X



【野球】稲葉篤紀氏、日本ハムGMに就任へ 栗山監督が今季限りで退任、新監督には新庄剛志氏が有力 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 06:10:20.37ID:CAP_USER9
2021年10月25日 05:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/25/kiji/20211025s00001173086000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/25/jpeg/20211025s00001173113000p_view.jpg

 日本ハムのGMに、東京五輪で侍ジャパンの監督を務め、チームを金メダルに導いた球団OBの稲葉篤紀氏(49)が就任することが24日、関係者への取材で分かった。稲葉氏は14年の現役引退後、球団のSCO(スポーツ・コミュニティー・オフィサー)を務めている。吉村浩GMは、兼務しているチーム統括本部長職に専念する見通しとなっている。

 日本ハムは3年連続でCS進出を逃し、栗山監督が今季限りで退任。新監督には、同じく球団OBで、稲葉氏とチームメートだった新庄剛志氏(49)の就任が最有力となっている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:11:50.30ID:92onWCv+0
馬鹿じゃねえのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:05.08ID:IBAAnfvw0
オリンピック終了後、吉村GMが稲葉に監督オファー

暫く監督をやるつもりは無い。と監督要請を断る(サンスポ) 
https://i.imgur.com/NpYV5hn.jpg
https://i.imgur.com/5jSMCg4.jpg

日本ハム本体から成績低下と観客数の激減と、中田翔問題のゴタゴタで
川村球団社長に対して現体制を一新する事を命令(報知)

吉村GMが稲葉に対してフロント入りを要請
(稲葉は現在も北海道日本ハムファイターズのスポーツコミュニティオフィサーの現職)

稲葉がGM就任を応諾

稲葉GMの初仕事として、新庄剛志に監督オファーする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:16:23.98ID:PY4T07GV0
>>1
新庄は面白いけど監督としてはどうなのか?
一年目の天理の達を投げさせたりしそう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:23:33.78ID:tBubE3Bd0
監督になったらグッチャグチャにしてやると言ってた新庄を監督にするなんて
日本ハムファイターズは素敵すぎるわ~
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:23:54.20ID:Jto3DXvK0
まあGMって事はそれなりのコーチ付けるんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:25:23.70ID:BkeBlWaf0
新庄はいくつになってもさわやかでいいね
確実に球団のイメージアップに貢献してくれるはず
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:20.25ID:oHEC00UZ0
1年ぐらい新庄で良いんじゃないの
興行だよね
なんでもやって盛り上げなきゃ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:23.13ID:PTPmQ6+I0
お笑い球団ww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:52.10ID:HzyllgMM0
日ハムの強み(その気になれば数年に一回日本一獲りますよ?感)って一にも二にも吉村GMだったのに、本体とやらはアホだったか。
助かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:38:05.70ID:X7vDwrTp0
新庄?日ハムおわた\(^o^)/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:39.43
新監督の立浪と新庄
胸熱だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:51.13ID:94oletXJ0
>>1
新庄めちゃくちゃ整形顔の拍車かかってたなw素がかっこいいのに。どうしてああなったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:50:28.55ID:pOi5xL660
ザ・暗黒期ってかんじ
やることなすこと裏目
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:51:11.42ID:/VxxQOLi0
野村阪神の1年目になりそうだな
目立つのは監督だけと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:52:47.91ID:tq9Ms7ad0
>>新監督には、同じく球団OBで、稲葉氏とチームメートだった新庄剛志氏(49)の就任が最有力となっている


( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …(狂っている)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:54:52.75ID:Px2rJIiP0
イライラしてるやついてウケるwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:55:49.61ID:xaWzzeLT0
嫁「ハムのファーストレディですわよ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:00:11.04ID:/VxxQOLi0
とにかくマスコミ受け優先なら
岩本も入閣するんじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:01:14.28ID:yq3omiGH0
Twitterみると日ハムファンの多くが新庄監督を歓迎してるのに驚いたわ
日ハムファンて若い女性が多いのかミーハーが多いというか一般的なプロ野球ファンと一線を画してるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:01:46.71ID:sup7nCDg0
西武 辻発彦(63)
日公 栗山英樹(60)→新庄剛志(50)
福岡 工藤公康(58)→藤本博史(58)
檻牛 中嶋聡(53)
楽天 石井一久(48)
千葉 井口資仁(47)

小久保と松井稼頭央が一軍監督になり損ねて若返りしきれなかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:02:19.48ID:ees+k8Zz0
なかなかいい起用
観客だけは増えそうだしあまり成績が悪いなら変えればいい
中田がいないのが残念
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:02:32.83ID:ha15phfu0
日本だけGMの意味が違う気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:10.30ID:meAclVq90
にわかで日ハムファンになるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:05:13.47ID:NOc8UrB10
>>32
北海道に行ってからは実力よりスター性を前面に押し出す球団カラーだからな
ただ、新庄監督というのはスポニチの飛ばしだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:06:46.90ID:WHnfl0ce0
新庄は監督要請受けるのかな
まだ気持ちはプレーヤーって断りそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:07:50.41ID:AxxyJ4e60
中田を甘やかした監督もコーチも一掃か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:18.43ID:McHwtx820
ボールパークで回収しなきゃならんしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:20:57.27ID:hdrzcdH50
 
