X



【野球】セ・リーグ DB 1-5 S[10/26] ヤクルトM1 阪神敗戦or引き分けで優勝決定!! DeNA牧がプロ野球新記録の5打席連続二塁打 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/26(火) 21:05:39.56ID:CAP_USER9
ヤクルト  0 1 4  0 0 0  0 0 0 |5 
DeNA..  1 0 0  0 0 0  0 0 0 |1 


【バッテリー】
(ヤ) 高梨、石山、田口、高橋、清水、マクガフ - 中村
(De)今永、三上、平田、田中健、ピープルズ、山ア、伊勢 - 戸柱、山本、益子

【本塁打】
(ヤ)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021102602.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005165/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:06:31.22ID:xj2oxpOA0
おめでとうございます!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:06:57.35ID:rYPAYI+G0
阪神お通夜状態
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:06.94ID:8sNsahlu0
ハマスタでの胴上げ多くね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:15.42ID:4x1Je6Wp0
ここで負けるのが矢野
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:24.43ID:rYPAYI+G0
ありえんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:30.91ID:vEq10wlv0
甲子園

9回表 

中日 4-0 阪神

wwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:32.00ID:UEa4TaHw0
珍カス逝ってて草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:40.48ID:q6SLh5On0
サンタナからジャイアンツ愛を感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:43.75ID:Ww8I0vl+0
優勝おめでとう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:53.60ID:1Sk/zFYR0
新人王おめ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:02.36ID:fsiDuRRR0
あの日以来最悪やな
村上謝罪しろやアホボケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:07.70ID:f9II11Yo0
よかったな
阪神が見送りにならなくて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:12.41
最終戦の甲子園で

負ける

阪神wwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:14.91ID:rYPAYI+G0
アホなテレビが悪い
あかん優勝してしまう とか

プロデューサーと岩本出てこいやボケ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:15.80ID:K9f7VCnU0
村上ガッツポーズはアカンやろ
まだ優勝決まってないのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:20.82ID:brAbV6dJ0
ヤクさんおめ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:38.60ID:rYPAYI+G0
暴動おこるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:11.06ID:7+p1zkGG0
ヤクルト優勝オメ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:12.48ID:FxDAxCin0
阪神の試合が終わるまで中継すんのか。気が利くなNHK
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:13.82ID:K9f7VCnU0
ちなみに本日は伝説の33‐4記念日らしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:13.99ID:f9II11Yo0
阪神は勝つ気あるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:17.38ID:8cVzsLVX0
犯罪者多数出そうだな
警官も忙しいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:30.46ID:dZ9ks6Ik0
阪神はリーグ優勝には意味がないって知ってるからな
CSが始まる1年前の2005年以降あえて優勝してないのがその証拠さ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:43.68ID:62qPUU8D0
まだやってたんだ。
どーーでもいいよ。誰も興味ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:44.40ID:q0Ak78BS0
今日で決まりか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:48.19ID:+ORTgjvf0
Vやねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:55.27ID:yCWLdYHW0
牧に打たせてやるから試合には勝たせろって取り引きあった感が凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:17.46ID:5FPLXSP10
牧が可哀想すぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:24.27ID:7+p1zkGG0
Vやねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:37.98ID:ovEVbuET0
東京の植民地の横浜で東京ヤクルトの胴上げ
東京音頭大合唱か
情けないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:43.83ID:tWWfnlct0
【急募】サイン盗みまでしたのに優勝を逃す阪神が優勝する方法
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:43.73ID:LFKiWzdt0
10月26日といえば…w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:45.65ID:BBDEYbCN0
弱いくせに珍たら試合しててごめんなさいね
もうしばらくお待ちください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:47.74ID:FxDAxCin0
ムァキは新人王?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:49.85ID:rYPAYI+G0
>>58
その一言にいらっとくる関西人おおい
ABCの岩本マジくたばれや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:54.45ID:qe03eIWh0
まぁヤクルトで決まりだな
村上山田が居て優勝できなかったら異常だしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:15.62
甲子園球場が

お通夜モードwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:37.70ID:xcRGLPaS0
虎も負けそうやしリーゼント責める気にもならない。
ヤクルトに連勝されてV逸ならまだしもココで消化試合の中日に負けるとかホントに愛想つきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:53.01ID:rYPAYI+G0
ABC抗議殺到
岩本降板
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:57.38ID:K9f7VCnU0
巨人DeNAがヤクルトの優勝を全力で後押ししてるもんな
関東連合えげつないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:08.96ID:FxDAxCin0
このままだと優勝を決めるラストボールは村上やぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:33.11ID:TF+KL65T0
ウキウキだったのにまーた優勝出来なかったのか
珍カスってほんとバカだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:39.23ID:q0Ak78BS0
阪神独走からの
やっぱり今年も巨人かよからの
ヤクルト
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:40.97ID:6ejbJPVw0
牧を活躍させつつ勝つ完璧な勝ち方で笑う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:12:41.80ID:4x1Je6Wp0
92年は直接対決で負けた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:03.09
甲子園球場
9回表  

中日 5-0 阪神

中日 攻撃中 無死、1、3塁

無慈悲な中日の攻撃wwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:04.70ID:dKU5C1Fr0
ゲーム差0でM3のときは阪神まくると思ってたのに
あのときの盛り上がりはなんだったんだ・・・?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:34.68ID:IChtZiYw0
岩本計介アナ、ヒロド歩美アナ、横山太一アナ
山本彩(元NMB48)、下柳剛氏(元阪神)、こいで(シャンプーハット)

