X



【芸能】水川あさみ「信憑性のない、嘘にまみれた言葉」「目に余るものがあります」週刊誌報道に苦言 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:01.77ID:CAP_USER9
 女優の水川あさみが27日に自身のインスタグラムを更新し、週刊誌報道について苦言をつづった。

 水川は「芸能人が嘘をつくと怒られるのに週刊誌が嘘をつくと怒られないのはなぜですか?」と書き出し、「憶測を元に面識のある女優さん、タレントさんに絡めた数々の悪意ある記事。事実無根だと言っても強行突破で発売され、その後の追い記事にもかなり目に余るものがあります」とコメント。

 「どうしてこんな信憑性のない、嘘にまみれた言葉で傷つけられなくてはならないんだろう。だれかがわたしを攻撃して、何かが足を引っ張ろうとしているんではないかとさえ思えてしまう」と苦悩を吐露した。

 続けて「わたしは役者という仕事をしています。私がこの世界にたずさわっているのは良い作品に出会い素晴らしい監督や面白いスタッフ尊敬する役者さんと一緒に作品に参加してお芝居したい、ただそれだけです」とし、「ただそれだけの人間なもんで…だからわたしのsnsや私生活のほんの一部にも満たない何かをトリミングして面白おかしく悪意ある記事にして、あくまで噂ですから〜で通すのやめてくださいね」とキッパリ。「どうかその労力を、素晴らしい愛あるクリエイティブなものに活かせますように」と結んだ。

 水川は2019年9月に俳優・窪田正孝と結婚。最近、友人の女優・戸田梨恵香との不仲報道などが一部で出ていた。

 この日はストーリーズも更新し、戸田がインスタで発信したメッセージを紹介。「わたしたちからメッセージです」とつづり、しっかりと交流が続いていることをうかがわせた。
 
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/601dcd02ebe708c3be46ef508c20fb745789246f
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:06:27.77ID:L/PADzzw0
>>19
テレビがそれ元に広く拡散するしな


しかし芸能界内で嘘でも仕掛けてるのがいるんだろな
クソ出版社はもちろん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:06:57.32ID:m4lLKgmV0
>>38
ネットもひどいけどマスコミはそれ以前からずっとやってるしな
あとネットと違ってマスコミはもはや権力になってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:17.68ID:ZhB6ZmNO0
>>13
政治家
芸能人
がないのはおかしいな。
週刊誌記者は嘘は少ないだろ。
取材を元に記事書いてるんだし。
火のないところに煙は立たないしね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:44.20ID:8SD6el2b0
嘘や憶測願望で記事書くようなのはメディアじゃない
メディアを取り締まる法律が絶対必要だよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:48.85ID:2HRtGFOl0
>>47
鵜呑みして拡散させたりも同罪でしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:52.28ID:x0hLbnvU0
昨日の眞子さんの会見がきっかけで声を上げる芸能人が増えそうだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:04.84ID:89lVHh/t0
江だったかかなスイーツ大河と酷評されたやつ
あれの3姉妹 宮沢りえ水川あさみ上野樹里 母の市 鈴木保奈美
宮沢りえ以外大嫌いだねー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:34.26ID:+3FP/eA00
週刊誌の表紙に、
その雑誌作ってる編集部全員の顔写真載せるのを義務付けようや
そしたら変な記事は減ると思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:34.80ID:CkWhWPi90
週刊誌が書いた記事が100%嘘でそれに基づいてワイドショーでも取り上げられてあたかも事実のように世の中に報道された場合 週刊誌やワイドショー及びテレビ局やプロデューサー、出演者を訴えることって出来るの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:44.20ID:XHjQChqA0
水川と戸田って苦手な女優で共通してるな
声が汚くて性格がキツそうで顔立ちも似ていて過去の男の噂が絶えないという
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:10:42.53ID:dNAtDrLbO
各芸能人は選挙に行こうキャンペーンに続いて
眞子さまを応援しようキャンペーンでも
始めさせられたのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:10:49.18ID:4rTtG8CY0
1箇所だけ事実と違ってても 嘘まみれ!って言えるしね(笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:07.68ID:R29GkX1N0
週刊誌「俺達のガセネタで水川あさみや戸田恵梨香を叩くネット民は最低だな。ネットリンチとか見苦しいかやめろよ。匿名だからって好き勝手するな」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:18.23ID:cTQoHWbM0
>>45
眞子と小室の記事にしろ洗脳で仕事キャンセルとかの記事にしろ
女の場合、自分の判断でも全部誰かに言われてやったこととして雑誌に書かれるんだよな
女の方を守ってるという大義名分で自分が望む振る舞い以外は許さないという記事ばかりで女を舐めてるのよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:27.77ID:rs5P7qu80
庶民が喜ぶ記事を書くのが週刊誌の仕事
まともなこと書いて庶民は喜ばない
売れるために書いてるんだよ
庶民はゲーノージンとか性根は腐ってると思いたいんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:59.66ID:nKScX3uG0
その週刊誌ネタを持って国会で質問する党があるんだよな、ねえ立民さん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:21.67ID:oH0znR/l0
>>64
それくらいやって当然だと思うわ
見開きに必ず「今週取材した記者、編集した部員、許可した編集長」ってドーンと載せとけばいいよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:03.21ID:neoJrzPQ0
ガセでもある程度のメディアに報じられればそういうイメージが否応に付いていくしな
そのガセからイメージで5chなんかだと延々ネタにされたりする
まぁ可哀想だとは思うw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:27.50ID:cTQoHWbM0
>>50
芸能系はコタツでなくて芸能関係者の間の噂がソースだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:27.74ID:c9bwdJau0
不仲記事なんて初めて知ったわの
てっきりビーガン報道に怒ってるのかと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:18.96ID:1oZHTUDT0
ホリプロあたりが定期的に買い上げてる訳のわからんランキングだってじゅうぶん嘘記事だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:23.76ID:yXo8HiWz0
テレビもヤラセやステルスマーケティングしてるし
そのテレビに出てる芸能人も同じじゃん

