X



【TBS社長】<安住アナと香川照之の新情報番組「THE TIME」>「好調なスタートだと言えます」「列島中継が大変面白くて」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/27(水) 17:28:22.58ID:CAP_USER9
TBSは27日、東京・赤坂の同局で、社長定例会見を行った。

10月にスタートした安住紳一郎アナウンサー(48)が総合司会、香川照之(55)が金曜司会を務める同局系新情報番組「THE TIME,」(月〜金曜午前5時20分)について、佐々木卓社長は、「好調なスタートだと言えます」と話した。

【写真】「半沢直樹」で香川照之が演じる、大和田暁常務のマネをする安田大サーカス団長安田

「(番組の企画である)列島中継が大変面白くて、日本中の朝が見えるというのはペースがつかめる。安住アナウンサーと各局のアナウンサーのかけあいがとってもおもしろい。お国言葉も聞ける。非常にたのしいと思います」と評価した。

現状について「いろんなことを試しているなという感じ。時間がかかると思います。絶えず変化していく、そういうやり方を続けていって、1番良い放送の形態を見つけていって欲しい。大変な好感触を持っております」とした。

同番組は、「ニッポンの朝がみえる。」をコンセプロに、JNN各局からの列島中継なども交え、視聴者の求めるエンタメ、スポーツ、天気などのさまざまな情報をテンポよく、的確に届ける。

スタジオには、気象予報士が常駐するガラス張りの部屋や、雑誌や新聞などが並ぶ「コンビニエンススタンド」が配置。立体感のある斬新なセットを安住アナらが動き回り、列島中継、ピアノの生演奏や歌なども交えて、テンポよく展開されている。

10/27(水) 15:32 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/32686f8c36be165f5a65d318ba9b50df9a81fee0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:02.04ID:l8efW3Uv0
在日韓国人が

報道番組つくってる

在日TBSへ

違法

テイハ

在日ひるおび

聖教新聞スポンサー

違法

堂々と、

在日に乗り込まれた、

TBS
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:34.72ID:iKCu/0AD0
5分も見たら嫌になってチャンネルを変える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:55.51ID:/n2u4vus0
比嘉愛未が公園をジョギングしてたけど、短いから20分くらい流してくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:36:48.11ID:1fhXDnqj0
二人とも大嫌い
ツラも見たくないんだが
オレは少数派なんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:39:08.04ID:sgGMKWyF0
あんなくだらん列島中継を喜ぶのはズームイン世代だけ

若い視聴者が欲しくて改編したんじゃないの?
ズームイン世代という年代の視聴者だけ喜ばせておけばいいなら
安住よりみのもんたを呼び戻したほうが数字あがるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:02.09ID:eJ3iuRfV0
やっと安住の表情から不満げな感じがなくなった

エプロンの子達が若すぎる気がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:50.45ID:JmLiV3670
必ず韓国グループが出てくる、朝っぱらから縁起悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:49.54ID:FeytCJb10
安住の冒頭のあいさつ 頭頂部ヤバイぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:45.01ID:yp+2MZp30
>>9
たかだか芸能人を顔も見たくないほど嫌いになるとか生きづらそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:52.65ID:119me4M20
日本のテレビは大概そうだけど、TBSは特に『親韓反中』の傾向が強い。この番組はちゃんと見た事がないから、この番組の事はよく知らないが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:10.18ID:0Px3coYM0
朝からおっさんなんか見たくない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:05.64ID:sgGMKWyF0
>>24
実況=みんな、という認識はヤバイよ
視聴率には何も反映されない実況廃人によるスレ回転なんか何の目安にもならない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:30.89ID:0+b1owFn0
まだピアノ弾いたりシマエナガの変なキャラクターとか出てきてるの?
ほとんどニュースは杉山と野村萬斎ジュニアが読んでる印象、江藤もあまり居る意味なくないか