     ∧ ∧
   ヽ<`∀´>ノ
  (( ノ(  )ヽ ))
     <  >

 朝鮮スポーツ紙で「監督は新庄有力!」。
 大はしゃぎの某国人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:21:56.12ID:yHepM6c10
妻同士の折り合いが悪い宮西は移籍か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:23:39.52ID:7CMJGA+P0
薬疑惑で外国に逃げたと噂された新庄がほとぼり冷めたから帰国しても・・・・。
また目立ちたがり屋の軽い男、この手の監督頭悪すぎないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:28:03.08ID:K8rFccZy0
>>38
断る可能性はあるが、気持ちがプレーヤーってのはない
トライアウトで怪我して限界を悟った、みたいな話が出てたから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:28:15.71ID:Rc7eBN9Z0
>>48
要するに、道民はバカだから新庄が監督になれば最下位でも金落とすだろ、的な。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:34:19.98ID:OushfToF0
最近プロ野球見てるのか?
誰も選手のこと知らなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:36:44.49ID:xKQLkVrh0
新庄はないわ
せっかく栗山が積み上げてきたのに壊される
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:37:55.10ID:OJn0m1Yc0
新庄になるかわからん。ヒルマンも大リーグのコーチ辞めちゃったからね。
負けても華がある新庄か絶対勝利のヒルマンをアメリカから呼ぶかは日ハム本体と球団次第かなと。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:38:51.26ID:/Rta+lYW0
リクエストってなんすか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:51:06.78ID:y6Hh58xr0
中畑を起用した横浜に近いものを感じるが、コーチ歴もあったし仮にも巨人の大物OBで中身が空っぽってわけではなかったからなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:52:34.54ID:EtaSW4wc0
>>56
ヒルマンとか2年連続でやめたいといって球団が引き止めたが
2年目は辞任押し通して辞任に成功。日本シリーズ練習
そっちのけで一時アメリカ帰国でメジャーと面談
日本シリーズはセにボロ負け

二度とハムには呼ばれないだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:53:45.38ID:2BgH0tBO0
新庄は監督に向いてる気がするぞ
負けても選手ではなく新庄に批判集中するし
のびのびプレイできるんじゃないか
あと性格はホンマにナイスガイやで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:58:59.64ID:qcTyQF9a0
好きにすればって思うけど
選手が気の毒な話にならないといいな
ジャスト ショービジネスってかんじ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:35.16ID:Ue6Karz+0
プロになろうとしたときもプレイしたいんじゃなくて教えたいみたいなこと言ってたから新庄なりの理論みたいなのがあるのかもな
実績が違うけど、昔で言えば長嶋が監督するようなもんだし、案外やれる気がするけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:00:25.72ID:FY9rKNSu0
>>56
ヒルマンてハムの監督時代シーズン途中でメジャーのチームの入団会見したカスだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:38.16ID:2BgH0tBO0
昔はニュースのスポーツコーナーで
選手の契約更改の様子が放送されてたけど
阪神時代から、毎回違う車とスーツで登場してた
そんなんしてるのは新庄ぐらいやった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:45.92ID:nH2uT3Sx0
勝負師としての新庄は見たいと言えばみたいな
巨人じゃ元木や宮本のタレントコーチがいるんだし別におかしくはない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:43.49ID:f+o6kFtC0
吉村と稲葉の嫁以外お飾りポストだからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:14:02.94ID:DCz+u3g00
よく考えたら球団OBでチームの中心選手だったんだから、監督になっても何らおかしくないんだよな。
引退後色々変なことしてたから、は?ってなるだけで。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:14:36.88ID:0Wx8qA2P0
>>1
やきうwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:18:42.50ID:QdlVQ5gn0
日ハムファン的には新庄監督どうなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:19:44.72ID:68EFbswG0
>>1
とりあえず疫病神の中田翔をジャイアンツに産業廃棄出来て日ハムは本当にフレッシュなチームに生まれ変わりそうだね。

