X



【芸能】俳優・工藤阿須加「7年間本当にお疲れ様」 父・ソフトバンク工藤公康監督が退任で [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/10/26(火) 17:25:30.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b1e70a8e29d1e778527ceccc38baf05c10df4a3
https://i.imgur.com/Scnql3J.jpg

工藤阿須加「7年間本当にお疲れ様」 父・ソフトバンク工藤監督が退任で


 俳優の工藤阿須加が25日、インスタグラムを更新。今季限りでソフトバンクの監督を辞任した父・工藤公康氏に向け「本当にお疲れ様」とメッセージを送った。

 工藤は「今日から新しい作品にインしました 皆さんに面白い!!と、思って頂ける作品になるように頑張ります」と近況を報告。雨が降る空の写真をアップし、「そして、7年間本当にお疲れ様。」と一言つづった。

 この日は父である工藤氏が最終戦を経て監督を辞任。フォロワーからも「工藤監督お疲れ様でした」「ホークスをありがとうございました!!!」「息子さんからのメッセージ何より嬉しいですよね」「お父様本当にお疲れ様でした!!!」などねぎらいの声が寄せられている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:28:33.16ID:an4fasje0
パパのおかげで俳優かーい!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:40.17ID:ex9f/2R20
名前聞いたことあったけど、
監督の息子かよ!wwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:41.67ID:nah+WMoU0
娘ちゃうんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:17.95ID:ex9f/2R20
この、親不孝者!野球選手になれwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:36.75ID:np6Ozcl20
俳優としてやっていけるのかと思ってたけど意外とやれている。
演技うまくなってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:32:50.42ID:ifIKE67E0
だれ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:17.30ID:ce1/JPyb0
丁度いいから原と代わってくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:35:55.11ID:rVVMFl4p0
>>1
あんまりエクスクラメーションはいれない方がいいな笑
!の数だけバカに見える
!の多用は身内とかセフレ相手限定が無難
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:57.49ID:54N3Xelt0
良くぞ日本の野球界を引っ張ってくれた。
みんなソフバン見習わないとだめよ。やっぱ金を突っ込んでこそ競技レベルが上がるってもんよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:41:33.37ID:GmGieL6R0
工藤に長男が生まれて、アスカって付けたニュース覚えてる
声そっくり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:59:26.79ID:S3LddZHg0
父ちゃんもイケメンだったけど、それより顔の濃さがちょっぴりだけ薄まってスタイルも良くて、ホントに両親の良いとこ取りって感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:03:05.55ID:RwYYV95S0
工藤と東尾の子供が欲しかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:03:51.62ID:1RdqHHRD0
ハゲは遺伝でどうにもならないことが分かるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:07:18.03ID:j71wnmb80
工藤監督就任の時ここまで大成すると思ってた奴どれぐらいいたんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:10:40.80ID:rRdF0CZF0
ちょうどNHKオンデマンドで見てる朝ドラなつぞら(ヒロイン広瀬すず)に出てたの知ってるがクドちゃんの息子とは知らなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:05.66ID:IpQgI4Ov0
>>23
優勝して退任した秋山の後任だったからやりづらいだろうなと思ったなー
就任して数年は優勝しても秋山の遺産のおかげとか言われて工藤の手腕を認めないファンもいたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:19.97ID:shmHKe2G0
>>23
西武出身の監督はかなり優勝してるよ。
だから工藤も成功すると思ってた。
石毛や伊東がいまいちだったのが意外だった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:19:46.95ID:hBxipap10
>>1

