X



【F1】2021第17戦アメリカGPの結果 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/25(月) 05:45:17.71ID:CAP_USER9
レッドブル・ホンダ、今季9勝目!フェルスタッペン総合首位キープ/米国GP

サンケイスポーツ10/25(月) 5:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/38199a6ab4bd3c5fdd362c2f309f8e8f3e5b1c0f

F1シリーズ第17戦米国GP決勝(24日、テキサス州オースティン、サーキット・オブ・ジ・アメリカズ=1周5・513キロ×56周)ポールポジションから発進したレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(24)=オランダ=が今季8勝目、通算18勝目を挙げた。セルヒオ・ペレス(31)=メキシコ=は3位に入り、レッドブル勢は2戦連続のダブル表彰台。アルファタウリ・ホンダの角田裕毅(21)は9位、ピエール・ガスリー(25)=フランス=はリタイアに終わった。

フェルスタッペンはドライバー部門で総合首位をキープし、2位ルイス・ハミルトン(36)=英国=とのポイント差を12に広げた。今季9勝目となったレッドブルは製造者部門トップのメルセデスとの差を22ポイントに縮めた。
0005鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/25(月) 05:46:39.07ID:w5FFFxgE0
■2021年F1第17戦アメリカGP決勝 暫定結果
Pos./No./Driver/Team
1/33/M.フェルスタッペン/レッドブル・ホンダ
2/44/L.ハミルトン/メルセデス
3/11/S.ペレス/レッドブル・ホンダ
4/16/C.ルクレール/フェラーリ
5/3/D.リカルド/マクラーレン
6/77/V.ボッタス/メルセデス
7/55/C.サインツJr./フェラーリ
8/4/L.ノリス/マクラーレン
9/22/角田裕毅/アルファタウリ・ホンダ
10/5/S.ベッテル/アストンマーティン
11/99/A.ジョビナッツィ/アルファロメオ
12/18/L.ストロール/アストンマーティン
13/7/K.ライコネン/アルファロメオ
14/63/G.ラッセル/ウイリアムズ
15/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ
16/47/M.シューマッハー/ハース
17/9/N.マゼピン/ハース
NC/14/F.アロンソ/アルピーヌ
NC/31/E.オコン/アルピーヌ
NC/10/P.ガスリー/アルファタウリ・ホンダ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e09ae0998d897dd14c6c348dbd63ef6d634bd9f1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:48:08.10ID:ahYpnig+0
能無しチョン顔のせいでチーム内ごたつくだろこれwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:48:41.41ID:qZhcY4+l0
2回目早過ぎね?絶対最後抜かれるわって思ったけどちゃんと勝ったなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:50:00.26ID:ZOq8ZrtU0
ストラテジーレースの面白さたっぷりだったな
本当今年のF1は面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:55:53.44ID:qZhcY4+l0
でかい黒人バツが悪そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:00:09.18ID:92Zp+pDH0
コロナ禍とは思えない客の多さ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:00:28.65ID:P2T1OG0i0
F1は35年くらい前に狂ったように見てたけど、今はどんな感じなんだ?
マクラーレンホンダが撤退した頃までしか記憶ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:05:36.22ID:fVKXKeHt0
最後数週すごすぎた
追い詰めるハミルトンもすごいが集中力を切らなさないマックスもすごい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:05:41.09ID:knD4zuBw0
>>17
嘘つくなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:08:55.30ID:qZhcY4+l0
2回目の交換あと2周ぐらい後でも勝ってたような気がするけどどうなんだろうか
あそこしか無いタイミングだとしたら神業だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:09:52.46ID:a+bd60Fs0
>>14
シャキール・オニール
216cm
バスケットボール殿堂
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:10:42.39ID:a+bd60Fs0
>>27
最期にミックシューマッハにDRSを使えたのもよかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:11:17.55ID:jYld29Qi0
>>26
ロータス、ブラバム、アロウズのこともたまには思い出してあげて。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:11:28.55ID:BkeBlWaf0
ポイントばらまきすぎ
6位まででいいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:24.60ID:C4kIMNMe0
>>14
デニスロッドマン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:52.98ID:1+EMdUP50
セナ プロスト ピケ ベルガー マンセル パトレーゼ モレノ 雨の中嶋
この頃に戻りたいよおおおおおい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:13:51.67ID:Ph7tIyJ+0
何で表彰式のときあのデカいオニールがずっとマックスの後ろにいるんだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:14:15.73ID:qbaM9n2R0
いいレースだった
アロンソ暴れすぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:14:50.45ID:GXc+PUht0
ルノーやFIAがベンツ押しだったのが今までなのはわかるけど
ルノーが伸びてアルファタウリが遅いのはなぜ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:15:02.46ID:a+bd60Fs0
>>35
ヨーロッパではありえないらしいですね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:15:06.59ID:0LwL9acu0
F1ってもう何年見てないかな
完全な化石レース
化石燃料なだけにww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:15:23.19ID:EBRv7/On0
メルセデスの戦略が後手後手になってたな
せっかくスタートでトップになったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:17:26.38ID:UiR4v9m20
今回はトップ4とそれ以下に大きな壁があったから、角田の9位は立派だったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:17:35.72ID:mM56MsXg0
>>40
トップに立ったからこそだろうね。
レッドブルが積極的に動かざるを得なかった状況を作り出した事が裏目に出た
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:32.67ID:wHodTk0E0
地上波なくなって見る事も興味もなくなった