テレビやメディアやYouTubeやSNSだってヤラセやステルスマーケティングや噓垂れ流し
で視聴者を欺いてるのが現実だよ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:30.75ID:qM+vlKm60
ガンガン訴えてやればいいんじゃない 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:52.87ID:sLVpH5mE0
実際に足引っ張ろうとしてる人もいるんじゃないか
同世代とか仕事取り合いだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:56.79ID:yXUICg1k0
週刊誌にも、色々あるやろ
具体的にどこです?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:08.51ID:mVyimnyr0
テキトーに嘘記事書いてこれくらいのことで怒るなってスタンスだもんな週刊誌なんて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:24.60ID:8wRcWbKF0
匂わせやってたね、この人。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:44.04ID:Dzt2V2uu0
>>54
戸田の知人と名乗る人間を信用して記事にした、情報源は漏らせない
実際にインスタの画像が消されているなら信憑性はあると思った
こんな感じで言い逃れしてくるぞ?
水川側が嘘であることを証明するのって意外と難しい
万が一敗訴したらあたかも記事が本当だったような印象になりかねない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:16.46ID:4wzmnuje0
そういうのも含めて芸能界だろ
芸能人のお遊戯会に下駄履かせてやってんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:42.98ID:yXUICg1k0
【芸能】戸田恵梨香 突然泣き出すことも…休養8カ月報道直前に見せていた“前兆” [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635293915/

戸田も全面否定してたけど、こういうとこです?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:53.57ID:dNtvbNRc0
今更?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:24.85ID:S5ZiZPXs0
小室に便乗してきたなー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:44.13ID:j5s8XudV0
戸田恵梨香の方もインスタ通して報道否定してるけど、そっちはスレ立たないんか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:19:11.97ID:8SwIwoYo0
>>64
ネットの情報は匿名だから云々って言ってるし当然だよね
しかも情報源もあやふやだし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:19:14.70ID:M+ktVd9o0
コムロとマコが嘘付いている可能性はないのか?
どうせなら元援助者も含めて、テレビで公開説明してくれ >>1
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:19:19.21ID:GTl/hPve0
>だれかがわたしを攻撃して、何かが足を引っ張ろうとしているんではないかとさえ思えてしまう

これしか考えられないよね
一つの真実に99の嘘をまぜる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:09.56ID:s2o3dYJ+0
週間女性はここ最近ジャニーズとかでも捏造記事で謝罪しているし嘘ばかり
水川あさみも訴えろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:16.36ID:o6VnNCT50
不仲説て報道する意味ないネタだしな
それでどこの誰が特をするのかわからん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:30.37ID:EDtWqJ5y0
>>1
>芸能人が嘘をつくと怒られるのに週刊誌が嘘をつくと怒られないのはなぜですか?