浮かれてたねぇ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:34.78ID:rYPAYI+G0
>>91
岩本のどアホが明日どんな面出すんやろ
こいつオリックスファンやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:48.88ID:u2L4a9050
優勝決まるときくらいテレビで放送したれや
誰もみんだろうけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:49.52ID:RLoG7sch0
>>79
関西人の殆どは知りもしないし阪神に興味もないよ
優勝したらニュースで騒ぐからおめでとうってのっかる程度
野球に興味なんかもうない
世間一般の人間はだーれも知らない声優のコンサートでもドームが数日埋まるんだから
観客埋まってようと一部の奴が何度も繰り返しいってるだけのスタジアムの客で
これだけ人気あります!やってんのがおかしいしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:13:54.40ID:bKL7AUhZ0
阪神恥ずかし過ぎるwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:01.11ID:K9f7VCnU0
青柳で消化試合のクソみたいなスタメンの中日に負けるとか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:12.36ID:JMffTpWG0
俺ヤクルトファンだけど、阪神のほうが優勝に相応しいと思う
うちが優勝するなんて100年早い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:31.48ID:7+p1zkGG0
阪神サッサと終われよ 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:48.36ID:LGRd0M+s0
横浜使えねーとか、ほざいている半珍さん
最下位の中日さまに負けてどんな気持ち?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:50.57ID:/Fa+4O+g0
監督だけじゃなくてありもしないフラグのせいにしたくもなるよまったく
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:51.22ID:rYPAYI+G0
>>112
関東人?
テレビ見てない?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:14:52.12ID:QZDsSspi0
糞反珍、使えなすぎだろ
さっさと終わらせとけよ、ノロマ
矢野は何やらせてもグズノロマの無能だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:11.53ID:nHGbeAqz0
牧すげーな
首位打者まで有るぞ
てかヤクルト優勝おめでとう
阪神ザマァ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:14.89ID:wqZpyjt/0
日本一決定戦は
ヤクルトor巨人VSロッテか阪神VSオリックスにしてよ移動が面倒だから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:25.88ID:4x1Je6Wp0
ヤクルトロッテで信濃町幕張総武線対決や
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:31.39ID:TGskxPLO0
ヤクはローテの高橋を中継ぎで待機させたのはさすがだね
阪神は最終戦なのにこれをやってないっていうw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:46.64ID:K9f7VCnU0
CSに切り替えていくわ
村上がCSの戦犯になることを祈ってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:57.89ID:FxDAxCin0
これ関東連合やろ。恥ずかしないんかい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:04.60ID:g8ZUuMli0
>>112
ガンバとかセレッソとか誰も興味ないしな
一部マニアがスタジアム行くってだけで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:07.14ID:0NVnGv2t0
ベイスの最下位も決まるから番長胴上げしてやれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:10.69ID:ivvHrRPY0
甲子園暴動ある?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:18.23ID:wsHN+/uE0
一時はどうなるかと思ったけど、どうにかなりそうだ。良かった、、
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:22.98ID:nHGbeAqz0
阪神が優勝出来る訳がねぇんだよw
勝たなきゃ終わりの試合でエラーで初得点与えるとかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:23.73ID:IrUQdKmz0
「あかん阪神優勝してまうwww」

「あかん阪神優勝逃してまう」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:31.28ID:A7HSmAoC0
甲子園は9回裏で4対0か
ヤクルト優勝おめ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:34.34ID:YSJ0ApMA0
栗林と牧がこれだけスゴいのに新人王の投票で中野佐藤に投票する珍記者がどれぐらいいるか楽しみ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:37.88ID:bKL7AUhZ0
阪神はシーズン終盤の競り合いになると大概負ける
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:39.83ID:JMffTpWG0
俺ヤクルトファンだけど、ヤクルトが優勝しても盛り上がらないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:44.68ID:jDtexO+e0
中日もクソだな
来年最下位だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:55.79ID:7+p1zkGG0
ベイのセレモニーって 
ヤクルト胴上げの後なのかw 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:16:58.62ID:qb+KOHXJ0
新人王は牧確定だろこれ。
記録樹立何個やってんだよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:23.91ID:WkfM1ls00
陣内智則が「今年の虎は本物や」って言ってたし大丈夫だ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:28.47ID:vEq10wlv0
タイガース

最終戦の甲子園で

完封負けってwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:34.06ID:8YCx5u5Z0
>>128
山本を打てるわけないから阪神負け確だぞw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:41.86ID:mptiXT5j0
今年は阪神圧勝と思った時期もありました
世の中はわからんもんやね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:50.20ID:rYPAYI+G0
>>139
大阪やばいやろな

せめて今週末まで酒規制しとけよな
ファン暴れるぞ
この時期の解除は優勝見越してたんか、選挙目当てか(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:53.51ID:ycMyPtRU0
>>139
トゲトゲのフェンスあるし、警備員大量にいるから無理
物投げるくらいがせいぜい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:57.13ID:0qhJgYYA0
ねぇねぇ、もしかしたら、、、とか思ってた? ww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:57.73ID:FxDAxCin0
マルチネス投げとるやないかい。竜虎同盟どうしたんや頼むでしかし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:26.05ID:rYPAYI+G0
>>166
中日空気読まんのは昔からのお家芸だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:30.22ID:UDQbxFVS0
阪神ざまあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:34.29ID:EBKiWshR0
珍カスのお墓の前でー泣かないでくださいー
そこに珍カスはいませんー眠ってなんかいませんー
千の珍カスにー千の珍カスになってー
浜のレフトスタンドでー泣きじゃくっていますー
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:35.30ID:ZsvRBEjt0
>>1
横浜銀行さあ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:36.69ID:3QLBLviP0
>>40
監督が
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:53.83ID:nHGbeAqz0
>>154
首位打者取れればなぁ
ちなみに新人で3割越えシーズン終えたのは今まで8人しかおらん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:18:54.92ID:ekdTSFPf0
祝優勝
ヤクルト半額セール
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:01.40
>>166
空気読んで