しかしホンダ撤退は残念だね、ようやく世界のホンダが戻ってきたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:19.66ID:rWOLtLbs0
>>43
あと3位にペレスがいたのも動きにくかったんだろうな
いつもはボッさんでやってることを逆にやられた感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:32.76ID:s6FNQAQt0
今日はアロンソがわざとコースアウトするラインで抜いてって「オーイエー」とか言ってるのかクソ面白かったわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:22:59.53ID:ZOq8ZrtU0
>>33
今年は
セナ→フェルスタッペン
プロスト→ハミルトン
マンセル→リカルド
ベルガー→ペレス
パトレーゼ→ボッタス
アレジ→ノリス
ピケ→アロンソ
中嶋→角田

のノリでお送りしています
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:03.45ID:sJGqroWc0
今回はミシュランタイヤ大丈夫だった?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:29:25.92ID:1+EMdUP50
F1が盛り上がったのって古舘伊知郎の胡散臭い実況や
週刊少年ジャンプがマクラーレンホンダのスポンサーだった頃
川井さんが鈴木保奈美と結婚した時はアレだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:35.07ID:HFdPbdJF0
タッペンはキッチリ温存してたし1周1秒以上差がないと簡単には抜けないのに
悲観的なやつが多すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:32:59.72ID:v48U2zcC0
>>52
それは終わったから言える事
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:19.00ID:a+bd60Fs0
>>50
ピレリはタイヤを改良したので大丈夫です
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:54.33ID:6jpLG/7M0
リアタイ諦めたけど巻き戻しで十分楽しめた
残り試合これでええわ
0057をら
垢版 |
2021/10/25(月) 06:41:44.31ID:wlCZDwiH0
>>26
いや、ウィリアムズはまだあるだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:02.92ID:HFdPbdJF0
>>53
終わらんでも言える
タイム見てりゃわかる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:58.02ID:bXiswlx10
シューイやらされてからノリスが失速してんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:44:08.87ID:Dx688Ciu0
で、
いつからEVなん?
エンジン競う意味あるんですか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:47:36.87ID:z21v/2OJ0
>>58
まあ追う方がタイヤ替えて数周なら抜かれるけどあれだけプッシュして周回した後で追い付いてもな
近付いたら乱流でそれ以上は詰められないのは長く見てたら分かるわな
後は両者無理して接触とかはストーリーとしてありえるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:56:14.87ID:bYVZe49z0
今にして思えば鈴鹿やってもよかったよな
アメリカあんだけ感染、死者だしてるのに、マスク皆無で満員だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:04:37.29ID:aG0F+DPx0
メルセデス贔屓のピレリタイヤがある限り勝てんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:05:04.31ID:AOCyhESy0
>>65
完全なバブルを用意して 医療 検査まで自前で持ち込むというF1のやり方
オリンピックより厳しいバブルを実現する為の 入国から出国までの計画まで用意して 政府に問い合わせたのに

「政治的な理由」で無視して時間切れ
WRCも同じ準備したのに無視されて時間切れ

だから豊田章男が事あるごとに「五輪は良いのに 四輪はダメ」と皮肉を言いまくってるわけで

やってもよかったもクソもない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:10:31.66ID:qEPlCHea0
カクタさんは9位か。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:12:02.96ID:wbFZ8+Ej0
>>68
そういえば、去年までピレリはメルセデス専用のスペシャルタイヤを作ってるとか言いまくって
スルーされてる奴がいたけど、おまえかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:30:50.68ID:phA6cgkl0
ブリジストンがいつの間にか撤退していたとは…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:35:38.35ID:7xwfMHwo0
結果だけみればなんか全然順当だな
遅すぎてみなかったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:41:24.08ID:CQkWXczJ0
来年もホンダ製PUなんだからレッドブルに土下座してあと1年名前残させてもらえよホンダさんよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:47:15.44ID:n0enXR7z0
>>48
だいたい納得
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:44.27ID:chDCo/Gx0
2004年にBARホンダでトゥルーリをぶち抜いて3位の片山右京には痺れた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:01:41.74ID:Nv+meBZt0
>>65>>69
今年は三重で国体やるはずだったのを中止にしたからどちらかと言えばそっちのほうが要因じゃないかって
書き込み見た
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:05:15.41ID:Tj7f8a0f0
>>80
名前残すよ
来年までPUはホンダ製造