札幌から中田翔の匂いを完全に消し去って欲しい。
本当に気持ち悪い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:23:05.10ID:uS5ilAyB0
え、本当に新庄なのかw
客寄せパンダなら監督じゃなくても良いだろうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:23:07.39ID:1+WmKkuZ0
牧野まりあちゃん大喜びだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:23:44.01ID:RZiwg8H30
降格のないプロリーグはいろんなことが試せていいな
プロレスに限りなく近く、ワールドワイドで受け入れられないのもわかる
その道を極めようと邁進した者でも監督の椅子は回ってこない
野球人気の回復だ、とか色々試作してるみたいだけど、
こーゆーのが今の若者に受け入れられるわけがないんだが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:24:28.39ID:DdErLBmx0
日ハムの問題点は監督よりGMだったから
そこ代えられてまぁ良かったんでないの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:25:51.30ID:59knukqu0
阪神の監督を任されるよりは
本人も客も気楽で良いんじゃなかろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:34:10.60ID:lwct14eI0
道新朝刊一面トップにも稲葉GMと載ったから、間違いないだろう!
問題は監督だが、これも新庄で調整中とあるから殆ど決まりなのかなあ。
まあ、新球場までは優勝しなくても良いわけだしファンを楽しませておけば良いのだから好都合なのかもw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:35:41.43ID:EtaSW4wc0
>>79
プロサッカーは国内限定Sライセンス400人以上いるのに
同じやつばかりが監督やって外国人監督もよく連れてきて
人材不足 ライセンス自体意味がないんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:41.23ID:Jd5eJ6Et0
日ハムはいいよな、やらせる気なくても「新庄か?」って匂わせれば話題にはなるんだし
なるわけないやんけw
コーチならあるかもだけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:46.24ID:L2zSwAr00
もう一般紙にも名前出てるし新庄で決まりだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:07.68ID:KYN33J9q0
栗山が特に良かったわけでもないからちゃんと指導で実績ある奴連れて来いというのならわかるが
栗山は良かったけどっていうなら新庄でも大して変わらん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:40.60ID:Ybs9SGjV0
ハンカチ引退、中田移籍で稲葉GMだから、厄介者を排除して球場移転で話題作りや人気回復で弾みをつけたい狙いとも読める
これで新庄以外ならズコーッとなって、話題性もなくなる
これで落合ならある意味でウルトラCだけど無いな
一応は元OBだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:54:35.90ID:JSMeqIwc0
就任にたどり着くのか?
新庄と立浪?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:59:49.97ID:vqEeiqUF0
世紀の馬鹿人事
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:16.32ID:Rrha18Oq0
>>85
楽天なんてデーブ大久保をアサインしたんだからプロ野球監督へのハードルはほぼ地面すれすれだよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:16.07ID:58bnr0990
かたやホークスは藤本監督だぞ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:12:32.28ID:8WQYHhba0
ダサいユニホームも一新してね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:56.25ID:R3MvsI8L0
新庄はあのダサいユニも似合っていたな
華があるしパリーグを盛り上げてほしいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:14:58.00ID:Wzw/46180
嘘だと言ってほしいけど、こんなに記事が出まくるなら新庄なのかなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:53.54ID:DZDaLl4o0
身辺調査しっかり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:19:06.12ID:vHLqKrnU0
>>20
稲葉が精神論で新庄が理論だから合わないだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:19:41.24ID:oS3DoscB0
優勝より話題性が売上向上するというんだろうけど。本業がんばれよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:25:04.92ID:OchHXyHm0
>>6
監督としては未知数だけど、外野守備論は半端ないぞ
なんせ、両外野手もセットでGG取らせるくらいだからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:26:07.71ID:xnBScyzVO
>>76
中田のみならず栗山指揮下のハム、2016のハムの匂いは消えてフレッシュになるな
ほんとうに新生という感じ
新庄に立浪にファンキーな顔ぶれでいいかと
正直嫁さん同士のドロドロももっと前面だしてバトらせてもいいぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:23.08ID:58bnr0990
新庄は監督就任の条件としてプレイングマネージャーを要求しそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:32.38ID:OchHXyHm0
>>15
ここ数年の不振のヘイトが吉村に向いて、ハッシュタグまで作ってファン荒れてたからな
今の土台作ったのは吉村なんだが、その部分にはみんな触れないw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:39:06.84ID:wAgwNVs50
まあ新庄は芸能人だからな。勝ち負け問わないならこれはこれで面白そうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:46:03.19ID:4AE3XKAW0
木田は楽天のGMだっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:49:28.33ID:iejXG4250
新庄も上に立ったらちゃんとやるだろ。あんな人のことなんてどうでもいい
楽観主義者の石井ですら、監督という椅子に座ったら人が変わったようにやってるし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:52:31.83ID:YhWneP+g0
新球場に客呼ばないといかんからな1年だけ新庄パンダは必要だろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:54:46.06ID:Px2rJIiP0
この人事に悔しくて悔しくてしょうがない輩がいるね
傍から見ているとめっちゃ笑えるw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:55:59.58ID:txWRsrdF0
>>109
今のBOS作ったのは吉村
その上限られた予算内で編成を収めて結果出してきたのは事実
稲葉が本社の大盤振る舞いを引き出せるのなら話は別だけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:07:14.17ID:Tzw756AU0
>>117
悔しいとかズレてねーか?
単に日ハムと日ハムファンが外部から嘲笑われてるだけだろ笑
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:07:50.28ID:vrlKz6tz0
直感野球でリーグ制覇も夢じゃないっ!
まあ、悪夢にうなされる選手も何人かはいると思うが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:10:23.91ID:hOXOoaiP0
実際監督になったら選手より目立ちそうだよな、と言うか絶対にそうなるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:14:53.37ID:n6sh3YzL0
新庄こそ、全権監督にせな生きへんやろ
GMも新庄に兼任させろ
あいつに、200%やりたいようにさせたら、おもろい