ビシエドを外したんだけどw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:12.51ID:rYPAYI+G0
今日のチケット買った人地獄やな
0189鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:18.83ID:+sIXhF+K0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 高橋 (4勝1敗0S)
敗戦投手 DeNA 今永 (5勝5敗0S)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:20.98ID:Z+m8UwZw0
広島次第やと思ってたのにプレッシャーに弱すぎ
そりゃ優勝逃すわ
最終戦がまさに象徴的やね
CSも巨人に負けると思う
そして矢野辞任
プレッシャーに弱い球団やからこの通りになるやろな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:25.96ID:E94hyoPJ0
こんな時だけ塁に出ないクソ原wwwwwwwwww
クビ切れやもう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:28.44ID:rYPAYI+G0
>>186
ヤクルトレディ半額セールなら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:19:32.67ID:b1qLYPRp0
ウン虎クサイガース13年ぶり2回目のVやねん(笑)決定wwwwwwwwwwwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:00.03ID:1mPOhN5T0
ハマスタのビジョンで映ってる甲子園の試合、どこの局で中継してるやつだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:03.41
ありがとう

東京オリンピックのおかげで

東京ヤクルトが爆上げしたわwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:12.22ID:VtcVz5zw0
ヤクルトとかスタメンに東京出身居ないのに
応援して楽しいのかね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:24.76ID:WGYS7jiT0
今年は阪神のサイン盗みを公言したヤクルト村上がMVPだわ
あそこから流れが変わった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:29.47ID:rYPAYI+G0
>>199
甘い 負けても暴れるで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:34.95ID:S55X8CNC0
通夜やねん!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:45.78ID:dmkQrUOd0
CS突破して欲しいのは
1・ヤク
2・阪神
だな
何かの手違いで巨人が日シリ進出とかヤメて欲しい
てかむしろCS1st辞退しろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:20:45.87
最終戦の

甲子園で完封負けする

犯珍wwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:14.32ID:hcLkNMdl0
いよいよ大詰めやね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:33.32ID:EBKiWshR0
珍カスのお墓の前でー泣かないでくださいー
そこに珍カスはいませんー眠ってなんかいませんー
珍カスの風にー珍カスの風になってー
浜のレフトスタンドでー泣きじゃくっていますー

Vやねんアゲイン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:39.80ID:GJt9ZKD40
ビシエドがいない中日に負けるチームがあるらしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:40.63ID:1mPOhN5T0
カップdeヤクルト、通年販売にせえよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:44.91ID:FxDAxCin0
甲子園には魔物がすんどるんや!ここから奇跡の5得点や!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:52.24ID:bTRSfaMI0
5打席連続と5打数連続とかプロ野球ってわかりにくい記録をわざわざ別にしてたりするよな
もうどっちかでいいから片方は出すなよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:57.00ID:b1qLYPRp0
>>191
珍カス馬鹿女「牧の二塁打記録なんてどうでも良いから横浜に勝って欲しかった」




ち〜ん(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:01.88ID:HlXALRjsO
試合終了
中日4ー0阪神

ヤクルト優勝決定!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:19.00ID:hcLkNMdl0
決まった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:20.12ID:FxDAxCin0
ぐぬぬ・・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:22.58ID:Lk6tDowO0
ヤクルト優勝キタ――(゚∀゚)――!!
おめでとーー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:25.28
お通夜モードの甲子園wwwwwwwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:27.51ID:xcRGLPaS0
>>198
フツーに考えたら満場一致どころか、何年かに1人レベルだよな

坪井、高橋由、川上憲伸、小林寛永の時以来やな今年の新人
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:29.20ID:rYPAYI+G0
あかんヤクルト優勝してもた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:38.00ID:AVhGzClq0
やったー良かった良かった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:44.61ID:MzfmV+1j0
やったああああああああ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:51.00ID:FxDAxCin0
V逸やねん!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:01.32ID:m7kLTVj30
兵庫並び大阪に犯罪注意報発令します
日本人は逃げてください
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:07.08ID:b1qLYPRp0
♪───O(≧∇≦)O────♪
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:11.58ID:K9f7VCnU0
大山ってw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:39.35ID:FJRLr0Xn0
大差の3位が日本一って
欠陥制度だよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:45.79ID:/x4R7SxW0
5打席連続2塁打はすごいな
他の球団は次から次に良い打者出てくるのに
中日ってなんなん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:51.80ID:AEvw4nlU0
>>149
今回は望み薄の立場だけど
すごい昔にこりゃ優勝かな、って思った時に、急に湯舟がストライクが入らなくなって、オマリーが何でだーってなってたのは忘れられない。

あれ以来阪神のことは信じてない。
あれが湯舟じゃなくてマイク仲田とかなら、まあそうだよな、と思えたけど。
湯舟でもそうなるってもう呪いでしょって思ったw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:23:57.61ID:DdZMFnV90
凄いな、ヤクルト。どうやって優勝したんだ?
いや、普通のことをやったまでです
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:10.34ID:K9f7VCnU0
暴動起きないかこれ
こんな寒空の中見に来て無様な無抵抗打線見せられて
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:19.38ID:LREgUlti0
>>278
3年連続最優秀防御率
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:29.49ID:cbgDCsbu0
ほぼ全会一致の最下位予想から優勝なんて初めてじゃないか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:30.13ID:1mPOhN5T0
絶対、とかいうのがフラグにならいでよかったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:35.61ID:7+p1zkGG0
阪神ののこけ方が見事だった 
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:38.09ID:U/PDxXU+0
セ・リーグ順位決定!

