X



【野球】「優勝の渡り鳥」移籍の燕・田口がリーグ“1人3連覇”達成 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2021/10/26(火) 22:47:23.02ID:CAP_USER9
■ヤクルト 5ー1 DeNA(26日・横浜)

 ヤクルトが26日、6年ぶりのリーグ優勝を決めた。奮闘した投手陣を支えた左腕・田口麗斗投手は2019年、2020年と巨人で2連覇。今季、ヤクルトに移籍してきたため、“1人3連覇”を成し遂げた。優勝に大きく貢献した左腕にネット上でも「田口おめでとう」「3連覇すごい」などと感謝の言葉が飛んでいる。

 田口は廣岡大志内野手との開幕直前の電撃トレードでヤクルトに加入。前半戦は先発で4勝をマークしていたが、後半戦からブルペンを支えた。巨人時代も救援の経験もあるため、力を発揮。今季通算31登板で5勝9敗4ホールドで優勝の原動力となった。

 この日も3番手で登板し、2球だけだったが無失点リリーフ。球団SNS上でも巨人時代から引き続き、明るい性格でチームを大い盛り上げた。優勝までも引き継いでくれた田口にファンも感謝。ネット上では「セ・リーグ3連覇おめでとう」「優勝の渡り鳥」と喜びの声をあげていた。また、巨人ファンからも「おめでとう」と労いのコメントもツイートされていた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/fca034bdd18f8d21c59ede88bfc191b0320e5ceb
0002名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:49:13.19ID:QfTG7Nna0
シコシコ
0003名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:49:35.74ID:pocGHxPM0
陰気名古屋ドラゴンズ
0004名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:51:03.60ID:gZT5+UKy0
マリモすわほータオル作ったかいがあったな
0007名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:53:54.13ID:MgY8NaRg0
5勝9敗4ホールド…
非常に微妙に頑張りましたな
0008名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:55:43.58ID:gZT5+UKy0
>>7
田口と石川はもう少し勝ちついてもよかった感じではあるぞ
試合は作ってるのになかなか勝ちがつかなかった
8勝6敗4ホールドくらいのイメージではある
0010名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:57:52.82ID:3tJlNjcx0
>>1
これで安心してまた車の中でオナニー出来るな。
でも今度は通報されたらダメだぞ
0011名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 22:59:43.16ID:L4MQEmyV0
( ;´Д`)シコシコ…🚘🚓🌬
0012名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 23:01:39.77ID:JuPMG6Wr0
同じ田口でもチャンピオンリングを2つ持ってる田口壮のが凄い
0015名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 23:20:25.27ID:K9f7VCnU0
糸井を挑発してたな
0016名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 23:36:26.70ID:zOfYHlPv0
広島戦では塩見の大チョンボを呼ぶ連打を食らって、結局逆点負けで、それ以降歯車逆回転の急ブレーキがかかったな。最後は優勝できてよかったな。お疲れさんでした。
0017名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 23:38:16.45ID:6DP2FsEK0
>>9
日本シリーズがね……
0019名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 23:51:16.44ID:7KaF9pRr0
新潟県燕市

ヤクルトは新潟
0021名無しさん@恐縮です
2021/10/26(火) 23:57:44.17ID:cRuOTSeL0
>>12
井口も複数持ってなかったっけ
0022名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 00:17:33.13ID:YVNBFziV0
ドピュッ
0023名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 00:22:58.14ID:x4o72udU0
あんな事もあった奴は
なんかやっぱりそんな事になるんやな
0024名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 00:25:26.41ID:P7dt3kJB0
丸や小笠原みたいに主力だったら価値はあるけど
0025名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 00:26:50.89ID:FoPWc6co0
今シーズンの成績は減俸モノだと思うけど優勝ボーナスで据え置きかね
0026名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 00:26:53.45ID:vMAfJvMD0
>>20
忘れてたわ
0029名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 03:26:47.10ID:YJyFmbYt0
丸も広島巨人で連覇してたような気がしたけど広島は優勝してなかったっけか
0032名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 05:34:06.43ID:1Ce4u2Vu0
丸 5年連続リーグ優勝して一度も日本一なれず。これは過去にいないかもしれない
0033名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 08:01:08.75ID:szNAHj0O0
やっと車内でビールを掛けながら思う存分シコシコ出来そうだな。
通りかかりの女性に見せたいだろうけど、もう警察に捕まったらダメだぞ。
0035名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 09:44:29.03ID:pftuUz500
>>8
嶋田チョンボ事件以前のヤクルトは打線そんな良くなかったからな
0036名無しさん@恐縮です
2021/10/27(水) 11:19:42.51ID:4zytyGht0
メジャーでこの人じゃない田口が幸運のお守り扱いされてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況