半端はあかん、半端わ
投手コーチにやり投げのメダリストとか連れてくるかもしれんし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:16:09.63ID:Rrha18Oq0
>>111
芸能人でしかもアホの子扱いの元木ですらコミュ力抜群と言われているからなあ。
選手がやりやすい環境を作るのならハマれば。
逆に選手時代のあの役割をガッツにやれってのは無理な話で。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:23:25.02ID:5P4PgwtT0
あんなバント連発するアホがGMとか、イカれすぎてるだろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:29:46.78ID:D2PbEmFI0
新庄がこの歳になって
現役復帰を狙っていたのは
後輩の指導もできるのが自分の強みだと言っていたから、自分の感覚の野球だけじゃなく、指揮・指導できるなら向いてるのかもな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:30:30.78ID:CdnolTCM0
>>38
代打俺
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:38:10.04ID:Iz44o4mh0
少なくとも現役辞めていきなり監督になった高橋由伸よりは向いているかな
新庄はコミュニケーション能力高いだろうし、
ろくにコミュニケーションも取らず、
いつもムスっとした表情で監督やっていたから反感を買っていただろうし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:03:09.36ID:5jPGwiZO0
野球ってほんと興行だな
話題性だけを求めてる感じ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:34.64ID:snbImN+R0
一体どんな特性が認められて稲葉がGMなんだろか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:12:21.92ID:68EFbswG0
>>124
走塁コーチに陸上短距離のスペシャリストとか斬新かもね。
とりあえず新庄のカラーでまた明るい日ハムのイメージに変えて欲しい。

せっかく日ハムの疫病神だった中田翔をジャイアンツに廃棄出来たんだから。
とりあえず中田翔がいないのは来シーズンの明るい材料の一つだよね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:56.81ID:CLo4TK760
新庄で決まりみたいだな
まあハムがそれでいいと思ってるんなら、いいんじゃない?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:18:43.93ID:EHY/FAdS0
>>38
匂わせるツイートをしてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:39.56ID:Y+waYWhk0
>>140
Grandmother?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:28:41.81ID:r3f4YABg0
これは普通に「代打、俺」できるんじゃね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:41:46.34ID:q1ZMO1rg0
>>20
稲葉が日ハムに移籍してからの活躍の原因聞かれて「新庄に出会ったから」と言ってたよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:52:19.20ID:Px2rJIiP0
>>121
早速釣れるな焼豚wwwwww
だから面白い、やきうバカどもはwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:54:33.24ID:7u5d97oa0
最優秀パンダではある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:58:19.18ID:yL7Bymq70
新庄はああ見えて理論派。理論派に見える古田とかのほうが精神論派。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:58:39.07ID:rknrsvOC0
よくよく考えると、就任当時の栗山もコーチ歴0かつ新庄より選手実績下の外野手じゃんw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:52.50ID:P+r5gQer0
>>151
解説者として色々な球団見てきたから、ただのタレントの新庄と比べるのはどうかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:10:17.11ID:49EhJIZ+0
新庄のほうから
「俺を監督にしてくれ」と球団に働きかけてそう
カネに困ってるみたいだし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:32.28ID:YKzG7o8y0
>>155
なんで新庄が見てないって話しになってるわけ?
テレビ出ないだけで密かに視察してたかもしれないだろ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:42.51ID:PqyWabYs0
日本プロ野球チームにおいてはファンを増やすのも監督の大事な仕事だしな。
かつてあんなに不人気だった日ハムが、新庄入団後に新庄のアイデアを実践して
どんどん人気が上がったしな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:18:35.87ID:LKKvJX5X0
パ・リーグは来年度チャラ新庄と元お馬鹿キャラ石井の対決あるのか楽しみ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:32.17ID:nRTL38qK0
マスごみの扱いの大きさという論理人気があがるだけで、

