X



【音楽】<YOASOBI>「夜に駆ける」、史上初ダイヤモンド認定!累計再生回数5億回突破 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/10/25(月) 17:56:13.15ID:CAP_USER9
男女2人組ユニット・YOASOBIの「夜に駆ける」が累計再生回数5億回を突破し、9月度のストリーミング認定作品として史上初めてダイヤモンド認定されたと25日、日本レコード協会が発表した。

  同協会が20年4月度からストリーミング認定を開始して以来、初の快挙。

 2人は「『夜に駆ける』が史上初のダイヤモンド認定ということで、とてもうれしいです。本当にありがとうございます。記念すべきデビュー曲で、このような素晴らしい認定をいただくことができて光栄です」と喜びもひとしお。「他の楽曲でもさまざまな記録を残していけるように頑張っていきます。これからもよろしくお願いします」とコメントした。

 同曲は19年12月に配信。ビルボードジャパンの2020年の年間チャート「総合イヤーエンドチャート」で、「JAPAN HOT 100」で1位を獲得したヒットナンバー。

2021年10月25日 14時31分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211025-OHT1T51104.html?page=1

写真
https://hochi.news/images/2021/10/25/20211025-OHT1I51158-T.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:03:20.99ID:9QA87tNJ0
yonige の方が才能なくね?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:04:51.71ID:iM7idgkC0
誰も知らないは流石にお前の周りが異常だと思え
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:07:35.78ID:0/SLgqaN0
日本人しか聞いてないのにこの再生数異常だろ
同じ曲何回聞いてんだよ日本人
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:09:55.34ID:oFSdS5BH0
凄い感動するような曲でもないよな
聴きやすいからかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:12:59.37ID:KK1HAedf0
カラオケ練習用
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:13:47.91ID:GRDoHMvE0
流石にyoutubeでのおススメ表示率が半端なかったからみんな知ってるだろけど広告費回収できるのかいな?ww
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:15:12.94ID:5C4EDfTl0
喫茶店で茶シバきながら聞き流すような当たり障りのなさがウケてるのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:16:51.91ID:GRDoHMvE0
>>6
>>9
逆にどういう動画を見てたらあの強烈なおススメゴリ押しを回避出来たのか知りたいなw
youtubeを全く見ないとかか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:16:53.19ID:I+PJStBQ0
おしゃれ自殺の歌だよな
それに気付かなかった人が多かったことに
日本人の劣化を感じる
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:18:47.64ID:yN3zFxg80
>>6
さすがに無理があるよ おじいちゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:19:28.09ID:ooNOz55k0
しつこい


草加日本テレビの

サブリミナルのような工作
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:19:32.57ID:8c2I/og70
俺が3回ぐらい再生したから
当然だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:19:49.12ID:Uh5dsr3x0
後年も残るかどうかそれだけだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:20:52.32ID:ISvqxrbp0
聞いてみた感じ悪くないんだけどそんなに?って感じ
外人のコメントもあるからそれなりに評価されてんのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:21:24.84ID:GRDoHMvE0
>>29
それも重要だけどちゃんとプロモーション費用を回収できるのかも心配
数年後ソニーミュージックが邦楽から撤退するとかならなければいいけどね
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:23:02.15ID:GRDoHMvE0
>>17
>>30
よく分からんが買いコメントは異国語がデフォなんじゃね?
むしろ日本語だと割高になりそう
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:26:14.41ID:qVEmmEVW0
記念におっぱい吸わせてください
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:26:54.14ID:g/qXXHZJ0
定期的に曲出してるみたいだけど鳴かず飛ばずだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:28:23.05ID:S9PIV9Hs0
歌詞の意味何気なく調べてたらガチで背筋が凍った
それ以来もう見れなくなった
マジで怖かった
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:28:26.67ID:oFSdS5BH0
そもそもニジューとかが最短で億回数突破したりしてる時点でお察しだよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:28:33.13ID:GRDoHMvE0
>>38
最近のスーパーはボカロ曲が流れてたりするのなw
俺も近所のスーパーで流れててビビったわww
BGMは無難な曲を流すべきであってボカロは拒絶反応起こす人結構いるだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:29:36.24ID:HCZMk4ow0
一億民総偽鬱状態だから気分に合うんだろ
VOCALが幸薄い美人でみんな同じような曲
令和のZARDだよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:29:43.18ID:GRDoHMvE0
>>40
去年のyoutubeでのオススメ表示率が半端なかった
全然関係のない洋楽のPVを見ててもおススメに表示されてたし
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:32:38.32ID:9Do5lFEq0
色んな奴がカバーしてるけど香取慎吾のが意外と良かった
聴き慣れた声ってのがでかい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:41:23.25ID:8i7RzlYw0
>>24
自分の意思で観ない様に出来るだろ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:42:46.99ID:f2USP5940
元になった小説読んだが中高生が書いたみたいな稚拙な文だった
あれをあそこまできちんと肉付けしたのは凄いと思った
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:50:13.78ID:/pk3vVBJ0
ようつべで一時視聴停止したのも話題作り
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:51:11.18ID:gbwyX1CP0
一ヶ月くらい前に芸スポ+で
「最近のリスナーの傾向として、長い間奏を早送りする」
「だから最近は前奏や間奏を短くするのがトレンド」
って記事読んだ

