X



【テレビ】谷原章介 小室圭さんご眞子さんの会見に「晴れがましい会見とは言えませんでしたが、堂々としたお姿」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:37.84ID:CAP_USER9
10/27(水) 8:22配信
スポニチアネックス

谷原章介

 俳優の谷原章介(49)が27日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。小室圭さん(30)と秋篠宮家の長女・眞子さん(30)の結婚会見についてコメントした。

 26日午前、婚姻届を提出し、受理されて皇籍離脱して民間人となり「小室眞子さん」として、都内ホテルで小室さんとともに会見に臨んだ眞子さんは、これまでの支援に感謝し、小室さんの金銭トラブル等をめぐる報道にも触れた。

 谷原は「婚約の会見の時と違って大人になった印象。晴れがましい会見とは言えませんでしたが、堂々としたお姿。僕個人的には新しい人生の一歩を踏み出したお二人、応援したい。そんな気持ちになりました」と自身の思いを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211027-00000104-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/efd8cf9fb656424cd5e553b46b83d1d3e9a3f5da
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:29.92ID:LiB3Nf+sO
言うねえ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:40.55ID:ktETZ4wR0
もう見たくないからとっとと出てってw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:07:15.37ID:aQboEq5a0
眞子の事をアザラシみたいに言いやがって
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:07:48.00ID:zV4hlZri0
 
日本雑誌協会と小室夫婦叩きの差別主義者自称保守どもはマジクズだな
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:09:56.42ID:d+ZiZE500
周りが祝福しないのは当然として
笑顔が無いし2人が幸せそうに全く見えなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:11:36.10ID:Dh4USkwa0
>>5
納得なんてしたら秋篠宮家はおしまい
女性皇族の夢は潰えて旧皇族復帰であの気色悪いガキも地獄行き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:14:47.12ID:2YTjsQLw0
「学費も生活費も全額自分が出した。奨学金も事務所から借りたもウソ。そういう体裁に頼んでしただけ」と居直り。一文無しの圭を外国に追い出した以上、他人から施しを受けるなんて皇族のプライドが許さない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:20:30.26ID:slMYDejO0
すげー皮肉www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:22:07.45ID:+AMwzcXK0
眞子さんと佳子さま

という言い方をしてたね
せめて今日くらいまでは眞子さまと言ってやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:27:13.74ID:2aPtNOk60
テレビ芸人どもはこう言うけど自分の娘がコムケイみたいな奴を連れてきたとして快く嫁にやれるのかって聞きたい
偽善者だろあいつら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:30:48.92ID:2hxwy8300
二人とも可哀想
一般人だったら普通に結婚出来たのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:34:35.07ID:d9kAlOel0
257 可愛い奥様[] 2021/10/19(火) 09:30:38.53 ID:
眞子と圭の泥だらけの菊紋 同時上映―眞子と圭の世界を駆ける野合
菊紋事件における小室母子、秋父子と宮内庁の違憲違法行為
小室母;年金不正受給疑惑、傷病手当不正受給疑惑、労災不当申請、保険金殺人疑惑
元婚約者との400万円金銭トラブル
小室圭;カナディアンスクール級友イジメ、H楼令嬢クレカせびり疑惑
元婚約者との話し合い録音恣意的編集による証拠変造疑惑、フォーダム大入学時の皇室利用、法律事務所入所に際しての経歴詐称
秋篠;欧州婚前旅行招聘*疑惑、UFj就職あっせん、一ツ橋院就学斡旋、フォーダム入学斡旋、留学資金奥野事務所迂回支給疑惑等の便宜供与は、憲法8条、皇室経済法に違反(年間160万円を超える賜与は、国会議決が必要)。
*欧州婚前旅行は、ネットに流布する同行写真や旅行日程等を皇室宮内庁が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に弱みを握られ、圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子;国民統合象徴の天皇を支える役目を忘れ、民事紛争に自己の知己側で介入したのは憲法1条違反、詐病複雑性PTSD公表による批判的言論抑圧は、憲法21条違反
宮内庁;佳代年金等不正受給に対する警察捜査抑止要請による眞子圭の不当婚姻促進。警察に対する捜査の抑制は、同種違反で摘発された者との間で、憲法14条違反の事態を招いている。
小室弁護士上芝斡旋・費用負担疑惑 佳代旅費負担疑惑は背任の疑い、
以上により、違憲皇族秋一家(ヒサ含む)と秋の教育を怠った上皇(ww平安時代か)夫妻は、皇籍剥奪、公僕であることを忘れ、不良皇族の私僕となった宮内庁は解体すべき
すくなくとも、秋篠家財産に会計監査を入れ、憲法8条皇室経済法を厳格に適用すべき。
参考;皇室の経済 宮内庁
https://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
財産授受の制限
皇室の財産の授受については,次に掲げる金額の範囲内の場合や通常の私的経済行為等の場合を除き,国会の議決を経ることを要します(憲法第8条,皇室経済法第2条,皇室経済法施行法第2条)。
賜与の限度額(年度間)譲受の限度額(年度間)
天皇・内廷皇族 1,800万円 600万円
宮家の皇族(成年)各160万円各160万円同
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:35:41.67ID:XsUUZZZ80
諸悪の根源は「結婚相手は学生時代に見つけろ」という秋篠宮の教育(生活力は?)