これなんで?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:38.62ID:X5UbJ9uq0
事実でないものを書くのなら実話のような罪のないアホな嘘がいいよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:05.91ID:OMUY27nd0
東スポとか、週刊アサヒ芸能までいくと、嘘として読んでもらえるだろうけどw
昔からあったものです
SNS禁止を訴えましょう ただの不幸製造機ですよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:30.20ID:WquMOZDM0
最近この人を落とすような記事が目に付くけどなんでだろう?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:44.40ID:KhQwP7XB0
>>31
逆やで。
血の気増えるから余計イライラすんでー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:57.05ID:hcMOnNLs0
>>17
それをやりだすときりがなくて、しかも否定が間に合わなかったら否定しないから事実だとなる
新聞や週刊誌だけじゃなく個人ブログやTwitterまで範囲になるからな 一個人や事務所でどうにか出来る範囲を越えてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:26.97ID:MV+cvRts0
なんで即座に否定しないの?しかも、なんでこんなにぼやかした言葉なの?
まるで証拠隠滅が完了したから言ってるみたいに聞こえるぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:56.39ID:HlGkxCc/0
>>28
テレビは表向きはスキャンダル報道を批判しながら
裏では視聴率最優先でスキャンダル待ってました!
スキャンダル報道批判もセットで視聴率稼がせていただきますだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:29:57.57ID:NyVWYlYa0
爆笑ゴリラが立てたスレだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:34.57ID:9E6aoApv0
そもそも本当に仲が良いなら誰に言われたって問題ないはずなのの
一体何に切れてんの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:31:00.43ID:+mlja+Xv0
>>1
関係ないけど水川あさみって公言してないけど多分、窪田正孝と共に反ワクチン派だよね
健康に無関心な窪田正孝が撮影現場で水川に感化されて手作り弁当持参でサプリの話しまくってたり、
夫婦共々仕事減らしてるって記事になってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:31:39.68ID:8SD6el2b0
週刊誌に載ってるのを否定しなければ本当と思いたがるやつ相当病んでる
訴えたり反論するのは度が過ぎた時だけで
大抵はくだらなすぎて相手にされてないだけだって気づけよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:13.54ID:LdNu+0BL0
ネットばっかり規制とか批判しないで
週刊誌をどうにかしろよ、よっぽど悪質じゃん。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:33.91ID:kjdTjGLe0
>>18
ほんとこれ
芸能人ってわざとか知らんがこういう曖昧な書き方するよなぁ
戸田とか水川なんてもっとハッキリ言うかと思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:36.80ID:9E6aoApv0
>>125
ドラマのキャスティングなんかも込みだよね
わかる
事務所公認のお見合いみたいで笑える
「ほら、付き合え、付き合え」って、誘導されてる感じよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:30.78ID:wZSzNHg00
週刊誌、ネット記事、こたつ記事、ライン晒したりするプライベート暴露
こいつら全部滅びろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:42.22ID:W5w2+hYc0
あんた誰?な◯◯関係者
さらに胡散臭い事情通
それお前の妄想か社内の噂話では?な「芸能記者に聞いた」

週刊誌の記事内で語っている人にまともそうなのを見たことがない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:03.75ID:AGy5vV9l0
旦那を洗脳してるとかいう話?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:09.78ID:X5Xs1zGh0
>>120
対マスゴミは知らんが少なくともSNS内ではムカついてもスルークオリティーを磨かないとダメよ公人さんは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:19.88ID:gW8ZeIRE0
戸田との不仲は否定しても、反ワクや陰謀論にドップリハマってることは否定してないようだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:45.18ID:JofyBu3y0
>>1
出版社に法的手段で抗議しろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:16.37ID:jLsLztlc0
眞子さんが言ってたのはコレか ↓
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:26.93ID:1hJz93ac0
水川あさみは別に演技派で悪い印象もなくて魅力的かもしれないが
不思議とプライベートの事は気にならない
何処で何してようが勝手にしてくれという印象だ
でもさそれだけ話題性で追い掛けられてるのはまだ芸能界としてはいい事なんじゃないかな
まだ注目浴びてるんでしょ
なのでこういう発言はマイナスに捉えられるのではないのかなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:47.57ID:i4ATy+j/0
>>14
役に立たないどころか小室関連でかなりの国益を損ねたからな
踊らされた連中は必死に眞子さんのせいにしてるけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:52.76ID:t0htlJJG0
SNSより週刊誌の方が悪質
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:52.96ID:PBOCkwhZ0
窪田正孝はイケメンだし年下だし人気若手俳優だったのに
なんで年上の水川あさみと結婚したのか不思議すぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:31.24ID:bocgPpJy0
二人が同じタイミングでSNSコメント出してるって事はお互い連絡出来る仲って事だろw
有名俳優女優さんの自殺多かったからいろんな意味で敏感になるの仕方ないよ 
マスゴミは小室圭と眞子の憲法違反の民事問題介入の件に行け
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:32.34ID:luwFayR/0
週刊誌は嘘 誹謗中傷が当たり前
だから謝ることはない
法が甘いからやったもん勝ちなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています