X



【野球】ソフトバンク川島が来季構想外 代打の切り札、38歳のムードメーカー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 10:13:09.80ID:CAP_USER9
10/26(火) 8:45
西日本スポーツ

ソフトバンク川島が来季構想外 代打の切り札、38歳のムードメーカー

 ソフトバンクの川島慶三内野手(38)が来季の戦力構想から外れていることが26日、分かった。


 長崎県佐世保市出身。九州国際大から大学・社会人ドラフト3巡目で2006年に日本ハム入団。ヤクルトを経て14年シーズン途中にトレードでソフトバンク加入。19年には対左投手の打率3割9分6厘をマークするなど、主に代打の切り札として工藤ホークスを支えてきた。ベンチでも若手に負けじと大きな声を出してチームを鼓舞し続けるムードメーカーでもあった。

 プロ16年目の今季は2年契約最終年。3月28日、開幕3戦目のロッテ戦(ペイペイドーム)で代打サヨナラ打を放つ滑り出しも、56試合で打率2割3分9厘、2本塁打、11打点だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211026-00010008-nishispo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec7aa2713cd536555aff2f855d18136239108872
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:21:25.37ID:2iSmBTOf0
対左Pだけで使えば良いだけなのに右Pにバンバン使って成績落としたらポイーとかアホやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:21:51.79ID:KtYYZJ+M0
川藤幸三 ムードメーカーは大事やで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:22:05.24ID:4G5nZU6v0
好きな選手だし良い場面で打つイメージはあるけど
まあ年齢と成績見ると仕方ないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:27:47.08ID:MkcVnLZv0
阪神の代打原口は2割0本塁打3打点でも二軍落ちすらないぞ(笑)
ぬるま湯阪神ではまだまだ現役安泰
ヤクルト内川は2割0本塁打2打点で9月半ばに二軍落ち
チームの厳しさが優勝回数に現れてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:41:14.02ID:gEpKcbAq0
もう38歳だしな
今年は打席にたっても期待薄だったもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:05.24ID:+cy3xtUV0
年齢を考えると仕方ないか
でも好きだったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:43.97ID:+cy3xtUV0
>>9
栗原と高橋礼も入れてよくね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:48:18.32ID:4Si+5low0
今年見るだけでも、まだ内川よりは使えるだろ
比較対象が今の内川ってのもアレだけど・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:53:26.60ID:7UqZyy0S0
ハムでGMやってた高田がやたら川島を買っててヤクルトの監督になったら藤井出してまでとりに来た
かつての最多勝投手ゲットできるたって入団二年目の選手トレードで放り出すとかさすが冷酷ハムだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:55:34.65ID:/APG4nsq0
去年5年契約頼んで断られてたよな
そら切られるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:08:05.63ID:K3Z1s/L20
パッとしない成績なのに
ここまでやれたのは
きっと人柄がいいんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:19:47.41ID:OuV6wtu50
>>4
左Pの代打専門のベテランはいらなくね?選手枠に余裕がないのに残したいほどじゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:08.12ID:lYC9k68p0
九十九島せんぺい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:30:52.13ID:N0h114Ex0
会社にもおるな
仕事できんけど人柄やムードメーカーといった曖昧な奴ww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:41:39.27ID:ZStRfhqf0
>>25
若いときにそこそこ仕事できていないとそのポジションには就けない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:48:28.74ID:L66h7RQW0
戦犯の工藤が逃げ切ったからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:20.59ID:MitZNyHf0
川島はまだやれそうな気がするけどな
ホント勿体ないわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:57:40.92ID:w8Zt+6NX0
構えがめっちゃ打ちそうですき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:41.83ID:/RQMhz7Q0
川島塁くんのお父様?
塁くんが将来稼いでくれるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:25.80ID:4zpHLu7K0
中日なら先発メンバーになれるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:09:16.07ID:4gD2f6Qh0
まだやれそうな気もするけど年齢的に厳しいかな
>>8
阪神は代打が実質いないね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:21:32.19ID:5UVExmin0
ツイッターのトレンドになってる程人気なのにアホだわホークスは
ダイエーからソフトバンクになってつまらん球団になったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:22:21.95ID:XymVmRhN0
>>8
【野球】ヤクルトの「内川残留問題」、大物はクビにしづらく優勝争いの最中に登録抹消で「もっとチャンスを」とイライラを募らせて [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635216572/