更に秋篠宮は「娘の結婚相手にふさわしくない」とハッキリ言えば終わる話なのに
「多くの人が納得して喜んでくれる状況でないと」と結婚の判断を国民に委ねたバカ

しかし娘に押し切られる形で結婚を容認
国民はヒール役w

また皇族が減ること困る宮内庁も同時進行で女性宮家を推進し眞子が結婚後も皇族であり続けるように工作しまくったが
国民は圭殿下と呼びたくないから火に油を注ぐ形となった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:36:11.98ID:+2xzxheC0
晴れがましい会見とは言えませんでした、ってギリギリの否定してんな
放送上精一杯の反抗なんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:44.07ID:iHG5zaek0
会見というより発表会
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:42:24.15ID:Dy7KO4QI0
居直り強盗みたいなもんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:42:42.05ID:iHG5zaek0
谷原てバカですね
もっとまともなコメントできんのかい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:44:53.10ID:v2m58lgc0
質問は一切受け付けない
自分達の言い分だけ主張する
少し前にあったなそんな会見
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:32.20ID:T2lkwjh/0
谷原が繰り返し一番言いたかったことは、なぜご一家はマスクをしていたのかって、その一点だと思う。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:26.56ID:0fQ/6Eti0
そもそも百姓の息子が、藩主の姫に好きですと言うか?。皇室は空中分解した。真子は只のまんこ好き。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:36.72ID:szNAHj0O0
>>1
小室はよく恥ずかしくも無く眞子さま一人に責任を押し付けたと思う。
「私の意向」、「誤解された報道」とか眞子さまが必死に庇ってたけど

金を無心したのもそれで生活したのもそして援助してくれた男性を平気な顔して裏切ったのも全て小室母子。
何で眞子さまが必死で小室一家の問題を弁明して、何でその横で小室が勝ち誇ったかの様な笑みを浮かべてたの?
あの小室の顔を見て背筋がゾっとした。

結婚会見が終わった後に誰一人として拍手が起こらなかったのが日本国民の小室に対する思いの全てだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:56:02.14ID:yZqV1B4P0
記者会見に安珍・清姫を見た、眞子の目は化身する前の蛇の目だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:56:56.59ID:H7yw48eq0
別に普通のコメントやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:53.95ID:vnV733vd0
この人当たり障りない事しか言えないけど
司会としてどうなの
アタック25も潰してるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:56.21ID:2hxwy8300
質問を受け付けたら更に暗い会見になるし
否定してもどうせ納得しないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:59:44.55ID:l8efW3Uv0
反日番組違法

公明党の支持母体

創価学会の

機関紙

聖教新聞のスポンサーは

違法

フジテレビ

居直り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:00:16.81ID:REtQk1ao0
もういいよこの二人は
はやく日本から出て行って勝手にしとけ
日本に関わるなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:43.73ID:kf/cI/UP0
賛成してるのは、反日極左とマスゴミと芸能村と支那朝鮮くらいじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:57.09ID:2hxwy8300
喧嘩を売ったのは国民でしょ
国民の幸せを願ってた人が1人減ったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:21:12.49ID:WPfeS27b0
イギリスのサッカー、プレミアの引退したクレイグ・ベラミーに
ストーカーされてます こいつに会ったこと人生で一度もないのに
会った嘘流されて殺意沸いてます 金曜母と警察へ行ってから
外出てないし、今日も一歩も外出てません こいつに用ねーわ
死ぬまで会うことねーわ うざいんだよ 拒否られてるんだから
大人しくひけよ 私はいとーくんしか愛してないし、いとーくん
裏切るくらいなら死ぬし、こいつはうざくて殺意しかねーわ
恥知らずのイギリスとプレミアとベラミーは日本警察に火かけて
殺されろよ 日本の国、文化、人、サッカーの方が格上だわ
ゴキブリベラミーに用ねーよ うざくて殺意しかねーよ

うぜーわ イギリスとプレミアとベラミーに用ねーわ
私はいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか頑張らないし、
いとーくんと頑張るのやめるくらいなら首つるわ
ゴキブリベラミーは日本警察に殺されろよ 迷惑なんだよ
うざすぎ 拒否られたら、大人しくひけよ

