X



【野球】東京五輪の最優秀男子チーム賞に野球・日本代表「侍ジャパン」…巨人・坂本「大変光栄」 /各国オリンピック委員会連合 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 05:54:49.82ID:CAP_USER9
10/25(月) 4:26配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/56db82431de9103da301bb8dc873b33c214f74bf

 【ロンドン=岡田浩幸】各国オリンピック委員会連合(ANOC)は24日、ギリシャのクレタ島で年間表彰式を行い、東京五輪の「最優秀男子チーム賞」に野球で金メダルを獲得した日本代表「侍ジャパン」が選ばれた。同代表チームは式には出席せず、巨人の坂本勇人内野手が「大変光栄に思っています。五輪競技に野球、そしてソフトボールが復活するように、全世界の方々に野球の魅力を伝えられるように、これからも精進していきます」とのビデオメッセージを寄せた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:56:30.90ID:CQkWXczJ0
サカ豚が来るぞー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:59:28.77ID:UiC21quC0
野球なんか誰が見てるんだよ
サッカーの久保君の涙のほうがよっぽど感動したわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:03:01.56ID:ljORqByU0
新庄監督って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大丈夫?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:04:55.84ID:FdWAAcvu0
じゃあ最優秀女子チームは日本の女子バスケットボールチームでいいんじゃないかな優勝出来なかったけど。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:08:20.44ID:FdWAAcvu0
久保の負け犬のクソ涙なんて。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:08:58.67ID:fPUqK00h0
サカ豚wwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:11:09.27ID:92onWCv+0
サッカー
くそだったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:02.07ID:sRAZXUIv0
日本史上最強のオリンピック代表でベスト4に進出したサッカー日本代表が選ばれないなんておかしいよな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:18:02.37ID:vxjvTdl60
サカ豚イライラすんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:05.22ID:nE7v8Kos0
スレ開いたら案の定な雰囲気で吹いた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:23.43ID:Zm3XeJCQ0
バレーのフランス代表じゃねぇーのか?
スゲー試合の連発だったんだがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:22:35.00ID:UABIujic0
これで最終ランナーが王さんだったら完璧だったんだが…
何故あいつだったんだ…(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:15.78ID:I+rX2eTF0
6ヵ国しか参加してないのに?次期オリンピックには消える種目なのに?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:32:17.42ID:S6dKE0nn0
まーたサカ豚が負けたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:20:59.33ID:nFFm/vpK0
他の競技が山ほどあるなかでやきうだけはないよな
また買収したのか
何十億使ってるんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:35:56.53ID:nLU58YZv0
ああ、こういうことね納得

 ANOC(国内オリンピック委員会連合)は現地時間24日、ギリシャで『ANOCアワード2021』を開催し、東京オリンピックで金メダルを獲得した野球日本代表・侍ジャパンが「最優秀男性チーム賞」を受賞したことを発表した。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:50:08.66ID:THWMtQEX0
ようは
各国オリンピック委員会連合というのは
国としてのオリンピック参加は認められていないけど
国際的に参加を認められた地域の団体のことだな

台湾、香港、サモア、プエルトリコ、バミューダ、グァム、ヴァージン諸島
とかそういう所の集まり

見た感じだと半分は野球やってるっぽい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:52:54.62ID:GA4iisJB0
ソフトボールは復活してほしいけど野球はいらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:46.36ID:GReuht8V0
>>1
おめでとう
次回オリンピックも優勝できるといいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:17:31.66ID:lLqXQJe40
卒業おめでとう!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:30:15.01ID:DWLAvi1N0
お前ら卒業式くらいきちんとやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:32:26.26ID:k3igmr4v0
○爵ディーノ「これはトリックではありません
本当にさよならです」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:39:45.40ID:HY8TbFwG0
野球の代表戦大好きだからこれからも続いてほしいよ。
コロナが無かったら本来は今年は若手のみのアジア代表戦が開催される予定だったんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:43:17.55ID:YOFKbG0k0
国内オリンピック委員会

NOCの数は全部で206となった。これにより、国連加盟国193カ国すべてにNOCが置かれることとなった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:44:50.94ID:YOFKbG0k0
そもそも野球はルール複雑すぎて土人にはムリw
象でもできるのがサッカーだから
おそらく世界で一番簡単なスポーツだろうな
だから世界に広まった。それだけ