今までPU開発にかかってた金とは比較にならんようなタダみたいな金額でタイトルスポンサーになれるだろ
実質ホンダPUが乗ってるので、レッドブルホンダのまま
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:14:33.66ID:Pf9tB3l00
>>46
それ
メルセデスが先に動くと一時的にペレスの後ろに着くから、玉砕覚悟のロングスティントで封じ込められるリスクがあったからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:15:25.49ID:v48U2zcC0
>>58
でも言ってないわけでしょ
どこかにレス残してる?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:17:54.76ID:dk6OIeR10
>>85
それで撤退というのが意味がよくわからん
開発や現場からは手を引くけど、供給は続けるということ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:24:48.02ID:Tn4uygxA0
4輪レース部門は2輪のレース子会社HRCに吸収されて、来年に関してはHRCがPUの製造やサポートを受け持つ形になるらしいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:27:04.77ID:dk6OIeR10
>>92
無限みたいな会社つくって、本社知らん顔建て前で1年やるってこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:28:52.63ID:dk6OIeR10
>>93
ほげ〜
あんがと
なんでそんな卑屈にならんといかんのか、息苦しいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:30:22.80ID:Tn4uygxA0
まぁ4輪部門が経営の足引っ張ってるなかで、数十億使ってF1やってる場合じゃないってなったからねぇ
コロナでの業績悪化もあったから致し方ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:33:14.67ID:Tn4uygxA0
>>97
国内のスーパーGTやスーパーフォーミュラ、アメリカのインディは継続するそうで
どれもカーボンニュートラルにシフトするそうだし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:42:52.06ID:HFdPbdJF0
>>90
ホンダは来年から4輪もHRCに統合
レッドブルにパワーユニットに関する知的財産権の使用許諾
2022年シーズン中のPU組立支援及びレース運営サポートの実施
ホンダ英国拠点の従業員のレッドブル・パワートレインズへの転籍
(新会社がちゃんと機能するようになるまで来年はHRD SakuraからPU供給)

さらにはこの見返りとしてレッドブルはホンダはグローバルで展開するブランディングの
プロモーション活動も一緒にやっていくってぐらい関係強化
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:02:57.31ID:dk6OIeR10
>>99
F1は切り離してレッドブルに任せるけど、宣伝効果は維持したいということか
で、10年後には電動車メーカーに変身〜か
母屋とられて市販車もHONDA名でなくなるかもしれんね。。。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:00.26ID:/cOTE7a70
いやー面白い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:07:43.82ID:/cOTE7a70
>>14
シャック
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:08:43.46ID:/cOTE7a70
>>31
中位くらいまでは争いさせないと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:10:27.60ID:/cOTE7a70
>>56
上位でまともなオーバーテイク無かったんじゃないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:12:12.02ID:W/cq7Ax70
チームの戦略ミスをそれぞれのエースが力でねじ伏せる展開がうまく絡み合って良いレースだった

それにつけても山本さんのはしゃぎっぷりったらないなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:13:35.87ID:0YHQfuaT0
でもやっぱり厳しいな
最後はメルセデスに逆転されて終わりじゃねーの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:18:34.78ID:nsbEPeLm0
>>107
アメリカのFP1まではそうでした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:23:23.96ID:Tj7f8a0f0
>>109
撤退が決まったら本気出すの何とかならんのか?

BARホンダがまさにそれだったな
撤退後のブラウンGPの活躍は涙目
その後のメルセデス
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:26:51.18ID:Tj7f8a0f0
>>105
一応1周目でハミがタッペンオーバーテイクしてたでしょ
その後はレース戦略での勝負だったけど
アロンソは1人頑張ってオーバーテイクしようとしてたじゃんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:28:13.67ID:rOdJF/hL0
オースティンはレッドブル有利なサーキットと言われてたのに
これだけメルセデスに詰められたんだから苦しいのは確か

ホーナー「オースティンから、我々は強力な立場に立てるはずだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/825483fda9d1da5177b075b3b2e43f5f296dda2f
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:32:19.81ID:D6F4AdjR0
>>112
オースティンはメルセデスに有利だったんだけどなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:39.44ID:wjPjIOvt0
角田はレベルの低いレースやってるな…
ソフト保たせれたとかでイキってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:54:34.93ID:VkUd4GhT0
例年なら日本グランプリの季節だったな
オリンピックはやるのにF1はダメなのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:15:07.21ID:glq5+dd20
もうフェルスタッペンとハミルトンは異次元だよ
でもメルセデスは後半戦インチキっぽいんで
それを抑え込むレッドブルとホンダとフェルスタッペンはSUGEEE

角田もがんばった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:16:10.90ID:AD7KsqwW0
>>118
インチキっぽいとは何がインチキっぽいの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:19:48.69ID:dWT/ryUp0
突然のPUパワーアップ(限界モードとは別になんかやってる疑惑あり)
後輪が空力利用以外の方法で沈み込んでる疑惑
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:21:54.29ID:zweyuM2Q0
>>83
10月末なのに実況が今年のF1は今回のレースを入れて残りたった6戦です!とか言ってたのは呆れたわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:26:24.08ID:esCr4Zy10
>>123
コラだからなこれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:27:16.16ID:Breh7QcN0
名前かっこいいスポーツ選手
優勝 ケンテイビアス・コールドウェル・ポープ
2位 マックス・フェルスタッペン
3位 セベ・バレステロス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:49:14.97ID:6wEOgiJ40
ハミルトンはもう1回PU交換がありそうだが
フェルスタッペンはもうない?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:54:25.07ID:kjR67RhW0
>>79
フットワーク無限は俺の中じゃ最近だ