実勢人気なんてものはもはややきうにないだろうw

アキバブスが絶世の美女と宣伝されてるのと同じような誇大広告枠
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:20:20.50ID:mrskrpM90
それで4月辺りにはもう監督辞めます興行に入るか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:20:34.10ID:10FxCRYj0
一度やってみたらいいんじゃない?
日ハムで復帰した時、雰囲気良くなったしな。
指導者としては不透明だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:38.47ID:nRTL38qK0
ライン登録者数ナンバーワン球団とかそんな人気w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:23:03.00ID:wcHo1ZnM0
新庄は阪神の方が長いんだけどなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:23:52.94ID:1kNJCZyz0
結局プロ野球って親会社の宣伝が出来れば勝ち負けなんて関係無いんだよね
だから選手だけじゃ無くて監督もパンダでもOK
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:24:22.59ID:nRTL38qK0
ライン登録者数の圧倒的多さなどで、理屈の上では一番人気があるという結果になるw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:27:15.77ID:F3vNCxAR0
ハッキリ言って元々ハムにまともな監督が来る見込みは無い
全く無い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:30.26ID:L2zSwAr00
23年に新球場になるんだから集客力のある監督じゃないとな
成績なんか悪くても客が集まれば大成功
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:54.79ID:hlXOvlEo0
新庄新監督で北広島ボールパークは連日満員御礼間違い無し!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:46.30ID:tqKw/sO50
野村監督の遺伝子が変異して組み込まれてるから
案外うまくいくんじゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:24.56ID:8xa51T3l0
ならほんとに新庄トライアウトの時に拾ってやりゃ良かったのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:45.42ID:Ybs9SGjV0
>>169
もともとは新庄来るまで1,2を争う不人気球団だったからな
だから当時でも新庄がハムなんかによく入団したなと思ったよ
お立ち台でまいど!って言う奴ぐらいしか知名度無かったし、パワプロでも友達とやる時は使う理由が無い球団だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:48:01.06ID:68EFbswG0
>>171
とりあえず疫病神の中田翔はジャイアンツに処分出来たから、また日ハムも人気球団に戻るんじゃないかな。

まずあれだけファンに不快感を与える選手はプロ野球チームには不要だから。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:52:43.23ID:Jd5eJ6Et0
>>176
まいど!の人がまいど!でマスコミ受けもしたからまいど!のとこだけは
珍プレー好プレーとかで使われてたけど、そもそもパの試合なんて殆どTVじゃやってなかったんじゃないの…
そのくらい天と地ほどの扱いの差はあった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:03:00.43ID:DmCAbfRq0
しかし稲葉も新庄も日ハムOBではあるが外から取ってきた選手だろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:54.44ID:UgVCpidv0
楽天式人事のパクりやね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:09:02.50ID:Tzw756AU0
まだ暗黒時代続きそうだな
日ハムと日ハムファンには勝利よりも大事なものがあるんだろうからしゃーない笑
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:15.08ID:qfVlwVE10
>>175
トライアウトで拾ったら、選手として使わなきゃならんぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:38.30ID:il7XFcei0
本当に新庄やるんだ。 バカスポーツ紙が飛ばしただけかと思ってたよ。
いくらなんでもハムはそこまでバカじゃないと。
バカにするなと思ってた自分が恥ずかしいw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:23:03.36ID:L2zSwAr00
短期的に新庄監督で客を集めながら、稲葉をGMにして長期的にチームを立て直す戦略
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:24:49.01ID:s/3JK1C10
>>1
Youtube 見たけど新庄は教え方がすごいうまい
監督に向いてると思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:42.69ID:9IrHj6kL0
お前ら色々言ってるけど長嶋でも王でも腹でも監督出来てんだぞ?
新庄と何が違うって言うんだ?
勝利至上主義の落合みたいな監督も良いけど長嶋や新庄みたいなそこにいるだけで華になる監督がいてもいいだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:19.73ID:LBMTr2IZ0
新庄、プレイングマネージャーを条件に監督引き受けたら楽しいな。
ちょっと前まで現役復帰を目論んで鍛えていたし、代打オレでチャンスに打席に立ち、センスだけでタイムリー打ちそう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:01.75ID:OpuMTkBG0
>>197
トライアウトに引っかからないようなレベルなのにそんな権限与えたとしたらいよいよ野球とファンをバカにしてるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:40:46.26ID:IXQEN2bd0
新庄監督で構わないが、ヘッドコーチは監督経験者(福良とか古田とか)か白井さんとかにした方が良いと思う。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:45:16.97ID:QDTqFFTQ0
監督のみだから
二軍から選手をあげる権利も無いし
落とす権利もない
選手の補強にも口を出せないし
ドラフトでクジも引けなない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:46:29.91ID:Jd5eJ6Et0
まあ決まってもない事や、しても言ってもない事を想像して怒るのが一番アホではある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:48:34.50ID:HEmLZr0J0
>>118
その事実も過去の話でここ3年は結果出てないから見直すなり変えるなりせんといかんわ
PDCAって奴よ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:58.98ID:Qjvwb12R0
ネタじゃなく本当に新庄監督やらせるんか・・・
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:49.82ID:P8+lrl4k0
>>75
こんな寒い所に来てくれただけでも嬉しかったのに、凄く盛り上げてくれたのよ 今だに忘れないわ。監督歓迎 今からワクワクする
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:22:14.81ID:zMZeuz8X0
>>19
方向性は違うけどゲイとか美に意識高そうだし
細いジーパン履きたい言ってから
老いたかっこよさとかに興味無いんだろ
目立ちたいのもあるし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:23.63ID:zMZeuz8X0
>>22
1年目新庄目立ってたじゃん
わざわざ話題にして物になったらすぐ出ていっただけで
阪神の外様監督は少なかったからノムさん目立つのはしょうがない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:30:35.75ID:RMmefsbz0
オリックスの暗黒を受け継いだな。
10年Bクラス確定
10年後は良くて身売り、悪くて球団消滅
北広島市の財政再建団体行きも確定
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:46:43.04ID:icfiH6kL0
ヘッドコーチはひちょり?
外野守備コーチでも外野守備ヘッドコーチの肩書きにして、とにかく頭と存在を光らせる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:02:32.50ID:Ybs9SGjV0
>>215
仕方ないわな
どこのチームが勝っても空気だし、野球が注目されない時代だから人気選手も次々と出てこない
優勝のビールかけまで夜中に生中継してた時代とは違うよ…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:14.67ID:6gWS3meN0
>>56
もう一回ヒルマン挟んだほうが強くなりそうだよな
ヒルマン入れて新庄を営業面アドバイザーとかにした方が強くなりそうだけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:12:32.91ID:JzKkyl1W0
新庄はプレーしてないと途中で飽きる気がする
野球中継も殆ど見てないって言ってたような…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:42.58ID:MsZixdfBO
新庄 稲葉 金子 岩本 金村 小笠原 建山 森本 賢介 鶴岡 岡島 武田久勝 坪井 高橋信
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:24:54.45ID:NLp7WtUr0
栗山が監督になった時もコーチ経験がないとかで大ブーイングだったけど、2回優勝したからね。
新庄でも問題ないと思う。

