X



【視聴率】明大1位、中大など10校が本戦出場権獲得8・9%/箱根駅伝予選会 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2021/10/25(月) 14:20:30.84ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年10月25日10時25分
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/202110250000209.html

<第98回箱根駅伝予選会>◇23日◇東京・陸上自衛隊立川駐屯地◇21・0975キロ(ハーフマラソン)

23日に日本テレビ系で生放送された「第98回箱根駅伝予選会」(午前9時25分)の平均世帯視聴率が8・9%(関東地区)だったことが25日、ビデオリサーチの調べで分かった。

1位の明大、2位の中大など10校が箱根駅伝出場権を獲得。日体大、山梨学院大、神奈川大、法大、中央学院大、駿河台大、専大、国士舘大までが予選を通過した。

今年の予選会は昨年より5校減の41校が参加。各校上位10選手の合計タイムで競い、10位までが本戦に出場する。予選会で敗退した大学の中から個人成績上位者を中心に関東学生連合チームが編成される(1校1人。外国人留学生を除く)。

従来は駐屯地をスタートして国営昭和記念公園にゴールしていたが、新型コロナウイルスの影響で昨年から2年続けて周回コースとして無観客で実施。本大会は前回総合優勝の駒大を含む10位までのシード校と、オープン参加の関東学生連合を加えた21チームが走る。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:20:53.89ID:JAEPeZ7+0
麒麟川島(笑)
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:24:09.53ID:DUpdecXv0
全員アフリカ人で いいんじゃないの? もう
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:24:14.87ID:VnvOlLuG0
・第73回(1997年) 神奈川大
・第89回(2013年) 日体大

予選会からの総合優勝はこの2例のみ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:24:33.51ID:Ca+l6hY90
ぶらり途中下車の旅の方が視聴率高そう
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:29:13.63ID:DQ/63kgJ0
竹島は、日帝が奪い取ったと教える、反日駿台予備校って強烈なキャラ登場
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:31:07.78ID:hipjXmlH0
近畿圏の泡沫私大はガチで箱根マラソンが目の上のこぶらしい。知らんけど。
なんでも
・北陸とか中部地方のアホの高校生のノリが
 「どうせアホの私大に行くんなら・・」
 「距離的に近畿圏も首都圏も同じ・・」
 「近畿圏の誰も知らんアホ大で、◯◯大でーすwアホでーっすっw
  ってすべるの怖い」「それよりはなあ」
 「箱根マラソンでしか名前出ないアホの◯✕大でーっすww、のほうだわな・・」
さらにそのノリが中国四国まで波及するのを恐れてる。
そういう話を、アホの近畿圏の私大の理事会で、京大・阪大出の理事たちが
「‥(なんでこんなしょうもない話題で)」「(カネのためとはいえ)」
「まあありえるでしょうなあ」みたいにクソ真面目に話しとるらしいで?知らんけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:31:25.76ID:wSwdvuMt0
>41校が参加

シード組の10校を合わせると、合計51校が箱根駅伝の参加校。

この51校のうち、20校が箱根を走れるのだから、わりと競争率は低い。
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:37:24.28ID:Ai7sK+IY0
留学生選抜とかいう枠もつくるべきだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:38:09.03ID:cJAlsdbQ0
また今年のような大逆転のドラマが見られるかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:38:16.77ID:IPKJHK1u0
東京六大学の合戦を観たいな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:48:07.28ID:BWBLcPeG0
予選でこの数字は上出来。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:49:28.49ID:2odfcOHa0
箱根駅伝は
米カレッジフットボールの
ローズボウルみたいなもの
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:50:30.77ID:HEmLZr0J0
>>11
そうそう、キツそうに脚を震わせる小鹿状態が見れた時には絶頂感すら覚える
アレが見たくて箱根からは目が放せないんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:52:15.43ID:jzgAGmi00
うす年後立教と慶応が出るからな。その時早稲田、法政、明治がどうなっているか?東大はまだまだ無理。
だから東京六大学はまだまだ先。
Marchなら立教が頑張ればなんとかなるだろ?
日テレ的にもこの大学どこに有るの?って大学ばっかりじゃぁ色々響くからな。
ニッコマも日大が居ないね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 14:56:56.76ID:BWBLcPeG0
鬼滅、無限列車編の3話より上
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:01:06.25ID:BUBi7zw60
予選会は元々BSでひっそりやってたのに、
いつの間に地上波でやるように
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:02:17.60ID:IPKJHK1u0
白雲なびく駿河台♫
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:03:24.35ID:FGdTc3xf0
>>12
生涯で4回まではエントリー可能らしい
学部から院に進むと、リセットされるという噂も
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:07:47.48ID:FGdTc3xf0
>>13
予選会
1位 ワンジク(武蔵野学院大学)
1時間1分23秒
2位 サムソン(流通経済大学)
1時間1分41秒
3位 ノア(日本薬科大学)
1時間1分47秒

この連中が予選落ち
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:08:06.12ID:8P44I1aK0
>>19
調べたらあの変なグラサンが監督やってんだな。箱根出れるチーム作れる力あったのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:08:17.63ID:KERdfLDm0
実業団で鍛えられた20代後半の外人とかもいるんでしょ
そういう裏技駆使した無双軍団に出てきてほしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:09:06.78ID:z8eKBtT80
>>20
箱根駅伝は、とっくに東東駒専ですよ?