原口は2軍に落ちなくても、原口や内川よりはるかにいい成績残した
サンズは終盤に2軍に落ちてるだろがよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:40.27ID:7Ql1l6sA0
Twitterにも慶三さんいなくなったらファン辞めますって人ちらほらいる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:01.43ID:vmRZF37V0
工藤監督お気に入りだったけどその上司がサヨナラする影響もあるよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:24.20ID:t7YHPB9h0
38歳のムードメーカー


ジャップ式ムードメーカーwっw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:28.60ID:J8yfSOir0
ソフバン来て急に下半身太くなったよな
この球団、なんか特殊なトレーニングとかあるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:49:56.92ID:CpY4394X0
たかせんでヤメロの大合唱だった立花バッティングコーチも辞めるんだね
首脳陣も選手もかなり刷新されるんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:54:53.29ID:vmRZF37V0
>>45
まあ工藤監督が変わるし特に球団にゆかりないコーチは岐路に立たされるよな。

長谷川とか本多とかは本当は二軍からがベストだったかな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:19:19.18ID:m5jrMlvU0
>>47
長谷川本多2軍コーチ
1軍守備で鳥越さん戻ってこないかな
そして平石残留なら個人的には申し分ないんだけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:44:08.01ID:Gvai3E3q0
中日ならクリーンナップ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:44:56.24ID:y9vHypCC0
ヤクルトに帰る?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:47:02.49ID:ZDDexdD30
プロ野球とか長年できないから1年1年の年俸も高額って面もあるし最近は長くプレイ出来過ぎなんだろう
昔なら30ぐらいで終わってたんだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:47:13.02ID:leLzTqzS0
バレンティンに背番号強奪された人か
ヤクルトへ返品するのもいいんじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:49:10.55ID:bj96PEQo0
長谷川が1軍打撃コーチになるし、それより年上の川島や高谷を切ろうという事になったのかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:02:34.83ID:F41w6mme0
ルイルイのパパ きたーーーー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:03:07.76ID:F41w6mme0
ルイ君のデビューまでまだ一年はかかると思うよ。パパ、なんとかして
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:03:56.64ID:F41w6mme0
ルイ君のイケメンと可愛い性格はパパ似なんだな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:20.41ID:9I5gd15b0
ファイターズファンだが川島がファイターズにいたの知らなかった・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:20:22.80ID:+Z7o8l0/0
>>14
川島がハムから出された理由はそれだけじゃないぞ
ボーンヘッド多くて、集中力に欠けたプレーが多かったのと、あとちょっと色々とな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:16:49.92ID:oj1dEibq0
何で慶三さん切るんだ
まじで今年も活躍してたし、マッチと一緒にチームを盛り上げてくれてたよ

最後までホークスが面倒見ると思ってたのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:24:09.80ID:1zgfr0Lz0
ツイッターのファンの悲鳴が凄いな、生え抜きでも無いのにこれだけ愛されてる選手も珍しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:11.28ID:ZStRfhqf0
>>63
島慶・・・野球ヲタ
島令・・・鉄ヲタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:28.07ID:dwmOMLko0
ハムが回収しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:17.06ID:ZQjUjzes0
川島もなんだけど釜元も最近打ちまくってたからもったいないような気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:51:34.08ID:BVwzsa3T0
>>14
ハム時代の川島はやらかししか記憶にないぐらいクソだったぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 05:39:51.62ID:yrvxONg50
ムードメーカーで支配下の枠を浪費できるなんてさすがホークスさんだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:23.03ID:Idv4yl8z0
工藤に媚び売ることしかできなかったゴミ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:49:01.70ID:eApyOwik0
>>68
川藤幸三
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 22:50:25.78ID:eApyOwik0
川島はルーキーの年のオープン戦で、新庄と稲葉がキャッチボールで使ったボールを投げ込んでくれたからずっと応援してるわ

阪神に来てほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:00:39.11ID:u/oc78mO0
格安でロッテが拾うだろ
古巣のヤクルトやハムが手を挙げたら、そっちに行くだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:04:40.48ID:ToedO9i30
>>86
そんなレベルの選手じゃねーだろ?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:35:35.38ID:s595cksS0
>>73
京田より打率低いのに?冗談ヤメてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況