X



【野球】阪神ファンの優木紗里、巨人「大竹の胴上げとかまじでどうでもいいから勝って欲しかった...」批判相次ぎ反論も...謝罪・削除 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/26(火) 18:27:34.12ID:CAP_USER9
2021年10月25日15時25分
https://www.j-cast.com/2021/10/25423283.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/10/news_20211025154041-thumb-autox380-211729.jpg

プロ野球・阪神タイガースファンのグラビアアイドル・優木紗里さんが2021年10月24日にツイッターへ投稿した内容が、他球団選手へのリスペクトに欠けるとして批判を招いている。


■「大竹の胴上げとかまじでどうでもいい」

優木さんは、ツイッターの自己紹介欄に「虎吉が本業で副業がグラビアアイドル 現地観戦年間40-50試合 阪神タイガースファン歴18年目」と書いてあるなど、筋金入りの阪神ファンのようだ。

阪神とヤクルトが首位を争っている中、24日の昼に行われた試合で、阪神は沈黙が続いていたルーキー・佐藤輝明選手に待望の3ランホームランが飛び出すなどして7対2で広島に快勝。同日のナイター戦でヤクルトが巨人に負ければ阪神の優勝がさらに近づくことから、阪神ファンが巨人の勝利を祈るという珍現象が起こっていた。

阪神ファンの優木さんも、これを知って神宮球場に訪れた様子だ。

「巨人応援しに神宮来ました 最後まで諦めないよ!!!」
「当たり前だけど人生で初めて現地で読売応援してます。猛虎魂捧げて来てるんだから本当に勝って貰わないと困ります」
などとして、この日限りで巨人を応援しているとつぶやいていた。

しかし、4回裏に6点を先制された巨人は、廣岡大志選手の3ランホームランなどでなんとか食らいついたものの敗戦。試合は6対4でヤクルトの勝利に終わった。

24日は今季限りでの引退を表明している巨人のベテラン・大竹寛投手(38)のラスト登板があったことから、敵地ではありながらも試合後に大竹投手の胴上げが行なわれた。

優木さんは大竹投手の胴上げの様子を映した動画を添えて、ツイッターで悔しい心境を吐露した。

「大竹の胴上げとかまじでどうでもいいから勝って欲しかった...」

このツイートには、プロとして戦ってきた選手へのリスペクトに欠けるとして多くの批判のコメントが寄せられた。巨人ファンだけでなく、多くのプロ野球ファンから不快感を覚えたとの声が目立つ。

「プロで頑張ってきた投手に本当に失礼だと思いました」
「阪神が優勝してほしい気持ちはわかるけどプロ野球の厳しい世界でやり遂げて頑張った選手にどうでもいいは言わないでほしいかな」
「どうでもいいはないだろ、プロ野球の厳しさご存知でない?」


■「パフォーマンスとしてわざとあのようなツイートをしました」

批判の声を受け、優木さんはツイッターを更新。巨人の亀井善行選手や、巨人主催試合で「ウグイス嬢」を務めてきた山中美和子さんが引退した際のことも引き合いに出しながら、反論している。

「一回も炎上経験ないから今から炎上しにいくわって言ったらやっぱり炎上した! どうでもいいと思ってたら大竹の胴上げ姿わざわざ近くまで行って撮影しないからね!笑 ここ数日間全力で読売応援して、亀井と美和子さんの引退セレモニー観てガチで大号泣してるのに読売ファンから叩かれまくってて草」

ところが、優木さんはその後、一転して次の通り謝罪文を公開した。

「大竹選手へのリスペクトが足りないツイートをして申し訳ございません。でも最後のマウンドに立った時はちゃんと応援してるし、最後の姿も収めたいと思ってわざわざ駆け寄って胴上げを撮影したのも事実です。パフォーマンスとしてわざとあのようなツイートをしました。ツイートは削除致します」

だがこの謝罪ツイートにも「なんのパフォーマンス?」「せめて球場のルールくらいは守ってね」などと批判が寄せられた。神宮球場では「お持ちの入場券に記載されている場所以外への移動」などを禁止している。優木さんは25日昼までに、謝罪ツイートも含めた一連の投稿を削除している。

★1が立った日時:2021/10/25(月) 18:40:47.22

前スレ
【野球】阪神ファンの優木紗里、巨人「大竹の胴上げとかまじでどうでもいいから勝って欲しかった...」 批判相次ぎ反論も...謝罪・削除 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635154847/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:28:53.81ID:D9FIDuCl0
正直でいいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:29:05.29ID:ajbCN7DR0
うの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:30:01.98ID:nloIWa4R0
さっそく