東東駒専(トートーコマセン)の関係
東海&東洋  同じ付属校を運営(東洋大三ー現・東海大甲府)
東洋&駒澤  同じ仏教コンソーシアム
東洋&駒澤  公式な括り、首都圏17大学のメンバー
専修&東洋  勝海舟の支援ありの仲
東海&専修  公式な括り、東京12大学のメンバー
http://www.senshu-u.ac.jp/univguide/publicity/bits_of_knowledge.html
http://www.toyo.ac.jp/site/about/history-episode.html
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:15:52.51ID:M7KxoCIw0
日本人一位って次々ゴールする外国人ランナー無視しちゃいかんよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:33:22.20ID:L1T7Das50
先日行われた出雲駅伝は視聴率7.5%。
関東ローカル大会のそのまた予選会が、全国大会の視聴率を上回るとか異常過ぎ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:40:57.07ID:VnvOlLuG0
>>33
カッペwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:44:13.00ID:Hyl7VqEK0
>>31
むしろそういう方が面白い
前年度にヒットしたドラマの一気放送とか
散歩番組の傑作選とか
面白いとこばっか流すから
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:46:05.00ID:0P3GKoVk0
日大は刑務所がゴールでした
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 15:47:00.79ID:aRiszmvb0
日本人の駅伝好きは異常
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 16:09:39.95ID:MxkhVKSB0
細かすぎて伝わらないモノマネのネタ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 16:30:07.68ID:vkOjqO4S0
>>26
まぁそこらは強いのが留学生だけだし
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 17:01:06.91ID:KXkkmyVu0
何度か言ってるが
正月に嫁の実家に行かされて
ほとんど名前も知らない親戚と
置き去りにされ
話題もない中、時間が過ぎるのをひたすら待つ地獄の時間に
「あ、○○大頑張ってますね」
「最近は○○大強いんだなあ」
みたいな会話でまったりさせてくれる
箱根駅伝には感謝しかない
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 17:28:39.56ID:AGFZubP70
中継の肝は空撮
澄んだ空に相模湾や芦ノ湖越しの富士山という映像が正月のめでたさを伝えてくれるんだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:26:18.99ID:Da14Ud6F0
山梨の外人部隊は区別がつかない
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:28:03.06ID:8E+Geitm0
駿台予備校は一流だけど 
駿河台大とか明治大だと スポーツだけのイメージ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:30:04.58ID:XLtNTUSY0
何が楽しいの箱根駅伝
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 18:34:47.02ID:nXzXuTgQ0
駿河台大学のキャンパスは凄いわ、だからドラマで使われるわけだ。You Tubeで見てみ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 20:24:29.99ID:yHepM6c10
>>31
他局のアナウンサーも最近は箱根駅伝見ていることを公言しているからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 21:10:42.38ID:Br2LI6cn0
関西の丹後駅伝を全国中継してほしい
現状テレビ中継すらないけどもっと知名度上がってくれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 23:01:43.90ID:CMSMAX/e0
>>50
>明治大だと スポーツだけのイメージ

5chじゃ母校のことさんざん馬鹿にされるけど
「ああ、高卒って本当に何も知らないんだな」と苦笑するしかないわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/25(月) 23:15:57.84ID:2R7oYc390
本戦は大して面白いと思わないから見てないけど
予選会は面白い
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 00:00:06.35ID:n7pKcgLQO
玉川大とか出ないのかな?
女子はそこそこ強いのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 13:12:05.71ID:nZTlAjCU0
明治はそもそも前回大会優勝候補に名前連ねていたが本戦見事にシード落ちの大学だからそも戦力的には上位校で予選会1位は当たり前
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 13:19:08.02ID:DTN1c1v/0
>>53
もはや紅白の域に達してるのか
紅白の特集した後での「紅白もいいですけどご覧のチャンネルで○○を放送します」的な

>>31
一挙放送は楽しみ
ブルーレイもDVDも持ってるけど逃げ恥やってたら必ず見る
関西なので箱根と被ってるのが悲しい
箱根マニアなのにちょいちょい逃げ恥を見てしまい、その間に箱根の展開が変わってたりする
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 13:28:05.11ID:l0XTHd5Y0
駿河台は箱根駅伝でも走った、元法大の徳本が監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況