プロスト移籍
セナ死亡
マンセルがインディーに
ザナルディが足切断
シューマッハデビュー

これらは最近の話だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:54:28.78ID:bb3KzTGk0
いやー生で見たかったなー
スタート3周だけ見て面白そうと思って出社し、
結果を見ないように気をつけてたけど、
今どきそんなの無理だと思ってYahoo開いたら当然結果が

アメリカ、カナダGPはこれだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:56:42.91ID:4hoW5RDE0
メヒコ、ブラジルとレッドブル有利だろうから楽しみだが
決勝はやっぱり超早朝なんだよな 起きれないぜ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:09:59.11ID:fFt5KwBh0
>>134
なんていうかの
やっぱり日本人(モンゴロイド)は醜いから表に出てこない方がいいと思う
俺は西洋人ばっかりの中に日本人が混じってる姿を見ると穴があったら入りたくなるぐらい恥ずかしいからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:13.41ID:V5+9tVbA0
オープニングで角田ガスリーぶち抜いてたけどあれ怒られないよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:15:25.26ID:dWT/ryUp0
>>135
山本でそんなになるなら
角田見ただけで発狂してそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:23:53.41ID:RkkkI8ye0
F1と全然関係ないけどシャック(今日いたでかい人)が昔笑っていいとものコーナーゲストで出演した時タモリが「今日はビッグなゲストが来ております」って言ったけどセットから頭ハミ出まくっててバレバレだったのを思い出した
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:38:37.39ID:jGJ4Hq8m0
>>115
素人か?ソフトスタート角田だけでソフト保たせれなかったら終わりだったから当たり前だろ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:10.67ID:qVPIOSFt0
>>136
むしろそれを期待されてるし評価されてると思う。
ソフトスタートの蹴り出しの良さでジャンプアップして他のドライバーにソフトタイヤのペースの悪さを押し付けるのが基本戦略。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:45:04.23ID:dWT/ryUp0
まあモンゴロイドうんたらとまでは思わないけど
角田もイケメンだったら国内での扱いもメチャクチャ変わってくるんだろうな
とは思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:46:11.01ID:7pO3V56g0
ホンダはなんで撤退するんだ?
出たり入ったりセックスしてるチンコかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:51:52.73ID:SJlpntdH0
今のF1ってパチンコやスロット以上にルールが意味不明だからつまらない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:52:27.07ID:qVPIOSFt0
>>147
開発費に毎年100とか200億かけてると推定され、主なプロモーション先である欧州の販売はほぼ無く相当な負担になっていた。
なので何でやめたのというより何で始めたの?という問いがそもそも残ってるが、一応やめる理由としては内燃機関にさよならするとホンダは会社の戦略で決めた為。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:53:56.68ID:Mef27BJ70
見てたらムカムカしてきたんで選挙は野党に入れるわ
世界一死んでるアメリカが満員御礼で開催出来て日本は中止って舐めんなよ
てめえらの利権ピックだけは強行したくせに国民には我慢を強いる自公政権を許さない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:59:08.28ID:cbriw0aO0
緊迫した展開で凄い面白かった
順位だけ見るとパレードランみたいだけど
なおボッタス
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:00:27.60ID:dWT/ryUp0
>>149
欧州マーケットで何もできなかったやつが本社帰ってきて
ブランドコミュニケーションなんたらのトップやってんだから笑えない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:02:57.85ID:RK6j7tfT0
角田はモノコックが原因だったんだな、エディー・ジョーダンも交換してやれと言ってたしw
前戦でモノコック変えてからQ3に行けるようになったもんな、Q2をソフトタイヤじゃないと突破できないけど・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:04:45.59ID:Tn4uygxA0
Q2に関しちゃミディアムで突破しちゃうガスリーが凄すぎるだけ
マシンのポテンシャルはそこまで高くないはずだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:04:58.01ID:CQkWXczJ0
角田は生意気な態度とるから嫌がらせされんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:08.00ID:RK6j7tfT0
>>150
鈴鹿サーキット・HONDA・FIAは膨大な数の書類を提出したんだけど
役人の怠慢で期日までに返事が来なかったんだってさ
まっ、民主党政権だったら五輪すら開催できなかったけどねw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:07:44.06ID:YYHL8Gvx0
ボッタスは順位を3つしか上げられなかったね。
メルセデスは乱気流の影響受けやすいとかで、ハミルトンでさえ中位をぬくのに苦労してることあるからね。
抜けそうで抜けないサーキットだし、ボッタスならこれが限界なんだろうね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:20.36ID:L70fncD30
>>150
ワクチン接種を死に物狂いで妨害し続けたのが立憲民主なんだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:22:32.19ID:OK4JfMij0
角田しばらく10位と3秒差位あったけど2回目のタイヤ交換後1秒以内に詰められてたけど何かあったのあれ?
あの辺だけ見てなかったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:36:12.77ID:qy9jJ7050
ラスト2週でdrs圏内にミックが居るとか…
マックスが運を味方につけた drsなかったら多分交わされてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:38:37.60ID:RUtc6v250
フェラーリとメルセデスがインチキし放題だからやる気なくしたんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:32.86ID:JuTslR+O0
>>128
シャックって5mくらい?w
マックス+表彰台でたぶん2.5m以上あるのに、その倍は行ってるだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:49:18.87ID:qYSM4g240
最後に勝つのはFIA公認チートのメルセデス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:54:41.24ID:kbYf555U0
メルセデスのインチキ説もあるけど、
どうやら予選モードに近い感じでブーストしてた説のほうが有力になってきたな
ハミルトンのほうも2回目のペナルティ交換を覚悟してる模様
ボッタスはそのためのテストをやらされてるw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:02:02.19ID:Tj7f8a0f0
>>121
これ本当なのかな?
やってることアクティブサスペンションと同じなんだけどw
サスペンションのダンパーが一定荷重を超えると抜けるような設定になってるのかな?
ストレートで最大ダウンフォースになるとリア車高が下がって、リアウイングのドラッグが落ちてほぼDRS状態になる
低速域では通常のリアウイング性能
一度落ちた車高はブレーキングでフロント荷重になって元に戻る
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:04:26.55ID:878kVW7i0
ハミルトンはレッドブル有利と言われるメキシコかブラジルで予選の結果次第でPU交換グリッド降格で2位狙いをしてきそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:16.74ID:aG0F+DPx0
>>107
たぶんな。
新造タイヤも怪しいしアクティブサスもFIAは見てみぬふりだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:22.41ID:IgzWwwc90
マックスがトップ走ってたのにタイヤが破裂してリタイアしたレースが痛いな
あれが無ければとならなければいいが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:19.19ID:qVPIOSFt0
今回はストラテジーの差だったな。フェルスタッペンならハードを持たせるという信頼感が決め手になった。どちらかと言うと理論的と言うよりホープに近かったが。
ハミルトンの担当ストラテジストは逆にハミルトンの限界に頼ってない感じがする。それはそれでいいんだけど今年は明らかに判断ミスが多い。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:12:24.93ID:6hmI+F340
見たかったが思い切り寝てた
時間がおかしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:21:35.44ID:FRoHWPuv0
>>123
これコラじゃないの?リアル北斗の拳みたいなスケール感だな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:23:12.90ID:Tj7f8a0f0
>>177
アゼルバイジャンはハミルトンもしくじったのでギリギリセーフ(11ポイント失ってるけど)
ハミルトンとボッタスミサイルで相当なポイントとPUを失ってもトップにいるのは凄いわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:19.37ID:HlNfM4+L0
>>134
ノンアルシャンパンやろこれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:25:37.97ID:aWPqnEnP0
角ピンがガスリーに抜かさせずに抑えたって聞いたんだけどガスリーキレてたんじゃない?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:26:27.75ID:zweyuM2Q0
コラじゃないと考える理由が知りたいw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:27:03.89ID:aWPqnEnP0
>>182
それでもでけえ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:40.73ID:M1KopNxH0
>>182
黒人より山本さんの顔の方がデカイ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:48:48.24ID:QDTqFFTQ0
ハミルトンはチームオーダーでミサイルしてくるから
フェルスタッペンは気をつけないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:52:03.99ID:3uuX2KEm0
>>193
ミサイルして相打ちだったら逆転できなくないか?
シルバーストーンみたいに自分だけ助かればいいけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:53:32.13ID:FM2tHKp40
>>184
ガスリーの後ろにボッタスがいてブロックしてたし、ガスリーはサスペンションに問題があった
あとガスリーはミディアムで角田はソフトだったから、押さえ込んでたわけではないと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:54:12.69ID:vAtB94rh0
>>195
チームオーダーって言ってるんだからボッタスミサイルの事だろうに
知らんけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:55:51.18ID:3uuX2KEm0
>>197
ああ、そーいうことね
それならペレスミサイルに角田ミサイルまであるタッペン有利じゃん
ガスリーはやらんけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:17:05.45ID:lrcyc2+C0
>>114>>126
上でもリンク貼ったけどレッドブル代表が
「アメリカ・メキシコ・ブラジルは我々が有利」とコメントしてる

