUT1b0
イチローは彗星の如く現れて瞬く間にスターダムを掛け上がったイメージが強い
入団3年目、初めて首位打者を獲った年の8月ぐらいまで存在自体を全く知らなかった
球場に見に行った時の第一印象は所作がいちいち格好良いのと身体が細い
キラキラしてたからこの先成功する選手だろうなとは思った
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 01:55:40.84ID:UOUDywsK0
>>22
ウエスタンでは既に有名人だったよ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:01:40.00ID:dB4xxOTU0
イチローがMLBでバリバリやってたころ
「愛工大名電の結果知ってますか?」って質問に対し
「もちろん!オリックスと同じくらい気にしてます」と答えてたな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:03:04.81ID:zLP/I1gs0
V3阪急は最強
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:05:27.22ID:Xl+FNAsP0
イチローはジュニアオールスターで代打HR打ってMVP取って
なんだこいつ?ってなったよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:08:35.25ID:UOUDywsK0
イチローをとりにいこうともしなかった中日
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:10:14.22ID:7Da0f9ee0
阪急のが阪神より名門なイメージだったが
阪神ファンとか単にセリーグの球団だから阪神ファンなだけだろし
阪急がセリーグで阪神がパリーグで近鉄と合体の方がイメージ的に合ってんな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:11:19.39ID:UOUDywsK0
阪神の方が名門だろw歴史がちゃうわ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:12:03.41ID:MPIwU0iX0
チームが負けてもヒットが打てればハッピーとか
言ってた奴が何をぬかしてんねん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:14:38.97ID:QDK+U0vL0
>>8
合併だけど存続球団はブルーウェーブだから
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:15:39.80ID:CafpeD1u0
>>17
ゴシップを信じてヘイト撒き散らす社会の癌
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:17:14.13ID:yJyNWRgU0
>>17
チームメイトに肩車されてグラウンドを周るイチロー(10分21秒から)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm8426110

>>21
ベンチに入らないコーチみたいなもんだよ
バッティングピッチャーとかもやってる
ちなみに遠征には帯同せず、メジャーとマイナーを巡回する
マリナーズはイチロー以外にもインストラクターとして活動してる人はいる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:20:05.17ID:QguIRVcF0
そうか、あの阪神淡路大震災以来のイチローの時からか
長かったなオリックス。そして中嶋監督おめでとさーーーん!!!www
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:22:08.67ID:sB4HyhGp0
>>34
肌感覚としてはバファローズというチームをオリックスという企業が買収したってイメージ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:22:41.97ID:zoj+2eYN0
イチローが入った頃はマリナーズも強豪で人気あったんだけど、
以降、弱小不人気チームに転落していった
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:24:16.12ID:Uzb/Gyfq0
「ブルーウェーブてのは何なんだ?オカマみたいな名前つけやがって」て
阪急OBのブーマーが嘆いてたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:36:16.26ID:Uzb/Gyfq0
OK Zoomer
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:36:26.90ID:0NnGlaL00
>>24
宮内さんや福良とは親交あるから
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 02:53:39.00ID:ykpiePzW0
近鉄バファローズ原理主義者としては、オリックスバファローズの名称にはいつもイラつく。
いっそブレーブスに戻して、成仏させてくれ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 03:09:44.58ID:rzpvDVif0
20歳の選手が話してたがイチローのオリ時代知らないんよね
監督が現役の頃の話だもんな 次の優勝まで長い事かかったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 03:16:02.02ID:LuecU3+e0
>>35
嘘も百回重ねればって奴な。情報リテラシーのない奴らは有害そのものでしかないわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 03:48:16.23ID:bwsIc03p0
96年日本リリース第5戦
http://2689web.com/1996/series/1996BG.html