どっかに書いてあったけど、NPBのプロ野球監督の成功要因は「メジャー経験」と「野村監督の指揮下経験」らしい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:28:11.70ID:OchHXyHm0
>>144
代打俺はさすがにアレだが、シートノックにサービスで出てくるくらいはやりそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:42:29.17ID:Bz31sCgZ0
八百長やったら永久追放
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:43:34.69ID:jKjKu/gF0
新庄でも誰でも
栗山ハムみたいな敗退行為しなければそれでいいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:49:34.78ID:9JkQ8a440
まぁ監督になれるチャンスはそうは無いからね、
日本で12人しかなれないんだから受けてもいいでしょ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:55:57.40ID:fKk6pThQ0
>>11
やっぱり日ハムは興業を理解してる
これは観客増えるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:19.97ID:eIoH/OkU0
20年前にタイムスリップして
2022年は整形した新庄が
ハム監督だよって言ったらお前ら信じる?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:13:55.61ID:AmyINM2Z0
他球団ながら心配してしまうが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:16:43.12ID:DUbhWfud0
>>182生え抜きがやりたくない人ばかりだからな。田中幸雄はもうユニ着ることないだろうと語っていたし稲葉が金子誠をコーチにするのに断られるとわかってるから外堀からを少しずつ埋めていったと言っていた。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:18:35.44ID:Lx1NH/2c0
新庄監督に稲葉GMのサインが理解できるか心配。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:20:50.28ID:W6N8t3Kp0
税リーグの変な名前の球団終わったな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:24:10.18ID:JIMMCAsS0
チームより新庄が調子に乗っちゃうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:31:32.30ID:d4Z9YTYg0
五輪見る限り稲葉の采配には疑問は残るし監督には向いてないのは分かるが、それ以上に新庄はありえないわ。
話題にはなるから、最初は集客できるだろうけど、結果がついてこないと結局ファンは離れてくしなぁ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:35:18.83ID:UABIujic0
平石が1年監督やった後にHCに人事異動で
稲葉監督でいいだろうに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:38:47.60ID:AFyem4yo0
まあ日ハムは勝利を目指す球団じゃなく客寄せパンダでパフォーマンスするとこだしいいんじゃね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:09.19ID:IBAAnfvw0
>>182
ソフトバンク 王会長

工藤公康←秋山幸二←王貞治←根本睦夫←田淵幸一←杉浦忠
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:24.00ID:UABIujic0
若手がさすがに可哀相すぎる
監督新庄ってさ…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:50:29.99ID:6UI6mIcy0
>>206
ファインプレーでピンチ脱出
次の回トップバッターで大振りして空振り三振までセットでw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:52:57.83ID:KnUatnHU0
ついに選手だけでなく監督まで客寄せパンダにするとか吉村さんさすがやでw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:30.05ID:ua6Vm7xw0
>>225
そうなんだ
てっきり嫁さんの事でコーチくらいに納まると思ってたがGM任されるくらいなら監督でも良かったのにと思ったわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:17.93ID:L7BQI+Gv0
まず選手がやる気なくしますよ!
ああ、うちの会社は儲かればいいんだな
勝つ気はないんだなと。

新庄を据えたいんなら 二軍で指導者の経験させるべきでしょ 本気で監督にしたいなら。
主力はやる気なくしますわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:58:17.60ID:L7BQI+Gv0
スタープレーヤーがいいなら小笠原とか田中幸雄とか二軍監督の経験者要るじゃないですか 彼らが気の毒ですわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:10:19.67ID:mvCwdqRK0
別に悪くはないんじゃない
どうせ勝てないから見世物で釣るしかないんだろうし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:13:53.00ID:ggjEL3Xw0
日本ハム「新庄監督」への布石…本社が球団フロント、現場スタッフを ”極秘調査“ していた
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/3746623/