別の記事でも「イスタンブールとその次のサーキット・オブ・ジ・アメリカズは
レッドブルが得意としているコース」と書かれている
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e48bd83e8de71316b91dbdece1a246871bee47e

メルセデス有利というのは一昨年までハミルトンが8戦5勝するなど
過去のデータに基づいたものであって去年は中止だったしレッドブルがメルセデスと
互角に戦えるようになった現在はレッドブルにアドバンテージがあったのでは
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:18:15.13ID:u6Qd3ZbI0
>>204
古いんよその記事
トルコで一気に情勢変わったろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:59.35ID:ZOq8ZrtU0
>>206
昔は16戦で
10月末の鈴鹿が最終戦だったけどなー
まあ今年はめちゃ面白いから興味が続く
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:26:04.46ID:RK6j7tfT0
もっと開催数を増やしたいみたいだよ、韓国に「もう一度開催しない?」と打診してるらしいw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:31:08.53ID:lrcyc2+C0
>>205
古いったって1ヶ月前だ
メルセデスが勝ったのは一昨年
ペレスが予選も決勝も3位の時点でレッドブル有利だとわかるだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:01.07ID:kziVk3w50
>>209
いや、トルコが終わった時点でアメリカはコース特性がトルコに似ているから、
そのトルコで速かったメルセデスがアメリカでは有利だろうという認識だった。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:36:29.94ID:u6Qd3ZbI0
>>209
トルコ後の感じ知らんの?
メルセデスPUやっとんなって空気だったろ
ボッタスに追いつけなくてホーナー急に弱気になってたぞ
メキシコブラジルはいいけどその他はきっついなとコメントしてる記事あるから探してみな