野球の複雑なルールを理解できるのが日本とアメリカだけだったというわけ
だから世界2大経済大国になった。
韓国や台湾もプロ野球立ち上げてから経済発展した

南米とかアフリカとか永遠に土人から抜け出せない
欧州も野球やらないから、日米に経済で勝てないしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:28.52ID:tFMIl52p0
>>20
バカなのか
知名度と格の違い、日本人の血が
流れてるか帰化人か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:37.90ID:pOYWOOEl0
なんだかんだで日本代表の野球チームは一度も負けてないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:49.07ID:R8EKSnQ70
プロ野球は殆ど興味ないけど、
ぶっちゃけ代表戦はサッカーより野球の方が面白いんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:50:25.52ID:UhvKcu9b0
>>20
世界「誰?」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:46.74ID:k3igmr4v0
>>41
中韓韓キュー韓キュー韓アメリ韓だったり
日本VSアメリカの試合の審判がアメリカ人だったり
日本で行われたのにメキシコ(ホーム)VS日本(ビジター)だったりするからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:55.75ID:USjPJjLG0
卒業証書みたいな奴?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:15:57.28ID:ci9DNFol0
要するにもう二度と五輪に絡んでくるなって手切れ金みたいなものね(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:18:00.64ID:ci9DNFol0
>>37
なんだ

ゴミみたいな賞だっただけじゃん(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:18:59.48ID:ci9DNFol0
>>25
アンカー間違えた

ゴミみたいな賞だっただけじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:19:30.82ID:ci9DNFol0
>>27
こっちだった

なんだゴミみたいな賞だっただけじゃん(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:14.21ID:Y1fv3SlU0
>>2
凄いな 速攻で マジで来とるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:28:10.90ID:USjPJjLG0
間違えた告別式か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:30:00.79ID:qJQn9fF90
さすが野球だな。
感動したわ。ありがとう金メダル。
坂本も良いコメントしてるじゃないか。 来年頑張れよ坂本。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:51.97ID:zcI9JuN+0
イギリス人、野球なんて知らないだろwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:33:17.54ID:BIZ4Odq00
>>41
それは単純に勝てるからだろ
サッカーも強ければ面白い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:33:54.66ID:USjPJjLG0
>>38
え?野球先進国のドミニカとかキューバとかベネズエラは先進国なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:38:12.83ID:nFFm/vpK0
>>27
そんなところにわざわざカネ使って買収したのか
焼き豚のやることは日本を滅ぼしたいのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:38:21.63ID:R8EKSnQ70
>>59
それが1番大事だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:48.27ID:4ShjgV8T0
機械的な条件は
男子のチーム
金メダル
開催国の日本を優先
ってところだと思うが他に候補あったっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:57.17ID:+OentUvz0
女子はバスケだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:46:16.81ID:AzxWH4vB0
自分達のさっかぁー(爆笑)さん、また負けたのかwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:48:11.18ID:ci9DNFol0
>>69
これがお前ら認知症の後期高齢者の仲間だよ(笑)


27 名無しさん@恐縮です 2021/10/25(月) 07:50:08.66 ID:THWMtQEX0
ようは
各国オリンピック委員会連合というのは
国としてのオリンピック参加は認められていないけど
国際的に参加を認められた地域の団体のことだな

台湾、香港、サモア、プエルトリコ、バミューダ、グァム、ヴァージン諸島
とかそういう所の集まり

見た感じだと半分は野球やってるっぽい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:00:09.03ID:USjPJjLG0
The ANOC Awards winners for 2021 are:

Best Female Multiple Athlete Event of Tokyo 2020: Estonia Fencing Epee Team
Best Male Multiple Athlete Event of Tokyo 2020: Italy Cycling-Track Team Pursuit
Best Female Team of Tokyo 2020: New Zealand Rugby Sevens
Best Male Team of Tokyo 2020: Japan Baseball
Best Female Athlete of Tokyo 2020: Maggie Mac Neil
Best Male Athlete of Tokyo 2020: Eliud Kipchoge
Outstanding Athlete Performance: Mijain Lopez
Outstanding NOC of Tokyo 2020: Japanese Olympic Committee
Contribution to the Olympic Movement: John Coates
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:01:57.55ID:6d5kPy+n0
全試合面白く観戦したけど、これはなんか違うと思うぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:02:11.43ID:ntkAKjYd0
>>20
むしろ、台湾人が聖火ランナーになれたことが特別待遇過ぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:08:25.68ID:USjPJjLG0
>>73
2021年ANOCアワード受賞者
女子複合:エストニアフェンシングチーム
男子複合:イタリア競輪複合チーム
女子団体:NZラグビーセブンス
男子団体:日本野球
女子選手賞:マギーマクニール(水泳)🇨🇦
男子選手賞:キプチョゲ(陸上)🇰🇪
突出したパフォーマンス賞:ミハインロペス(レスリング)🇨🇺
NOC優秀委員会賞:JOC
Olympic貢献者:コーツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:12:07.29ID:63u5xym/0
ちょっといいでしょうか
野球って道具を買う経済力、複雑なルールを理解する頭脳、強靭な肉体、が最低限必要なのだ
だから先進国のエリートや富裕層しか出来ないスポーツ
他の貧民国がするスポーツとは一線を画す
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:11.31ID:okde+fAg0
>>77
違います。
アメフトバスケの落ちこぼれアメリカ人、ドミニカベネズエラなどの貧民たちがこぞって打ち込むのが野球です。
戦略性も他のスポーツに比べると大したことないですしダントツで不健康なデブも多いです。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:18:14.49ID:jgdit0KO0
その時々流行るスポーツなんて自然の成り行きに任せればいいのに
なぜ日本だと野球以外は許されないんだろうなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:19:17.21ID:kLjZpbYj0
どう考えても
フェンシングやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:19:20.52ID:okde+fAg0
いわゆるKPOPが変な賞買収してるのと同じwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:19:58.42ID:22wnqkPJ0
金メダルの中で
マイナー競技の最後
開催国