1ヤクルト
2阪神
3巨人
4広島
5中日
6横浜

ヤクルト以外は妥当だな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:48.14ID:zS7KxsGm0
>>204
じゃあゴミ売りなら東京出身のスタメン誰がいるんだ?
しかも生え抜き半分ぐらいだろバカタレ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:51.02ID:nHGbeAqz0
>>238
広島の方が試合数多いし有るな
鈴木はホームラン王取ってメジャーってシナリオなら大振りになるだろうし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:24:54.21ID:olXjC3jh0
オースティンはもう帰ったの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:05.28ID:BvBHKwSa0
DeNAって一昨年も横浜で胴上げされてなかったっけ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:18.24ID:gf1iDw8z0
ズッ友中日!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:23.18ID:Qdk95xQh0
牧さんFAで巨人に来てね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:37.31ID:1mPOhN5T0
>>282
ノムケン生存確認
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:56.54ID:TGskxPLO0
強いヤクルトが戻ってきたし
9年ぶり?のセの日本一が期待できるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:02.04ID:OjBpKAzO0
メイク・ドラマだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:03.90ID:34OkemK60
矢野が謝罪しないからや
認めてごめんなさいしろアホボケカス
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:16.87ID:tlZoXfeC0
サイン盗み疑惑
矢野vs村上がフラグだったな

あの恫喝で野球の神様がヤクルトについたw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:58.57ID:nHQs7j+e0
>>240
セはスッキリ決まって良かった。
パは楽天がやってくれると信じてる
(某ハムは勝つ気なさそうだし)

そして日本シリーズは
ロッテと阪神という微妙な組み合わせに…

これこそ、どこかの球団は空気よんで欲しいね。
0321鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/26(火) 21:27:39.17ID:+sIXhF+K0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 小笠原 (8勝10敗0S)
敗戦投手 阪神 青柳 (13勝6敗0S)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:27:44.81ID:QfTG7Nna0
勝ち投手橋なのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:02.68ID:nHGbeAqz0
>>310
まぁ春先走ったのは阪神だけ駒が揃ってた
他のチームは外国人選手入国問題やら主力がコロナに掛かったりだったからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:10.43ID:BvBHKwSa0
ヤクルト広島はHR争いかかってるからお互い四球になりそうだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:15.53ID:ENie/SPX0
>>321
誤爆してますよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:19.75ID:lZ+zsg7e0
躍ルト優勝おめでとう!!
2年連続最下位から大飛躍するなんて本当に素晴らしい躍ルト!!
あの世にいる野村克也監督様ありがとう!!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:30.16ID:sMe2ZkVp0
新人王牧おめでとうございます
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:31.28ID:NQu/c+N/0
ホームで相手に優勝決められてこっちは最下位決められて屈辱やろなw
0336鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:47.98ID:+sIXhF+K0
>>321
間違えた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:11.01ID:lZ+zsg7e0
浜の牧も素晴らしいけど負けたのは悔しくてたまらない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:16.62ID:FTVDtzYI0
与田、最後の大仕事!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:23.38ID:FJjh90j10
ノムさんはヤクルト3年目で優勝だから
ノムさんより凄いやん高津
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:26.06ID:7+p1zkGG0
タフマン半額でまとめ買い 
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:43.80ID:nHGbeAqz0
>>327
鈴木との勝負避けないでほしい
そして少しだけ打率下げて牧が首位打者+新人王ってのが見たい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:30:12.45ID:72vx7ZXA0
ファンのみなさま、おめでとうございます
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:30:27.91ID:q0Ak78BS0
牧は高橋由伸とかの1年目よりすごい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:30:44.56ID:Q2HenE2M0
カルセール牧
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:31:56.05ID:dP02et8Z0
ヤクルト、鮮やかな逆転優勝おめでとう!
そしてベイスは今日のホームでの屈辱を心に刻んで来季は頑張れ
絶対ホームで胴上げ阻止だ!!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:31:59.34ID:zS7KxsGm0
>>310
大バカ者の矢野のおかげだな
 
チンピラキチガイ矢野と近本のガキは大嫌いだが今は感謝してる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:26.87ID:1mPOhN5T0
神宮・甲子園・幕張・仙台、、11月下旬に屋外で開催する極寒日本シリーズ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:41.65ID:bKL7AUhZ0
阪神の戦犯は西勇輝で決まり
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:32:45.98ID:GE8fMdeb0
ともちん勝利の女神すぎるやろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:33:46.86ID:4x1Je6Wp0
ドベイスターズおめ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:34:18.24ID:oBjtSWj20
>>353
ありがとうございました
来シーズンは相当手強そうですね
お互いに頑張りましょう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:34:48.37ID:bKL7AUhZ0
>>310
そうやろな
阪神ファンだけどあれで今年は優勝するに相応しくないと思った
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:35:32.51ID:dP02et8Z0
>>363
来年も三浦だから無理ぽ (´・ω・`)
日シリ頑張ってな、応援してるノシ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:35:42.14ID:Qdk95xQh0
牧は横浜を出る喜び予備軍だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:21.40ID:fazcK72/0
>>13
多いよね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:32.10ID:MezJbvX80
やっぱりヤクルトか、阪神、巨人で争ってても後ろにくっついてたからな、チームの雰囲気がいいなと
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:37:36.78ID:nWZO35vK0
今年の日本シリーズはソフトバンク出ないからセリーグ3チームは日本一の大チャンスだぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:38:23.61ID:l43euAuA0
最下位か優勝か

潔いと言えば言えなくもないが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:04.94ID:bKL7AUhZ0
吉田がシリーズに間に合うならオリックス勝ち上がってほしいわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:08.71ID:dP02et8Z0
胴上げ終わってから、最下位監督がホーム最終戦挨拶とか地獄かな…
つかリーゼントは有能なコーチ外から呼べよ 仲良しチームじゃなくてさ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:39:40.53ID:nHQs7j+e0
>>372
これでまた4タテされたら目も当てられない…
特に3位のチームが間違って出てきたら大問題になるね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:41:07.44ID:BE53P0xy0
ヤクルトは都市対抗か何かで神宮使えないから東京ドームがホームらしいぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:41:19.06ID:Ekdkuxcx0
>>357
なんか地元出身に拘るアホが居るけど
精鋭が全国から集まりチームになって
優勝する方がプロ野球らしいと思うけどな。