ちなみにアメリカの結果でまた空気変わった
実はPUやってなかったのか?とか
ディフューザーストールってたいして効果なくね?とか
ハゲが戻ってきてレッドブルの弱点見つけちゃったとか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:19.08ID:IRMmLjh00
>>110
あれはホンダエンジンでなく
メルセデスエンジン積んだからで…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:45:37.75ID:IRMmLjh00
>>208
韓国GPは韓国がFIAに支払滞納している
過去の韓国GP開催費払わないと開催無理だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:46:43.89ID:kziVk3w50
>>213
しかし角田がタイヤ交換して目の前が開けてもタイムが上がらず、結局角田の後ろに戻ったんだけどね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:47:24.66ID:l2+w0Z3V0
>>213
遅いならオーダー出さなきゃダメだよなw
角田だってオーダー出てなきゃ抑えようとするのは当然だからなw

アルファタウリがいかにチームとして未熟かがよくわかるエピソードだよなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:10.71ID:Tj7f8a0f0
>>199
検証動画見たけど、メルセデスとフェラーリは明らかに動いてるな
ストレートのダウンフォースだけであれだけ沈むとかありえるのかな?
フルタンクで走ったらケツ擦りそうだけどw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:51:57.72ID:kbYf555U0
>>205
112の記事も、注意深く読めば有利なんて言ってないぞ
強力な立場に立てると言ってるだけで
発言の流れで言えばメルセデス有利なトルコ、レッドブル有利なメメキシコで
アメリカでは互角に戦えるようになるぐらいのニュアンスだろ

実際、それより新しい記事で
「今後走るサーキットのなかで我々との相性が良いところがいくつかある。
 だがオースティンはハミルトンのテリトリーだ。最高の状態で挑む必要があるだろう」
とメルセデスのほうが有利だってホーナーが言ってる
だから古いニュースと指摘されたのはあたりまえ
https://www.as-web.jp/f1/748213?all
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:54:35.70ID:u6Qd3ZbI0
>>219
それは多分>>204宛てだと思うの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:04:47.98ID:tvQjyV9k0
>>216

ガスリーはレッドブル時代に、チームオーダーに対して、
「俺より早いなら勝手に抜けよ」とかいって無視して、
ホーナーが出てきてやっと譲ったバカなだけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:07:28.87ID:l2+w0Z3V0
>>222
だからそれをやらなきゃダメなんだよw
チームはいい結果を追求しなきゃw
2人だけでレースしてると勘違いしてるとしか思えないw

レース中にぶちぎれるぐらいなんだからドライバーが正しいんだよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:14:31.06ID:l2+w0Z3V0
>>224
だからさ、同士討ち避けるためにオーダー出すんだからそこはチームが考えろって話だよなw
遅いペースで走ってるチームメイトに蓋されりゃ怒るに決まってるよなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:23:56.97ID:l2+w0Z3V0
あとガスリーはレッドブルに乗れなかったことで落ち込んでいる可能性もあるかなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:25:19.48ID:MoVtFob50
今見終えたばっかなんだが面白すぎだろw近年のレースがつまらなかったのもあるけど今年のF1はマジで面白い!角田もよく頑張りました!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:41:34.66ID:Ye9+pWay0
>>182
216cm
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:44:03.18ID:kkO8Ah+q0
>>14
なんでボブサップおんねん?
あ、海外じゃ有名なんか


と思い込んでたら別人だったでありんす
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:11:30.60ID:NDm/jLah0
>>212
エンジンの効果もあるけど
あの時は、ルールの隙間縫ってのディフューザーの効果が大きかった
ホンダエンジンでもそこそこ戦えてただろ
今回もホンダの時はニューエイ離脱、撤退決まってから復活って、うーんって感じ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:57:37.91ID:GwsSNBsX0
モンツァの接触、フェルスタッペンのお膝元から批判の声

オランダGPのレーシングディレクターを務めている元F1ドライバーのヤン・ラマースは、フェルスタッペンが意図的にハミルトンに接触した可能性も否定はできないと『NOS(オランダ放送協会)』に次のように語っている。

「想像するに、マックスは自分が勝てないのであれば相手にも勝たせないと考えていたのではないだろうか。マックスは、あそこで自分が介入しなければポイントを失うことがわかっていたからね」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:19:21.32ID:QDTqFFTQ0
オーダー出してもピットレーンでかぶせる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:23:59.95ID:AFct2CJr0
>>26
ミナルディ…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:41:27.71ID:AFct2CJr0
>>207
鈴鹿は15戦目で最終戦はオーストラリアだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:21:42.18ID:aG0F+DPx0
>>218
レッドブルの場合は床下のダウンフォースで押さえつけてるけど
メルセデスはサスペンションの何かの仕掛けでリヤが沈んでるらしい
だからドラッグが全く違う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:25:19.01ID:V2Dr73Lf0
メルヘデスのたわむフロントウィングはどうなったん?
ピットストップもメルヘデスの一言で改悪されてからレッドブルが遅くなったよね
台本通りハミチンがチャンピオンになるのは決定事項です
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:00:28.29ID:IJqWjRyY0
>>245
レッドブルはハイレーキだから、フロアより車体全体でダウンフォースを得てるんじゃね?
メルセデスはローレーキでフロア全体でダウンフォースを得ようとしてたけど、今シーズンからフロア面積減らされてダウンフォース足りなくてタイヤの熱入れに苦労してた序盤の印象