 新庄氏が次期監督候補に浮上している日本ハムで、日本ハム本社が今シーズン中に現状把握のため、水面下で事前調査≠していたことが分かった。

 今季の日本ハムは長く最下位に低迷。
「中田翔事件」も起きるなど、ファンからも強い不満の声が本社に寄せられていた。
調査は主に球団フロントと現場スタッフや首脳陣、選手との関係性について。
これにより、チームを立て直すためには監督の首をすげかえるだけでなく、現フロント体制を「見直す必要あり」との本社判断があったとみられる。

 2023年の新球場オープンまで、あと1シーズン。
新監督とともに土台作りからやり直すことになった日本ハムは、どうチームを再建させていくのか。
一時、話題を集めることは可能かもしれないが、そのかじ取りは簡単にはいきそうもない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:20:39.58ID:Hd878WxP0
新球場で球団経営が一段落するから
メジャーかぶれの吉村はお役御免になったのか
それとも稲葉や新庄を立てての院政か
親会社が動いているとなると詰め腹切らされたのかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:25:30.05ID:VGDh24+Y0
表向きは稲葉新庄体制にしてのイメージ戦略じゃないかな
実態はこれまでどおり本社吉村主導な気がする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:27.37ID:J5jNtpc20
プロ野球のGMってものすごい権利が強いんだっけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:32:02.96ID:tprGOrPs0
やるなハム今のハムにはこれ以上ない最高の人選だなそれに引き換えソフトバンクはなんであんな地味な奴にしたのかね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:35:41.87ID:qmQF2Gos0
最下位確定だな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:54:57.15ID:AHCFKpSZ0
ガッツが打撃走塁コーチか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:10:39.65ID:UABIujic0
ガッツは金に困ってないから
引退後の暇つぶしにコーチだけやりたいタイプだろう
監督やるとその後コーチやり辛くなるからな
ガッツとかこのまま老後までコーチ続けられそうな立場だし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:38:03.31ID:1x9KZLE70
マジで新庄?
何か野球をバカにされた気分だわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:56.56ID:qp4S2L6y0
新庄はああ見えて影で努力してるタイプだし意外とまともよ?
じゃなきゃ野村が可愛がるわけない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:58:06.12ID:sIDmRdCc0
まあ選手としての経験や理論を監督としてチームにうまく落とし込めるかはわからんからね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:58:23.67ID:+JREQiCJ0
新庄って直感とかヒラメキで野球やってるイメージが強いけど王道セオリーを重視したりデータ分析したり結構アタマ使って野球やるタイプよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:00:11.49ID:ZTGip1LC0
>>247
>>256で書いてるけどハム本社の介入が入ったから吉村は既に窓際族やで
まあ本社&稲葉などの新フロント VS 吉村旧フロントの派閥争いはあるかもしれんが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:06:24.97ID:DG5w7GjV0
タダのバカだったら
あんな面白いことはできないからね
奇抜に見えて真っ当な戦術采配を見せてくれるかも知れない
あとは人心掌握術があるかどうかだが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:09:58.05ID:yM1umff40
つくづくオリックス監督やってる中嶋さんを流出させたのがもったいない
現役時代は無名で地味な成績の選手だったけど
監督指導者としての才能はあった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:15:37.14ID:CK2uSKzD0
>>273
ハマちゃんの番組で言ってた
バカをやる>怒られる
を繰り返して繰り返して最終的に相手に次いつやるの?
と期待させるやり方は凄いと思った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:19:59.85ID:hGtV0W7e0
球団として物凄いギャンブルだよな、新庄はここで監督逃したら監督する機会ないだろうし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:36:44.24ID:WPRak3Ld0
バラエティーの演技や演出を本気で受け取っちゃうやつら多いんだな。
馬鹿キャラを本気で馬鹿だと思って見てたら自分より遥かに良い出身校だったりするのに。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:46:49.34ID:lQ2xM8y+0
俺カッコイイ目立つの大好き、まあOP戦で解任だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:30.46ID:EL5uv9Fo0
>>125
『クイズ脳ベルSHOW』にゲスト出演していたけれど、学生生活をスポーツに全集中していた学生あるあるの典型だったよ。
つるの剛士と同じ系統。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:56:16.72ID:Rrha18Oq0
>>283
そりゃハワイ留学中に夢って英語でなんて言うのと聞いてたくらい。
ドリームが出てこない。
でも150キロの球を打てる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:34.92ID:dqK6hdYy0
ハムは人寄せパンダで遊んでる場合なのか
ドラフト、トレード、育成すべてボロボロで12球団で頭抜けて下手くそ揃いのチームになってんじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:27:48.93ID:qp4S2L6y0
>>273
ハム入団した時のパフォーマンスも全部楽天野村監督に断り入れてのプロレスだってな
ついでに一緒に踊ってくれ、と。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:53:06.91ID:db26hXkJ0
新庄でチームを壊し、イチロー監督でチームを引き締める作戦