案の定、地元出身に拘る中日なんかロクなチーム
作れてないしw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:42:11.89ID:rRtG6k4p0
記念カキコ (⌒l`・▲・´l⌒) 
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:42:22.18ID:dP02et8Z0
>>380
そこで3位と言わないところにガチフリークの謙虚さを感じるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:42:40.13ID:Qdk95xQh0
>>382
東京ドームと大阪ドームでやれば寒くなくていいな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:12.75ID:CxXc4SHN0
ヤクおめ

阪神が逆転あるかも?と一旦夢見させて結局突き落とすのは見事だった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:19.63ID:psVPhD470
ダゾーンで見てたらゴーンヌおじさんが横浜対ヤクルトの実況しててビックリしたわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:30.57ID:QSlql5210
ヤクルトファンは地方から出て来た巨人アンチのカッペがファンになるイメージ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:43:57.64ID:9XBb3BOi0
今日の勝敗が逆になって追い込まれる最悪の展開も十分にあり得たから
よかった 本当によかった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:15.98ID:yYxcPZu90
新人王は牧か栗林かどっち?
牧の成績も新人としては充分化物クラスだよな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:31.60ID:1zTRnONQ0
阪神は優勝したらアカンすよw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:38.98ID:BE53P0xy0
日本シリーズはデーゲームにしてくれよお
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:56.11ID:AU312K3U0
優勝おめでとう!
ともちん、良かったね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:44:59.48ID:idBg20re0
ドープ、強奪と来て危うくサイン盗みが優勝するところだったが珍しく正義チームが制したか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:45:29.92ID:3m56UIiV0
万年最下位のゴミ球団が。今年以外はしゃしゃり出てくんなよ。
クソださ貧乏球団。東京ヨーグルトスワローズ。東京の臭い方のやつ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:45:33.61ID:aA4CQi4N0
>>392
栗林は新人抜きにレジェンド成績だからこればっかりは栗林かな。二人受賞でもいいと思うけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:46:53.05ID:QSlql5210
ちゃんと日本シリーズやれよ
去年や一昨年みたいにオープン戦みたいな日シリやめてくれよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:48:03.63ID:GhGPv/SO0
>>398
万年最下位は横浜だろ(´・ω・`)
都民ならヤクルト応援するだろ
巨人()応援してるのは田舎者ww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:49:45.10ID:dP02et8Z0
>>398
今時オレンジのタオル振り回してる奴とか、反社好きなド底辺か痴呆の後期高齢者じゃね?
0407名無し
垢版 |
2021/10/26(火) 21:49:49.46ID:EL/Zt4wl0
アカン、優勝してまった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:50:00.52ID:YSJ0ApMA0
>>403
ヤクルトファンはあんまり地域性ないけどな
日本全国のひねくれ者がひそかに熱狂的に応援してる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:50:01.65ID:/aBPvuKE0
CS制度いらねー
最初は物珍しさでよかったかもしれないけどペナントレース敗北チームの阪神巨人が日シリに出るとかあってはいけない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:51:20.96ID:bKL7AUhZ0
>>392
関東の記者は牧に入れるのが多いだろう
関西は阪神の3人にも入れるから栗林が過半数取る事は無い
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:51:38.40ID:BE53P0xy0
ヤクルトファン
出川哲郎
坂上忍
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:52:49.62ID:Pkz9wBbL0
結果的に記念日に合わせて優勝逃すんだから凄いよな
https://i.imgur.com/2bN2G8c.jpg
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:52:51.30ID:bKL7AUhZ0
>>413
磯山さやか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:53:47.55ID:lfAbZ7qi0
>>398
日本一1回の超雑魚球団応援するより100倍マシだろw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:53:54.49ID:nHGbeAqz0
>
>>392
牧は連続二塁打記録更新と長嶋の新人二塁打本数35本越え
新人3割越えシーズン終了は歴代8人しか居ない
首位打者も鈴木がホームラン終わりねらいに大振りになって率落とす可能性高いから首位打者も見える範囲
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:54:10.85ID:QSlql5210
とりあえず珍カスが優勝しなくて良かったわ
出来れば虚カスが優勝してほしかったが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:54:32.35ID:q0Ak78BS0
青木は下手したら優勝初経験かもしれんな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:56:20.22ID:FJjh90j10
スワローズ、オメ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:32.31ID:leLzTqzS0
バレンティン「俺を雇え」
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:38.12ID:3m56UIiV0
東京といえば巨人。東京ってなんだよ。クソださ。実際くさいヨーグルト。
ヤクルトってヨーグルトっていう意味だからな。
東京ヨーグルトスワローズ。
くせー。
まずくせー。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:57:45.24ID:DgVeloPR0
来年のヤクルトは、普通にBクラス。
下手すりゃ最下位。でも気にしてない。
また何年かして優勝。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:46.06ID:9XBb3BOi0
ベイさん最終戦セレモニー前に時間作ってくれて申し訳ないな ファンが残って待ってるのに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:04.28ID:Pkz9wBbL0
「“考える虎となれ”阪神・矢野燿大監督」
NHK 初回放送日: 2021年11月1日
tp://i.imgur.com/XEHuldm.jpeg

16年ぶりのリーグ優勝、そして日本一へ。
阪神タイガースの矢野燿大監督は、選手に考えさせ、
成長を促し、勝利に導く、自らの理想を追い求めてきた。
矢野流指導術に迫る。