日本一を決めた時点でバッテリーと内野、6人全員が移籍組という珍しいケースだった
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 04:14:11.42ID:hoT8Qofd0
>>51
平井はヤクルトとの日本シリーズで打たれて終わってしまったよな…
ホームラン打たれたことのないストレートをミューレンにスタンドへ持ってかれて自信喪失
翌年からは中継ぎに降格されて先発で再起をはかるも上手くいかず最後は中日へ放出…
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 04:54:42.68ID:kzQgQcN80
オリックスとヤクルトじゃ地上波ないんじゃない
誰も見ないよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 04:59:37.42ID:HkO/aUfx0
安打数記録って今思うと心底どうでもいいな
大谷の本塁打王争いと違って今年の安打王争いなんて誰も興味なし
安打数記録なんてその程度、何の価値もない
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:06:10.92ID:LmCfnVTl0
日本シリーズの始球式に来てくれたら嬉しいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:08:11.59ID:ePc9vzo60
>>1
イチローズモルト手に入らないぞ!仕事しろ!!
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:24:10.83ID:IXyZuNG40
負けたファンのみんなは自チームのリーグの球団を応援するんかな?
それとも憎き優勝チームを倒してくれと相手リーグを応援するもん?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:33:19.76ID:I4HxAR+s0
マリナーズでは個人記録だけに専念することを許されていた
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:39:05.32ID:rSOh/HYk0
岡田のアホにぐっちゃぐちゃに破壊されたオリックスが遂に優勝か
オリックス好きだったからほんま嬉しいわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:44:10.32ID:s6nFZCq90
イチローの愛犬は弓子さんとの名前を掛け合わせて一弓(イッキュウ)これ知ってるのは私くらいか
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:44:51.90ID:eP/GK9IW0
イチローがいたのはブルーウェーブ
バファローズじゃない
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:55:25.86ID:ptCRX/yd0
イチローの真似してアイスホッケーのシャツ着て角刈りだったけど今考えると死ぬ程ダサいよなw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 05:55:51.98ID:bwsIc03p0
>>65
セとパで気質が異なる
パリーグのファンは前者が多く、セリーグのファンは後者しかいない
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:01:58.43ID:lg4zFxno0
>>10
勝てる下地は2、3年前から出来てた
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:03:52.29ID:Y4wYG17c0
 
もっと早くMLBいっていれば、ベスト10入りが可能だったが・・・( ´Д`)y━・~~
−−−−
★MLB通算安打数 2018年5月4日

01 4256安打:ピート・ローズ    ※45歳まで現役
02 4191安打:タイ・カッブ     ※1928引退
03 3771安打:ハンク・アーロン   ※ホームラン記録
04 3630安打:スタン・ミュ-ジアル
05 3515安打:トリス・スピーカー
06 3465安打:D・ジーター     ※松井のNYYでの同僚
07 3430安打:ホーナス・ワグナー
08 3419安打:C・ヤストレムスキー
09 3319安打:ポール・モリター
10 3314安打:エディ・コリンズ
11 3283安打:ウィリー・メイズ
12 3255安打:エディ・マーレー
13 3252安打:ナップ・ラジョワ
14 3184安打:カル・リプケン
15 3154安打:ジョージ・ブレット
16 3152安打:ポール・ウェイナー
17 3142安打:ロダン・ヨーント
18 3141安打:トニー・グウィン
19 3115安打:A・ロドリゲス    ※松井のNYYでの同僚
20 3110安打:D・ウィンフィールド ※
21 3089安打:***イチロー***    ←←!!★
22 3060安打:クレイグ・ビジオ
23 3055安打:R・ヘンダーソン

http://www.selection-j.com/pickup/player/mlb/ichiro.php
http://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ichiro.html
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:07:41.69ID:vx+KGelP0
イチロー「オリックスはもう僕がいた時のオリックスじゃないから・・
グリーンスタジアム神戸も本拠地じゃなくなったし」
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:08:03.64ID:pfq7KLgL0
>>74
3089
明らかにMLBだけで張本勲の3085超えを最終目標にしてた。
>もっと早く
ガリヒョロなんか使ってもらえん。
「土井ガー」からいい加減に卒業しよう。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:13:24.49ID:TYFreUXO0
>>49
そら知らんわなぁ2000年問題以降に生まれた選手なんて
イチローは2000年がラストイヤーで2001年からメジャーだしメジャーでバリバリ時代も知らないだろう
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:15:38.84ID:pfq7KLgL0
>>59
日本人選手、
イチローがヒット打ちまくっても「どうぞどうぞ」だったのが、
大谷翔平があわやホームラン王だと警戒されまくり
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:49:50.49ID:T7nAl6Hs0
いつのまにブルーウェーブじゃなくなったんだ
阪急ブレーブスと近鉄バッファローズの結合体だよなオリックスって
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:56:57.95ID:caXlR/rg0
>>72
最近はそうでもないよ
セカンドリーグと馬鹿にされることが増えてきたからセ・リーグに勝って欲しい人が増えてる
但し読売だけは応援したくない声の大きい人はよく見かける
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 06:57:01.93ID:bwsIc03p0
>>83
結合ではなく吸収です
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 07:15:48.19ID:zBjsJnea0
>>45
あったなぁ
西2位のアスレチックスも強くて東と中の1位の残り全勝より
アスレチックスの勝率が上回る事が決まった時点で
地区優勝が出揃う前にワイルドカードが決まった珍しいシーズン
(アスレチックス最終102勝)
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 07:20:00.73ID:/7F3ITL80
>野村貴仁