そもそも安住じゃなきゃ成り立たないって番組の印象がない
芸能ニュースの落合福嗣のナレも耳障りだし、あれなら同じ事務所の大田の方がマシ、料理の鉄人でレポーターやってた奴
青二繋がりでサンジャポもフクシがやるパターン増えてるけどナレは向いてない、アニメ声優だけやってろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:14.32ID:pKqwse9z0
コア層向けにしてあさチャンからガラリと変えて
視聴習慣が強い朝なのに
しっかり視聴率上昇してるから良いスタートを切れたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:57:43.38ID:SNnVbzfD0
朝からおっさんは見たくないのよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:17.86ID:0LoVmF/+0
危機意識ゼロだな、さっさと停波しろよ!
「反日TBS 坂本弁護士事件」で検索!検索!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:02:23.34ID:R0LjzBqj0
今週更に上がって5.8%まで出てる
あさチャンから2%アップ
安住凄すぎるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:05:36.79ID:THsMrc+Z0
香川照之のようなブサイク顔なんて見たくもねえよ
七光りで出られているだけのカスじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:06:39.94ID:rsVU7Elk0
最初の無人カメラリレーしか見たことないんだけど
あれと列島中継ってのは別なの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:06:46.16ID:DqoSjnSS0
最後の天気予報で歌詞つきの音楽流すのやめてほしい
うるさくて何言ってるか分かんない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:07:55.44ID:cM6LUfAT0
放送法 第4条
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

苦情は、BPOへ
放送法違反は、警察110番へ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:11.56ID:Fk84EJN80
鳴り物入りだった安住と大越がイマイチな感じ。テレビ局ってだいぶ風読めなくなってんな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:14:37.94ID:zb3o7GkP0
韓推し情報をしれっと無くしてみたら、評判を呼んで視聴率上がるかもな。
そんなことできないだろうけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:29.17ID:2XwNZc620
誰が朝からおっさんの顔見たいんだよ
あほくさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:20:01.29ID:KFvSUzsS0
自画自賛w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:20:03.30ID:rsVU7Elk0
特に他に見るものがあるわけじゃないけど毎回チョンコロのところでチャンネル替えるの面倒くさいし安住もパンダの話ぐらいしかしないからもうやめるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:39.60ID:t1Y953Yg0
俺の母ちゃん安住になって7時からしか見なくなった

夏目の時は早起きだったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:07.58ID:JQTbsWN80
毎日のように
反日韓国人歌手のステマ

いい加減にしろ

草加忖度毎日新聞違法
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:24:26.48ID:EfB5HfmJ0
新人の佐々木舞音ちゃんがかわいいからこれ見てる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:24:53.62ID:piCZaMlg0
列島中継マジでおもろい
これだけ残してとっておきたい
今んとこ全部録画できてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:25:56.12ID:0+b1owFn0
>>36
あらいーなとか誰得コーナーなんだろう
自分でロケ出てるわけでもないし、実質坪井がMC

松尾由美子も復帰して渡辺が消えてJチャンメインで松尾的には良かったのかも

安住の番組見るくらいならグッドモーニングの方がマシかもな
朝から芸能見たくないしNHKみたいな陰気なのも嫌なので丁度いいの撮ったらテレ朝くらい
あさチャンよりも数字が上がらなきゃ夏目切って安住持ってきた意味ないもんな、田辺エージェンシーの呪縛から解き放たれてよかったくらいじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:29.10ID:0+b1owFn0
>>38
大越が出ない金曜日の方が数字良いとか煽り記事が芸スポに立ってたな
ほとんど小木逸平がMCやってるからグッド・モーニングの新井と似たようなもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:28:59.84ID:W5pSynb40
朝の視聴習慣は、番組のコーナー時間割を出かけ前の視聴者が時計代わりにしてるからで
実は通勤通学してるコア層の動きが最も鈍いかもしれない
TIMEの時間割が馴染めばコア層も移動してきてさらに上昇できる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:07.09ID:0+b1owFn0
>>52
テレ東よりも低いの、それともテレ東は除かれてるんか?
今でも株式情報系の番組やってるのか知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:29:52.41ID:niEwrkgy0
向こうの方がかわい子ちゃんいっぱいおるしグッドモーニングには敵わないやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:31:29.59ID:NnH+aY9a0
どうしても、スタジオ内のピアノを見る度に裏の『おは朝』が浮かんでしまう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:35:50.21ID:Tv7n60Ak0
わしがつける時間帯は、スリーナイン体操みたいなのやってるから変える。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:42:04.66ID:R5fzsO//O
>>42
今お出かけ出来ないし こういう中継がないと日本なのに知らずに成長して知った気になってる恥ずかしいヤツらが増産されてるからな
自分らの無知棚上げするなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:43:52.62ID:3hYlNbz90
そうかそうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:47:36.56ID:byqD03Js0
>>7


理3以外は

東大のどこでも入れたらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:48:04.79ID:DWckhNHZ0
とりあえずお天気レポーターとエプロンアシスタントを強化してくれ
今の人だと双子ちゃん以外は気分が上がらない 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:50:00.95ID:l8efW3Uv0
TBSは違法な
韓国人テレビです