1985年以降、日本一から遠ざかっている阪神タイガース。
野村克也や星野仙一でも超えられなかった壁を、この男が遂に突破するかも知れない。
矢野燿大監督、52歳。
常日頃から「監督ではなく、教師に近い存在でありたい」と語る矢野は、選手に考えさせ、
成長を促し、勝利に導く、自らの理想を追い求めてきた。
16年ぶりのリーグ優勝、そして36年ぶりの日本一へ。
“育てながら勝つ”を貫こうと奮闘する矢野流指導術に迫る。

11月1日(月)午後9:00ほか 放送予定へ
https://www.nhk.jp/p/ts/KQ8893GKX6/
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:29.39ID:tHRCJPId0
ドラフト4位の選手が準レギュラー程度のルーキーの活躍でも優勝出来るもんなんだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:39.67ID:36mfu0H+0
ちょっと待て、5打席連続2塁打で1点てどうなってんだw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:20.18ID:TGskxPLO0
いつの間にか表ローテになってた高橋ってドラ3なんだよな
あまり評価されてなかったのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:08:28.18ID:36mfu0H+0
>>442
なるほど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:13.68ID:uCEnoBJp0
今永だからちょっと期待したけどスタメンマスクが戸柱で絶望的になったわ
無能リーゼントか新沼の意向か知らないが益子か山本使えよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:10:40.43ID:WscB3w4k0
MVPは誰でしょうか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:07.95ID:dt4W1chX0
とらせん以外の全スレで阪神煽られてて草
さすが日本一の嫌われ者球団やなw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:11:52.27ID:SVmHfhgv0
>>445
まあ村上だろな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:00.05ID:xj2oxpOA0
氷川きよしはもう始球式やらないの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:11.25ID:gZT5+UKy0
>>440
そりゃシーズンフルに先発まもった年無いし1軍4年間で通算10勝だぞ。年間10勝ではない
今年も4勝
来年に年間10勝してようやく評価される
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:14:45.24ID:RpOM4UJ50
ホーム最終戦で相手の胴上げ見せられて最下位確定するとかなかなかだな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:11.26ID:9YBsdc6M0
そういや山田の姫様だっこは無かったのか?w
日本一で決める?w
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:02.11ID:4BZdR6mb0
巨人ファンだけど、東京ヤクルトスワローズ、ヤクルトファンの皆様本当に優勝おめでとうございます!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:07.49ID:gZT5+UKy0
>>445
成績的にヤクルトは村上以外あり得ないが清水にあげるならヤクルトファンは許せるだろうな
ってくらいだけど中継ぎが選ばれる可能性は低いから村上
オリックスなら山本でロッテだと抑えの益田だろうねセーブ王だし
ろだとワンチャン他がいるかもしれんけどヤクルト村上とオリックス山本は動かないと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:12.82ID:dP02et8Z0
>>426
オゥ!ホットガイ!!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:17:17.33ID:NOsXUPao0
2020    試合 勝 敗 分 勝率 首位差
オリ(パ6) 120  45 68  7  .398  27.0
ヤク(セ6) 120  41 69  10. .373  25.0

この期に及んで2021日シリをこのカード以外で観たいか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:40.59ID:mw03qejF0
>>392
栗林は新人としてはすごいけど正直抑えの成績は先発投手の7割くらいの価値でいいと思う
1イニング投げての成績と400打席以上立っての成績も価値でいえば後者のほうが価値あると思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:18:43.14ID:FJjh90j10
スワローズ、オメ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:28:48.07ID:gZT5+UKy0
>>392
栗林は凄いんだけど打者1年目の難しさは過去の新人王の例からして投手の方が通用しやすいってのがある
投手の新人王の率が高い
なんだかんだで高橋由伸の1年目の成績以上なのが普通に凄い牧
ぶっちゃけ今回に関しては投手と野手なんどから栗林と牧二人新人王でもいいと思う
まあそうなると川上憲伸と高橋由伸の時もそうだったってなっちゃうけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:31:33.16ID:NGk/7DNq0
CSがあるせいで盛り上がらなさすぎ
なんで優勝したチームがまた2位か3位と戦わんといかんの
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:32:23.74ID:rCDQNNKs0
ジジイのせいか途中すっ飛ばして広岡ヤクルト初優勝の時と同じくらい嬉しいよ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:33:19.07ID:/CQ8qycQ0
>>469
やっぱりあと4球団増やしてちゃんとしたプレーオフにしなきゃダメだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:33:31.60ID:nHGbeAqz0
>>467
坪井忘れとるぞ
新人最高打率.327やぞ
まぁ牧は色々他の記録くっついてるが
やっぱ長嶋越えの二塁打記録は結構インパクト有るんじゃね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:33:38.38ID:pli1Tutl0
>>402
阪神には新人で10勝の伊藤もいるしな
牧がいるから20本の佐藤は無理だけど盗塁王の中野は候補になってもおかしくない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:36:26.24ID:Jfv8z1kX0
広島ファンだが牧君、新人王おめでとう。栗林と比べたら失礼なレベルの活躍だったわ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:45:04.58ID:HWI2M0L90
>>402
阪神番記者の組織票は凄いからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:21.18ID:ghkNCvg70
ヤクルトとオリックスが優勝とか大穴すぎるやろ
優勝予想したら逆張りすぎて馬鹿にされるレベル
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:55:07.42ID:s7exXSlf0
 【巨人軍〆投手】〖阪神側〆投手〗

 @大竹 ・広島 @陳偉殷・千葉
 A井納 ・横浜 ❷西勇 ・オリ
 ❸野上 ・西武 B小林 ・オリ
 ❹鍵谷 ・ハム ❹スアレ・SB
 ❺高梨 ・楽天
 ❻田中豊・ハム
 ❼山口俊・横浜

 【巨人軍〆野手】〖阪神側〆野手〗

 @陽岱鋼・ハム @山本泰・巨人
 ❷中島 ・オリ A糸井 ・オリ
 ❸丸  ・広島
 ❹中田 ・ハム
 ❺梶谷 ・横浜
 E廣岡 ・ヤク
 F石川 ・ハム
 G立岡 ・SB
 ❾ウィー・楽天
 I八百板・楽天
 J香月 ・千葉

