X



【サッカー】<レアル・マドリード>クラシコ4連勝!バルサは終了間際にアグエロ弾も反撃及ばず...【ラ・リーガ第10節】 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/25(月) 06:02:07.88ID:CAP_USER9
ラ・リーガ第10節が24日に行われ、バルセロナとレアル・マドリードが対戦した。

 公式戦通算247回目の“エル・クラシコ”は互角の戦いが続くなか、バルセロナは25分に絶好機が到来。ペナルティエリア左までドリブルで運んだメンフィス・デパイがグラウンダーで折り返し、ゴール前でセルジーニョ・デストが合わせる。しかし、シュートはクロスバーを大きく越えてしまう

 すると32分、レアル・マドリードが先制する。自陣でボールを奪取したダヴィド・アラバは、ヴィニシウス・ジュニオールに一旦ボールを預けてそのまま前進。ヴィニシウスがロドリゴに展開すると、ロドリゴは左を攻め上がっていたアラバに託す。ペナルルティエリアまで侵入したアラバは左足を振り抜き、強烈な一撃をゴール右隅に突き刺した。なお、レアル・マドリードの選手が“エル・クラシコ”のデビュー戦で得点を記録したのは、アラバが21世紀で5人目となる。

 追いかける展開となったバルセロナは35分、右コーナーキックにジェラール・ピケが頭で合わせるが、わずかに枠の左へと外れる。バルセロナは1点のビハインドで折り返す。

 こう着状態が続くなか、レアル・マドリードは82分にアクシデント発生。途中出場のフェデリコ・バルベルデがピケと空中で競り合った際に頭同士を強打。さらに着地を失敗してしまう。しばらくプレーを続けたが、後半アディショナルタイム2分にダニエル・カルバハルと交代した。また、90分にはGKティボー・クルトワがロングボールを蹴った際に右足を痛めたが、そのまま最後までプレーを続けた。

 後半アディショナルタイム3分、バルセロナは攻撃に参加していたピケがペナルティエリア左のデパイに展開。グラウンダーで折り返すが、フィリペ・コウチーニョは合わせることができない。するとレアル・マドリードはこの場面からカウンターを展開。ルーカス・バスケスのスルーパスに抜け出したマルコ・アセンシオが、ペナルティエリア左まで運んで左足を振り抜く。このシュートは相手GKテア・シュテーゲンに防がれるが、こぼれ球をL・バスケスが押し込んだ。

 それでも試合終了間際、バルセロナが1点を返す。右サイドをえぐったデストの折り返しをセルヒオ・アグエロが押し込んだ。アグエロは加入後初得点となった。

 試合はこのまま終了し、一歩及ばなかったバルセロナはリーグ戦2試合ぶりの黒星で今季2敗目となった。レアル・マドリードはリーグ戦3試合ぶりの白星で今季6勝目となった。また、レアル・マドリードは1965年以来、約56年ぶりにリーグ戦の“エル・クラシコ”で4連勝となった。

 次節は27日に行われ、バルセロナはアウェイでラージョ・バジェカーノと、レアル・マドリードはホームでオサスナと対戦する。

【スコア】
バルセロナ 1−2 レアル・マドリード

【得点者】
0−1 32分 ダヴィド・アラバ(レアル・マドリード) 
0−2 90+3分 ルーカス・バスケス(レアル・マドリード)
0−1 90+7分 セルヒオ・アグエロ(バルセロナ)

【スターティングメンバー】
バルセロナ(4−3−3)
テア・シュテーゲン;ミンゲサ(45分 コウチーニョ)、ピケ、E・ガルシア、アルバ;F・デ・ヨング(77分 S・ロベルト)、ブスケツ、ガビ(85分 L・デ・ヨング);デスト、アンス・ファティ(73分 アグエロ)、メンフィス・デパイ

レアル・マドリード(4−3−3)
クルトワ;バスケス、ミリトン、アラバ、メンディ;モドリッチ、カゼミーロ、クロース;ロドリゴ(72分 バルベルデ、90+2分 カルバハル)、ベンゼマ、ヴィニシウス(87分 アセンシオ)

サッカーキング 10/25(月) 1:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/df7aefc480747919af7826747473d94d7116e01b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211025-01581401-soccerk-000-10-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:02:58.22ID:PVgSK39D0
クラシコやれるのもあとわずかかもしれん。

バルセロナか破綻するから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:59:08.80ID:06pTBLfP0
ニューカッスルも選手を買い漁るだろうしバルサ、レアルはもう終わりだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:22:43.12ID:miPgth9o0
ピケがペナルティーエリアでのたうち回ってる間にカウンターくらうのは秀逸だったぞw
久々に爆笑したwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:57:35.38ID:40nDRh7H0
ヴィニシウスなんでこんな急に手がつけられんぐらいヤバくなったの?
元々能力は高い選手だったけど昨シーズンとは別人みたい
ファウルでしか止められないとかプロテインでもやってるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:18:11.08ID:n2G0FDqx0
エラシコ4連勝ってバルサどん底やな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:30:58.65ID:TJyZD+XT0
メッシ「メシウマ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:31:58.49ID:XycjCiHw0
森保を無能と認めれず選手を問題視するバカ猿共は本当に知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:34.75ID:3GFlyGwE0
若手も雑魚以外には全く通用しないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:00:28.43ID:nBXI04DO0
なんかあんまり面白くなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:39.43ID:o9LUGIAg0
バルセロナって潰れるの?(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:48:36.24ID:Cxp7qTfs0
メッシいるときから3連敗してたってことか
元々終わってたんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:35:52.38ID:D9SJNO8Q0
メッシが守備をしないせいで負けたなどと戦犯扱いされていたメッシがいなくなったのに
さらに弱くなったのはおかしいですね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:39:31.16ID:joxSUbSj0
アグエロがコンディション上げればCL2試合でシュートゼロとかって大惨事にはならなさそう
そしてベンゼマさんがいなければレアルも似たようなもんかもしれないというリーガのオワコンっぷりが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:43:46.90ID:D9SJNO8Q0
今はレアルもかなり弱いけど、バルサはもっと弱い
リーガでは中の上ぐらいのレベルで、プレミアなら下位レベル
メッシだけのチームがメッシを失った結果
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:49:39.43ID:D9SJNO8Q0
レアルだって、BBCがいて、モドリッチやクロース、マルセロがもっと若くて
ラモスやヴァランがいた時と比べると、今は見る影もないほどの激弱
それと比べても今のバルサは異常に弱い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:57:28.27ID:MXrI7j1A0
>>19
ファティ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:03:52.66ID:AtdOGGw/0
正直今のバルサがプレミア来たら7位ぐらいだろ
だからまぁクラシコも盛り上がれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:05:31.10ID:y61o2+q40
>>10
元々ドリブルは止められなかったでしょ
前にスペースがあると活きるけど下がられたら手詰まるシュートは入らない確変は終わったぽい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:12:11.81ID:crix2GTf0
>>1
どっちがホームか書けよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:15:24.36ID:TJmm8SUb0
クラシコって今でも殺伐とした雰囲気になるくらい盛り上がってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:21:20.80ID:iz15bQSJ0
>>1
バルサには天才少年だった久保くんが必要だなww

ペドリと久保って年齢差3つくらいだけどガキの頃に接点あるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況