巨人に移籍し、清原とつるんでシャブで和訳茶になったあの髭ボーボーの野球仙人か
小柄だが素晴らしいサウスポーだったね
野村もオリックス時代が一番輝いていたですね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 07:46:52.27ID:z1TBTa610
>>92
近鉄は消滅球団だから仕方ない
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 08:00:50.72ID:UUk9Jnc40
>>22
ウエスタン2年連続首位打者だっけか
知ってる人は知ってたよ
フレッシュオールスターでMVPも取ってた気がする
実力見越して仰木監督も名前変更させてたし
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 08:03:57.37ID:UUk9Jnc40
>>49
テレビなりネットなりに見る機会が無くなると知らんよ
自分が若い頃とかもそうだったろうし
松井王長嶋も知らんと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 08:23:55.11ID:1ub7cEpl0
>>1
ラサール「メリケンかぶれのレイシストは黙ってろ」
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 09:12:02.45ID:eN0Qz02w0
96年だったか、9回裏DJのHRで追いついて10回裏にイチローのサヨナラヒットで優勝決めたの
イチローがベンチのDJにサムズアップしてから10回表の守備に行くのがめちゃめちゃカッコ良かったの覚えてる
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 11:56:53.03ID:YNiJ6c0z0
>>84
納得
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:00:35.40ID:bA2rR3A50
>>30
パ・リーグが大阪で強かった毎日新聞主導で出来たリーグで
電鉄大手の阪急・近鉄・南海が加入。
たった30キロだけのショボい路線の阪神だけは、読売と組んで東京中心の読売セ・リーグに加入したんですわ。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:02:06.21ID:bGAZGEhx0
>>22
仰木監督がシーズン前に一軍の外野手コンビとしてパンチ佐藤とイチローで売り出そうとしていた。
その後は見ての通り。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:07:05.04ID:z1TBTa610
>>110
もともと阪神は巨人ありきで誕生した球団だからな
関西人の「東京がなんぼのもんじゃい」という気質に乗っかって、東京巨人軍に対抗して設立されたのが大阪タイガース
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:09:36.06ID:z7g2APLV0
相手がヤクルトだから
26年前の再現だろう
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:10:24.36ID:bA2rR3A50
>>57
この組み合わせだと
原則フジテレビ系列独占中継だが、
フジテレビは編成するのかな?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:17:21.92ID:d+5Wammz0
>>110
現場とファンは対立してるけど上層部は仲良し。
だから江川騒動もあんな決着。(エースゲット出来た阪神も得した)
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:17:22.10ID:/7F3ITL80
野村貴仁 「いゃぁ〜懐かしいなイチローくん、元気そうでなによりだ。俺も紆余曲折ありながら生きとるよ」
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:21:03.34ID:dGNY1rxK0
>>90
1996年の日シリでの野村の投球を見て長嶋監督がほれ込んだ
気迫の投球で松井斬りする野村を見て「ウチにもああいうファイトあるサウスポーが欲しい!」と
その後のトレードに繋がる
オリ側も年俸調停でモメたりしてた野村は出してもいいって感じで
オリ側の要求はとにかく「木田を寄越せ」だった
便利屋で使い勝手のいい木田の放出に当初は渋ったものの、結局トレード成立
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:32:36.65ID:eP/GK9IW0
昔からのファン心理を考えたらバファローズを名乗るのは間違ってる
だいたいオリックスもバファローも動物で意味わからんチーム名になってる
シンプルに大阪オリックスでいい
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:33:05.85ID:dGYGdTRh0
阪神とオリックスの日本シリーズになったら、新旧阪急対決みたいになるんだな
0124野球仙人⚾️野村貴仁垢版2021/10/28(木) 12:35:04.71ID:/7F3ITL80
>>120
ほんとさね?、俺の輝かしい栄光のオリックス時代を回顧してくれて嬉しいよ