 ●レギュラー● ●レギュラー●
 ○一軍クラス○ ○一軍クラス○

↑巨人のお陰で阪神優勝できました!本当にありがとう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:03:36.29ID:1A8tKWbu0
これでヤクルトの残り2試合広島戦は消化試合になったけど
広島としては鈴木誠也のHR王の可能性があるから村上は四球祭りになるのかな?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:59.62ID:nQhNFkiI0
阪神何がダメだったの?
阪神が優勝した方が経済効果あるでしょう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:05:31.84ID:BltW5jdR0
>>81
そこにバレンティンが居て青木が.297の16本塁打打っても最下位だったんですが。
この年、延長10回に10得点とか、菅野から青木、山田、バレの三連発とかあったのになぁ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:06:22.63ID:JMtEV5Yl0
Vやねん
の呪いは令和も続く
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:06:47.44ID:/CQ8qycQ0
>>490
やっぱり投手だよなあ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:11:17.65ID:s7exXSlf0
毎年のように他所の球団から主力選手を引き抜いてきて
寄せ集めで作り上げた強力な布陣にて
対ヤクルト戦で後半戦5勝1敗の援護射撃をして頂いた
そのお陰で阪神優勝させて頂きました

巨人さん本当にありがとう御座いますwww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:12:57.28ID:nHGbeAqz0
>>487
可能性有るだろうな
ただヤクルトは鈴木誠也として欲しい
鈴木誠也が打率落として首位打者牧が見たい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:17:17.59ID:X1cokCGK0
阪神はまだまだ投げさす投手に打席で打たせてセカンドまで走らせたりしてるし
そら、どっかで息切れもするよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:18:11.89ID:JMffTpWG0
鈴木は敬遠されまくった挙句、目の前で村上がHR王獲られて、何の未練もなく糞リーグを去れる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:21:34.46ID:ctnygxmj0
何やかんか言って1992年シーズンが一番面白かったな
優勝出来んかったけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:22:34.94ID:FHVPwlTY0
日本シリーズ11月20日からか

ヤクルト阪神ロッテ楽天CS突破したら
寒空の下の野球だな
ナイターでやるんだろうか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:24:27.96ID:eLsV6+DI0
栗林は今年に限ってはルーキーで自国開催の抑えまで任されて金メダルとってるからな。両方に新人王やってもいいレベル。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:27:00.91ID:X1cokCGK0
>>499
畠山サインボールとか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:49.39ID:5iPr0Hfr0
なんでヤクルト優勝の試合のスレがまだ1で阪神の試合のスレが★2になってんのよw
もう芸スポってそういう伸び方しか出来ないくらい人いないのか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:34:08.58ID:A5HTARKn0
>>489
監督がアカン
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:35:09.21ID:2sJJ2q4X0
優勝回数
巨人 38回
中日 9回
広島 9回
ヤク 8回 NEW
犯珍 5回
横浜 2回
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:01.08ID:5OGexh/M0
阪神 得点圏打率

3.4月 31試合.276
5月 19試合 .286
6月 23試合 .287

7.8月 29試合 .229
9月 25試合 .212
10月 .19試合 206

ヤクルト村上と阪神のあの騒動の試合は7月6日
なんでだろ〜
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:39.09ID:7/hJsyGO0
セールないのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:11.88ID:0gUd4gbQ0
去年まで序盤5点差リードしてても負けるチームだったのにな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:42:38.67ID:Ga2Y7ZB90
ヤクルトファンってのがよく分からんな
なんでヤクルト応援する気になるんだろうか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:43:08.12ID:rF0mi0wT0
今シーズンも終わったな
ヤクルト優勝
牧は素晴らしい成績だが新人王は栗林だと思う
夏場も侍ジャパンのクローザーで初の五輪の金メダルもあったし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:48:43.18ID:Ga2Y7ZB90
>>517
東京 巨人
埼玉 西武
横浜 ベイスターズ
千葉 ロッテ
ヤクルト?ってイメージ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:54:23.46ID:ZfAMUiSm0
原は完全に終わった投手扱いだったがよく復活したな
高梨スアレスの微妙先発もうまいこと回した
中継ぎは今野清水がほぼ間違いなく仕事をした
高橋奥川も出てきた
そういや近藤という人もよく投げたな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:11:19.95ID:++He6yWo0
高津の投手のやりくりが上手かったとはいえ
一人ひとりのパフォーマンスも向上しているのはちょっとすごい
なんで良くなったのか俺には分からん
先発に軸が出来ると色々楽になるのはあるかも
奥川はその役割を担った
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:30:19.71ID:m33KHPIC0
現在のTwitterの阪神ファンさん達

荒れ狂う

勝ち星はヤクルトを上回ってるなどとルールにケチ

中日や横浜に矛先

矢野叩き

矢野叩きに苦言を呈す者が現れ内部分裂開始 ←今ここ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:32:36.42ID:MAFGn9mR0
>>524
1年フルに活躍できた先発がいないからな
ただ中継ぎがすげえ踏ん張った
今野清水マクガフの勝ちパターンだけでなく終盤の裏勝ちパターンの石山田口スアレス
石山はあれだけボコられたけどなんだかんだで防御率3点代半ばまで戻したから後半守ったのはよくわかる
離脱したけど貢献した近藤と梅野
大西、大下、坂本、星もビハインドや先発が早々に降板した時にあまりくずれなかったからこそ逆転なり引き分けに持ち込むとかもしやすかった
中継ぎの数が10勝先発がいない中支えたのが今季のヤクルト
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:35:25.53ID:/apiG5mt0
2015年に球場でビール掛けしたら当分優勝できない呪いがあるなんて言われてたがあっさり
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:46:43.46ID:QXjAIuz10
>>515
オリンピックとNPBに何の関係があるの?って思うけどね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:46:55.64ID:UlPHq1oX0
セ・リーグ優勝でスレ完走せんか...