糸原エラーで終戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:32:05.01ID:/CF9G9Bp0
マジでどうでもいい
しかも広島の選手
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:33:17.04ID:1wTmJcT80
そもそもファンでも無いチーム同士の試合をコッチが勝てば自分が好きなチームが有利になるとかでわざわざ観戦までしに行くとかあるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:35:19.70ID:ZzZFwsm50
巨人クソだっせーけど
この子責めてる巨人ファンは恥ずかしくないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:39:26.05ID:1XDq77jp0
いつだったかヤクルトが甲子園で優勝を決めた時、甲子園に響き渡る帰れコールは
胸熱だったわ、テレビでもあれだけ聞こえるんだから現地はホントすごかったんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:39:28.61ID:wLZrRZpW0
ヤクルト、満塁から逆転キタ―――(゚∀゚)―――― !!

今日優勝へ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:39:59.94ID:wjSmyV/R0
優勝争いしている試合で引退試合するなよ絶対
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:40:10.94ID:CRn/8L/R0
まおみじゃないのか
マジどうでもいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:40:26.39ID:mrzEUYJG0
気持ちはわかるけどおおやけに言うなやw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:42:13.63ID:pI9mP/140
こういうのダメならなんかつまらん。ライバル関係でさえ馴れ合いになりそう。
マジつまんねぇ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:42:57.78ID:b1qLYPRp0
ヤクルト勝ってて珍カスイライライライラwwwwwwww
ウン虎クサイガースも中日に負けろ負けろwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:26.67ID:APhiMeoP0
優勝してマウンドに集まって人差し指でいちっ!ってやるのと同じぐらいださくて
かっこ悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:40.78ID:v2oEe8LB0
ヤクルトの負けを願って神宮にくる下品な珍カスだなと思ったらやっぱり三重の上京カッペで納得だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:45:37.48ID:K8srVhYB0
中田なんか使ってるチームの方がイカれてるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:00.91ID:CRda7KPG0
たしかにどうでもいいわな
やきうの引退登板引退打席ほどくだらないものはない
公式戦でやるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:48.83ID:unRHSr2Z0
阪神ファンが神宮でやらかした次の試合で阪神負けてヤクルト優勝って

草生える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:49:49.38ID:gYNf3QFV0
ただただ叩きたいだけの人達ばっかりですな
Twitterなんか辞めちまえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:51:13.00ID:Bbl+hXoS0
わ〜い阪神に罰が当たったw

夜道は気を付けたほうがいいよ
本物のファンは許せないだろうから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:41.73ID:nah+WMoU0
ほんと阪神ファンてロクなのいないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:56:13.04ID:zZ9Twrqs0
まだまだ勝負はわからん
甲子園
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:59:41.81ID:zZ9Twrqs0
誰もが思ってたその感じ
「どうでもいい」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:00:11.23ID:ens+mnuT0
そもそもファンでもない他球団の試合を観に行って
どうでもいいとか頭おかしいだろこいつw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:00:45.54ID:Dzydxskc0
勝ったらすぐ逃げた方がいい
下駄でベンチ襲われるぞ
珍カスは今も昔も変わらんて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:01:38.81ID:pX3pAjz10
タイガースファンは阪神が人生の一部なんだから
ちょっとくらいの暴言は大目にみてやれや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:02:42.32ID:ifIftbn/0
まあ気持ちは分かるが胸にしまっとけよと
世の中全部が阪神ファンじゃないしお前のファンでもないんやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:03:08.28ID:55fy5Lnj0
確かに大竹はどうでも良いわな😄
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:03:16.99ID:yrlvQL7H0
今時こんな熱心なファン貴重だろ
プロ野球自体地上波から消えてオワコン化してるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:04:33.05ID:EXAS09420
割とマジで11球団のファンがヤクルト応援してるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:02.51ID:F4ib6rMB0
別に怒ることないだろ
標準的な阪神ファンじゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:05.55ID:nN6g9zdZ0
巨人にとってはお前の感想なんかどうでもいいと思うぞ
サイン盗みで優勝とか烏滸がましいんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:07:38.51ID:ksIPbjRY0
今夜阪神が負けたら「大竹の呪い」だなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:14.00ID:zZ9Twrqs0
>>41
ないない👋👋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:09:37.09ID:W9i1CbUY0
まあ本音だよなw
批判されようが本音を書くのは良いことだ
削除とか謝罪とかするのがダサい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:39.72ID:Dzydxskc0
珍カスとパチンカスは似てる
まともな人でもそれだけでアレだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:18.13ID:TFC8fu5S0
阪神ファンらしくてええやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:12:33.22ID:EXAS09420
珍カスってアレだからこの女も阪神のハッピ着てこの試合行ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:00.05ID:zZ9Twrqs0
そもそも、大竹選手は何しに広島から巨人に逝ったのだろうか〜?
まさにどうでもいい選手
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:16:17.35ID:mUd/j49Y0
まんこなのにチンカス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:17:51.99ID:zZ9Twrqs0
マンカス優木さんではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:45.41ID:Blk90rwY0
自分の応援してるチーム以外に毒吐けば玄人みたいに勘違いしてるタレントっているね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:20:03.30ID:uAMMqDlC0
珍はこういうとこ民度低すぎて他球団ファンに応援されない
リスペクトされない
珍の真の敵はファンだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:23:50.22ID:zZ9Twrqs0
相変わらず季節外れの総扇風機
佐藤輝
球がバットに当たらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:20.77ID:nHGbeAqz0
>>41
だな
阪神には悪いが阪神が嫌いって訳じゃなく阪神ファンが嫌いってだけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:40.00ID:zZ9Twrqs0
珍珍って何それ?言葉のセンス皆無
しょうもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:06.83ID:4rUuXXnO0
AVの娘?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:16.24ID:Dzydxskc0
阪神ファンは10年以上前から珍カスで定着してる
言われは知らん
ただダントツのゴミカスなのはわかる
迷惑行為のDQN自慢とか珍カスだけだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:40.79ID:bRhNoayV0
自分も阪神ファンだか^_^気持ちはこんなもん。
ただ有名人は少し考えなくっちゃ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:01.28ID:zZ9Twrqs0
>>69
知らない
お前が珍獣なのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:52.00ID:seKGozyc0
平均的阪神ファンなのに何が問題なんだ?
わざわざ言わなくてもとは思うが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:41:03.18ID:hqks0Q110
確かにどうでもいいな
胴上げするレベルの選手じゃないし
金に目が眩んで巨人に入った選手の末路
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:48:50.47ID:5RoI36Mz0
くうぅぅ〜〜
たまらん、中日大島
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:50:32.43ID:wg3HzJNt0
>>11
別に巨人ファンとは限らんじゃん。