これ、超絶不人気球団のオリックスでやるべき事だった・・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:29:11.68ID:qizyM8g00
新庄どんな野球するのか楽しみだなぁ。選手より目立つ派手な登場だけはやめてほしい。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 07:35:21.99ID:s7b7Oq/U0
多田野GMがよかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:01:29.74ID:aY6VLWy/0
一昨日の記事の時は完全な飛ばしだと思ってたけどマジで新庄濃厚なのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:10:12.42ID:uP9gX8bo0
>>285
勝敗より愛されるチームをとか球団側がぬるいこと言ってるからこうなった
結局弱くなって球場ガラガラになったのに
実際つまんないし栗山の野球
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:13:57.87ID:0+JG6sVQ0
>>292
傀儡かどうかより結果が出るかどうかじゃないのか?
その理屈ならメジャーリーグの監督は全員傀儡。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:21:12.75ID:m102WYgT0
>>293
おふざけ抜きでも裏方として有能だから補佐もあり得る
けどラジオでチーム批判した人の復職も希望したいのよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:23:44.31ID:CHNYgaeD0
石井みたいにヤクルト人材ばかりになりそう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:14:48.24ID:+Z7o8l0/0
新庄の野球脳と教え上手の指導力を知らない人が多くて驚いたわ

もっと知られてると思ってた…ま、確かにプライベートは宇宙人だけどw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:33.70ID:j36fHdo80
>>3
吉村ってのはどこに行ったの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:13.39ID:j36fHdo80
稲葉GM吉村編成とかワケわかんねーことになってないだろな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:32:48.04ID:yQuysSBX0
監督誰にするのかもう決まっているのにGMが必要になるの?
順番おかしくね?
稲葉は表に顔出すだけで実権は無いって事?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:35:41.94ID:P7GG8qc30
おめでとうございます
チームが低迷した時に滅茶苦茶に叩かれる姿とか見たくなかったからいい役職を用意してもらえたと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:49.09ID:adHosj+O0
>>302
本部長兼GM

本部長

他人にGMやらせるだけで人事権は手放さないという人と、
窓際に追いやられたという人がいる。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:20.60ID:5SEnJk0s0
>>308
元の役職に戻ったというが新球場の役員(委員会設立の後に就任)役職があるからまだまだ気が抜けない
稲葉と親しい間柄だから選手選考で遠隔操作の可能性もある
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:54:46.51ID:ZETBz6E30
選手もフル改造OK
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:49.34ID:zJtU/7sF0
栗山GMでよかったじゃないか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:42:21.14ID:OceQQFpa0
新庄だって一年でも長くやるために頭使うだろ

野球の事はコーチに任せて自分は広報に専念
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:09:30.57ID:OJCizJ2w0
ファンが離れた日ハムにとって新庄野球は魅力的だしドームに行きたくなるのは間違い無い
野球はエンタメ魅せる野球やらんと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:40:52.02ID:LPQl8yFz0
Bクラスならパンダ野球に客入らない。
むしろ暗黒10年計画と言える。
もう取り返し付かないわ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:23:30.40ID:9F76P7Jc0
>>229
戦術大谷が成立したのは大谷本人だけじゃなく、
監督、コーチ、トレーナー等スタッフの功績
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:35.84ID:3qPo53cF0
稲葉GMが正式に発表になったけど新庄監督はまだ発表しないのね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:27:59.63ID:w7FIWbU90
暗黒10年じゃ済まないな。
パ・リーグの恥晒しはすでになっているから、NPBの恥部とか罵られるんだろうな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:22:43.31ID:4JIEkqaD0
明日発売の正義の味方[週刊文春]
▼球界地獄耳スクープ:<侍ジャパン東京五輪金メダルの功労者の裏の顔>
稲葉篤紀、日本ハム監督“落選”そしてGM就任の裏に妻の“パワハラ問題”への反発
■新庄剛志監督待望の裏に日ハム選手の「稲葉篤紀監督なら俺やめる」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:29.46ID:ECkyORQD0
新庄は合コンに行くためにわざとエラーしたとか、大谷はプライベートが真面目とか言った。
タレントとしてはいいけど、監督としては駄目だろ。
少しは性格が変わったのかもしれんが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:54:30.84ID:4EpyA5an0
栗山監督お疲れさまでした
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:12:56.26ID:IHaHppUQ0
稲葉嫁の選手嫁に対するパワハラってか脅迫恐喝が尾を引いて現場監督は無理なんやろw
吉川の母校野球部に電話かけて嫁のTel番問い合わせる執念深さって病気やろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:55:35.85ID:4sZBoONh0
稲葉が監督やりたがらない謎と
新庄監督にしようとしているのは稲葉なのか他の上層部なのかという謎
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 03:53:15.10ID:hoT8Qofd0
記者会見見たがGMの仕事ってのは何をするのかよく解らないと何度も言ってた
大丈夫なのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況