で、まさに最近のヒット曲であるYOASOBIの曲をその事に意識して数曲聴いたらマジで前奏間奏短いんだよな
こういう「トレンド」ってどういう風に形成されるのか?謎だわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:54:47.71ID:xW0yCXrl0
数えられないけどピンクレディーのUFOとか発売2〜3ヵ月で何十億と再生されてるだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:01:41.09ID:zVb6AKx/0
ジャップってお隣の国の工作は文句いうくせに
自国の工作は見て見ぬ振りをするって
恥ずかしくないのかな?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:02:05.93ID:easE4SGR0
>>62
tiktokでの音楽の使われ方見ればすぐ分かる
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:05:20.30ID:tIfzqP3x0
こういう甲高い声って子供が一生懸命歌ってるように聴こえる。
まさか、これが10歳以下の子供には耳障りにならないの?
あと、前から思ってたんだけど、朝鮮人って全員がそうってわけじゃないけど、大人の男になっても声が甲高い人が多くない?
だから、キンキン声の声優が好きなの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:09:34.35ID:GRWyDDMz0
>>25
自意識過剰キモッ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:10:21.84ID:u2zOBiKh0
Yoasobiってバズってるだけでファン居ないんだろうな
ファン居るならボーカルの子の学園祭ソロライブの再生数あんな少ないワケねーし
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:14:06.97ID:Zac5Y2lo0
>>62
いうてカラオケ時代の90年代もその傾向だったろ
globeのdepartureはラジオエディションと銘打っていきなりサビだったぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:14:47.21ID:u2jpAeej0
>>25
これがお人形遊びというやつか

流行語だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:16:13.27ID:q1c98Ro10
お気に入りリストにして毎日3回以上聴いてる
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:20:55.45ID:GRDoHMvE0
>>72
洋楽だと最近の曲は3分前後だったりする
2分3〜40秒とかの曲も結構普通の時代
90年代だったらアルバムの前奏曲、間奏曲レベルの長さ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:21:43.91ID:b7Zl5hwJ0
でっていう
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:24:30.22ID:MR18HA4W0
おっさんからすると三原色のがいい歌 
多分普通にいい歌はいつでも作れるんだろうなと思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:26:29.20ID:gbwyX1CP0
>>76
マジでか
2分3〜40秒なんて、ビートルズ前のアメリカンオールディーズ全盛期の曲の標準的な長さだよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:27:04.30ID:O61unHSJ0
>>1
なんかスピッツで似たタイトルの曲なかったか?
あれよりはるか上だんだろうな
意味わからんわ再生マウント
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:38:14.83ID:uP+UGhOz0
テレビ見ないからユーチューで再生する機会の方が多いな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:51:39.79ID:K4i3pL/60
自殺の歌とか誰も知らないとか言ってる人達は嫌な大人になっちゃったのかなという印象
若い感性の瑞々しい曲じゃない
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 19:58:24.47ID:L2wnoMZU0
>>87
意外にオッさんファン多いぞ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:01:35.09ID:hfr6BPx+0
よくこんなつまらん物が5億回も聞けるなぁと
他にヒット曲のない日本人がせっせと聞いたんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:03:00.77ID:ja6YsXw90
>>24
真ん中で勝手に区切らんでくれ
突っ込まれて意味がわからんかった
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:04:30.31ID:lJKxTY4z0
怪物も好きだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:08:10.52ID:+cDQqgVW0
これの英訳版がまたすごいんだよな
バイリンガルが聴くと英語なのに
日本語にも聴こえる不思議仕様(´Д`)
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:20:09.65ID:Vep6Hj340
心中ものなんて江戸時代から流行してたわけで
大衆文化として不謹慎だって責められるもんでもない
俺は好きだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:28:49.53ID:k5yvm9uc0
>>75
Kはただ再生回数を稼ぎたいだけだからベクトルが違うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況