西武ライオンズの工藤投手の息子だったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:20:08.41ID:/b/HN7cP0
この人、テニスやってて野球経験ないらしいけど、
ルーズベルトゲームってドラマで社会人野球の投手役やってて、絵に描いたようなピッチャーらしいピッチャーやってた。
あの工藤の子どもだと後で知ったとき、才能って遺伝するんだなと思った。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:25:30.88ID:iUpy9IOp0
ルーズベルトゲームは良かったよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:26:47.44ID:Xd1Cm12V0
山田裕貴といいこの人といいスポーツ選手の息子は美人の母親に似るから芸能人向き
親父の身長も遺伝すれば完璧
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:26:49.76ID:MjWXjkhV0
番長の次のベイスターズの監督だろうしね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:32:30.36ID:08ywMXVa0
立派な俳優になったよなあ
工藤の息子という名もいらないくらいには活躍してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:38:01.56ID:6DP2FsEK0
誰だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:57.33ID:lbaG2muF0
AKB運営界隈で胡散臭い動きしてる奴
パチスロライター
白塗り
バカ息子
等々の中では
ダントツでマトモなプロ野球関係者の二世
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:21.61ID:nGkVk7/P0
この人めっちゃ好青年だよな
変に髪型で遊んだりもしないし、はしゃいでる姿も見たことない
なんか武士みたい…w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:36.56ID:U5/UpWjm0
>>44
ヤクルト会田の息子で巨人の会田の兄は、証券でストラテジストやってるよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:17.63ID:18n3KEzE0
ZIP
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:54:33.89ID:9H/pUh+b0
>>1
ええ息子持って幸せやなあ工藤公康は。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:56:42.80ID:9H/pUh+b0
>>46
元近鉄の選手。
日本シリーズで江夏の球を
スクイズで空振り。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:58:42.22ID:CzQzq1w50
選挙CMに呼ばれなかったもこみの兄
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:07:46.60ID:HolcIa9Y0
工藤の息子と広島コーチの山田和利の息子で野球がテーマの映画かドラマやってくれないかな
二人とも主役はれる実力付いてきたし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:58.67ID:AHF5wJYV0
ああ、あの工藤の息子だったのか
そういや風貌に似たところがあるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:14.74ID:i4EWlTAv0
7年で15億くらい稼いだかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:30.34ID:m4HEYYVC0
山田裕貴も父親はプロ野球選手だっけ
そこらのタレントを親に持つ二世タレントより余程優秀じゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:10.56ID:WPSaeuTb0
散々食い散らかしてったってイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:44:22.98ID:C1KNvOW00
工藤って監督になって最初の頃は
自チーム打者がタイムリーやホームランを打つと選手と同レベルではしゃいでいたのに、
ある日を境に喜怒哀楽を全く表に出さなくなったな
さすがに王さんかハゲに何か言われたんだろうなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:38.27ID:5ZHQLQum0
訃報とかについてもそうだけど、SNS使うやつ理解できん
直接言わず誰に向かって言ってんだよ
アピール丸出しでキモい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:45.33ID:dFJhYovw0
最近まで工藤監督の息子って知らなくて普通の俳優だと思ってたわ。
言われてみると工藤監督に似てるなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:14:07.02ID:6UlGEumR0
貧乏な庶民としては工藤阿須加くん俳優としてたとえしりすぼみになったとしても親父の財産引き継げるだろうから
どっちにしても人生安泰やろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:01:39.37ID:eTLd/jR/0
親子でトーク番組出演解禁か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:58.27ID:W6pNC16A0
軽トラ自費で買ったみたいだけど、親父にもらった車はあるんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:54:06.35ID:Qn6pLt/u0
>>34>>35
野球のシーンはさすが息子だと思ったよ
演技の方はまだ棒っぽかったけど、そこから大分頑張ったと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:37:02.46ID:g5du3Mkw0
演技悪くはないけど、売り込む押しが弱そうだった。
7なら納得できる。二世は鶴瓶の息子の方が驚いたな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 15:58:57.72ID:gtorKg/d0
親父は2323すぎだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:07:38.27ID:WK3ZYYu00
>>52
それは、石渡茂。
嫁の親父は吹石徳一
10·19で現役最終試合にホームラン打って
それなりに有終の美は飾った
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:17.63ID:pE8M+IYi0
>>78
逆や
工藤が偉大なる工藤くんの息子や
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:28:40.70ID:HDaeslJ70
>>93
何かのドラマで工藤阿須加と瀬戸康史が兄弟役やってて父親役が工藤公康なら良いのにと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 09:42:30.45ID:PNroUtSi0
二世っていい意味で使える役者さんだね
職業は違うけど、親の七光りが何倍にも増すタイプなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況