ベラミー死ね うぜーんだよ
日本警察に銃殺されて死ね
せつはいとーくんしか愛してないし、いとーくんとしか
頑張らないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:27:59.67ID:AT3O5pG60
記者たちをひとりひとり
目で追ってた
顔覚えさせてもらったから?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:31:21.64ID:dAV8Lvai0
よく言ったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:33:41.88ID:6xrUYBGT0
どこが堂々だよw
PTSDにかこつけて質疑応答は全て文書でって逃げただろ
これでも弁護士気取りだって言うんだから
ホント言いなりなんだな〜マコ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:36:27.85ID:bLgqaSo80
眞子さんの回答文書は会心の一撃だったな、あれでパヨクは発狂したが一般人はみんな応援する気持ちの方が強くなった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:12.88ID:dX1mLv+00
ひと言多いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:37:41.25ID:mi1/HGRF0
>>1
谷原章介 最高! 頑張れアカに負けるな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:42:14.67ID:iDqh7O/g0
嫌味わろた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:57.12ID:LQn9xZYG0
まぁコイツも子持ちと結婚してるから
晴れがましいとは言えない気分を
理解はできるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:03.60ID:u61tMmcHO
>>27
国民がコロナ不況雇用不安定の中、皇族に品格保つ為に税金払った結果がこの仕打ちですよ
なまぽ河本思い出す!
貰えるものはもろうとけ!って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:20.00ID:Ybnw6X2j0
>>1
なんで敬語使うのかね?あんな輩どもに 気持ち悪いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:28:50.77ID:MqzsRhTv0
>>58
お前のスマホどうなってんだよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:57:50.83ID:/wQF55+I0
>>46
皮肉ですが何か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:59:50.83ID:+6nGN28d0
>>13
あの弁護士事務所は一体何なんだろうな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:29.04ID:Gw1xBdAX0
爽やかな顔して悪気なくチクっと言うよねー
そういうの好きです
裏の芸がない芸人と違って
知識人 評論家を気取ってないのがいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:15.00ID:ZX+/ZTs60
あのなっ
質疑応答なし、つまり、何言っても絶対突っ込まれないという前提であれば
誰だって堂々とできるって。
しかもスピーチじゃなく原稿読むだけだし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:30.42ID:O2/KXbCR0
>>66
最後まで逃げつづけたよねwゴキブリみたいにコソコソ逃げ切ったww皇族とは思えない卑しさだわww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:49.47ID:bLqu3xay0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.9.2
皇籍離脱してから結婚なら個人の自由だから文句はないけど、皇籍のまま結婚して皇籍離脱はちょっと筋が違う。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
いや、世論は憲法に参政権の自由や結婚の自由があっても皇族には適用されないといっているだけです。
ちなみにオランダは
「議会で過半数決議されないと王族に結婚の自由はない」と憲法で決めているので日本より厳しいです。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
皇族の参議院議員や国務大臣はもちろん、参政権や転居、職業選択の自由も決して認めない左翼さんが
「結婚の自由だけは認めろ!」
って騒ぐ目的は丸わかりですよね。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
これ皆さんにお伝えしたいこと
「親王(男性)は皇族をやめる自由はない」
「内親王(女性)は結婚とか無関係に15才になったら皇族をやめる自由がある」
と法律で決まっています。
だから、男性皇族には恋愛の自由があり、女性皇族には恋愛の自由がないのです。
何故なら辞める自由があるから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:20.63ID:U9+INpG40
タニショーやっぱり表現が上手いわ
サイコパス役やってほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:44.22ID:szNAHj0O0
>>43
あなた公安から徹底監視されてるよ。
これだけ電磁波を浴びせられて何も感じないの?どこかに出掛けてもすれ違う人や車や自転車は全て工作員だから気を付けて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:38:03.39ID:QYkmdmVn0
>>71
陰険な奴やね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:38.52ID:R8I27tFs0
「誤った情報が〜」というのが質疑応答無しになった理由というから
そういうのには触れずに無難な挨拶だけするのかと思ったら
その事ついてどうこう言い出したのにはたまげたな
じゃあ質疑応答やれよってね
細かい所をツッコまれると困るからやらないんだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:16.80ID:psfHHhBi0
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:10:03.57ID:b6U9nZq+0
アホ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:11:06.99ID:YOFdx+E40
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:12:58.05ID:aap3RkHz0
>>27
結婚の報告だからね
場違いでくだらん質問をしようとしたマスゴミが全て悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:13:38.79ID:CQXgGjMA0
相変わらずズレてるなコイツは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:28:03.94ID:ogj8ie9A0
眞子様、複雑性PTSDって設定ですよと
小室が助言したくなるぐらいの堂々としたお姿
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 13:33:23.99ID:abD28WWd0
堂々たる開き直り、居直り
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:54:29.74ID:83SKY0t70
タダッピが谷原批判して分かりやすいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:24:33.59ID:Q6Pq5Pqn0
二人の怒りがマスコミ(=自分たち)
に向かっているようにもとれる会見に
退出の時拍手もなしだったらしいし
あのあとテレビが切り変わって
スタジオになってもみんな
言葉につまってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:39.05ID:WRUbtbgf0
>>4
いやいや、自分としてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況