>>246
スルーですw
フレキシブルウイング禁止なんだから、車体が著しく傾いて空力性能変わるのはダメだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:55:29.84ID:vuzJGQHL0
どっちが勝っても凄いレースと言われる素晴らしい展開だったんじゃなかろうか
よくマックスは我慢したよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:41:46.62ID:lUWUks+k0
角田はシャシー変えてから走りが違うなこれが平常運転か
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:45:24.92ID:d1yqLJPR0
>>242
ザウバーが名義貸ししてるアルファロメオを、1993年にセナと同僚だったマイケルアンドレッティが買収するってうわさがあるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 03:29:53.28ID:dJOWek830
>>248
今のマシンはフロアダウンフォースが6割と聞いた気がするが
どっちにしてもレッドブルがダウンフォース(合法)なのに対してメルセデスが
アクティブサス(インチキ)使ってるのが問題
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 03:58:45.16ID:0wAA4i4I0
リアサスの件はレッドブル含め全チーム何年も前からやっていて話し合いで合意もされてるってさ
メルセデスやフェラーリは今更過ぎて驚いてる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:44:02.59ID:KHRR4THA0
>>256
そうなのか、何か変だなとは思っていた
あの理屈だとDRSが開いたり横風が吹くたびに姿勢変化する筈だしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:02:41.08ID:rzc9gps50
F1がアメリカで人気出たら、それを口実にF1復帰と言うか継続がある様な気もする。HPDがF1もやりゃ良いじゃん。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:06:39.73ID:rzc9gps50
>>251
本人のコメントによるとシャシーの件もあるが、前回のレースまでは、チームからガスリーの走りを真似つつ、クラッシュしない様に慎重に走る様に指示されてたが、それでは結果が出ないので、前回のレースからドライビングスタイルを角田本人のものに戻して、ある程度、タイムを狙う様な走りに変えたってさ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:25:18.29ID:W5H7gCqA0
>>258
社内のミニバン部隊とのあくなき戦いだからな
EV作った余興でやれるようなレースしかもうできないだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:35:08.28ID:47UsKKFY0
>>260
ミニバン部隊ってなに?
ホンダの販売台数を支えてるのは圧倒的にシビックアコードcr-vだぞ
日本で売れまくってるNBOXでさえ比較にならんレベルの台数
ミニバンの台数なんてさらにそれ以下
仮にもし社内にミニバン部隊なんてものがあったとしても発言権なんてたいして無いとわかるだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:24.08ID:W5H7gCqA0
>>261
ああ、それでいいよ
名前はなんでもいい
要するにNSXもS660も数年でカタログ落ちさせる部隊だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:04.65ID:rzc9gps50
てか、HPDはアメリカでインディとかやってるホンダのレース部隊であって、ミニバンとか関係なくね?、アメリカでの売り上げに貢献するかどうかで、ミニバンってアメリカで売ってないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:55.38ID:1Q92JyL30
ドライバーの腕、マシンのパワーとシャーシのセッティング、
レースの推移に対するチームの駆け引きと判断力
すべてが堪能できる、総合力が問われるいいレースだった

首位争いだけじゃなく10位前後のポイントゲット合戦も面白かった
角田はヴェッテル、アロンソ、ライコネンらベテラン勢に追われる中
よく踏ん張ったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:49:21.88ID:rzc9gps50
角田はやっとF1に慣れてきて、やっと自分のドライビングスタイルを出せる様になって来たんだろうな。当初からチームはそう言ってたな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:58.83ID:nYQWg0240
>>263
宣伝と称してモータースポーツに金を注ぎ込んでいいかどうかを判断するのは
青山の本社の上層部だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:17:38.06ID:rzc9gps50
>>268
HPDはアメリカホンダが設立した現地法人な訳だけど、HPDがやると決めたら、本社はあまり口出さない様な感じもするが。まぁそうなって欲しいって言う願望だけどさ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:30:40.71ID:My93cYIh0
ホンダというより自動車メーカーはもう宣伝広告はネットに移行した方がいいな
韓流はゴリ押しするのにレース結果とかはほとんど取り上げない地上波テレビ局に払う広告費用は勿体ない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:56:29.11ID:jz+hQ36m0
今のホンダで利益出せてるのは後進国向けの小排気量バイクだけという事実
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:59:28.45ID:54N3Xelt0
ミニバンではないが、以前NBOXで軽に参入した時はF1やってたメンツがチームになって特命で開発したって話はある。
仕事柄いろんなOEMに行くんだけど、軽のOEMの人にNBOXどう見ますかって聞いてみたら衝撃的なほど動力性能が良いと言ってたな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:08.65ID:BDn4D2UQ0
レッドブルは来年どこのPU使うの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:05.83ID:sWLRxzFw0
勿体無いのは来年のマシンが未知数なんだよなー。
来年はなんか盛り上がる気がしない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:10:44.79ID:ITVTyzDf0
今年は面白いレースが多い
できればハミルトンの白煙が見たいな
あとは角田の表彰台、さらにホンダの123とかだったら絶頂
最終的にフェルスタッペンがチャンピオンになればそれだけでいいけども
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:51.65ID:WvayTnAQ0
ホンダがカネを出すんじゃなく欧州サッカーなどにカネを出してる中東の石油王とかに
スポンサーになってもらい逆におカネをもらって参戦する形なら復帰の可能性があるんじゃね?