韓国人のために自民党叩きをくりかえしてるのは
もちろん違法な在日韓国人社員です

反日プロパガンダドラマ
日本沈没スタッフは
出自開示を

在日社員違法



>>1


野党信者=韓国人
 証明されちゃったんだが↓


【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/

.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:51:07.34ID:l8efW3Uv0
在日韓国人に

報道番組つくらせていた

TBS

すぐにテイハ

総務省

公明党聖教新聞のCM

取り締まりを
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:31.04ID:spyPwAjC0
ばぐ発見!ばぐ発見!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:52:59.87ID:BdHFYmPi0
朝から香川照之なんて胸焼けしそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:54:56.12ID:QFBd6/S50
安住起用するんなら絶対ニュース番組にすべきだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:55:11.45ID:nOwbuZmh0
地方アナの雑巾がけが面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:55.72ID:rnNTvJ7q0
杉山真也アナと江藤愛アナという地味な日陰アナを抜擢するという安住らしさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:57:07.75ID:Jcv7uw5Y0
若狭の池落ちか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:03:36.53ID:gGn6KToW0
安住は大好きだ
出てる女子アナも大好きだ

ただズームインやめざまし的なのより、報道寄りのものが良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:10:48.53ID:kipd9pOw0
サッカー協会の会長みたいなすっとぼけ

人気番組終わらせて
朝の数字取れない時間帯に予算使って

馬鹿丸出し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:14:11.91ID:yqPwaJlP0
どう見ても大失敗、始まる前は毎日録画してでも観ようと思ってた俺が初日で切った、安住さんが可哀想すぎるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:16:51.21ID:1UlodjMy0
依田さんと林先生だけ見て、あとはこっち見ようかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:19:40.00ID:zJhAO0110
この番組いい感じだから見るようになった
グッドモーニングと行ったりきたり
ザタイムはあんまり可愛い子がいなくて、依田さんの方が可愛いくらいなのが難点
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:28:14.33ID:i2HNRnuS0
>>51
俺逆にグッモニから安住の番組へ乗り換えた
今のグッモニ、ドラレコ防犯カメラSNS中国ネタばっかで内容薄っぺらなのとナレーターが下手くそで飽き飽きしてたとこ
加えて林先生の言葉検定も時間移動しちゃってマジで見るもの無くなった でも依田さんの天気だけは見てる 
今のとことっちらかってるけど、グッモニよりはマシかなと
0083松田卓也
垢版 |
2021/10/27(水) 19:34:25.01ID:HcyuE84H0
注目だね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:36:33.89ID:11i3DkbA0
中継に出てくる岩永ってディレクターがイケメンすぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:14.49ID:SmVXiTd70
安住の悲壮感が伝わって来て朝から重い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:40.28ID:V/gjUlk50
正直、杉山江藤に香川で回せるんじゃないか?
杉山だって若く見えるが38だよ。
安住は、これまでどおり週末と特番メインでいいと思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:59.01ID:cX/pfgEa0
は?本当に好調なスタートなら1ヶ月足らずでタイムテーブルいじりませんよね?
5:50のOPをなぜ6:00にした?ふざけんな!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:43:04.10ID:NOcHIvTG0
朝の番組って長年の積み重ねだからなそれと朝から安住は観たくない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:43:33.28ID:v9jxeaOH0
>>84
あの人仕事もできそうだよな。
安住のタイプは地方の冴えない風メガネ男だが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:46:04.68ID:YM3tglSE0
生番組の開始当初は特に試行錯誤の繰り返し
より好調にするために変更が出てくるものだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:28.87ID:oBG/2mCW0
芸能ニュースとか体操とか中継とか鳥とか内輪受けを見たくないからこれのニュースだけまとめたのをYou Tubeで見てる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:18.91ID:oBG/2mCW0
安住は好きだがラジオだけでいい
眉男のおはよう日本を見てる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:59:03.69ID:Af8l1s6Q0
列島中継するならついでに地引網でもやらせたら数字上がるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:09:08.24ID:i0BajvSv0
クイズがヒント出しすぎていつもグダグダになる
特に杉ちゃんが足を引っ張るのよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:14:27.13ID:FiaHJFyu0
地方局アナの悪ノリを冷ややかに見ている安住と
さらに悪ノリする香川の対比が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況