って条件で選ばれただけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:20:03.00ID:zzrJybMU0
野球が五輪の種目に入らないのと人気がないのは関係ない
じゃあ円盤投げや競歩は人気スポーツなのかとw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:22:45.33ID:GtBAnFL70
おめでとう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:23:55.69ID:U7tVi/mo0
>>84
野球よりは人気だよね
世界的に競技人口も分散してて広く楽しまれてる競技だし競争力もある。
野球より全然格上。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:27:02.76ID:Fvo6+rRr0
さすがにコレはキモチ悪いと、選んでる奴らも思わなかったんかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:28:24.11ID:zzrJybMU0
ヨーロッパに野球が広まらないのは、ヨーロッパ人はプライドが高く、
半世紀掛けても、アメリカや日本には勝てない事を解っているので、
あえて野球を導入しないのです。

要は、負け戦はしたくないのです。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:30:25.94ID:oHprBvGG0
>>88
同じアメリカンスポーツのバスケットボールがヨーロッパで広まっているのを観ると単に野球がつまらないから人気がないだけです。
野球ファンはそのような現実を認識しましょう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:30:29.61ID:DtlI+JRP0
サッカー 90分も試合して0-0のドローなら
最初から試合しない方がマシだわなw
90分ずっと寝てたのと一緒

3-0ならサッカーはほぼ試合決定
野球はまだまだわからない

この違いだな
代打逆転さよならホームランなんてドラマもないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:32:42.26ID:HMy2vOYg0
おめでとうございます
手打ち野球の方でも頑張ってください
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:33:33.62ID:oHprBvGG0
>>90
3時間やって0-0の野球はどうしたらいいのでしょう…w
それにサッカーの3-0は野球で言う10-0くらいだし…
野球ファンは一点の重みもわからないのですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:34:17.65ID:o4bs12y50
>>89
ヨーロッパにはクリケットがあって野球よりそっちの方が面白いと思ってるからだろ
バスケットが広まってると言ったってハンドボールの人気は越えられない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:39:01.85ID:bylmDLpw0
田島森保が悪いのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:40:09.21ID:nFFm/vpK0
>>ID:zzrJybMU0
そういうとこが嫌われるんだっての
星野仙一が馬術やボートをバカにしたら
IOCの会長がそれらの競技の出身だと指摘されて恥かいてたのに
相変わらず学習しないね
追放されたときにIOCから指摘された改善点もまったく理解してないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:40:35.63ID:bylmDLpw0
オリンピックて世界からの嫌われ者でしょ そんなものに価値なんかないよ
金かかりすぎて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:40:55.43ID:ukJvvlkd0
復活はこの賞で我慢しろって事だろ
卒業おめでとう
二度と五輪に関わらないで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:40:58.57ID:O+1H4qed0
なんでメジャーから無視され誰も本気でやってない大会のチームが表彰されてんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:42:04.01ID:bylmDLpw0
どのみち森保が悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:43:04.34ID:oHprBvGG0
>>93
ハンドボールの話なんてしてないですよ?
単にアメスポでヨーロッパでも行われるスポーツがある例を出しただけです。
スペインやフランスやイタリアはバスケの国際大会強いですよね?
上記の国はなぜか野球の世界だと聞かないですけど…
それにヨーロッパはサッカーラグビーが共存してるのになぜクリケット野球は共存できないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況