今シーズンも中東でのF1レースが4レース、トルコやアゼルバイジャンなどイスラム圏を含めれば
6レースあるしうまく交渉すれば実現できるかもよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:55:34.07ID:NU/2bfav0
今回のような接戦、来年以降の車体だったらルイスが追い抜いてたのかな?
近づけるけどそこから抜くのが困難なのが今の車体の欠点なんでしょ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:48:32.45ID:dJOWek830
>>256
嘘つくなお前、レッドブルはやってないらしぞ F1gate見てこい!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:56.42ID:jZjXgUgh0
>>280
ヨスのファンになる要素って何がある?
なんか煽りっぽい書き方になってごめん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:56:20.26ID:omf9zK/B0
>>285
Craig Scarboroughって人がツイッターで解説してるよ

そこには
> This boosts top speed and has been a trick used knowingly by all teams for years.
と書かれている

> This tech has be talked about in the teams/FIA Tech Working Group, but always was agreed to be retained
合意もされているってのはこの部分

レッドブルもメルセデスほどではないにしろ直線でリアが下がるらしい

この合意とは別の技術を使っている可能性もあるから一応調査するみたいだね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:45:13.17ID:CkO5K4U30
どーせ調べたふりして難しくてよく解りませんでしたで有耶無耶だよ
フェラーリのバッテリー疑惑みたいにね 
タイヤにしてもちゃんと内圧守ってるかどうかなんて外部の人間には解らない
こんなインチキ興行とはトットとおさらばして正解だよホンダは
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:31:21.80ID:k4yVsre50
>>287
そもそもミック渋滞なかったら1秒以上離れてたからDRSの必要性も無かったんだわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 04:51:03.52ID:aap3RkHz0
アメリカGPだからリアウイングはACURAになってたね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:20:50.33ID:QhVMjm3g0
空気抵抗でリヤが涼むのとリヤサスが意図的に縮んで沈むのとでは全く成り立ちが違う 
メルセデスのは今のルールでは違法になってるアクティブサス
これがもし逆の立場でホンダがやってたとしたら過去のタイトルも全部剥奪だろうね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:47:10.86ID:QhVMjm3g0
来年にしてもホンダが色気見せた途端またゴールポスト動かして
ルール変更が再来年に先送りになってしまった
だからディーゼル不正のクソ欧州とは関わった時点で負けなんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:18:27.33ID:JWCf27D/0
gateの記事にも

一部は「明らかにメルセデスよりも根本的」であり、フェラーリはそれが何年もの間「通常のセットアップツール」であったことを認めていると述べた。

って書いてあるぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:32.67ID:QhVMjm3g0
捏造じゃなくて向こうの記事を忖度無しに訳してるだけじゃないのかな
信じる信じないは読み手の自由
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:15:20.09ID:QhVMjm3g0
とにかくレッドブルのシステムは空気抵抗で姿勢を保ってる状態なのに対して
メルセデスのはそれ以上にリヤを沈ませる事が出来る
どちらがドラッグが少ないかは小学生でも解るよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:30:17.37ID:JWCf27D/0
>>299
>>285にgate見てこいって書いてあるから見たら書いてあった
本当はgateとかいう無断転載日本語不自由サイト見たくもない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 16:32:16.26ID:JWCf27D/0
ちなみにgate以外でもメルセデスよりフェラーリの方がこの技術を大きく取り入れてると指摘してる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 18:01:22.41ID:lvb36+a20
>>123
これってF1公式が投稿したコラだったのかw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 19:32:55.76ID:QhVMjm3g0
>>303
ホンダはこういうインチキマシン相手にしてパワーが無いだの
ストレートが遅いだの文句言われてた訳だからな
文句言ってた奴らはホンダに対して焼き土下座しろよ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:44:27.58ID:YGU/l4To0
>>76
>>86
俺はHATAKE「TIME AGAIN」 (1998年)
どこかのGPでタンブルウィードと蜘蛛が道をカサカサ動いてるのが印象に残ってるんだが動画が見付からない……
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 00:58:37.54ID:b6u1le3k0
ハミルトンはもう1基PU使用が確実だからどこかのレースでグリッド降格がある
フェルスタッペンはすでに交換ペナルティを受けたが最後尾から2位フィニッシュと
ダメージを最小限にできたのが大きい

レッドブルホンダにとってベストなのは「ハミルトンがレース中にPUが壊れてリタイア
ノーポイント&次戦PU交換グリッド降格ペナルティで後方スタート上位に食い込めず」
だがメルセデスは隙を見せないからさすがになしか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況