空気だもんな..
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:58:24.67ID:s/SeFb570
>>531
国鉄職員でヤクルトのファンってのは一人居たw
それと生まれた時からのヤクルト・ファンって女の子が一人w
この半世紀でリアルに出会ったヤクルト・ファンはこの2人だけw
女の子は生まれた時からファンクラブに入れていた私の娘だがw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:32:44.12ID:0t8LmU/E0
ヤクルトはおめでとさん

今日の今永はダメだった
他にエースらしい投手がいなくて優等生的な発言をするから、いつも擁護されるけど
今年もチームの勝ち頭は大貫、しかも6勝だった
来年はマジで頼むぞ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:34:24.01ID:++He6yWo0
いろんな数字を見ればヤクルトがこのリーグでダントツで強かったのが分かるよ
阪神はよく粘って喰らいついたが
けっきょく地力で及ばなかった
2021年はそういうシーズンだったわけ
0541名無し
垢版 |
2021/10/27(水) 01:58:57.53ID:JCQ2iD6f0
アカン、優勝してもうた ←ヤクルト今ここ

絶対大丈夫

絶対大丈夫?

絶対大丈夫とは言い切れない

絶対大丈夫といいたい

絶対大丈夫じゃない

Vやねん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 02:28:06.75ID:qnj0qIq00
>>30
今の球場は観客がヤジを飛ばせない雰囲気なのに、ベンチが、それも監督があんな暴言吐いて許されるのかと
見物の方が気を遣うなんてアホらしい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 05:13:14.71ID:fz+6/BXG0
>>525
そのうち二本は前の試合で打ったから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 05:14:09.11ID:WsWZ9g2h0
佐藤の失速がなければな。
佐藤のおかげでスタートダッシュしてのだけれども
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:22:25.36ID:jrWUDklL0
ヤクルトが優勝するためには前年に巨人が優勝するという条件が必要だったというのもなかなかオカルトだな。

94巨人優勝→95ヤクルト優勝
96巨人優勝→97ヤクルト優勝
00巨人優勝→01ヤクルト優勝
14巨人優勝→15ヤクルト優勝
20巨人優勝→21ヤクルト優勝
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:38.42ID:uHO7g9cm0
>>548
失速と言うより弱点バレただけてしょ
内角低めボール見えて無いんかって位弱いし
内角→外角低め→内角の落ちる球もしくは低め
これだけで抑えられるし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:06:46.46ID:wQrx18gD0
>>555
77巨人→78ヤクルトだな
ただし91広島→92ヤクルト→93ヤクルトがあるので100%ではないぞ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:48.08ID:7a30OCTA0
>>527
逆にそれが地域密着をさまたげてるよ
読売は水道橋周辺の商店街とかが地元意識もって盛り上げてるけど青山の住人なんて地元意識無い
府中あたりが本拠地なら多摩地区含めて盛り上がると思うんだがな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:29:33.73ID:shsPVEUY0
>>558
読売って地域密着とは対極の余所者が応援するチームだろ
上京組がFAする選手を重ね合わせるよつな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:24.96ID:shsPVEUY0
>>558
あと府中とかだと西すぎて調布のFC東京の二の舞になりそう
自分が思うに読売こそ地方に出るべきなんだよな日ハムみたいに

もうマスコミを中心とした一極集中のシンボルの役割は終わりだしな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:32:49.24ID:eFeRtGLQ0
ちょっと計算してみたけど残り阪神が全勝してヤクルト全敗したらひっくり返るよな
たぶんこれ間違ってる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 08:48:08.46ID:XyjTmuXM0
ちなDeから見て
ヤクルトはブルペンのやり繰りが上手すぎた
伊藤智コーチの手腕なのか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:03.20ID:gTWeWU0U0
そういや前回優勝の、2015年の時は高津監督がピッチングコーチか。
なんか、見たことある投手運用だと思った。あのときも連投は3日まで、ブルペンで肩を作るのは最小限。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:09.88ID:bUzxPAQc0
>>540
得失点差プラス100でブッチギリだもんな。チーム得点数600点越えだけど、そんなに取ってたのかと言う感覚
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 10:15:43.58ID:HhWd+EgP0
>>563
投手さえなんとかなれば、Deは若くて良いバッター居るから、将来は楽しみだと思うな。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 11:31:43.92ID:3kWHsAjq0
ヤクルトは中継ぎの層厚くなって裏ローテできてたからな。勝ちパ出せない局面でも敗戦処理じゃないから引分けに持ち込めた試合多かったんじゃないの
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:31.85ID:tfmX+qFS0
>>489
ちゎうど2003年から3年間大阪で暮らしてたからわかるけど
阪神がリーグ優勝したら当時の阪神百貨店だけじゃなく阪急や大丸
そして街中の八百屋や魚屋みたいな個人商店もバカみたいなセールやったり
居酒屋が飲み放題になったりと町中凄いことになってた
ふだん金に厳しい大阪人が買わなくていいものまで買いまくって
私は家庭用品のメーカーで営業してたけど
じわじわと受注が例年の5倍になって半分も納品できなくて大慌てした思い出
タイガースファンではないけどあれは経済効果あると思ったなあ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:27.63ID:IJaM/nm40
>>467
2人新人王でいいと自分も思うけど、
沢村賞みたいに選考委員がいるから
甲乙つけ難いから同時選出というわけにもいかない

今から打者と投手の新人王を別選出と
急遽変えちゃえば、
記者投票でも牧と栗林の同時新人王間違いないけど
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:03:22.67ID:k6i/zdqZ0
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長




https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb59df891dca56b66b457e01f9aaae61db0885fa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況