むしろ擁護してる阪神ファンの方が痛いというか悲しいというか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:11.87ID:wg3HzJNt0
>>19
こういうのは馴れ合いとかの問題じゃないだろ。
どこファンか知らんがあなたズレてるよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:53:39.19ID:Dzydxskc0
負けるはずのない試合で負けてて草
結局は笑いもんやな珍カス
甲子園最終戦でちうにちに負けるとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:40.58ID:wg3HzJNt0
>>73
金で自分の職場を選ぶのは悪いことじゃない。

働いたこともないお前にはわからんだろうが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:53.83ID:wg3HzJNt0
阪神、2回目のVやねん?

「あかん、阪神優勝してまう!」wwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:52.90ID:wg3HzJNt0
この、馬鹿アイドル、ヤフーニュースに載って喜んでんだろ?
阪神ファンと同じで感覚ズレてんな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:59:01.43ID:5RoI36Mz0
ただね、広島から巨人に移籍した選手にサッパリ良い印象がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:59:50.99ID:VOIJP0H70
今日は横浜に文句言うのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:01:46.09ID:Dzydxskc0
そもそも巨人が強奪した選手で働いたの小笠原と
ラミレスくらいしかおらんでしょ
投手なんか記憶にない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:29.99ID:Dzydxskc0
>>86
胴上げなのに文句とか草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:21.27ID:BoR4ke3V0
謝罪ヌードまだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:05:26.41ID:/f5dJq/f0
そらそうやろ
阪神ファンの偽らざる本音や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:09:29.28ID:LGRd0M+s0
言論の自由だろ、こんな発言は

半ちんざまーねーな!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:10:51.40ID:Sch6XrDm0
実際巨人ファン以外はどうでもいいと思ってたからな
生え抜きでもないし大した活躍した訳でもないから巨人ファンでもどうでもいいと思ってた人もいたかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:14:30.55ID:mUd/j49Y0
珍カス負けてんじゃん
今日胴上げだなざまあw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:54.31ID:wg3HzJNt0
>>88
阪神ファンの感覚だと、それが普通みたいよwww

アホな阪神ファンwww

この馬鹿アイドル(知らんけど)と同レベルwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:58.16ID:Dzydxskc0
>>95
珍カス離脱した方がいいだろ
一晩中笑いもんになるぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:23.69ID:VDajIYwo0
こんなファンばかりだからVやねん?になる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:17:18.06ID:wg3HzJNt0
>>93
まぁ、俺もロッテの選手だったらどうでもいいわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:19:27.86ID:A9WDrbqV0
本音だし構わないんだけど、ダサい反論した挙句撤回したのは余計だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況