嫁さんと子供には何故か愛想尽かされて逃げられたんですけどね
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:37:27.47ID:cxtBlAbD0
>>124
何でだろうね>仙人

長谷川シゲトシは何やってるんだろ
イチローみたいにメジャー球団の広報役かな
今も吉本所属だろうか、髪の毛は大丈夫なのか
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 12:41:19.93ID:AlwmgKDn0
自己中プレーばっかでチームにタイトルもたらせないやつは黙ってような
0129野球仙人、野村貴仁垢版2021/10/28(木) 13:02:27.46ID:/7F3ITL80
>>125
長谷川くんですか
俺に連絡はないですね
田口くんから俺にピッチングコーチの誘いがあれば何時でも準備は出来てますよ

それはそれとて、俺の全盛期ならイチローをいわして魅せますよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 13:03:30.87ID:adighpH30
25年ぶりて5年前の広島と同じか
若者は初めてオリックスの優勝を見る
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 13:24:48.65ID:vwoO2L1J0
>>117
マウンド上で伸之が顔を真っ赤にして怒ったというね
「バカヤロー! いくらオレのタマが遅いからって素手で捕るヤツがあるかッ!!」ってw
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 13:25:20.11ID:pPellF6Y0
>>69
あのネーミングセンス気色悪かったよな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 13:31:50.54ID:ZFqAKX710
>>132
他の先輩に怒られて星野の元に「手が痛いですっ!(腫れてもいない)」って言いながら謝りにいくまでがセット。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 13:51:00.68ID:wikHxVSy0
今知った
そしてどうでもいい
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 14:27:10.46ID:E6Tq3DXW0
>>46
ブレーブスの名称権利は阪急が持ってるんだってね
阪神ブレーブスにしてもらうしかねーな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 14:32:41.81ID:HYPtXZbp0
>>97
しかも27歳半からの挑戦で、だからな

ちなみにイチローは2001〜2010年代のア・リーグ敬遠王でもある
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 14:37:30.50ID:pPellF6Y0
大型補強のアダム・ジョーンズも全然だし今年もアカンかと思ったけどな
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 15:10:43.76ID:moLK96CR0
>>113
大阪タイガースは読売側の要望で作られたんだよな。
他にチームないとどうしようもないから。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 16:03:18.36ID:n340sUK80
一方清原は西武のこと一言も触れない
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 19:03:40.41ID:AcwAOX7F0
今年のいつかのプロ野球ニュースでラオウや宮城と地味なオリに目立つキャラの選手が増えて嬉しいと語ってたけど。西武、巨人にはわざと触れないようにしてるんじゃないか?デーブ以外の西武所属時代の先輩後輩の話題後ろめたいのか全然出さないし。石毛とかは再生数稼ぎでユーチューブでやたら清原の名前だすけど。
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:11:38.39ID:ZvoMRPND0
清原氏は祝福しないの
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:14:26.73ID:h3O0cXgc0
コラ近鉄百貨店
オリッ鉄にチームごと捨てていったくせに優勝セールなんかしやがって
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:17:23.17ID:Vih+mLoI0
>>55
中日では先発で12勝してカムバック賞取ったんだよな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:20:50.09ID:mJ296UNZ0
イチローが若手時代なんだから大昔だな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:21:56.09ID:ajavnfeA0
ロッテとのCSであっさり敗退
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:26:45.24ID:mJ296UNZ0
>>149
アドバンテージがあるから、山本2勝宮城1勝でいけるんだぞ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/10/28(木) 20:45:24.09ID:3sXgytBP0
オリックスの51と巨人の55はとっとと永久欠番にしろよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 02:10:11.29ID:RwBe30+S0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://javelinmitsu.com/yabmomaiejfoa/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況